agnez Опубликовано 12 августа, 2015 #1351 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Вот я решил вспомнить, когда у нас что было и чего не было. В итоге пришел к выводу, что у нас всегда было все в холодильнике. И это все покупалось в обычном гастрономе, как сегодня? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 августа, 2015 #1352 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) И это все покупалось в обычном гастрономе, как сегодня? Источники продуктов: магазины, потребкооперация, рынок, бабушка в деревне P.S. А кто сказал, что сейчас все покупается в магазинах? Овощи в основном покупаются на рынке. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 12 августа, 2015 #1353 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 тут сложно сказать.Была бы она вообще и когда.Первое,что надо помнить - некоммунистическая Россия не стала бы изгоем и приняла бы участие в Версальском мире. зависит от того кто оказался бы у власти Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 12 августа, 2015 #1354 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Отрадясь не понимал что может нравиться в Павке Корчагине. Это же - зомби. Или робот. Или два в одном. Человек одержимый невнятной идеей и нашедший счастье в боли и страданиях. Типичное житие святого Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 12 августа, 2015 #1355 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Источники продуктов: магазины, потребкооперация, рынок, бабушка в деревне Простите, кто у вас были родители-родня, или кем вы работали при СССР, что могли позволить себе постоянно отовариваться в кооперативных магазинах и рынке, с тамошними ценами. И про какие именно магазины идет речь, и где они находились. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 августа, 2015 #1356 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Хорошо сказал. Вот я решил вспомнить, когда у нас что было и чего не было. В итоге пришел к выводу, что у нас всегда было все в холодильнике. А если смотреть на ассортиментный перечень, то, наверное, сейчас он будет даже пожиже, чем тогда. Но не потому, что сейчас этого нет в магазинах, а потому, что сейчас это не покупаю в принципе (и вовсе не из-за отсутствия денег, у нас в семье никогда на еде не экономили). То есть при всем громадном изменении ассортимента продаваемой пищи в магазинах изменения в моем рационе минимальны и скорее не в пользу современности. Единственный, наверное, продукт, который потребляется намного чаще, чем тогда - красная рыба. ты вспомнил сытые конец 70-х-начало 80-х.Которые,кстати сами гомосоветикусы ругают как время "застоя"... Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 12 августа, 2015 #1357 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Добавлю - я ни разу не троллю. Просто уже много раз сталкивался с тем, что когда начинаешь выяснять подробности, то выясняется, что топикастер или его родные, в советские времена работали в сфере ВПК или того паче и жили в каком нибудь Горьком 17 или Королеве 9, с их спецснабжением и распределителями. Тогда да, положение дел в таких случаях было совсем другим, чем у остальной части жителей Союза. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 августа, 2015 #1358 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) зависит от того кто оказался бы у власти Собственно, практически все, кто мог и хотел оказаться у власти, какое-то время у этой власти был. Простите, кто у вас были родители-родня, или кем вы работали при СССР, что могли позволить себе постоянно отовариваться в кооперативных магазинах и рынке, с тамошними ценами. Встряну, если Вы не против Ко времени отъезда нашей небольшой семьи из Оренбурга в Москву в 75-м отец был завотделением в областной больнице, мать начальником отдела в областной сельхозке. Зарплата, думаю, рублей 180-200, но могу соврать. Проблем с продуктами особых не было. Особливо, с рынком. Когда переехали в Москву, тем не менее, приятно удивило разнообразие в магазах. Особенно, молочки. Хотя, батя в зарплате сильно потерял в первое время. Но, поскольку, его спецом пригласили в Москву на вакансию, то сразу дали новую двушку в новом по тем временам доме. Ессно, с телефоном, что важно было . А мать вообще приезжала в никуда с т.зр. работы. Но достаточно быстро все устаканилось. Из крупных покупок хорошо помню наш первый цветной "Рубин" за 750 руб. Ну,Ю и мне подарок по окончании школы - "Маяк" за 220, емнип. Я своих сильно "подвел" в финансовом плане, когда в 19 лет женился. И хотя степуху всегда получал повышенную, но сумма была невелика. Жене пришлось переводиться на вечерний и работать. Последний всплеск "изобилия" был на олимпиаду в 80-м. Чем дальше - тем хуже. Потому, после окончания института взял семью и в армию. Ну, а там и квартира, и с продуктами рай, как при коммунизьме - об этом я уже писал. Изменено 12 августа, 2015 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 12 августа, 2015 #1359 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 в 75-м В 1975 я ребенком помню, как в обычных овощных отделах свободно продавались ананасы и бананы. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 августа, 2015 #1360 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Простите, кто у вас были родители-родня, Кем-кем, номенклатурой Мать доярка, отец холодильщик в НИИ. Родня типичная - рабоче-крестьянская. Выше моей теперешней должности из всей многочисленной родни только двоюродная сестра, которая уже в постсоветские времена была главбухом могли позволить себе постоянно отовариваться в кооперативных магазинах и рынке, с тамошними ценами. Во-первых, что значит постоянно? Во-вторых, работать надо было лучше, тогда и денег хватало бы на все Я тебе больше скажу, у нас в семье было даже две машины, но одну продали брату отца в рассрочку, так как зачем больше одной машины? ты вспомнил сытые конец 70-х-начало 80-х. На самом деле все, что я написал справедливо даже для самых сложных лет сразу после развала СССР. Никогда у нас не был пустой холодильник даже в эти годы. Добавлю - я ни разу не троллю. Просто уже много раз сталкивался с тем, что когда начинаешь выяснять подробности, то выясняется, что топикастер или его родные, в советские времена работали в сфере ВПК или того паче и жили в каком нибудь Горьком 17 или Королеве 9, с их спецснабжением и распределителями. Тогда да, положение дел в таких случаях было совсем другим, чем у остальной части жителей Союза. К сожалению, могу вас только огорчить, жили даже не в областном центре Изменено 12 августа, 2015 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 августа, 2015 #1361 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Это потому что Россия, особенно Москва, кормила окраины Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 12 августа, 2015 #1362 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Во-вторых, работать надо было лучше, тогда и денег хватало бы на все Попытка неудачная. Выше тарифной сетки не прыгнешь, если только не химичить или обносить. Или ваши родители были из "довольных"*? Тогда почему их пропустило ОБХСС? * "В СССР недовольными жизнью занималось КГБ, а довольными ОБХСС". Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 августа, 2015 #1363 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Выше тарифной сетки не прыгнешь, если только не химичить или обносить. Да-да, будете вы мне сказки рассказывать про то, сколько можно было заработать на сдельной в (та-дам) в сельском хозяйстве, мне, который вырос на ферме, помогая маме. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Archi Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 12 августа, 2015 #1364 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Как раз по теме: Очень хороший заработок в СССР сколько можно было заработать на сдельной в (та-дам) в сельском хозяйстве И сколько? А главное где именно. Изменено 12 августа, 2015 пользователем agnez Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 августа, 2015 #1365 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 И сколько? Ну, вы же, типа, знаете Так что мои слова ничего не изменят в вашем знании Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 12 августа, 2015 #1366 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Ну, вы же, типа, знаете И чего скромничаем? СССР то давно уже нет, как и того самого ОБХСС. Т.ч., открой личико, Гюльчатай. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 августа, 2015 #1367 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 В 1975 я ребенком помню, как в обычных овощных отделах свободно продавались ананасы и бананы. В Оренбурге это были деликатесы, привозимые с оказией из Москвы. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 12 августа, 2015 #1368 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 @еремей зонов, Ну я же из Вильнюса. У нас реальное ухудшение ситуации с продовольствием и ТНП начались в начале 80-х. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 августа, 2015 #1369 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 @agnez, да мне-то скрывать нечего более 300 рублей зарплата в начале 80-х, плюс деньги за выращенный картофель и свеклу, который работники совхоза могли "брать в аренду" на совхозных полях, и за которые по итогам сбора выплачивались еще деньги. Так что мне скрывать нечего, но вы же все равно в это не поверите. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 августа, 2015 #1370 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 При победе Антанты страна будет в лагере победителей, но сильно потрепанная ... и с долгами? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 12 августа, 2015 #1371 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Как раз по теме: Очень хороший заработок в СССР не открывается зацитируй! Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 12 августа, 2015 #1372 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 @Archi, почему не верю. Сейчас все встало на свои места. Вот только основная масса жителей Союза не имели подобных возможностей. Мои родители в конце 70-х, начале 80-х зарабатывали вместе где то 450-500 рублей. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 августа, 2015 #1373 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Да-да, будете вы мне сказки рассказывать про то, сколько можно было заработать на сдельной в (та-дам) в сельском хозяйстве, мне, который вырос на ферме, помогая маме. А еще народ, например, на севера вербовался. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 августа, 2015 #1374 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 ... и с долгами? И несколькими млн. вооруженных крестьян, не желающими воевать и требующими землю На халяву. Плюс стотысячный гарнизон под самым боком, не только не желающий на фронт, но и посылающий всех, кто против Советов, найух. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 12 августа, 2015 #1375 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 не открывается зацитируй! А так: http://fai.org.ru/forum/topic/37644-ochen-horoshiy-zarabotok-v-sssr/?page=1 Там обсуждение на 15 страниц с массой ссылок и восоминаний. А еще народ, например, на севера вербовался. Ага, народ, весь, советский. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти