Игорь Опубликовано 19 августа, 2016 #1676 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Человек всегда найдет, из чего сделать понты.. я ж пишу - это личный выбор человека. Почему государство ЕдРо запрещает мне покупать турецкие помидоры, когда ему вздумается? Или грузинское вино? Выпуск авто регулирует владелец завода. Если владеет государство - то оно, если частное лицо - то оно. Оба руководствуются вполне объективными причинами (по идее). Или ты думаешь, что недостаточно авто в СССР выпускали специально, чтобы не всем хватило? не надо злостно передёргивать. Все всё поняли. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 19 августа, 2016 #1677 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 не надо злостно передёргивать. Все всё поняли. Ок, не буду .Я хочу сказать, что при любом гос. строе есть определенные ограничения. И в РФ их не меньше, чем в СССР. Вопрос лишь в том, какими плюшками это компенсируется. В СССР ИМХО плюшки были слаще . Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 19 августа, 2016 #1678 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Я практически не застал СССР (он распался, когда мне было 7 лет), но по рассказам и прочитанной информации, могу сказать что при Совке в целом люди на постсоветском пространстве жили лучше чем сейчас. Потому что Совок обеспечивал почти всех своих граждан базовыми потребностями: - почти все граждане были обеспечены жильем, может быть и не сразу, но все семейные получали квартиры после 10-15-20 лет стояния в очереди. А что сейчас? Средняя ЗП алматинца - 350 долларов, а цена однокомнатной квартиры - 60000 долларов. Когда средний алматинец заработает себе на квартиру без посторонней помощи и "левого" дохода? Ответ очевиден... - Сейчас на улицах городов можно встретить бомжей, беспризорных детей, пенсионеров и инвалидов с протянутой рукой. А было ли такое при позднем СССР? Вряд ли... - "оборотни в погонах" - явление нынешнего времени, при Совке граждане чувствовали себя безопаснее и не боялись обращаться в милицию; - в целом при Советском Союзе люди были счастливее. В нынешних реалиях, в бесконечной погоне за деньгами и поиском "где-бы заработать?", люди мало внимания уделяют своим семьям, своим детям, постоянно куда-то торопятся, им дела нет до других. "Каждый сам за себя". Хотя, для счастья, не так и много то надо... - а о падении уровня образования и медицины и говорить не хочется... Изменено 19 августа, 2016 пользователем Stark 3 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 августа, 2016 #1679 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Человек всегда найдет, из чего сделать понты... Ну не могут некоторые без этого... Согласен. И при совке понтов было не меньше, чем нынче. Одни хрусталя и ковры чего стоили Но! При СССР не было много из того, что к понтам никак не отнесешь. Особливо это касается женского пола. Я, извините, про предметы личной гигиены. Изменено 19 августа, 2016 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 августа, 2016 #1680 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Совок обеспечивал почти всех своих граждан базовыми потребностями: просто ты перечислил ублюдочный русский и казахский капитализм. Причём заметь, его сделали люди,которые раньше были коммунистами.ВСЕ!. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 августа, 2016 #1681 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 При СССР не было много из того, что к понтам никак не отнесешь. Особливо это касается женского пола. Я, извините, про предметы личной гигиены. Ну да, это же была принципиальная позиция народа и партии! Без смены строя и развала страны вопрос было не решить... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 августа, 2016 #1682 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Без смены строя и развала страны вопрос было не решить... если у решателя руки из жопы росли,то что поделаешь? А при том СССР,который был, вопрос не решился бы. Вот у Китая частично получилось.Но там большинство народа до сих пор в бедности. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 19 августа, 2016 #1683 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Ну да, это же была принципиальная позиция народа и партии! Без смены строя и развала страны вопрос было не решить... Кто же эти злостные люди что такую счастливую страну развалили? Как вообще можно развалить, то что само собой сначала посыпалось, а потом развалилось на сорок маленьких медвежат? P.S. Просто в лыко без относительно к кому либо из участников дискуссии. Я понимаю когда по Совку ностальгируют те, у кого в нём юность и молодость прошла, фактически они ностальгируют не по стране и ситеме, а о своей жизни... Но сейчас наблюдается нездоровая тенденция, что по совку приучают ностальгировать тех кто его ни каким образом не застал, это конечно я даже не знаю как охарактеризовать... Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 августа, 2016 #1684 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 если у решателя руки из жопы росли,то что поделаешь? Если у решателя руки из жопы, ему никакой строй и никакое государство не поможет достать жене прокладок а себе мальборо или айфон... Вот у Китая частично получилось.Но там большинство народа до сих пор в бедности. Вроде уже говорилось, что Китай обходит Россию по средним доходам граждан (или чего-то такого, Вист подскажет)... Кто же эти злостные люди что такую счастливую страну развалили? Очевидно, те же самые, что сейчас приучают его любить... Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 19 августа, 2016 #1685 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Очевидно, те же самые, что сейчас приучают его любить... Считаю, что видеть чью-то злую волю это несколько упрощённо, мягко скажем. Думаю объективные причины, они сильнее воли любых людей. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 августа, 2016 #1686 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Но сейчас наблюдается нездоровая тенденция, что по совку приучают ностальгировать тех кто его ни каким образом не застал, это конечно я даже не знаю как охарактеризовать... Думаю объективные причины, они сильнее воли любых людей. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 19 августа, 2016 #1687 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Но сейчас наблюдается нездоровая тенденция, что по совку приучают ностальгировать тех кто его ни каким образом не застал, это конечно я даже не знаю как охарактеризовать... Думаю объективные причины, они сильнее воли любых людей. Это конечно занимательно. Но пропаганда (в том или ином виде, например красивенькие сериалы про хорошую советскую жизнь) это не есть объективные причины и конечно я надеюсь тех (в том числе в том поколении о котором сказал) кто пытается думать самостоятельно больше, особенно в наступающих новых реалиях. Соответственно по объективным причинам реанкарнация совка в любом виде вероятно невозможна, чтобы там не желали культивирующие новую пропаганду. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 августа, 2016 #1688 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Ну да, телеканалам же из ЦК ЕР звонят и приказывают про хороший совок снимать и вопреки миллионам гневных писем от зрителей ставить это в эфир... Если так, то реинкарнация уже произошла, да... Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 19 августа, 2016 #1689 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Ну да, телеканалам же из ЦК ЕР звонят и приказывают про хороший совок снимать и вопреки миллионам гневных писем от зрителей ставить это в эфир... Если так, то реинкарнация уже произошла, да... Нет всё проще. ЦК ЕР ставит во главе каналов своих Кисилёвых, а те уже руководствуясь рабочим правосознанием, делают то что делают. Казалось бы реинкарнация произошла, но ответом на неё является то что всё больше людей сознательно отказываются от просмотра телевизора (особенно от просмотра новостей) и ищут информацию в иных открытых источниках. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 августа, 2016 #1690 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Очевидно, нам совсем недолго осталось ждать возвращения бесплатных медицины и образования, гарантированной занятости и социального обеспечения... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 августа, 2016 #1691 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @DimProsh,@Akrit, Я думаю, никакой реинкарнации не произошло и не может пройзойти в принципе. Некая атрибутика, типо, гимна, норм ГТО и съездов партии с бурными и продолжительными аплодисментами не равно и никогда не будет равно СССР. В стране дикий полугосударственный полуолигархический капитализм, густо приперченный псевдорелигиозностью. Ну, не бороздят корабли космические дали, если с3.14...ть деньги, выделенные на строительство космодрома и заменить их (деньги) поповским кадилом. (Тарпин, ау! ) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 августа, 2016 #1692 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А я думаю, что как раз наоборот, совок как был, так никуда и не делся... Под шумок социалку демонтировали, компенсировав открытием границ и "импортом", вот и все... 2 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 августа, 2016 #1693 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А я думаю, что как раз наоборот, совок как был, так никуда и не делся... Давай договоримся о терминах Я про совок и СССР. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 августа, 2016 #1694 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Давай договоримся о терминах Это фантастика... Для Игоря вот совок - отсутствие в универмаге "пуперсов" и машины под жопой... А для меня - лицемерие "правящего аппарата" и его "органов"... А СССР - государство в определенных границах или государство с определенным строем? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 августа, 2016 #1695 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А для меня - лицемерие "правящего аппарата" и его "органов"... Ну, это явление повсеместное и от строя малозависящее А я говорил о невозможности реинкарнации того социализма, что был при СССР. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 августа, 2016 #1696 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А я говорил о невозможности реинкарнации того социализма, что был при СССР. Что был, что декларировался или что должен был быть? Тоже ведь не одно и то же... Тот, что был - кому он нафиг нужен? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 августа, 2016 #1697 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Что был, что декларировался или что должен был быть? Тоже ведь не одно и то же... Тот, что был - кому он нафиг нужен? НУ, конечно, тот, который был. Коммунизм вон по декларациям - прям рай на земле. Одна беда - ни первый ни второй при жизни невозможен. То что нафиг не нужен - другой вопрос. Потому и дал дуба, что оказался не нужен. Но мы же заговорили о возможной его реинкарнации, я по этому вопросу свою позицию и изложил. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 августа, 2016 #1698 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Вроде уже говорилось, что Китай обходит Россию по средним доходам граждан ВВП Китая - 10 трлн у.е. ВВП России - 2 трлн. у.е. На душу в Китае (1,5 млрд. жителей) - 6 600 у.е. На душу в России (150 млн.) - 13 300 у.е. бесплатных медицины и образования, они и щас бесплатны. Это ты просто привык от конторы лечиться по ДМС...Зажрался... Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 19 августа, 2016 #1699 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 На душу в Китае (1,5 млрд. жителей) - 6 600 у.е. На душу в России (150 млн.) - 13 300 у.е. Только вот кривые Лоренца для обеих стран саавсем неодинаковые Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 августа, 2016 #1700 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 для обеих стран саавсем неодинаковые нет уверенности,что в пользу Китая она будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти