Chernish Опубликовано 21 марта, 2004 Автор #476 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 vlad собственно кампани ушли на финальную проверку. Графика, музыка, портреты и проч. - завершаются. Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 22 марта, 2004 #477 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 для проверки различных тактических и стратегических теорий (о борьбе легиона с Фалангой, или "непрямые действия против сильных морских держав). Тут, к сожалению, всё зависит не собственно от фаланги и "легиона" (кстати, какой фаланги: классической или эллинистической эпохи? И какого "легиона"?), а от взгляда на их боеспособность разработчиков. Проверка теорий яркая будет! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 марта, 2004 #478 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Alias Тут, к сожалению, всё зависит не собственно от фаланги и "легиона" (кстати, какой фаланги: классической или эллинистической эпохи? И какого "легиона"?), а от взгляда на их боеспособность разработчиков. Скажу немного попроще, противоборсто - Меча и копья (не метательного), но об этом в Исторический. И если не трудно - дайти пожалуйста ваше определение - "Фаланга Классическая" и "Фаланга Элинистической эпохи", можно приватом, или в "Историческом". Взгляд не разработчиков, а мой, так как Я могу подгонять их параметры, с помощью тюнера, как мне надо. Конечно упрощения будут, но будут ли они вляияющими на поставленную задачу, это вопрос Ссылка на комментарий
Кэшиктен Опубликовано 17 апреля, 2004 #479 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Я вообще человек делектй, ное сть такое предложение. Как я понял в игре под словом ТРЕНИРОВКА подразумевается призыв солдат, а не действительно тренировка, ведь натренировть рыцаря (который в оригинале тренируется всю жизнь) за 1 год - нонсенс. А вот разделить тренировку, наем и призыв - былоло б хоооорошо. Например городское ополчение можно трннировать год, а рыцарь - лет десять, но отряд из двадцати рыцарей спокойно разобьёт 10 по 60 ополченцев. Это, конечно, поздно реализовывать в РЭ, но в будущем ... И еще - про количество воинов. Тектическая единица в 100 человек - абсолютно нереальна для средневековья, поэтому увеличение времени строительства (много юнитов ведь не настроишся) могло б быть компенсировано, например, отрядами в 500 человек. Например полк правой руки, левой... Не могу представить как енто изменит игру но... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 апреля, 2004 #480 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Кэшиктен НЮАНС. ПОпробуйте вами сказанное сравнить по РАЗМЕРАМ отрядов (Малые, Средние, Большие, Огромные). Ссылка на комментарий
Кэшиктен Опубликовано 19 апреля, 2004 #481 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 2_Xcb - не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Я конечно понимаю, что малые и большие отряды - это 20 и 100 человек, но я сказал про то что отрядов всего то 4-5 по 300-400 человек (чтоб в 1600 влезли). Если я не то сказал, то поправте, если не сложно. P.S. 2_All: Поздравляю Вас с вчерашним днем памяти "ледового побоища" (762-я годовщина)! Ссылка на комментарий
Кэшиктен Опубликовано 19 апреля, 2004 #482 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 И еще одно! Я, к сожалению, не смог прочитать все сообщения по новых юнитов в РЭ, но хотел бы сказать, про пехоту и некоторых юнитов у монгол. Если эта тема уже обсуждалась, прошу меня извенить за несвоевременное вмешательство, если нет, то: Насколько мне извесно, единственый случай примения монголами и околомонголами пехоты в открытом поле это Култковская битва, когда они СПЕШИЛИ часть кавалерии... в Европе пехота больше не применялась, кроме как для штурма крепостей, но это тоже были спешеные кавалеристы. Извесная пехота у монгол вообще, и Золотой орды в часности - корейские и китайские наемники, из которых в моде лишь арбалетчики. И еще. Кэштктены - это отборная тьма, набраных из аристократов тяжелых кавалеристов. P.S. 2_All: Поздравляю Вас с вчерашним днем памяти "ледового побоища" (762-я годовщина) Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 19 апреля, 2004 #483 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 конечно понимаю, что малые и большие отряды - это 20 и 100 человек,но я сказал про то что отрядов всего то 4-5 по 300-400 человек (чтоб в 1600 влезли). Если я не то сказал, то поправте, если не сложно. вапще канешна идея интересная...)) но тактический рисунок боя будит ужэ совсем другой... )(если он вообще будит...) а так, я бы был не против 16и полков по 500 сабел... а насчет полностью конных монголов с возможностью спешивацца - я полностью согласился бы с Кэшиктеном Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 19 апреля, 2004 Автор #484 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 а насчет полностью конных монголов с возможностью спешивацца - я полностью согласился бы с Кэшиктеном Ну во первых у него устаревшие и неточные сведения: пехота у монголов была, были даже специальные мастера пешего боя. Но это не имеет значения, потому что в МТВ "спешивать" Аи не умеет и никогда этого не делает, а без пехоты нельзя воевать в лесу, при штурме и т.п. так что требования играбельности в любом случае заставили бы ввести монголам пехоту даже если бы ее и не было в истории Кэштктены - это отборная тьма, набраных из аристократов тяжелых кавалеристов. кешик - гвардия Чингисхана. Первоначально 700 чел, до тумена выросла только после создания империи. Кешиктен - воин гвардии. Не обязательно аристократ - но всегда лучший боец. В РЭ есть багатуры - в истории отборная тысяча телохранителей хана - и пешие кешиктены - тяжелая гвардейская пехота. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 19 апреля, 2004 #485 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 Но это не имеет значения, потому что в МТВ "спешивать" Аи не умеет и никогда этого не делает, а без пехоты нельзя воевать в лесу, при штурме и т.п. так что требования играбельности в любом случае заставили бы ввести монголам пехоту даже если бы ее и не было в истории а! ну этов корне меняет дело! так бы сразу и сказали ! ))) а я например не знал.... ну а как нащет косинеров ? это... в руме крестьян нарисованы толи вилы, толи печной ухват. Его вообще ктото использует ? не припомню я таких бойцов... может заметсто этого ухвата прямую косу и втулить ? Сделать этот удивительно колоритный род войск чисто ребельным, возникающим в любых восстаниях... сделать так, чтобы он мог дать гари и кавалерии если прижмет и ментов пощипать...) типа бильменов, но тока среди крестьян... Мечта идиота - увидить эти нагинатоподобные косы на полях МТВ...))) Ссылка на комментарий
Кэшиктен Опубликовано 20 апреля, 2004 #486 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 Ну во первых у него устаревшие и неточные сведения: пехота у монголов была, были даже специальные мастера пешего боя Если не очень сложно, отошите меня к новым сведениям, так как кроме пехоты покореных народов и спешеной у монголовов не ведаю и, возможно, имею неверное об оных представление кешик - гвардия Чингисхана. Первоначально 700 чел, до ... Вообщето я руководствовался книженцией Э. Хара-Давана "Чингисхан", где сказано следующее: "Все гвардейцы (кэшиктэн) должны быть аристократического происхождения. Ныне, когда Небо повелело мне править всеми народами, для моей охранной стражи, кэшик, стрелков и других, - повелел Чингис-хан, - пусть наберут десять тысяч человек из тех тысяч и сотен..." P.S. Действительно надоели палки у крестьян Ссылка на комментарий
Кэшиктен Опубликовано 21 апреля, 2004 #487 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 И еше, ели меня может кто просветить: при ударе в тыл у юнита, которого атакуют щитается только броня или защита (в ч. т. от кавалерии) тоже? Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 22 апреля, 2004 #488 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Я вот подумал... давно я тут не был... ведь любому юниту можно задать хозяев. Например сделать хозяев крестьянам FN_PEASANTS и FN_HERETICS. Ну как валлийские бандиты сделаны. И проблема с крестьянами сразу улетучится. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 22 апреля, 2004 #489 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Кэшиктен И еше, ели меня может кто просветить: при ударе в тыл у юнита, которого атакуют щитается только броня или защита (в ч. т. от кавалерии) тоже? Там много всего меняется. Мораль, атака, защита. Как у атакующего, так и атакуемового... А вот про защиту от кавалерии... Хороший вопрос! Я, честно говоря, нигде не видел, чтобы что-то про это говорилось! Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 26 апреля, 2004 #490 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Не знаю, заметил кто или нет, но играя за Англию в "Евродефенс" в провинции Аквитания нельзя строить чивалриковых рыцарей... Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 7 мая, 2004 #491 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 один вопрос..коротко...КОГДА? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 7 мая, 2004 #492 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 один вопрос..коротко...КОГДА? Один ответ: УЖЕ Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 7 мая, 2004 #493 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 DOBERMAN Следующий вопрос ГДЕЕЕЕ!!!!???? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 7 мая, 2004 #494 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Следующий вопрос ГДЕЕЕЕ!!!!???? ответ: ПОЧТИ У МЕНЯ Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 7 мая, 2004 #495 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 DOBERMAN Хорош издеваться, колись где взять можно? Ссылка на комментарий
Timon Опубликовано 7 мая, 2004 #496 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 А если серьезно, реально достать-то можно...нельзя же людей заставлять столько ждать. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 8 мая, 2004 #497 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2004 Хорош издеваться, колись где взять можно? Прямо сейчас вылаживаю Ссылка на комментарий
eL Опубликовано 13 мая, 2004 #498 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 1) какая версия нужна? У меня MTW без аддонов (без викингов), v. 1.1 (если что-то нужно качать - скажите, пожалуйста, откуда) 2) можно скачать ослом? 3) сколько мне лет -тьфу- это необязательно Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 13 мая, 2004 Автор #499 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 [FLOCK] eL РЭ ставится и работает только с версией 2.0 и патчами к ней (т.е. с Викингами) Без патча тоже встанет и будет работать но тогда все ваши короли помрут в 56 лет т.е. надо МТВ версии 2.0 и выше Ссылка на комментарий
eL Опубликовано 13 мая, 2004 #500 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 кю (( ладно, приеду в Москву - скачаю Викингов а почему короли умирают в одном возрасте?.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти