DimProsh Опубликовано 22 октября, 2009 #476 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Ход Франции на фтп... Описать постараюсь, но позже... Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 22 октября, 2009 #477 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Король Наварры, Педро, приглашается на бой.Делаем вылазку. У Педро ни благородства, ни жестокости ни на грамм. Изменено 22 октября, 2009 пользователем -Sasha- Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 22 октября, 2009 #478 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 поставили новый дескр, который Димпрош сделал? Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 22 октября, 2009 #479 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 2-Sasha- Вопросы по битве 1) Атака из города, подкреп кава + вуажер (вуажор часом не из форта?) 2) Атака кавой, подкреп части из Пау 3) Местность битвы P.S. Я в пятницу на крестины после работы уеду км за 150 от дома, возможно буду в воскресенье готов дать битву. Или сегодня вечером Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 22 октября, 2009 #480 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) 2Ali 1) Атака из города, подкреп кава + вуажер (вуажор часом не из форта?) Вуажер нет, если приглядется, то в форте сидит отряд вуажеров, это другой. 2) Атака кавой, подкреп части из Пау В смысле?Подкрепление, есть подкрепление, отходит от красной линии. 3) Местность битвы А что это тебе даст?Там холмов крутых нет.Леса немного совсем.Хотя скрин могу выложить, если тебе интересно, щас будет. P.S. Я в пятницу на крестины после работы уеду км за 150 от дома, возможно буду в воскресенье готов дать битву. Тогда давай на понедельник, сегодня вечером не могу . А я заодно проверю и посмотрю, и отыграю может ребелов Скрин местности Изменено 22 октября, 2009 пользователем -Sasha- Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 23 октября, 2009 Автор #481 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) 2-Sasha- 2Ali Народ! Давайте не будем портить французские названия. Я сверился с картой, ваше Pau - это По, Auch - Ош. И вообще, кто не в курсе, города владелец может переименовывать во время игры, так что если кому надо - обращайтесь, найду. Я когда делал правку перевода ванилы накачал разных карт, в частности французская есть достаточно полная - почти все представленные в моде города на ней я нашел (в русской транскрипции). А вот, кстати, ссылка на карту Франции XV века: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000032/map13.shtml Изменено 23 октября, 2009 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 23 октября, 2009 #482 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 2Earl_Gray Народ! Давайте не будем портить французские названия. Я сверился с картой, ваше Pau - это По, Auch - Ош. И вообще, кто не в курсе, города владелец может переименовывать во время игры, так что если кому надо - обращайтесь, найду. Я когда делал правку перевода ванилы накачал разных карт, в частности французская есть достаточно полная - почти все представленные в моде города на ней я нашел (в русской транскрипции). Спасибо за разъяснение, но я буду называть свои города и замки по-английски, на латинских буквах, так что мне без разницы Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 23 октября, 2009 #483 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Немного неправильно изложился, лучше уж по-французски. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 23 октября, 2009 #484 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Дорога от Кале до Арраса, по которой продвигалась армия Норфолка, то поднималась, то уходила вниз по холмистой равнине; слева, где река Скарп устремлялась к морю, лежала болотистая низменность; справа высились леса, и там и сям были разбросаны убогие деревушки, такие бедные и жалкие, что им уже нечем было прельстить грабителей. Завидя блеск стальных шлемов, крестьяне тут же покидали свои дома и прятались на опушке леса, готовые в один миг исчезнуть в только им известных тайных убежищах. Несчастные уже настрадались от обеих сторон, но коль скоро представлялся случай, они с такой жестокостью вымещали свои обиды на каждом, что тут же на их головы обрушивались новые беды. Отряд графа вскоре увидел все своими глазами: на дороге близ Сент-Омера они натолкнулись на труп французского жандарма, попавшего в засаду. Как мужикам удалось одолеть его, никто не мог сказать, а вот как они убили его, закованного в броню, было ужасающе ясно: они приволокли огромный валун - такой с трудом подняли бы восемь человек - и бросили на лежащего воина, так что броня лопнула и тело выдавилось из нее, как краб из панциря, раздробленного камнем. Много кулаков поднялось, грозя в сторону леса, много проклятий посыпалось на тех, кто в нем скрывался, когда колонна хмурых воинов проходила мимо убитого; хоть он и был когда-то их противником, но подобной участи не заслуживал даже враг. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 23 октября, 2009 #485 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 2DimProsh ммм... "Белый отряд"? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 23 октября, 2009 #486 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 213th "Сэр Найджел"... Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 октября, 2009 #487 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 2DimProsh А "Sir Nigel" разве переводился на русский? Или это твой перевод? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 24 октября, 2009 #488 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) 2Цудрейтер А.К.Дойл: "Белый отряд" и "Сэр Найджел".(с 94-го почитываю, уже даже не помню сколько раз перечитал... красиво просто, написано) Изменено 24 октября, 2009 пользователем 13th Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 24 октября, 2009 #489 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 2Цудрейтер На lib.ru есть аж 2 разных перевода... Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 октября, 2009 #490 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 2DimProsh 213th а я-то всегда считал что "Sir Nigel" незаслуженно обойден вниманием переводчиков Конан-Дойля. Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 25 октября, 2009 #491 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Еще одна битва с мятежниками, скока же их развелось в землях Франции!Стоит одних разбойников уничтожить, так на их месте в другой провинции сразу же новые появляются. Вот тут мятежники вылезают из засады.Координаты брать с места, где они стоят или с места, где моя армия стоит, так как французские развед-отряды в центре красного квадрата? Изменено 25 октября, 2009 пользователем -Sasha- Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 25 октября, 2009 #492 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) И вот еще один бой с разбойниками. Та же ситуация. Изменено 25 октября, 2009 пользователем -Sasha- Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 25 октября, 2009 #493 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 2DimProsh Как мужикам удалось одолеть его, никто не мог сказать, а вот как они убили его, закованного в броню, было ужасающе ясно: они приволокли огромный валун - такой с трудом подняли бы восемь человек - и бросили на лежащего воина, так что броня лопнула и тело выдавилось из нее, как краб из панциря, раздробленного камнем. Захватывающе, но зачем валуном???? Когда можно ножом в прорезь шлема или приподнять кольчужную бармицу и провести холодным металом по нежно розовой коже выпустив голубую кровь на все общее обозрение Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 октября, 2009 #494 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 2Ali Захватывающе, но зачем валуном???? Это вопрос не ко мне, а к крестьянам его светлости графа Артуа... Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 25 октября, 2009 #495 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 2Ali Когда можно ножом в прорезь шлема или приподнять кольчужную бармицу и провести холодным металом по нежно розовой коже выпустив голубую кровь на все общее обозрение Вы, я сморю, батенька, изуверские мысли держите в голове не меньше, чем северные враги Франции.Смори как бы в предстоящем сражении с тобой так не поступили, Педро . 2DimProsh Это вопрос не ко мне, а к крестьянам его светлости графа Артуа... Сплошь клевета.Ксате, тут пропал отряд жандармов, весь лес прочесали, никого не нашли .Галуа склонен думать, что английская корона подсмотрела французский ход и расформировала один отряд жандармов , потому и басни тут такие жестокие сочиняет в описании Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 25 октября, 2009 #496 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) 2-Sasha- Вы, я сморю, батенька, изуверские мысли держите в голове Обычная практика Смори как бы в предстоящем сражении с тобой так не поступили, Педро Я по плотней бармицу перевяжу, Филя. Сплошь клевета.Ксате, тут пропал отряд жандармов, весь лес прочесали, никого не нашли .Галуа склонен думать, что английская корона подсмотрела французский ход и расформировала один отряд жандармов, потому и басни тут такие жестокие сочиняет в описании О лилия в мистику полезла. Изменено 25 октября, 2009 пользователем Ali Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 25 октября, 2009 #497 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 2Ali Я по плотней бармицу перевяжу, Филя. Это врятли поможет .Брешь всегда в доспехе можно отогнуть клинком через щель, даже если ее и не будет.А щели во всех доспехах есть без исключения.Тем более она может образоватся при движении латах . О лилия в мистику полезла. Ну вас она не касается Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 октября, 2009 #498 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 2-Sasha- Сплошь клевета.Ксате, тут пропал отряд жандармов, весь лес прочесали, никого не нашли .Галуа склонен думать, что английская корона подсмотрела французский ход и расформировала один отряд жандармов , потому и басни тут такие жестокие сочиняет в описании Это ты серьезно или в порядке литературного экспромта? Если серьезно, то расскажи, плз, что значит подсмотреть ход и как можно расформировывать чужие отряды... Может тогда и играть незачем? От себя могу поделиться такою мыслёю - одиночный отряд очень легко может стать серым и ускокать далеко из вашего причесанного леса... Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 25 октября, 2009 #499 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 2DimProsh От себя могу поделиться такою мыслёю - одиночный отряд очень легко может стать серым и ускокать далеко из вашего причесанного леса... Но тока в длину своего хода , все леса были прочесаны - ничего не найдено.Придется у Грея спрашивать. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 25 октября, 2009 #500 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 2DimProsh Это ты серьезно или в порядке литературного экспромта? Интересно, Лилия в серьез обвиняет Льва в шуллерстве 2-Sasha- Это врятли поможет.Брешь всегда в доспехе можно отогнуть клинком через щель, даже если ее и не будет.А щели во всех доспехах есть без исключения.Тем более она может образоватся при движении латах Завтра поглядим как и что будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти