Svetlako Опубликовано 6 сентября, 2016 #1876 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Листаю сейчас сайт Новгородской областной научной библиотеки - и там читаю статью с ятями (ейБо непонятно какого она года издания! но точно дореволюционная) о варварском уничтожении в Новгороде в 18-19 веках старинных церквей... За небрежением и непониманием. С картинками. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 6 сентября, 2016 #1877 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Август, примеры массового снова старинных зданий во время СССР в студию. В Украине осталось 0 (ноль) синагог времён РИ, все были снесены или перестроены. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 6 сентября, 2016 #1878 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 В Украине осталось 0 (ноль) синагог времён РИ, все были снесены или перестроены. За что вы их так? Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 6 сентября, 2016 #1879 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 За что вы их так? фашисты, хунта, вот это всё. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 6 сентября, 2016 #1880 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Я с удовольствием разглядывал давеча подборку картинок и фотографий разных московских Ворот (они раньше так и писались с большой буквы). Ить осталась пара или тройка (Иверский новодел, перенесенные Триумфальные и ... ). А почему посносили эту Красоту. А потому что пробки уже с подводами стали возникать! Не то что с авто Ну так рассуждать, надо тогда и Золотые Ворота во Владимире того... А Сухарева башня, дебилам большевикам чем не угодила? Это же дикие вандалы со своими безвкусными идолами-статуями ленину. еремей зонов За что вы их так? Ну как за что это же давняя традиция. Шляхта в старые времена имела права варить хлебное вино и свободного его продавать своим холопам (это в и дикой Московии сие было гос.монополией и количество кабаков лимитировалось по уездам), но спаивать христиан пусть и холопов, вроде как богохульство. Да и потом что же это добрый шляхтич будет марать руки розничной торговлей? Поэтому был найден выход, отдавать своё право в откуп шинкарям-евреям, тем спаивать христиан не зазорно вовсе, опять же и рученьки пана чистенькие и деньги на карман. Ну а уж казаки-буйные головушки, как только напьються так сразу и идут вымещать всю свою любовь к евреям-негодяям которые их добрых христиан спаивают... Так и повелось))) Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Akrit 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 сентября, 2016 #1881 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну так рассуждать, надо тогда и Золотые ворота во Владимире того... А как надо было рассуждать? Оставим всю архитектуру Москве-матушке... А жить пойдем в другое место, потому что жить в архитектуре нельзя. Для жилья нужны жилые дома и дороги к ним. Плюс лабазы, магазы и прочие фабрики. Однако мы и на новом месте недолго поживем. Потому как через 100 лет дом становится из жилья опять - архитектурой и достоянием прошлого. Оставляем и переселяемся... И т.д. Неча доводить до абсурда сохранение старины. Совместить старое и новое можно только ЧАСТИЧНО. И всегда будут недовольные. Не то или не столько сносили. 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 сентября, 2016 #1882 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Это же дикие вандалы со своими безвкусными идолами-статуями ленину. А как же, к примеру, конструктивисты, Татлин там, прочие ? Крайне оригинально по тем временам. На западе похожий стиль куда позже начал приживаться Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 6 сентября, 2016 #1883 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 А как надо было рассуждать? Оставим всю архитектуру Москве-матушке... А жить пойдем в другое место, потому что жить в архитектуре нельзя. Для жилья нужны жилые дома и дороги к ним. Плюс лабазы, магазы и прочие фабрики. Однако мы и на новом месте недолго поживем. Потому как через 100 лет дом становится из жилья опять - архитектурой и достоянием прошлого. Оставляем и переселяемся... И т.д. Неча доводить до абсурда сохранение старины. Совместить старое и новое можно только ЧАСТИЧНО. И всегда будут недовольные. Не то или не столько сносили. В крайнем случае если сохранить на прежнем месте нельзя. Аккуратно разобрать под руководством грамотных архитекторов и перенести на новое место. А этак на радость прогрессу надо было не париться и затопить Асунаским "морем" - Абу-Симбел, а чё всё равно он уже морально устарел да и кто помнит там Рамсеса какого то... У нас так и делали сколько городов и монастырей в "Китежи" превратилось, по воле вертателей рек и организаторов многочисленных "морей". Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 сентября, 2016 #1884 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 В крайнем случае если сохранить на прежнем месте нельзя. Аккуратно разобрать под руководством грамотных архитекторов и перенести на новое место. Что разобрать? Сухареву? А чем Сухарева башня лучше или хуже двух десятков таких же башен-ворот, которые царь-батюшка поломал. Вот бы свезти их все в чисто поле и поставить там в рядок. А потом весь Арбат туда вывезти. И деревянные избушки со Всехсвятского или Лефортова. А потом и т.д. Я ж говорю проще - через сто лет всех поднимать, выселять и вешать на выселенной архитектуре табличку "Архитектура. Охраняется". А потом ходить по ней и мычать: "Жили люди!!!" Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 6 сентября, 2016 #1885 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 И Неглинку выкопать обязательно! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 сентября, 2016 #1886 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 И Неглинку выкопать обязательно! Мой офис ровно на ее месте. Я утону!!!! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 6 сентября, 2016 #1887 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Мой офис ровно на ее месте. Я утону!!!! Так и быть, твой офис будет на сваях над рекой стоять... Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 6 сентября, 2016 #1888 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Что разобрать? Сухареву? А чем Сухарева башня лучше или хуже двух десятков таких же башен-ворот, которые царь-батюшка поломал. Вот бы свезти их все в чисто поле и поставить там в рядок. А потом весь Арбат туда вывезти. И деревянные избушки со Всехсвятского или Лефортова. А потом и т.д. Я ж говорю проще - через сто лет всех поднимать, выселять и вешать на выселенной архитектуре табличку "Архитектура. Охраняется". А потом ходить по ней и мычать: "Жили люди!!!" Всем лучше. Это уникальный объект гражданской архитектуры XVII века, ничего подобного до этого не строили, да и после тоже. Одни старинные башенные часы чего стоили. А деревянные избушки это не столь ценно, можно и поступиться. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 6 сентября, 2016 #1889 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Я ж говорю проще - через сто лет всех поднимать, выселять и вешать на выселенной архитектуре табличку "Архитектура. Охраняется". А потом ходить по ней и мычать: "Жили люди!!!" Поправил, дядь Миш, извини Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 сентября, 2016 #1890 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Одни старинные башенные часы чего стоили. Та-а-ак... Ценитель старой Москвы детектед... Вопрос ко всем на засыпку "Где сейчас находятся часы с Сухаревой башни!" Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 6 сентября, 2016 #1891 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Та-а-ак... Ценитель старой Москвы детектед... Вопрос ко всем на засыпку "Где сейчас находятся часы с Сухаревой башни!" статью в википедии каждый прочитать может. Только они не в первоначальном виде нынче. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 6 сентября, 2016 #1892 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 А жить пойдем в другое место, потому что жить в архитектуре нельзя. Глупость. Вполне комфортно жить в архитектуре. Работать планктоном - тем более. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 сентября, 2016 #1893 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Глупость. Вполне комфортно жить в архитектуре. Это я сказал, а не Акрит. По поводу же комфортности - рекомендую вам представить себе аутентичные внутренние коммуникации архитектурного памятника т.е. канализацию, водопровод, отопление и проч. Либо вы тут же переделываете их - наплевав на все архитектуры. Либо ... Второго либо я не вижу. С таким же успехом можно заселяться в шалаш. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 6 сентября, 2016 #1894 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 По поводу же комфортности - рекомендую вам представить себе аутентичные внутренние коммуникации архитектурного памятника т.е. канализацию, водопровод, отопление и проч. Я вполне себе жил в архитектуре, представлять мне ничего не надо. Нормально там все с коммуникациями, давным давно все поменяно. Несколько холодно и сыро из-за толстых стен и только. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 6 сентября, 2016 #1895 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Это я сказал, а не Акрит. По поводу же комфортности - рекомендую вам представить себе аутентичные внутренние коммуникации архитектурного памятника т.е. канализацию, водопровод, отопление и проч. Либо вы тут же переделываете их - наплевав на все архитектуры. Либо ... Второго либо я не вижу. С таким же успехом можно заселяться в шалаш. Слушайте есть объекты просто красивые и старые, а есть объекты выдающиеся часть культурного наследия страны, нации. Этим настоящие патриоты обязаны дорожить и стараться сохранить их, а если нет то какие они тогда патриоты? Вот Сухарева башня как раз из такого разряда была, если был бы тогда список ЮНЕСКО то она бы туда вошла. И была большая буча по поводу её сноса, но тем не менее мракобесие победило. Если вы это защищаете, то я не знаю что тогда здесь комментировать, надо и в Кремле тогда советскую реконструкцию закончить снести остатки соборов и построить удобные дворцы по образу и подобию советских, для новой номенклатуры. Да и памятник затонувшим кораблям можно снести в Севастополе например, чтобы не загораживал вид на бухту. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 сентября, 2016 #1896 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) По поводу же комфортности - рекомендую вам представить себе аутентичные внутренние коммуникации архитектурного памятника т.е. канализацию, водопровод, отопление и проч. Либо вы тут же переделываете их - наплевав на все архитектуры. Либо ... Либо просто отделять мух от котлет и не путать архитектуру и коммуникации. Для примера: старые "дворцы", как правило, отапливались воздушным путем от каминов и прочих печей. Ставим котел воздушного нагрева - и вуаля, архитектура цела и потребители сыты. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 7 сентября, 2016 #1897 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Слушайте есть объекты просто красивые и старые, а есть объекты выдающиеся часть культурного наследия страны, нации. Этим настоящие патриоты обязаны дорожить и стараться сохранить их, а если нет то какие они тогда патриоты? Вот Сухарева башня как раз из такого разряда была, если был бы тогда список ЮНЕСКО то она бы туда вошла. И была большая буча по поводу её сноса, но тем не менее мракобесие победило. И буча была, и мракобесие... Но вот моя тутошняя родня Сухаревку ассоциировала только с толкучкой и бандитами. А башню называла комодом на колу. Дядя Гиляй был большой любитель московской грязи - вот и ему Сухаревка мила была. Время другое было. Сносили много и строили много. Людям новое милее было. Плохо? Тогда откуда новому браться... Очень часто новый Кремль строился на месте старого. Старый тоже был красивый. Каждому времени свои печали, свои радости Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 7 сентября, 2016 #1898 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Я утону!!!! Нет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 сентября, 2016 #1899 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 В задницу вашу Москву... Купил очередной номер Вашего Тайного советника. Как раз по теме. Многие вещи узнаваемы - подтверждаю. http://history1.ru/ Ссылка на комментарий
August Опубликовано 7 сентября, 2016 #1900 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Это я сказал, а не Акрит. По поводу же комфортности - рекомендую вам представить себе аутентичные внутренние коммуникации архитектурного памятника т.е. канализацию, водопровод, отопление и проч. Либо вы тут же переделываете их - наплевав на все архитектуры. Либо ... Второго либо я не вижу. С таким же успехом можно заселяться в шалаш. В Вене более чем кофортно жить в "архитектуре", и Вена не один год признавалась одни из лучших городов для жизни. Там есть и исторический центр, и отдельно в другом месте сити для деловой активности. В чем не комфортность то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти