Аналитик Опубликовано 2 июля, 2010 #401 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 2Берг Ну, "Немыслимое", это старая почтенная тема... Сам полан-обзор, кстати, читать интересно. Не зря, ох, не зря наши Берлин взяли. Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 2 июля, 2010 #402 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 В. М. Глушков ещё в 1962 г. представил Косыгину концепцию автоматизированной системы государственного управления. По ряду причин (в числе которых и банальная бедность СССР и плохие технологии элементной базы и некоторые политические соображения) в жизнь концепция воплощена не была Ну тогда и США не могла создать такую систему т.к. в 60-ые СССР был лидером в области ЭВМ, а АСГУ не запущена исключительно по политеческим причинам А, э-э-э-э, а что атомной и водородной бомбы и межконтинентальных ракет нету что-ли? Впрочем советско-германскую выч. технику можно из другого вывести В 44 в Германии были управдяемые зенитные экзамены Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 3 июля, 2010 #403 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) ... Изменено 3 июля, 2010 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 3 июля, 2010 #404 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Сегодня, после суточного поста, совершив омовение, воздев на себя белые одежды и вознеся молтву богам, буду бросать монету на жизнь и смерть товарища Шанова. Есть у меня до вас один технический вопрос. Основной рабочей лошадкой самоходных войск СССР является 95мм. А есть ли нужда в 107мм? А то я думаю, имело ли смысл прописывать промежуточное звено между 95 и 122? Еще вопрос. А как вы думаете, какой должен быть флаг ГДР и вообще гос.символика? Как то я упустил этот момент. И под занавес маленькое объявление. Посоветовавшись с товарищами и немного подумав. решили - как бы не сложилось с издательствами, по крайней мере второй книге - быть. Сие неизбежно как крушение капитализма. Dixi. Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 3 июля, 2010 #405 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Основной рабочей лошадкой самоходных войск СССР является 95мм может 85 мм насколько я помню 100 мм снаряд с увелич скоростью пробивал лоб "тигра" <А то я думаю, имело ли смысл прописывать промежуточное звено между 95 и 122> смысл был только в уменьшении стоимости изделий. И ещё наши генералы ВОВ рассматривали танк в качестве универсального оружия борьбы против всего и вся, а разве 107 мм способна раздолбать лолговременный ДОТ или капитальную кирпичную кладку? Ссылка на комментарий
misha_makferson Опубликовано 3 июля, 2010 #406 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 >Ну тогда и США не могла создать такую систему т.к. в 60-ые СССР был лидером в области ЭВМ, Кхм, вообще-то нет. Идея копирования IBM 360\370 не просто так взялась. Именно в индустрии массового выпуска стандартизированных универсальных ЭВМ были проблемы и большие. Ссылка на комментарий
misha_makferson Опубликовано 3 июля, 2010 #407 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 >А как вы думаете, какой должен быть флаг ГДР и вообще гос.символика? Герб предлагаю по австрийской модели. Черный орел держит в когтях серп и молот, или скрещенные молот и меч :-) С флагом нужно думать. Ну партийное знамя понятно красное, а вот государственное знамя по моему нужно оставить традиционное с добавлением революционного символа (например красной пятиконечной звезды). Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 3 июля, 2010 #408 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Кхм, вообще-то нет. Идея копирования IBM 360\370 не просто так взялась. Именно в индустрии массового выпуска стандартизированных универсальных ЭВМ были проблемы и большие. Ну речь идйт не о переносных ЭВМ по мощности советские компьётеры превосходили американские все 60-ые годы И даже в 80-ых за счёт неординарных методов програмирования и решения задач советская вычислительная техника не уступала американской причём в массе своей Вспомните хотя бы беспилотный полёт "Бурана" тогда из-за сильного бокового ветра каробль начало относить в сторону но бортовая ЭВМ просчитала ситуация был произведён маневр и "Буран" сел на аэродром Ссылка на комментарий
misha_makferson Опубликовано 3 июля, 2010 #409 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) >Ну речь идйт не о переносных ЭВМ по мощности советские компьётеры превосходили американские все 60-ые годы IBM 360 (в советской реинкарнации ЕС) это не переносные компьютеры. Это мейнфреймы. Проблема то как раз и была в том, что при в принципе адекватных времени достижениях были проблемы с крупными сериями унифицированных ЭВМ. И кстати жалобы на ненадежность (недостаточная наработка на отказ) отечественных ЭВМ это просто плач Ярославны какой-то. Для народного хозяйства единичная мощность и передовая архитектура не так уж и важны, важны экономические показатели (стоимость эксплуатации в основном). Изменено 3 июля, 2010 пользователем misha_makferson Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 3 июля, 2010 #410 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 IBM 360 (в советской реинкарнации ЕС) это не переносные компьютеры. Это мейнфреймы. Проблема то как раз и была в том, что при в принципе адекватных времени достижениях были проблемы с крупными сериями унифицированных ЭВМ. Почему? Ссылка на комментарий
misha_makferson Опубликовано 3 июля, 2010 #411 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 >Почему? Почему что? Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 3 июля, 2010 #412 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Проблема то как раз и была в том, что при в принципе адекватных времени достижениях были проблемы с крупными сериями унифицированных ЭВМ В чём заключались проблемы ? Как их удалось лешить амерам? Насколько это увеличивало отставание в ЭВМ если оно бало? Плиз что такое мейнфреймы Ссылка на комментарий
misha_makferson Опубликовано 3 июля, 2010 #413 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 >В чём заключались проблемы ? Низкая культура производства. Плохое качество элементной базы. Вечная нехватка средств. И т. д. и т. п. Большевики создавали массовое производство радиоаппаратуры в 30-х годах с нуля, из ничего. Зачастую рабочих одновременно и учили читать\писать и ставили на сборку. Это сказывается и сильно. >Как их удалось лешить амерам? А у них не было таких проблем. Вдумайтесь, когда в США в 1947 году Шокли со товарищи продемонстрировали работающий транзистор в СССР люди умирали от голода (голод 1948 года). Развитая ещё с начала 20-х радиопромышленность. Банально много средств на НИОКР. Ну и всё такое. >что такое мейнфреймы Хе-хе, Большая универсальная ЭВМ — высокопроизводительный компьютер со значительным объёмом оперативной и внешней памяти, предназначенный для организации централизованных хранилищ данных большой ёмкости и выполнения интенсивных вычислительных работ. Действительно удачную модель сделали в IBM и довольно долго "мейнфрейм" и "мейнфрейм IBM" означало одно и тоже. Ссылка на комментарий
misha_makferson Опубликовано 3 июля, 2010 #414 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (почесывая в затылке) Дааа, и очерк развития ЭВМ без таймлайна тяжело писать. Товарищи, в каком году Сталин то умер? Как называется сообщество социалистических стран (содружество, альянс, организация какого-то там договора, совет по сотрудничеству и взаимной помощи) и входит ли туда Франция? Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 4 июля, 2010 #415 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 2Аналитик !!!Ссылка битая. У меня, невозможно отобразить страницу --http://zhurnal.lib.ru/n/nikolaew_i_i/novijmir.shtml Это враги!!! Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 июля, 2010 #416 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Moderatorial Заканчиваем с оффтопом Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 июля, 2010 #417 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 И кстати "битва за Атлантику" это вам не плюшки трескать. Операция стратегического масштаба на самом деле. Без авианосцев хоть как-то обеспечить прикрытие трансантлантических конвоев практически невозможно. Битва за Атлантику - это ПЛО, ПЛО и ещё раз (большими буквами) ПЛО. И, чтобы мне не попасть в ситуацию с унтерофицерской вдовой, предлагаю продолжить дискуссию здесь Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 июля, 2010 #418 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Moderatorial Экономические изыски продолжаем здесь Сейчас туда перенесу всё лишнее отсюда Ссылка на комментарий
misha_makferson Опубликовано 5 июля, 2010 #419 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 >Битва за Атлантику - это ПЛО, ПЛО и ещё раз (большими буквами) ПЛО. И, чтобы мне не попасть в ситуацию с унтерофицерской вдовой, предлагаю продолжить дискуссию Да я в общем не специалист по авианосцам, мда-с. Так к слову пришлось. :-)) Ссылка на комментарий
misha_makferson Опубликовано 5 июля, 2010 #420 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Ещё немного бытовухи для Нового мира Бойцы немецкой Красной армии могут утолять жажду "Фантой". В реальности её ведь в Германии придумали когда в связи с войной Кока-кола перестала поставлять в Третий рейх концентрат. Ну а в социалистической Германии просто придумали без связи с Кока-колой. И название красивое от немецкого “Фантазиэ“. Да и обсуждали ли вертолеты Нового мира? Фокке-Ахгелис, Антон Флетнер, всё такое. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 6 июля, 2010 #421 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Немного определился по личному графику. В течение июля будем усиленно прописывать план и поглавное описание. С августа я начну печатать собственно текст. Не обещаю, что все будет выложено здесь, но значительная часть скорее всего - да. Со временем. Думаю, к Новому Году закончим второй бук "вчистую". Поэтому появляться в ближайшее время я буду очень редко, увы... Если что, стучите в почту. Да и обсуждали ли вертолеты Нового мира? Фокке-Ахгелис, Антон Флетнер, всё такое. Нет, не обсуждали. Мне вот кажется, что они были бы весьма к месту для разведки на броненосных мамонтах. Ссылка на комментарий
misha_makferson Опубликовано 6 июля, 2010 #422 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 >Если что, стучите в почту. А если какая идея в голову придет? В почту неудобно авторов отвлекать, они же творят :-)) И намекните все таки как сообщество социалистических стран называется. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 6 июля, 2010 #423 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 2misha_makferson И намекните все таки как сообщество социалистических стран называется. Вроде так и называется, "Новый мир"... Нет? Ссылка на комментарий
misha_makferson Опубликовано 6 июля, 2010 #424 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 >Вроде так и называется, "Новый мир"... Нет? Это может быть неофициальным названием, для газет. В дипломатии и бюрократии так не говорят. Вот например "Совет по координации сотрудничества, исполнительный орган президиума Конференции стран-участниц Социалистического Содружества " вот так говорят (точнее пишут в канцелярских бумагах). Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 6 июля, 2010 #425 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 2misha_makferson А если какая идея в голову придет? В почту неудобно авторов отвлекать, они же творят :-)) Да запросто. Но можно и сюда, мне придет уведомление об ответе в подписанную тему. И намекните все таки как сообщество социалистических стран называется. Никак в-общем то. "Новый Мир" - полуофициальное название, поначалу немного насмешливое, пошедшее из газет (американских). Поскольку таковых держав всего две, и обе они несмотря на тесные связи вполне суверенны, придумывать какое-то осбое название не требовалось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти