Hornet Опубликовано 21 марта, 2009 Автор #76 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 2LeChat 1 на 1 против клановца-кемпера. Он создавал и условием игры было отсутствие тяжелой кавалерии. Набрал кучу мортир.http://ifolder.ru/11165062 да вот это было супер сражение Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 марта, 2009 #77 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 2MARIAN А писалось что вообще играем без пушек, а тут одна мортира таки была smile3.gif Это я играл сегодня ПОСЛЕ того как написал. Можешь по дате посмотреть. По тому как этот дурик поставил условие играть без ударной кавалерии ежу было ясно что кемпер. Ну я пушку и прихватил - впервые за игру В битве с турками когда вынесли Австрию, турок побоялся активно заюзать генерала в бою почему-то ну и всяко спасло каре, игра понравилась smile3.gif Правильно боялся. А у меня в той битве кончились патроны и последняя штыковая атака была уже из-за этого. Тут вижу тенденцию, кто юзает арт не берет каву и так выравнивает число в пехах с атакующим репки. Ну значит получит удар кавой в тыл. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 21 марта, 2009 #78 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Правильно боялся. Я бы рисковал, так стоять не могу, толку. Ну значит получит удар кавой в тыл. При хорошей обороне будет не так легко это сделать, ну и "каре" рулит Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 марта, 2009 #79 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 2MARIAN При хорошей обороне будет не так легко это сделать, ну и "каре" рулит smile3.gif Каре рулит только протиы кавы. В перестрелке каре очень слабо. Так что отряд кавы в тылу врага может спокойно выбирать кого бить. Если вся пехота свернется в каре, ее перестреляют. А если не вся, то кава зачарджит с тыла тех кто не в каре, а общая огневая мощь ослабнет так как те кто в каре будут хуже стрелять. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 21 марта, 2009 #80 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 2LeChat "Каре" рулит против любого кто в рукопаху полез, но слабо против обстрела, его надо стрелять это в курсе, просто в каре свертываться надо не загодя, а как раз перед атакой Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 марта, 2009 #81 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 2MARIAN "Каре" рулит против любого кто в рукопаху полез, но слабо против обстрела, его надо стрелять это в курсе, просто в каре свертываться надо не загодя, а как раз перед атакой А я в атаки вообще линейкой мало хожу Предпочитаю гренадеров и каву. Так что при попытке свернуться кренадеры просто забросают его гранатами. Во всех выложенных мной играх я как раз массу пехоты прошибал гренадерами. Залп гранатами 3 отрядов полностью неморализует и уничтожает отряд любой пехоты. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 21 марта, 2009 #82 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Предпочитаю гренадеров и каву Ну так как раз для этого и юниты ) Залп гранатами 3 отрядов полностью неморализует и уничтожает отряд любой пехоты Бывает что и одного хватает ))) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 марта, 2009 #83 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 2LeChat пожалуй артиллерию действительно надо немного поправить. Дал битву на Наветренных островах против флибустьеров. Потом специально переигрывал ее 4 раза чтобы проверить разные варианты. У меня было три батареи пушек и батарея мортир. Три полка гренадер три полка линейной пехоты и легкая финская кавалерия. У пиратов 2 генерала и 7 банд флибустьеров. Флибустьеры под огнем пушек каждый раз атаковали в рукопашную (они тесаками вооружены). И как бы я ни ставил пушки - даже три батареи на место одной т.е. макисмальное количество стволов - и как ни лупил картечью - флибустьеры даже словив залп трех батарей в упор шли в атаку и вырезали всех. Думаю надо немного поправить точность огня (ядра например летают куда угодно кроме строя батальона) и поднять его моральный эффект.. все же это нонсенс когда пираты идут на пушки и не разбегаются от картечного залпа в упор... это же не Жен де Фер Коленкура на Бородинском поле... )) Ссылка на комментарий
Zheleznyak Опубликовано 21 марта, 2009 #84 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 2Chernish Думаю надо немного поправить точность огня (ядра например летают куда угодно кроме строя батальона) и поднять его моральный эффект.. все же это нонсенс когда пираты идут на пушки и не разбегаются от картечного залпа в упор... Может не трогать пушки, а подправить мораль у читерских юнитов? ЗЫ это же не Жен де Фер Коленкура на Бородинском поле... Вообще-то Коленкур атаковал батарею Раевского с тыла Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 марта, 2009 #85 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 2Chernish Думаю надо немного поправить точность огня (ядра например летают куда угодно кроме строя батальона) и поднять его моральный эффект.. все же это нонсенс когда пираты идут на пушки и не разбегаются от картечного залпа в упор... это же не Жен де Фер Коленкура на Бородинском поле... Думаю надо поправить мораль пиратам. Ибо кирасиры или мушкетеры от картечи разбегаются Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 21 марта, 2009 #86 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Может не трогать пушки, а подправить мораль у читерских юнитов? Картечь очень не убедительна в игре, даже в упор убивает не много, и враг спокойно вырезает пушкарей. Кто помнит те же Казаки1 и Завоевание Америки, там картечь была так картечь, никто под пушки открыто не лез, ибо один два залпа, и можно было столько народу слить... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 марта, 2009 #87 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) 2LeChat 2GREENFOOT ну я и написал что надо моральный эффект от залпов повысить... ) 2MARIAN картечь была так картечь, никто под пушки открыто не лез, ибо один два залпа, и можно было столько народу слить... Ну я помню в МТВ1 эффект от кулеврин был сильнее чем здесь от картечи)) Изменено 21 марта, 2009 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 марта, 2009 #88 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 А просто по моему вы имеете ввиду верихард, там мораль задрана ого-го. Поиграйте на нормале и пушки ещё как понадобятся. У меня вот на харде они вполне пригождаются - заставить противника стоять под огнём или атаковать. И картечь неплохо помогает. Хорошая вещь 2-3 пушки в стеке - исследование мортир и ракет на подходе ЗЫ Я не про онлайн Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 марта, 2009 #89 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 2Fergus да я на вх/вх по давно заведенной привычке.. по другому и не играю(( Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 21 марта, 2009 #90 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 2Fergus Камрад, играю тактические бои на нормале, стратегию на вх., вывод, фигня эта ваша картечь, тоже самое и в онлайне, мортиры рулят, а все эти элитные пушки Франции и тд., и дороже стоят и проку от них как я посмотрю маловато. Ссылка на комментарий
MyH Опубликовано 21 марта, 2009 #91 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Открыл в исследованиях шрапнельный заряд.Неплохо косит пехоту еще на подступах.Мортиры с разрывными снарядами тоже вполовину мощнее.В стеке обязательно нужна пара пушек,хотя бы из-за подавления морали. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 21 марта, 2009 #92 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) Открыл в исследованиях шрапнельный заряд.Неплохо косит пехоту еще на подступах то есть, с изученным техом на шрапнель, настильная артиллерия начала-таки выполнять свои функции?)) похоже в этом собака и порылась - как уже кто-то отмечал, артиллерия в ETW начинает играть максимальную роль с середины XVIII века. Изменено 21 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
Vl@d Zola Jr. Опубликовано 21 марта, 2009 #93 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Хм... срочно пошёл раскачивать пушки, а то я весь акцент на пехоту сделал. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 марта, 2009 #94 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 2minamoto то есть, с изученным техом на шрапнель, настильная артиллерия начала-таки выполнять свои функции?)) уже гаубицы отменно стреляют гранатами. Мортиры бомбами - самое то. А уж шрапнель - вообще делает пушки тем что должно быть) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 марта, 2009 #95 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 2Chernish да я на вх/вх по давно заведенной привычке.. по другому и не играю(( Ну по этому у вас пираты на пушки колоннами и ходютъ. В онлайне даже моральный отряд (типа гренадер) при хорошем попадании из пушки разбегается. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 22 марта, 2009 #96 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Хваленная 24-ка французов не помогла Eng vs. Fra Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 марта, 2009 #97 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 2LeChat Ну по этому у вас пираты на пушки колоннами и ходютъ. В онлайне даже моральный отряд (типа гренадер) при хорошем попадании из пушки разбегается. Мы вроде на ты? Хм.. ты прав... а я недотепа.. однако это основание хотя бы на хард спуститься.. а то как то криво выходит((( Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 22 марта, 2009 #98 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Пушки (даже начальные) очень хорошо помогают против индейцев. У них много отрядов лучников по фронту выстраивается - для картечи самое то И вообще иногда артиллерия у меня сражения спасала - на конной тяге и во фланг/тыл. Так что 2-3 отряда всегда в стеке есть. Ну и историзм так сказать присутствует Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 22 марта, 2009 #99 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Сразу оговорюсь, играю не в ванилу (2.5, 6 орудий, и увеличенная с 5 до 10 скорострельность). В составе стека для полевых сражений присутствуют 2 батареи 12-фунтовых, 1 батарея гаубиц и как минимум 1-2 батареи 3\6 функовых конной артиллерии. Причем конные орудия изначально в резерве, и каждой такой батарее я придаю для прикрытия отряд драгун. Использую я их для поддержки атак кавалерии, выводя во фланг и ведя продольный огонь картечью. Драгуны в зависимости от обстановки прикрывают батарею пешим огнём или конной атакой, а затем остальной кавалерией проламываю прореженные порядки противника. Работает в 4 случаях из 5. ИИ посылая на мои пушки свои войска завязывает в драгунах, я в это время успеваю картечью снести его фланг и понизить мораль... Изменено 22 марта, 2009 пользователем agnez Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 22 марта, 2009 #100 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 2agnez да, описание вашей механики боя красноречиво. именно этого я и опасался, когда говорил, что не стоит грубо завышать параметры артиллерии - покорежит весь баланс и боевую систему нафиг) у вас получается больше половины стека - пушки и отряды прикрытия. и весь бой (по вашему описанию) сводится к защите орудий/зачистке артогнем неприятеля. фэнтези какое-то)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти