zenturion Опубликовано 21 марта, 2011 #226 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Konst История творится на севере. Таеда, Уесуги, Ода, Токугава, Ходзе, подпираемые еще и Дате. Попробуем .. Вопрос - на "харде" или на "легенде" начинать ? Chernish пугает что на легендарном ИИ становится неадекватным . Вернее, это якобы было в старых играх, и возможно приутсвует в СТВ2 .. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2011 #227 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2zenturion Попробуем .. Вопрос - на "харде" или на "легенде" начинать ? На легенде Быстро закончится и можно будет взять хард, особо не потеряв время Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 марта, 2011 #228 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2zenturion Я быстро пожалел что начал на среднем за Симадзу А я нет ознакомиться, покосячить самое то Просто первые впечатления от новизны и собственных ошибок по незнанию . С пониманием игровой механики эйфория обычно проходит. То что задача будет со временем выполнена это то понятно. Но вот сам процесс познания не так уж и очевиден пока и возможны варианты и в этом соль 2Konst Плотность крупных кланов зашкаливает, и удар может быть нанесен по любому направлению. У меня Оду и Мори в первые пару ходов вынесли Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 21 марта, 2011 #229 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Damian На легенде Быстро закончится и можно будет взять хард, особо не потеряв время Ой не скажи ... Я все игры серии и моды играл исключительно на вх. И даже в таком "суперхардовом" моде как Легион-3 умудрился победить, хотя даже Сенат был захвачен галлами. ( Он, правда, продолжал давать мне задания. Вероятно, из подполья в римской канализации ) Было дело в ЕТВ слил кампанию за Пруссию, когда ради историчности следовал "подсказкам" советчицы. Но потом быстро вник в игровую механику и всех выносил на раз-два , и в 90 %на "автомате". ps Заинтриговали , однако ... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2011 #230 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2zenturion Так я и говорю, "легендарный" - самое оно Или выиграешь или быстро закончится Ссылка на комментарий
jagd Опубликовано 21 марта, 2011 #231 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2zenturion Ниндзя открывают ворота , а все войска ИИ по-прежнему тупо лезут на стены . Акробаты, однако Всё правильно АИ делает. На выходе из ворот штурмующие легко запираются 3-4 отрядами рукопашников + попадают под концентрированный обстрел. Так и погибают всем скопом. А полезшие на стены легко выносят стоящих на позиции лучников если их вовремя не отвести. Приходится бросать рукопашников на зачистку стен, где они попадают под вражеский огонь, и отводить лучников вглубь, где они уже не так эффективны - вполне нормальное растягивание сил. Эффективно блокировать ворота уже не получается. Одновременный штурм стен + прорыв в ворота - самое правильное решение. Плохо, что у АИ нее всегда получается делать это одновременно, так и не каждый игрок сможет добиться чёткой синхронизации. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 21 марта, 2011 #232 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) решил я раз поддать адреналинчику кому нибудь в игру. И полез в сеть цепляться в свободную компанию. Зацепился к кому то , кто только начал компанию. первая стандартная битва с повстанцами. И был у меня отряд легкой каваллерии, да два ашигару с яри, ну и ашигару лучники. Там 2 ашигару, 1 самурай с яри, лучник и гена. Всю пехоту спрятал на холме в лесу, а конницей поехал на встречу. ообъехал его и встал с зади. Парень кроме конницы никого на карте не видит. Но боевая смекалка не подвела стратега и он вычислил что я скорее всего на самом высоком холме. начал маневр в ту сторону, ну и пока на пальцах объяснял своим крестьянам кто и как идти, сзади налетела моя конница и вырезала к чертям самурайским всех его лучников. Он за конницей, а та тикать. Потом он полез на холм и еще два раза развелся на засады. В итоге гена мертв, ушли единицы, а у меня потеря сотня с копейками. Я герой? кстати можно же обмениваться репами битв! Есть у кого что посмотреть интересное? Изменено 21 марта, 2011 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2011 #233 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Ghool Я герой? Нет, ресейв Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 21 марта, 2011 #234 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 точно!!!) Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 21 марта, 2011 #235 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Да Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 21 марта, 2011 #236 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 у меня сегодня битва за Киото намечается. Расшарить что ли.. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 21 марта, 2011 #237 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Snark Попался бы ты мне, камрад, в открытом сражении. Заставил бы пожалеть о таком решении, особенно если на легенде идешь. Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 21 марта, 2011 #238 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Snark Хе-хе... стоит попробовать. У меня там такая армия сидела, что будет дюже любопытно узнать результат такой самоотверженности. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #239 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Интересно. Полазил сейчас по русским форумам - на ТВОВе обсуждение Сегуна 2 самое активное и насыщенное. Сичь больше брюзжит (то есть там просто больше негативных отзывов при этом каких-то несерьезных имо), Империал вообще никак не раскачается, Варс тоже тупит.. почему бы это? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 21 марта, 2011 #240 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 потому что соскучившиеся по любимой игре фанаты тут ! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2011 #241 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Chernish Здесь осталось много "дядек" первой волны, фанатов Сёгуна 1 и близкого к нему первого МЕ-ВИ. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 21 марта, 2011 #242 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 В субботу наконец-то доставили игру из интернет магазина. Начал на сложном и слил на 11-м ходу . Прекрасно, я в восторге После ЕТВ разрабам однозначно зачет Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #243 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Damian Типа ветеранам Сегун 2 больше нравится? Интересная мысль. Впрочем на ТВЦ наблюдаю примерно то же - восторженные отзывы от уважаемых игроков - начинавших с первой игры - и вопли молодых на сложность излишнюю... Может быть ты прав. Но имхо игра все равно хорошая Я честно не ожидал такого, подходил с осторожным скепсисом - так, с легким оптимизмом не более. А оказалось все лучше чем можно было рассчитывать. Вон даже RusXP поиграв тональность своих постов сменил Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 21 марта, 2011 #244 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) 2Chernish Но имхо игра все равно хорошая ИМХО, даже если это и так , то первые впечатления по-любому добавляют позитива. Так было даже с "ванилой" РТВ. Но огрехи движка никуда не делись , и потому чем дольше будем играть, тем больше будем морщить нос. Я , например, заметил, что как и в предудущих играх если все тихо и игрок не делает лишних телодвижений, то и противники "засыпают" . Это шибко огорчает . Играя за Симадзу занял все западные торговые фактории и мирно там сидел , качая бабосы. Пираты были лишь в начале, а потом куда-то пропали. Изменено 21 марта, 2011 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2011 #245 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Chernish Ветераны просто вернулись на десяток лет назад - и увидели старую легенду, с которой и начинали свой путь в ТВ в прекрасной и достойной обработке. Мечта любого геймера со стажем, кстати, увидеть игру с которой начинал в современной версии без потери качества. Обычно, правда, разработчики нещадно уродуют такие "реинкарнации", ориентируясь как раз на молодёжь и смешение жанров. Здесь же, к счастью, обошлось Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 марта, 2011 #246 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Chernish Возможно, что сейчас работает эффект удивления. Многие (и я в том числе) разочаровались в новом движке СА и не верили, что на нем что-то путное можно сделать. Запустили игру - и раз, получили в лоб от ИИ. Новичкам, конечно, тяжело. Проиграли и решили, что игра им не по зубам. Вот и ноют или молчат. Зато тем, кто давно играет в серию и последние игры уже не доставляли удовольствия ввиду достаточной изученности поведения ИИ, бальзам на душу. Ну а поскольку старейший форум именно здесь, то и положительные отзывы тут собрать оказывается проще... Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 21 марта, 2011 #247 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Earl_Gray Новичкам, конечно, тяжело. Проиграли и решили, что игра им не по зубам. Просто молодняк везде любит все по-быстрому и без прелюдии . А вот люди со стажем ... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2011 #248 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2zenturion Просто молодняк везде любит все по-быстрому и без прелюдии . А вот люди со стажем ... ... ме-е-едленно и с садо-мазо Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 21 марта, 2011 #249 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Chernish Вон даже RusXP поиграв тональность своих постов сменил Да, я получаю удовольствие от игры. Может потому, что сейчас больше играю в мультиплеер, а там совершенно другое впечатление сабж производит. Ссылка на комментарий
MUTbKA Опубликовано 21 марта, 2011 #250 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А я ведь щас пойду и куплю этого Сёгуна! И вы будете за это отвечать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти