Chernish Опубликовано 29 марта, 2009 #26 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2Alex1987 Но я не зря держал генеральский отряд в резерве - в свою очередь пустил на его каву с тыла на подмогу пехоте. а если бы ваш генерал сыграл в ящик? и вся армия словила минус к морали из-за гибели генерала? имхо генеральские отряды в ЕТВ не для боя.. они как знамя которое надо оберегать... Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 29 марта, 2009 #27 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 имхо генеральские отряды в ЕТВ не для боя.. они как знамя которое надо оберегать... согласен, но они вроде как морали добавляют. И в решающий момент боя он меня можно сказать спас от разгрома. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 марта, 2009 #28 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2Alex1987 рискованно) впрочем у меня так было тоже. Как последний довод в сражении с пруссаками в кампании пришлось генералом атаковать) 2LeChat Что то я туплю.. как в ЕТВ можно посмотреть реплеи? Лазил-лазил по меню - ничего не нашел(( Ссылка на комментарий
INDIGO Опубликовано 29 марта, 2009 #29 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Chernish Для ХР - C:\Documents and Settings\Имя\Application Data\The Creative Assembly\Empire\replays Для Vista - C:\Users\Имя\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Empire\replays Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 марта, 2009 #30 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2Chernish В разделе Сеть. там в правом нижнем углу. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 марта, 2009 #31 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2INDIGO не реплеи где лежат я знаю - я долго не мог найти в игре меню где их запускают) Нашел.. сенкс.. 2LeChat Посмотрел Ватерлоо) Интересно... не понял я правда смысл французского маневра в обход скал - какой то огромный обход всей армии - прогонял войска, нужные на поле боя, вокруг всего побоища и потом ввел их практически недалеко от места где начинал маневр - когда все уже было проиграно. Имхо этот маневр и стал причиной поражения французов.. твои войска красиво шли.. активно.. единственное - ты специально не ставил каре при атаках конницы или не успевал? В каре потери меньше.. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 30 марта, 2009 #32 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Мне не хватило хорошего напарника - и моя принципиальная ошибка - атака с фронта - надо было не спеша есть противника с фланга - там где были равные условия. Примечательно, что противник кемперился и играл той же фракцией, что и я. Довольно поучительно в плане ошибок. Своего оппонента комментировать не буду - особенно то, как он в конце дал разбомбить себя гренадерами..это копец. http://www.mediafire.com/?ujmfnmjqjil Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 31 марта, 2009 #33 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 2Chernish Посмотрел Ватерлоо) Интересно... не понял я правда смысл французского маневра в обход скал - какой то огромный обход всей армии - прогонял войска, нужные на поле боя, вокруг всего побоища и потом ввел их практически недалеко от места где начинал маневр - когда все уже было проиграно. Имхо этот маневр и стал причиной поражения французов.. твои войска красиво шли.. активно.. единственное - ты специально не ставил каре при атаках конницы или не успевал? В каре потери меньше.. В тылу в резерве и одновременно для обороны от кавы противника у меня стояло 2 каре. Остальные войска штурмовали фронт и я просто не всегда успевал перестраиваться. Каре - штука неповоротливая и уязвимая для всех видов огня... Кстати не помню - выкладывал тут или нет 2 морских битвы клан на клан в формате 2 на 2. Мы с Зардозом против ЕОС и против клана СССР: ЕОС http://rapidshara.ru/85088 СССР: http://rapidshara.ru/85089 Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 31 марта, 2009 #34 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 2LeChat Против ЕОС-а. Твои - левая колонна? Почему вы сначала стеряли ядрами, а потом перешли на книппеля? Так было задумано изначально или на ходу план боя поменяли? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 марта, 2009 #35 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 2LeChat В тылу в резерве и одновременно для обороны от кавы противника у меня стояло 2 каре. Остальные войска штурмовали фронт и я просто не всегда успевал перестраиваться ну я так и подумал... а вообще атака кавалерии покрывшей все поле (твоей) во фланг французам - красиво)) А француз зря поперся в обход.. только время потерял и войска нужные в бою выключил в решающий момент.. ну и надо отдать должное австрийцам - твой союзник атакой в центре сковал французов в самое нужное время пока ты шел в атаку) ценой своего поражения он подготовил условия для твоей победы.. респект) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 31 марта, 2009 #36 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 2McSeem Твои - левая колонна? Почему вы сначала стеряли ядрами, а потом перешли на книппеля? Так было задумано изначально или на ходу план боя поменяли? Моя колонна - правая, которая ближе к врагу и была потрепана. Книпелями сбивали паруса передовым кораблям, чтобы сбить им ход. А ядрами просто избивали. Мы расстреляли книпелями голову вражеской колонны и там потеряли управление, сцепились и взорвались два вражеских линкора. Но основной бой вели, конечно, ядрами. Переключались синхронно и сосредотачивали огонь. 2Chernish ну и надо отдать должное австрийцам - твой союзник атакой в центре сковал французов в самое нужное время пока ты шел в атаку) ценой своего поражения он подготовил условия для твоей победы.. респект) Это играл глава клана - Индиго. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 марта, 2009 #37 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 2LeChat хороший пример коалиционной тактики)) главное общий итог)) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор #38 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Эххх, проиграл когда у соперника оставалось 8 человек из охраны генерала На фото шведские кирасиры добивают бравых русских стрелков ЗЫ Но я потом отплатил за поражение 2-мя победами: пруссаками над маратхами и австрияками над британцами. Если будет интересно выложу реплеи Теперь у меня в 5 битвах (3 человека) 4 победы Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 1 апреля, 2009 #39 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Зря стерли смайл, это же я играл против фергуса, и смайл был не флудом, а передачей эмоции проигравшему противнику. Поэтому повторюсь :bleh: Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Savage Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 апреля, 2009 #40 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2Savage Вот такой пост я оставлю, а еще раз будет пустой пост со смайлом. не тока сотру, но и накажу. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 2 апреля, 2009 #41 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 http://ifolder.ru/11389173 Битва интересна применением соперниками значительного числа гренадеров. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 2 апреля, 2009 #42 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Только один из игроков применял их почему то как линейную пехоту. А другой очень удачно 1-м отрядом вклинился между 2-мя вражескими армиями и наделал там шороху )) Ссылка на комментарий
globalist Опубликовано 3 апреля, 2009 #43 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Друзья подскажите, на будущее, как сохранить реплей после битвы. Играл вчерась первый раз сражение 3 на 3 и видел только свой участок боя, а хотелось бы оценить картину в целом, да и ошибки разобрать. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 3 апреля, 2009 #44 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 2globalist Жмете окошко с изображением камеры Ссылка на комментарий
globalist Опубликовано 3 апреля, 2009 #45 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Спасибо - видимо не углядел . Изменено 3 апреля, 2009 пользователем globalist Ссылка на комментарий
globalist Опубликовано 3 апреля, 2009 #46 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Кто-нить играет вечером, а то одни иноязы? Мааскофское время Изменено 3 апреля, 2009 пользователем globalist Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор #47 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 2globalist Кто-нить играет вечером, а то одни иноязы? Мааскофское время А ты в СТИМовскую группу ТВоВ вступи и увидишь что да Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 4 апреля, 2009 #48 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Бой 3 на 3 Империал (я, регаул, Алмаси) против клана Аггони. Вот пример игры без спецвойск (снайперов, гренадер, кирасир) - линейкой (для круглого числа пара гвардии)+ драгунами. http://ifolder.ru/11422285 Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 апреля, 2009 #49 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 кстати а на каких деньгах играют в основном в он-лайне? на средних или выше среднего? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор #50 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) В общем, попрактиковались с Savage'ом вдвоем. Решили 2 на 2 сыгрануть с кем-нть Попались поляки оба Естественно взяли польскую армию. Битвы были фактически на грани и инициатива переходила из рук в руки Я Пруссией, мой коллега Австрией. Поляки как потом стало видно взяли войска покачественнее и сдается мне прокачанных, потмоу как гнать их было непросто, особенно австриякам в этом плане тяжко пришлось даже имея численный перевес Мортиры не брал: взял 3 легких драгун, генерала, одних гренадеров чтобы снизить менеджмент к минимуму и линпехов на остальное. Всем дал по лычке Собсно сыграли 2 битвы - вторая ИМХО была интереснее: площадка та же, войска те же, состав тот же Гусары я вам скажу очень неплохи и гвардия довольно устойчивая была у поляков. Правил не было - бери что хотишь Состав я спецом брал без артиллерии, мой коллега с 1 мортирой на всякий случай У поляков мой оппонент был с одной мортирой, второй поляк взял по моему полка 4 мортир. Вторая схватка интересна взаимодействием: я отрядил драгун, которые сыграли определяющую роль, как я думаю, в стычке соседей. Также отрядил потом один полк линпехов, за что в свою очередь получил в помощь 2 полка егерей, которые очень неплохо помогли В итоге мы билы поляков дважды! Реплеи PS Пардон что скомкано - эмоции Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти