Про хорошее в СССР - Страница 76 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Про хорошее в СССР

AlSlad

Рекомендуемые сообщения

Листаю сейчас сайт Новгородской областной научной библиотеки - и там читаю статью с ятями (ейБо непонятно какого она года издания! но точно дореволюционная) о варварском уничтожении в Новгороде в 18-19 веках старинных церквей... За небрежением и непониманием. С картинками.

• Ответов 2.2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

307

• Svetlako

146

• Takeda

150

• еремей зонов

188

Август, примеры массового снова старинных зданий во время СССР в студию.

В Украине осталось 0 (ноль) синагог времён РИ, все были снесены или перестроены.

В Украине осталось 0 (ноль) синагог времён РИ, все были снесены или перестроены.

За что вы их так?

За что вы их так?

фашисты, хунта, вот это всё. ;)

Я с удовольствием разглядывал давеча подборку картинок и фотографий разных московских Ворот (они раньше так и писались с большой буквы). Ить осталась пара или тройка (Иверский новодел, перенесенные Триумфальные и ... ). А почему посносили эту Красоту. А потому что пробки уже с подводами стали возникать! Не то что с авто :)

Ну так рассуждать, надо тогда и Золотые Ворота во Владимире того...

А Сухарева башня, дебилам большевикам чем не угодила? Это же дикие вандалы со своими безвкусными идолами-статуями ленину.

еремей зонов  За что вы их так?

Ну как за что это же давняя традиция. Шляхта в старые времена имела права варить хлебное вино и свободного его продавать своим холопам (это в и дикой Московии сие было гос.монополией и количество кабаков лимитировалось по уездам), но спаивать христиан пусть и холопов, вроде как богохульство.

Да и потом что же это добрый шляхтич будет марать руки розничной торговлей? Поэтому был найден выход, отдавать своё право в откуп шинкарям-евреям, тем спаивать христиан не зазорно вовсе, опять же и рученьки пана чистенькие и деньги на карман.

Ну а уж казаки-буйные головушки, как только напьються так сразу и идут вымещать всю свою любовь к евреям-негодяям которые их добрых христиан спаивают...

Так и повелось)))

Изменено пользователем Akrit
  • Что?! 1

Ну так рассуждать, надо тогда и Золотые ворота во Владимире того...

А как надо было рассуждать? Оставим всю архитектуру Москве-матушке... А жить пойдем в другое место, потому что жить в архитектуре нельзя. Для жилья нужны жилые дома и дороги к ним. Плюс лабазы, магазы и прочие фабрики.

Однако мы и на новом месте недолго поживем. Потому как через 100 лет дом становится из жилья опять - архитектурой и достоянием прошлого. Оставляем и переселяемся... 

И т.д. 

Неча доводить до абсурда сохранение старины. Совместить старое и новое можно только ЧАСТИЧНО. И всегда будут недовольные. Не то или не столько сносили. 

• Что?! 1

Это же дикие вандалы со своими безвкусными идолами-статуями ленину.

А как же, к примеру, конструктивисты, Татлин там, прочие ? :)

Крайне оригинально по тем временам. На западе похожий стиль куда позже начал приживаться

Изменено пользователем Takeda

А как надо было рассуждать? Оставим всю архитектуру Москве-матушке... А жить пойдем в другое место, потому что жить в архитектуре нельзя. Для жилья нужны жилые дома и дороги к ним. Плюс лабазы, магазы и прочие фабрики.

Однако мы и на новом месте недолго поживем. Потому как через 100 лет дом становится из жилья опять - архитектурой и достоянием прошлого. Оставляем и переселяемся... 

И т.д. 

Неча доводить до абсурда сохранение старины. Совместить старое и новое можно только ЧАСТИЧНО. И всегда будут недовольные. Не то или не столько сносили. 

В крайнем случае если сохранить на прежнем месте нельзя. Аккуратно разобрать под руководством грамотных архитекторов и перенести на новое место.

А этак на радость прогрессу надо было не париться и затопить Асунаским "морем" - Абу-Симбел, а чё всё равно он уже морально устарел да и кто помнит там Рамсеса какого то...

У нас так и делали сколько городов и монастырей в "Китежи" превратилось, по воле вертателей рек и организаторов многочисленных "морей".

В крайнем случае если сохранить на прежнем месте нельзя. Аккуратно разобрать под руководством грамотных архитекторов и перенести на новое место.

Что разобрать? Сухареву? А чем Сухарева башня лучше или хуже двух десятков таких же башен-ворот, которые царь-батюшка поломал. Вот бы свезти их все в чисто поле и поставить там в рядок. А потом весь Арбат туда вывезти. И деревянные избушки со Всехсвятского или Лефортова. А потом и т.д.

Я ж говорю проще - через сто лет всех поднимать, выселять и вешать на выселенной архитектуре табличку "Архитектура. Охраняется". А потом ходить по ней и мычать: "Жили люди!!!"

Что разобрать? Сухареву? А чем Сухарева башня лучше или хуже двух десятков таких же башен-ворот, которые царь-батюшка поломал. Вот бы свезти их все в чисто поле и поставить там в рядок. А потом весь Арбат туда вывезти. И деревянные избушки со Всехсвятского или Лефортова. А потом и т.д.

Я ж говорю проще - через сто лет всех поднимать, выселять и вешать на выселенной архитектуре табличку "Архитектура. Охраняется". А потом ходить по ней и мычать: "Жили люди!!!"

Всем лучше. Это уникальный объект гражданской архитектуры XVII века, ничего подобного до этого не строили, да и после тоже.

Одни старинные башенные часы чего стоили.

А деревянные избушки это не столь ценно, можно и поступиться.

Поправил, дядь Миш, извини :)

Одни старинные башенные часы чего стоили.

Та-а-ак... Ценитель старой Москвы детектед... Вопрос ко всем на засыпку "Где сейчас находятся часы с Сухаревой башни!"

Та-а-ак... Ценитель старой Москвы детектед... Вопрос ко всем на засыпку "Где сейчас находятся часы с Сухаревой башни!"

статью в википедии каждый прочитать может. Только они не в первоначальном виде нынче.

А жить пойдем в другое место, потому что жить в архитектуре нельзя.

Глупость. Вполне комфортно жить в архитектуре. Работать планктоном - тем более.

Глупость. Вполне комфортно жить в архитектуре. 

Это я сказал, а не Акрит.

По поводу же комфортности - рекомендую вам представить себе аутентичные внутренние коммуникации архитектурного памятника т.е. канализацию, водопровод, отопление и проч. Либо вы тут же переделываете их - наплевав на все архитектуры. Либо ... Второго либо я не вижу. С таким же успехом можно заселяться в шалаш.

По поводу же комфортности - рекомендую вам представить себе аутентичные внутренние коммуникации архитектурного памятника т.е. канализацию, водопровод, отопление и проч.

Я вполне себе жил в архитектуре, представлять мне ничего не надо. Нормально там все с коммуникациями, давным давно все поменяно. Несколько холодно и сыро из-за толстых стен и только.

По поводу же комфортности - рекомендую вам представить себе аутентичные внутренние коммуникации архитектурного памятника т.е. канализацию, водопровод, отопление и проч. Либо вы тут же переделываете их - наплевав на все архитектуры. Либо ... Второго либо я не вижу. С таким же успехом можно заселяться в шалаш.

Слушайте есть объекты просто красивые и старые, а есть объекты выдающиеся часть культурного наследия страны, нации. Этим настоящие патриоты обязаны дорожить и стараться сохранить их, а если нет то какие они тогда патриоты? 

Вот Сухарева башня как раз из такого разряда была, если был бы тогда список ЮНЕСКО то она бы туда вошла. И была большая буча по поводу её сноса, но тем не менее мракобесие победило.

Если вы это защищаете, то я не знаю что тогда здесь комментировать, надо и в Кремле тогда советскую реконструкцию закончить снести остатки соборов и построить удобные дворцы по образу и подобию советских, для новой номенклатуры.

Да и памятник затонувшим кораблям можно снести в Севастополе например, чтобы не загораживал вид на бухту.

Изменено пользователем Akrit

По поводу же комфортности - рекомендую вам представить себе аутентичные внутренние коммуникации архитектурного памятника т.е. канализацию, водопровод, отопление и проч. Либо вы тут же переделываете их - наплевав на все архитектуры. Либо ...

Либо просто отделять мух от котлет и не путать архитектуру и коммуникации.

Для примера: старые "дворцы", как правило, отапливались воздушным путем от каминов и прочих печей. Ставим котел воздушного нагрева - и вуаля, архитектура цела и потребители сыты.

Изменено пользователем Takeda

Слушайте есть объекты просто красивые и старые, а есть объекты выдающиеся часть культурного наследия страны, нации. Этим настоящие патриоты обязаны дорожить и стараться сохранить их, а если нет то какие они тогда патриоты?    Вот Сухарева башня как раз из такого разряда была, если был бы тогда список ЮНЕСКО то она бы туда вошла. И была большая буча по поводу её сноса, но тем не менее мракобесие победило.  

И буча была, и мракобесие... Но вот моя тутошняя родня Сухаревку ассоциировала только с толкучкой и бандитами. А башню называла комодом на колу. Дядя Гиляй был большой любитель московской грязи - вот и ему Сухаревка мила была.

Время другое было. Сносили много и строили много. Людям новое милее было. Плохо? Тогда откуда новому браться...

Очень часто новый Кремль строился на месте старого. Старый тоже был красивый.

Каждому времени свои печали, свои радости :(

В задницу вашу Москву... :D

Купил очередной номер Вашего Тайного советника. Как раз по теме.

Многие вещи узнаваемы  :) - подтверждаю.

http://history1.ru/

be4ab1392c3b.png

В Вене более чем кофортно жить в "архитектуре", и Вена не один год признавалась одни из лучших городов для жизни. Там есть и исторический центр, и отдельно в другом месте сити для деловой активности. В чем не комфортность то? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.