Аналитик Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #176 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) продолжаем. http://red-atomic-tank.livejournal.com/171184.html про герра Зейса де Рейтера и мистера Харли Таккетмана - завтра :-)) Изменено 16 марта, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 марта, 2011 #177 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 2Аналитик Ну накрутил - попробуй померять шагами вагонное купе, даже первого класса. Больше одного шага вряд ли получится, особенно если ногами в стенку упираться лежа на кровати. А если по кругу ходить - голова закружится быстро. - что-то я ни разу не слышал как это пьют шампанское наперстками - "опустившийся род" - несколько с блатным оттенком, я бы поменял. -вообще как-то твой негатив к жене так и пышет, как жар от только что вытащенного из печки каравая, аж непонятно за что ее любили-то Ну и от себя... Дирижабли делающие по 600 км. в час... Да еще и с 36 дюймовыми пушками.... Прям жутко Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #178 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) 2Takeda -вообще как-то твой негатив к жене так и пышет, как жар от только что вытащенного из печки каравая, аж непонятно за что ее любили-то Жена здесь не при чем. Этот портрет списан с вполне реального, но ныне покойного человека. Ну и от себя... Дирижабли делающие по 600 км. в час... Да еще и с 36 дюймовыми пушками.... Прям жутко 600км/ч. это в-целом реально, для аэродинамической формы с хорошими движками и при попутном ветре. Подобные машины даже сейчас проектируют, а в 80-х они считались делом уже завтрашнего дня. Но это "потолок", больше не разогнать из-за сопротивления, все-таки "морда" как ни крути, все равно толстая. Впрочем, уменьшу ка до 500, тоже неплохо. А пушка на кояблике :-)) На дирижоплях крупнокалиберную артиллерию не ставят, ибо неподъемно. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 марта, 2011 #179 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 2Аналитик А ты кстати знаешь, что Долгопрудный (бывш. Дирижаблестрой) - мекка дирижаблестроения? Здесь сохранился эллинг на котором их строили, а нынешние предприятия города - прямые потомки предприятий, обслуживших производство. http://www.dolgoprud.org/sheet2_5.htm ЗЫ - ну и как бонус, именно у нас хранится доска с мавзолея, с фамилией Сталин, хотя и сильно повреждённая. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 марта, 2011 #180 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) 2Аналитик А пушка на кояблике Может уточнить? А то как-то трудно понять, что боевая платформа - это кораблик. Тем более - кричат на пассажире "воздух". Кстати, странно, что в орудие заряжают "болванку", а попадает - фугасный снаряд. И истчо, насколько я помню, в традициях англов были двухорудийные башни. Трехорудийных - это только Нельсон и Родней. Еще экспериметировали с четырехорудийными (т.е. две по два орудия в одной упаковке) Англы они такие консерваторы и опыт с трехорудийками им не понравился, хоть и прогрессивные кораблики были Изменено 16 марта, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #181 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) 2Damian Нет, но теперь буду знать :-)) И, думаю, есть риск, что через главу его показательно разбомбят. Хорошая ссылка, спасибо. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #182 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 2Takeda Кстати, странно, что в орудие заряжают "болванку", а попадает - фугасный снаряд. Попадает уже просто снаряд с радарным взрывателем. И истчо, насколько я помню, в традициях англов были двухорудийные башни. Трехорудийных - это только Нельсон и Родней. Еще экспериметировали с четырехорудийными (т.е. две по два орудия в одной упаковке) Англы они такие консерваторы и опыт с трехорудийками им не понравился, хоть и прогрессивные кораблики были smile3.gif Финальную точку ставит "777" линкор, но подробнее этот момент будет раскрыт позже. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 марта, 2011 #183 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 2Аналитик Попробуй поискать документальных фильмов, может где выложены - там офигительные кадры сборки, полётов, Нобиле и многое ещё чего. Не найдёшь, тогда если хочешь схожу как-нибудь к нам на телек, попрошу копирнуть. Да и вообще, вот, что называется - лепи с натуры: http://dolgopa-info.narod.ru/Library/V10.htm Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 марта, 2011 #184 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 2Аналитик Вот здесь, кстати, есть кадры этого фильма: http://www.youtube.com/watch?v=-GjbHPkuX1M http://www.youtube.com/watch?v=oq0LhkKF_PM&feature=related Помойму, шикарная пища для воображения Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 марта, 2011 #185 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 2Аналитик Воспоминания Умберто Нобиле http://dolgoprud.org/sheet3_6.htm#nobile Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 16 марта, 2011 #186 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 2Аналитик Ну то, что вы его прибьете я ожидал, и все же жалко дедушку. Кое на каких местах изложение заставляет споткнуться, не знаю стоит ли обращать внимание - скорее всего корректор поправит. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #187 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 2Цудрейтер Если не сложно - изложите. На корректоров и редакторов сейчас надежды мало :-( Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 марта, 2011 #188 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 2Аналитик Жена здесь не при чем. ГЫ Я вообще-то имел ввиду жену отца Таланова Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 17 марта, 2011 #189 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Аналитик из главы "Страх и тревога " и резким движением пригладил пепельно-седую гриву, резким движением от лба к затылку. резким движением ото лба к затылку пригладил (не помню почему "ото" а не "от" но мне кажется, что звучит лучше ) Обстреливая каре оловянной французской пехоты из игрушечных пружинных пушек - между делом узнавал основы баллистики. Мне кажется, что лучше не тире, а запятую. функциометром А вы знаете, что изобрели это слово? Последние два года Лучше - "последние пару лет" Константин вновь и вновь задумывался о наследнике, которого у него не было. С тех пор как его жена умерла от скоротечного менингита, унеся с собой в иной, лучший мир их нерожденного ребенка. С этим куском надо что-то делать. "С тех пор как" предполагает придаточное, а его нет. "о наследнике, которого у него не было" я бы тоже как-то переделал, мне кажется, что немного коряво выглядит. Может "о своем нерожденном сыне, наследнике которого унесла..." что-то вроде этого. События последних двух дней сильно выбили императора из колеи, впрочем, как и весь военный и административный аппарат Империи. "События последних двух дней сильно выбили императора, впрочем, как и весь военный и административный аппарат Империи, из колеи." Попозже напишу дальше, сейчас надо бечь. Сорри за "многабукф". Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 марта, 2011 #190 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Цудрейтер Обстреливая каре оловянной французской пехоты из игрушечных пружинных пушек - между делом узнавал основы баллистики. По правилам русского языка - скорее тире, так как пропущено подлежащее Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 17 марта, 2011 #191 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Takeda Зануда, но прав. Тут дело в том, что у Аналитика фразы рубленные и я машинально заменяю точки запятыми Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 марта, 2011 #192 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Тут дело в том, что у Аналитика фразы рубленные Энто новый модный стиль эпохи постмодернизма Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 17 марта, 2011 #193 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Takeda Я вообще зря в пунктуацию полез, лучше оставлять это на усмотрение автора Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 17 марта, 2011 Автор #194 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) 2Цудрейтер А вы знаете, что изобрели это слово? Это мне подсказали в ЖЖ :-) Всеволод Мартыненко, иллюстратор и писатель накидал разных альтернативных ЭВМ-в, включая "калькулометр". Функциометр оказался самым благозвучным, хотя он объединяет два разноязычных корня - не совсем грамотно. Но "я так вижу!"(с) По остальному я посмотрю чуть позже и скорее всего исправлю. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 17 марта, 2011 Автор #195 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) http://red-atomic-tank.livejournal.com/171938.html Первая половина шестой главы Изменено 17 марта, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 17 марта, 2011 Автор #196 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Цудрейтер Тут дело в том, что у Аналитика фразы рубленные "С этим мы боремся!"(с) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 марта, 2011 #197 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Функциометр Мне кстати, понравилось это слово. Во-первых, неизбито. Во-вторых, понятно. В третьих, отдает некоторой чужеватостью, подчеркивая, что мир книги совсем не наш Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 17 марта, 2011 #198 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Комрады, я нисколько не "против" функциометра, наоборот даже "за". Просто предупредил, на всякий случай. Кстати отвечая на вопрос предваряющий новую главу, - по моему таки да, атмосферность чужого мира есть. Однопроводное электричество улыбнуло. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 марта, 2011 #199 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Комрады Это сокращение "коммунизму рады"? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 17 марта, 2011 #200 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Takeda Это сокращение "коммунизму рады"? Скажи спасибо, что не доздрапермы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти