"King's Bounty: Принцесса в доспехах" - Страница 6 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

"King's Bounty: Принцесса в доспехах"

Chernish

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю как можно сравнивать любые другие войска с черными рыцарями? :) при наличии шлема и посоха ученика некра у них необходимое лидерство - чуть меньше 100. При этом они отвечают на все удары и при хорошем раскладе с 80% вероятностью бьют критами. 120 рыцарей (12к лидерства) перерезали 45 ЧД (90к лидерства) за неполных 7 ходов. А если еще добавить прочую нежить - это вообще капец всему живому. :D

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SlipJ

14

• xcb

32

• kraken

33

• Konst

79

Топ авторов темы

2SlipJ

не понимаю как можно сравнивать любые другие войска с черными рыцарями?

Палов в руках паладина же - можно, особенно против нежити :)

2SlipJ

Есть много имба связок, например, читерная дроидная с использованием фантомов/разделения лекарей на два стека. Есть еще очень хорошая группа артефактов на увеличение физ.резиста, при которой те же паладины в связке с рыцарями становятся почти не уязвимыми. Или тот же артефакт на -20% к лидерству КД + арты на физ.резист + каменная кожа - еще один имба стек. Есть много хороших артов для нежити... в общем, многое в выбранной тактике будет зависеть от того, какие кричи и в каком количестве сгенерились, да от доступного набора артефактов.

З.ы. сейчас мне подфартило, после тяжелого боя с хорошими потерями взял карту якоря, а там 3 КД в таверне. Плюс после выполнения некоторых квестов расширились двеленги и смог нанять два стека разных злобоглаз и на половину лидерства паладинов на дебире :)... в общем, жить стало веселее. Злобоглазы со своим маг.уроном под точностью и блессом от инков жгут - вынес квестовую армию, охраняющую шатер на аллом (войска с очень высоким базовым физ.резистом), без потерь.

12 уровень, лидерства 3960 (всего 40 не хватает до второго КД :) ), дракончик 15 лвл. Бегаю армией из КД, двух пачек глаз, инков и палов (в резерве циклопы и королевские змеи... их по ситуации применяю, циклопы вообще не заменимы при усмирении и апе артов)

2SlipJ

Кстати, для война нежить очень привлекательно выглядит. Навыки по +6 к атаке/защите в темное время суток :) и, особенно, +7 к атаке и +2 к инициативе нежити.

2SlipJ

Я не понимаю как можно сравнивать любые другие войска с черными рыцарями?

у них маленькая жизнь - т.е. необходимость:

1. постоянно бегать на острова где они покупаются (это потеря ярости)

2. иметь место их покупки в большом количестве!

На уровне нормальном - это нередко весьма значимо.

2vergen

На уровне нормальном - это нередко весьма значимо.

На нормале к тому времени, когда можешь нанять достаточное количесво черных рыцарей - потери в бою уже становятся редчайшим явлением, даже если не заморачиваться нарочно с игрой без потерь.

Некоторые товарищи пишут, что, не заморачиваясь с генерацией артов/кражей карт, последовательно зачищают острова за все три класса на невозможном (уже более 100 боев за каждый класс, вроде в районе Вероны должно такое быть). Я честно говоря с трудом верю, ибо не представляю, как хотя бы взять без потерь некрозамок на Дебире, ни разу не покидая остров. ИМХО где-то лукавят.

2WiSt

Я честно говоря с трудом верю, ибо не представляю, как хотя бы взять без потерь некрозамок на Дебире, ни разу не покидая остров. ИМХО где-то лукавят.

Хм, видимо "последовательно зачищая", это значит предварительно взяв все что можно без боев, выполнить все небоевые квесты и, имея уровень где-то болше 10го, начать "чистить" Дебир и далее последовательно все остальное. Хотя насчет незаморачивания с кражей карт и артами - сомневаюсь. А если еще с щаклами не сложится - то вообще анриал.

Ну если карты не красть, то только аллый и боло в свободном доступе, иногда карта на ржавый попадается на боло без персональных гвардов. 10 лвл не возьмешь. Фактически только два курьерских квеста: с бутылками и сундуками (причем в последнем большой сундук надо с битвой брать, если не красть, конечно же)

По заклам имхо дисбаланс, уровень заклов в магазинах и сундуках (в т.ч. выкапываемых дракончиком) должен соответствовать уровню острова. Не нормально, когда на первом же острове есть призыв феникса или фантом (и вообще имхо не правильно для этих заклов определен третий уровень)

2WiSt

По заклам имхо дисбаланс, уровень заклов в магазинах и сундуках (в т.ч. выкапываемых дракончиком) должен соответствовать уровню острова.

Ну под удачным заклом я имел ввиду не наличие воскрешения, феникса и т.п. уже на Дебире (правда воскрешение там вроде и не найти). А такие заклы как рассеивание, ловушка, ядовиты череп, огненный шар, камнекожа, масляный туман - в зависимости от класса и стиля игры. А уберные заклы ты хоть и найдешь на Дебире - всеравно применить не сможешь (к тому же феникс только в начале и может быть полезен).

А в смысле третий уровень неправильно определен, почему?

впорос: а ПАТЧ 1.1 - сильно изменил баланс?

2WiSt

ну заклинания вообще не очень выверены.

Мой любимый гейзер попался мне однажды на втором же острове.

А в другой раз не встретился ни разу за всю игру.

2Konst

На нормале к тому времени, когда можешь нанять достаточное количесво черных рыцарей - потери в бою уже становятся редчайшим явлением, даже если не заморачиваться нарочно с игрой без потерь.

я сталкивался с таким неудобством не на рыцарях, а на циклопах:(...кончились:(

Изменено пользователем vergen

2vergen

впорос: а ПАТЧ 1.1 - сильно изменил баланс?

Да, и в положительную сторону... вомногом за счет того, что пост эффекты перестают быть такими читерными, покрайней мере если лидерство отряда наносящего дамаг с пост эффектом ниже, чем лидерство отряда дамаг получающего, то там коэфициэнт включается при подщете, так что один лучник не сможет постэфеектом горения снять несколько драконов за раунд :) Все остальные изменения не столь значительны, но вообщем-то баланс мне нравится.

я сталкивался с таким неудобством не на рыцарях, а на циклопах...кончились

Циклопы хороши на начальных этапах - потом лучше менять на 5ый уровен посерьезней. А так - абкастованные танки тем и хороши, что почти не несут потерь. А например паладины себя еще и воскресить могут. А за нежить танковать вроде бы лучше всего древними вампирами а не ЧР, хотя рыцари конечно очень хороши... Да с Мораном Дартом еще...

2Konst

лучше всего древними вампирами

это вообще самые крутые:):):)

только ими баала и замочил...за счет восстановления от вызываемых баалом лохов:)

2vergen

только ими баала и замочил...за счет восстановления от вызываемых баалом лохов

Я от лохов манну востанавливал, чтобы на палов время назад кастовать и воскрешать постоянно. Потери только по собственной глупости были, легко можно было и без них. Паладины воскрешали, снайперы и эльфы-лучники дамажили Баала, грифоны и архимаги были в основном для массовки.

• 3 недели спустя...

2kraken

Сапоги мистика +2, чешуйчатый щит +3. Перчаток нет.

А я вот за магессу комплект тьмы почти собрал. Осталось только Череп Боли проапгрейлить, мучений много, но + 5 интеллекта это гуд. Амулет мертвеца тоже +5. Пока 49 интеллекта набрал 37ой уровень. Вот теперь думаю, переходить ли на нежить... кстати, Осколок тьмы можно получить толко очистив душу Морена Дарка? Вечная ответка ЧР это конечно мега вещь, но меняь ради этого Эленхела на Морена не хочется, да и ответка ЧР скорее воину подходит чем магу...

А ты, камрад, случаем не за мага дамагера играешь? Сам сейчас таким прохожу на харде, гейзер пока до 7,5k дамага довел, звезду смерти пока не оценил. Что обидно - нет призрачного меча... для босов пригодился бы :(

PS Несправедливость конечно, за пала играл - воскрешения не нашел. За магессу уже не Вероне, да и потом много где сгенерилось.

Изменено пользователем Konst

Перчаток нет, есть варежки :D Но только +1 всего и минус к чему-то. Я поэтому и не позарился.

Ага, за мага-дамагера ;) Интеллект 57, уровень 42. Гейзер пока не попался, а надо бы к демонам лезть. Зато есть метеоритный дождь. А после маслянного тумана или с предварительной бомбой на мелкий стек вообще жесть :shot: А чем призрачный меч против боссов хорош? Я его только что нашёл :D

Изменено пользователем kraken

2kraken

Интеллект 57

А арты какие?

Зато есть метеоритный дождь.

Хм, вот его-то у меня и нет :( Но 8 столбов по 7k дамага тоже хорошо, хотя и без поджога.

А чем призрачный меч против боссов хорош? Я его только что нашёл
А чем призрачный меч против боссов хорош? Я его только что нашёл

Не только против босов, но и против всяких циклопов. Физ резист игнорит и стоит дешево.

Арты следующие: кольцо ростовщика, диплом сопромага, череп шамана, жезл архимага, плащ дракона, книга с живыми картинками, шлем боевого мага (в запасе кристальная маска), платье магессы (Эленхел носит :)) Драконит конечно ещё. До этого были ещё солнечный плащ и золотая шестерёнка.

Изменено пользователем kraken

2kraken

У меня пока книга с картинками да череп боли, череп шамана не нашел. А так те же плащ и платье да диплом сопромага. Шлем кристальный на +10% к силе залинаний. А еще чудесная спираль(древний амулет +4 инты и 15 маны), что 10 рун магии давала. Вот кольцо только + 15 маны, пояса нормального вообще не нашел :( Сапогов вообшщем-то тоже, ношу золотые сапожки. А, есть еще конечно посох архимага + 5 инты и бонус архимагам :) Вообщем то если перестроить армию убрав из нее людей и эльфов - за счет некросовских артов можно еще 10 инты добавить (когда череп прокачаю), но не знаю - стоит ли.

PS Драконит как раз на череп сменил.

Изменено пользователем Konst

2Konst

Вечная ответка ЧР

это что?

гейзер пока до 7,5k дамага довел, звезду смерти пока не оценил.

уу... - лучшее заклинание...бьет хорошо и только по врагам

2kraken

А после маслянного тумана или с предварительной бомбой на мелкий стек вообще жестьА чем призрачный меч против боссов хорош? Я его только что нашёл

и как Вы этот туман применяете? раз ударишь туманом, а на другой ход - все уже разбежались и под массовый удар огнем не попадают:(

2vergen

это что?

С осколком тьмы черные рыцари всегда отвечают на удар.

уу... - лучшее заклинание...бьет хорошо и только по врагам

Против большого количества стеков да, а особенно хоршо при улучшении артефактов - всегда бьет по башням гремлинов :) Хотя огненный дождь + туман это тоже хорошо, особенно против растений :D На Элоне пожалуй предпочтительней гейзера.

и как Вы этот туман применяете? раз ударишь туманом, а на другой ход - все уже разбежались и под массовый удар огнем не попадают

Я обычно применяю не в первом раунде, а после пары гейзеров, если враги удачно стоят. К тому же - туман и удар огнем делаются в один ход если играть за мага (высшая магия наше все), так что разбежаться никто не успевает. Кроме того - ловушки, замедления, подтаскивание архимагами и изумрудными драконами, испуг - все это помогает собрать врага в кучу. Еще конечно гипнозы, сон, инфернальный обмен, блокровка фантомами и призваными войсками. Вообщем есть множество способов заставить врага стоять скученно и получать увеличенный огненный урон. А если в армии еще и Красные драконы, то вообще красота... ну или феникс, но я его не очень люблю...

PS А лучшее заклинание это не гейзер - лучшее залинание это испуг :D Если играешь стеками от третьего уровня и выше (лучше конечно от четвертого), то можно просто вырубать на 4 хода низкоуровневые стеки с большим дамагом. А главное применение - бои с героями - кастуешь испуг на последний вражий стек и... герой с полным запасом маны не может кастовать, а ты тем временем востанавливаешь потрепанную армию, выкапываешь сундучки и прокачиваешь магию :)

высшая магия наше все

Это да. Но по возможности я предпочитаю бомбу вместо тумана. Иногда барана использую.

Сейчас в армии заканчиваются древние энты и шаманы, думаю сплавать на Верону за черными драконами и на Дебир за красными

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.