Самолеты - Страница 120 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Самолеты

Sodah

Рекомендуемые сообщения

@Svetlako 

Имхо Сердюков тут только исполнитель.

Кто то зарится на недвижку на ленинградке.

Эти идиоты способны пустить под нож стратегический хайтек, ради этого. 

Вот в чем проблема...

Как я и говорил общая деградация управления.

Воссоздать потом эти КБ на новом месте не выйдет.

Но в докладные начальству ушли хорошие слова о том, что все будет нормуль. И там похрен. Наоборот, централизация, экономия, близость к производству, развитие регионов.

А то что доломают то, что потом пересобрать уже не смогут, никто не думает.

Зато у кого то будет пара замков...на луаре

• Ответов 3.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

706

• Svetlako

667

• Дмитрий 82

234

• анри

362

В 03.03.2021 в 07:58, akyn сказал:

Имхо Сердюков тут только исполнитель.

Кто то зарится на недвижку на ленинградке.

Показать  

зариться легко можно и без Сердюкова. Аэротрубу,насколько знаю, давно закрыли. На Поликарпова у Сухого хорошая территория - сто раз там мимо проезжал. А Ходынку уже застроили в ноль.Живого места нет.При мне ещё начинали. Любимые места в Москве. Там всё ногами моими утоптано.:D

Сердюков тут только исполнитель

Показать  

Ой. И долю малую не поимеет :)  потому что честный реформатор. Конечно, это большой куш и большая дележка будет.

Вот будет "интересно" если там еще Олень всплывет. Его стиль.

Но в докладные начальству ушли хорошие слова о том, что все будет нормуль.

Показать  

А были докладные? ОАК же "хозяйственно независимый  субъект". Проводит ма-а-а-аленькую внутреннюю реорганизацию. Кому какое дело. 

Монополизация дает кратковременный эффект. Именно поэтому, даже во времена Сталина, сего старались не делать ! А народная мудрость гласит, о опасности лежания всех яиц в одной корзинке...

Продолжение истории со столь любимым Анри персонажем.

«Советская плесень» взбунтовалась против реформы Сердюкова, грозящей авиапрому России

Огласка скандального плана повергла в растерянность его авторов

Наша публикация от 24 февраля о реформе авиапрома под руководством главы совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Анатолия Сердюкова вызвала горячий отклик у авиастроителей и большое смятение в кабинетах руководителей отрасли. Пока нельзя сказать, что правда восторжествовала. Но можно утверждать наверняка, что, благодаря огласке в СМИ «реформаторам» не удалось втихаря выселить авиационные КБ из Москвы, чтобы пустить их территории под коммерческую застройку.

Планами ОАК активно заинтересовались в правительстве  и Госдуме. По информации источников «МК», когда в этих структурах руководству ОАК предложили разъяснить их планы, «ответом было невнятное мычание». В результате проблемы авиаотрасли стали поводом для парламентского запроса и темой обсуждения на ближайших совещаниях высокого уровня.

Мы проследили, как развивались события по следам публикации.

Показать контент

https://www.mk.ru/politics/2021/03/02/sovetskaya-plesen-vzbuntovalas-protiv-reformy-serdyukova-grozyashhey-aviapromu-rossii.html

В 03.03.2021 в 08:52, Svetlako сказал:

Ой. И долю малую не поимеет :)  потому что честный реформатор. Конечно, это большой куш и большая дележка будет.

Вот будет "интересно" если там еще Олень всплывет. Его стиль.

Показать  

По нынешним меркам, доля малая, это честный управленец :)

Цитата

А были докладные? ОАК же "хозяйственно независимый  субъект". Проводит ма-а-а-аленькую внутреннюю реорганизацию. Кому какое дело. 

Показать  

На уровне ростеха наверняка.

Но основные докладные пойдут после протокола...когда пойдет реализация и выяснится, что народ, кроме десятка молодых, и пары тройки суперзавязанных, которым деваться некуда, никуда ехать не собирается ..

В моей конторе схожая проблема, нас к марту не должно было остаться. 

Волевое решение, на самом верху(люди поработали в москве, теперь на федеральном уровне применяют)....правда передать под сотню  имущественных комплексов по всей стране с незавершенным строительством (и по каждому уголовное дело, а то и не одно) во вновь создаваемую с нуля структуру, за месяц почему то не получилось.

А мы тоже продолжение той самой ленинградки авиационной, тока мы строим...

И у нас тоже все разбегутся....в итоге.

Я сам по собеседованиями не бегаю исключительно из жадности и желания получить законные деньги за сокращение... :)

Изменено пользователем akyn
  В 03.03.2021 в 10:02, Игорь сказал:

гнида он.

Показать  

Плохой боярин при добром царе-батюшке.

Но как за него Анри то притопил! Родственную душу чует! :)

В 03.03.2021 в 10:08, еремей зонов сказал:

Но как за него Анри то притопил! Родственную душу чует!

Показать  

а я не знаю. У меня Анри в игноре - его сообщения не вижу.:D

• Рукопожатие 1
  В 03.03.2021 в 10:04, akyn сказал:

А мы тоже продолжение той самой ленинградки авиационной, тока мы строим...

Показать  

Догадываюсь. Знаю ваши здания. И вас значит выселяют. Из обоих? Не знал.

Анри, я не пересекаюсь с авиацией, но перевод питерских флотских училищ даже не в Урюпинск, а в Кронштадт ведёт к тому, что их не станет. Это катастрофа будет, в прямом смысле. Школа, что пережила, натурально, триста лет, погибнет безвозвратно. В погоне за местом под илитное жилье убивают заводы и НИИ и хотят добить военку. Земли в РФ нет. У нас на Ваське насыпают под стройку очередные 20 га. Скоро, цензоред, Маркизову лужу засыпят.

• Лайк 1
  В 03.03.2021 в 13:24, Peterson сказал:

Анри, я не пересекаюсь с авиацией, но перевод питерских флотских училищ даже не в Урюпинск, а в Кронштадт ведёт к тому, что их не станет.

Показать  

У меня вообще ощущение, что Андрей мало с чем практическим сталкивался и берется рассуждать о вещах, в которых мало понимает :)

Прям, потенциальный "эффективный манагер" :07:

• Лайк 2
  • 2 недели спустя...
  В 26.02.2021 в 17:28, Svetlako сказал:

Вообще ты меня пугаешь... Мне привычно объяснять тривиальное (я много преподавал и знаю, насколько тупыми могут быть молодые люди :) ), но мне странно, что ты, будучи одного со мной возраста, сам этого не понимаешь

Показать  

Ммм, а разве с человеком не всё ясно, который не мог соотнести моральные страдания людей средней полосы в жарком климате с реальной опасностью отрицательной температуры и влияния их на потери в боевых операциях. 

Я спецом у местных спрашивал(у нас веселый климат зимой до -40 падает, летом бывает жара +40 в тени), что хуже когда жарко или холодно. задавал 2 вопроса.

1. что хуже когда жарко или когда холодно, - 90 процентов говорили что жара хуже, НО! когда я задавал второй вопрос,

2. что ты выберешь сломаться на пути в Жезказган летом в +30 или зимой в -20 , чой-то ни одного сторонника сломаться зимой не было. Потому что у нас дураки быстро зимой гибнут, кто не понимает ее опасности. Жара, особенно влажная противопоказана людям с лишним весом, гипертоникам, а зима благополучно может убить вполне здорового, но не адекватно принявшего решение гражданина.

В 03.03.2021 в 13:39, еремей зонов сказал:

У меня вообще ощущение, что Андрей мало с чем практическим сталкивался и берется рассуждать о вещах, в которых мало понимает

Показать  

Добро пожаловать в клуб.

• Лайк 1

@Svetlako 

Я так понял, что разум возобладал и произойдет простое сокращение бухгалтерии и раздутого управленческого штата.

А конструкторов и инженеров трогать и перевозить не будут. И разместят на ходынке..

В 18.03.2021 в 05:13, akyn сказал:

@Svetlako 

Я так понял, что разум возобладал и произойдет простое сокращение бухгалтерии и раздутого управленческого штата.

А конструкторов и инженеров трогать и перевозить не будут. И разместят на ходынке..

Показать  

Сегодня в утренней молитве на Р2 приходил депутат из ГД молвить слово про авиапром

Тезисы:

1) Много КБ плохо, нужно все объединять. Это раньше нужна была конкуренция, а теперь все укрупняются и кооперируются с иностранными фирмами.

2) Выводить это "сверхъединое КБ" в Самару, Казань (или в Магадан), наверное, не надо.

3) Линейка сформирована. Теперь приоритетны малые формы и ШФДМС с Китаем.

В беседе вспомнили, какое благотворное влияние на авиапром оказала эвакуация из Центра на окраины в Отечественную.

В общем, пока игра идёт в крупную. 

Дебилы...

@Svetlako 

Вроде вот, я так понимаю и ленинградку распродадут новое здание освоят и лет через пять можно будет новую реорганищацию замутить с выделением кб под какие то задачи. Вечный бюрократический двигатель...

https://www.rbc.ru/business/18/03/2021/6050d3f09a794724ebde47a0?from=from_main_1

В 18.03.2021 в 06:01, akyn сказал:

@Svetlako 

Вроде вот, я так понимаю и ленинградку распродадут новое здание освоят и лет через пять можно будет новую реорганищацию замутить с выделением кб под какие то задачи. Вечный бюрократический двигатель...

https://www.rbc.ru/business/18/03/2021/6050d3f09a794724ebde47a0?from=from_main_1

Показать  

Массовые расстрелы. Или мы их - или они нас. 

Я говорил, что без Оленя тут не обойдется? Тварь животная...

Изменено пользователем Svetlako
  В 18.03.2021 в 06:03, Svetlako сказал:

что без Оленя тут не обойдется? Тварь животная...

Показать  

а без гниды мордатой? Бывшего налоговика-взяточника?

В 18.03.2021 в 06:33, Игорь сказал:

а без гниды мордатой? Бывшего налоговика-взяточника?

Показать  

Та. Старая песня о главном. Проблема управленческого аппарата ака менеджеров в том, что пока они существуют - они должны что-то делать. Причем чем крупнее персона - тем масштабнее должно быть "дело". Вот они и ищут себе занятие. А за это занятие им и зарплата, и откаты, и уважение от себе подобных, которых они обеспечивают своей толикой малой. Ну а за счёт того что притом идёт ещё и размещение денег в среде капиталистов разного калибра: от девелопера до продавца канцелярских кнопок - эту менеджерскую  сволочь и этот класс буржуинов с их прилипалами поддерживает всеми ногами и руками (а там и юриздты, и журнализды и т.д). Вот ты будешь рад, если подхватишь крупный и долгосрочный подряд в этих огромных стройках, которые возникнут в момент уничтожения авиакосмической отрасли? Ах, морально это плохо, но я его возьму, потому что деньги не пахнут. Умри ты сегодня, а я завтра. 

Так что нечего наезжать на своих благодетелей :)

Это я, честный наемный работник, имею право их ненавидеть! А все, кто кормится от их деятельности - выглядят в такой ситуации фарисеями :)

Изменено пользователем Svetlako
  В 18.03.2021 в 07:08, akyn сказал:

Но по факту кб останутся в москве? Конструкторов не уволят?

Показать  

Два переезда равняются землетрясению... Ладно, конструктора свои компы и мониторы перевезут. А что делать со стендами, опытными установками, лабораториями? Это нужно будет с нуля воссоздавать. Причем это касается и учебных институтов. Им тупо на новом месте лабораторные работы не на чем проводить будет. Останется дистанционное виртуальное обучение виртуальных инженеров. Которые за время обучения железку в руки не возьмут, но должны будут самолёты делать.

Только массовые расстрелы. Только Сталин. 

В 18.03.2021 в 07:14, Svetlako сказал:

Два переезда равняются землетрясению... Ладно, конструктора свои компы и мониторы перевезут. А что делать со стендами, опытными установками, лабораториями? Это нужно будет с нуля воссоздавать. Причем это касается и учебных институтов. Им тупо на новом месте лабораторные работы не на чем проводить будет. Останется дистанционное виртуальное обучение виртуальных инженеров. Которые за время обучения железку в руки не возьмут, но должны будут самолёты делать.

Только массовые расстрелы. Только Сталин. 

Показать  

Ясно...но такие "мелочи" никого уже точно не остановят...менеджеры о такой "ерунде" не заморачиваются...

В 18.03.2021 в 08:09, akyn сказал:

Ясно...но такие "мелочи" никого уже точно не остановят...менеджеры о такой "ерунде" не заморачиваются...

Показать  

Почему? Они на этих закупках, как и на собственно строительстве, тоже нехилые деньги попилят и на откатах возьмут. Свои интерес они за полверсты из-под земли чуят.

В 18.03.2021 в 05:30, Svetlako сказал:

В беседе вспомнили, какое благотворное влияние на авиапром оказала эвакуация из Центра на окраины в Отечественную.

Показать  

И в чем же выразилось это "благотворное влияние"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.