Фракции - Страница 22 - Empire: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Фракции

xcb

Рекомендуемые сообщения

2SonarMaster

выдвинувшийся (моментально) стек, меня заставил уйти... Причем, как и сказал камрад, двигать этот стек из Шотландии, он стал заранее, я даже не знаю по каким там своим скриптам, потому, что посадку десанта и высадку я произвел за ход...

На тактике комп таким же образом читерит... СтОит, к примеру, ткнуть пушкам стрелять по какому-нибуть отряду (как правило каве), как он тут же смывается из зоны обстрела, не дожидаясь даже первого выстрела... Отменяешь стрельбу - отряд тут же возвращается... Жулик, одно слово... :)

• Ответов 843
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

152

• Chernish

38

• vanchezz

30

• SonarMaster

95

СтОит, к примеру, ткнуть пушкам стрелять по какому-нибуть отряду (как правило каве), как он тут же смывается из зоны обстрела, не дожидаясь даже первого выстрела...

Очень забавно когда перключаешь стрельбу с ядер на картеч :)

2DimProsh

На тактике комп таким же образом читерит... СтОит, к примеру, ткнуть пушкам стрелять по какому-нибуть отряду (как правило каве), как он тут же смывается из зоны обстрела, не дожидаясь даже первого выстрела... Отменяешь стрельбу - отряд тут же возвращается... Жулик, одно слово... smile3.gif

Ну вы чисто дети малые. Кто же тацает в отряд чтобы стрелять по нему? Тыкать надо В ЗЕМЛЮ.

Ну вы чисто дети малые. Кто же тацает в отряд чтобы стрелять по нему? Тыкать надо В ЗЕМЛЮ.

Я к тому что комп чует стоит тебе переключится на картечь и валит за пределы радиуса досягаемости

2LeChat

Так точность выше? Или так комп не чует подвоха?

А если цель двигается (да еще на четырех ногах) это ж целиться устанешь... :)

Или это работает только в онлайне?

Насчет детей малых - сущая правда... Я в Империю еще в онлайн не играл... И ни одну кампанию до конца не довел, увы...

2Carnophage

Очень забавно когда перключаешь стрельбу с ядер на картеч

Так и ядра он тоже чует, при обороне особенно... Сразу старается выйти... А генерал как правило вообще не входит в зону обстрела... Это, видимо, фишка последнего патча... До этого очень часто вражьих генов валил именно ядрами...

Изменено пользователем DimProsh

Кто заметил улучшение поведения ИИ при управлении индейцами ? Вроде как над этим зверем поработал маньяк-стоматолог. Зубов нет... Или мне одному так кажется ?

2Andron Evil

Я заметил что их теперь бьют. причем если до Патча шибко ими никто не интересовался, то теперь их колонизаторы выщемляют тока в путь.

Англы уделали чероков, те потом респаунились и их забили испанцы пригнав для этого стек с Европы.

Алгонкинов - французы, Пуэбло - Испанцы.

до гуронов, прерийных и иннутов просто никто переться не хочет да и прибыли с их земель почти нет.

А вот на тактике - тут довольно долго гонял ополченцев - они просто садятся на землю и ждут пока мимом пройждешь потмо поднимаются и бьют с тыла. забил конечно, но мучиться пришлось больше чем с европейцами.

2DimProsh

Так точность выше? Или так комп не чует подвоха? А если цель двигается (да еще на четырех ногах) это ж целиться устанешь... smile3.gif Или это работает только в онлайне?

В онлайне только так и стреляют :) Так шрапнель дальше летает и точнее бьет.

2Наемник

Возможен ли респаун в Греции, Хорватии или Сербии?

Из файла локализации (убрал все ребельские), т.е. это те страны - которые могут быть на карте.

factions_screen_name afghanistan Афганистан

austria Австрия

barbary_states Варварские государства

bavaria Бавария

britain Великобритания

chechenya_dagestan Дагестан

cherokee Чероки

courland Курляндия

crimean_khanate Крымское ханство

denmark Дания

france Франция

genoa Лигурия

georgia Грузия

greece Греция

hannover Ганновер

hessen Гессен

holstein_gottorp Шлезвиг-Гольштейн

hungary Венгрия

huron Конфедерация Гуронов

inuit Инуиты

ireland Ирландия

iroquoi Конфедерация Ирокезов

khanate_khiva Хивинское Ханство

knights_stjohn Рыцари Святого Иоанна

mamelukes Мамлюки

maratha Маратха

mecklenburg Мекленбург

morocco Марокко

mughal Империя Великих Моголов

mysore Майсур

naples_sicily Неаполь и Сицилия

netherlands Соед. Провинции

norway Норвегия

ottomans Османская империя

papal_states Центральная Италия

piedmont_savoy Савойя

pirates Пираты

plains Народы прерий

poland_lithuania Польша-Литва

portugal Португалия

prussia Пруссия

pueblo Пуэбло

punjab Пенджаб

russia Россия

safavids Персия

saxony Саксония

scotland Шотландия

spain Испания

sweden Швеция

swiss_confederation Швейцарская конфедерация

tuscany Тоскана

united_states США

venice Венето

virginia Британские колонисты

westphalia Вестфалия

wurttemberg Вюртемберг

Выделенные фракции - это так понимаю те земли, что ныне дикими территориями объявлены.

PS нашел очередное кидалово от компа.

Ситуация такая - я в войне с Англией и покупаю у нее Багамы за 30000 на 20 лет. Она предлагает мне Багамы + каролину но за 50.0.

Я радостный соглашаюсь и каролина моя, а в ней - три полных стека английский войск :)

Будьте - осторожны, такие предложения явное кидалово :)

Изменено пользователем xcb

2xcb

Очень благодарен. Всем нужная информация.

Эх, теперь не хватает кнопочки "передать управление национальному правительству". И чтобы автоматом дружба и союз. У меня так с Персией вышло, когда уже существовала их повстанческая армия, а я выбил маратхов из города. И город сразу стал перским. И сразу дружба-жвачка с правом прохода.

Эх, теперь не хватает кнопочки "передать управление национальному правительству"

кстати, да.

идея с марионеточными государствами с национальным правительством и подчинением метрополии очень так интересна.

и могла бы разнообразить игру на стратегическом уровне.

при грамотном вдумчивом подходе могла бы получиться занятная штука, разнообразащая несколько унылый геймплэй.

2vanchezz

2Наемник

А протекторат чем не устраивает? я вон англию убил, поднялись Ирландия и Шотландия (а так же Ирокезы, Чероки, США ), щас затяну под протекторат.

А протекторат чем не устраивает? я вон англию убил, поднялись Ирландия и Шотландия (а так же Ирокезы, Чероки, США ), щас затяну под протекторат.

Не понял - как так? Они что из под тебя вылезли?

Это какой уровень сложности?

Оказывается когда сильный становишься - проблем еще больше.

Щас в Европе связка - Франция Испания Саксония и все они в союзе с маратхами. Кого ни тронь можно огрести войну со всеми.

Попробую французов давануть, а потмо сиспанцев. Маратхи пока далеко - уткнулись в испанский Тунис и грузинскую Малую Азию.

А учитывая мое превосходство на море (4 эскадры по 1а-1, овер -2, пароходы -2, срезни - 2, бомберы -3) десантов не будет. Лишь бы грузия не сдалась тогда у меня будет дырка на кавказе.

PS Что и требовалось доказать, как только миркоменеджмент со строительством закончился (отсроил все до крыши) игра снова стала очень интересной, потмоу что началались крупные зарубы. Многие до этого момента так и не доиграли.

Многие до этого момента так и не доиграли

да уж.

доиграешь и сидиш репу чешишь, как воевать с противником, у которого по карте бродит с десяток стеков...

Согласен с камрадом xcb, после в эндшпиле игра становится очень интересной, и цена любой ошибки возрастает многократно, очень давит зависимость от торговли... пугает, так сказать... рвут ведь торговые договора гады... и у всех из-за расширения моих территорий отношение самое паскудное ко мне ))

И игру не закончишь быстро (Франция вх=х), с турками ссорить из-за Египта неохота, надо бы выменять, а лишнего ничего такого и нет, пускать их в Америку как-то неохота...

Ну, а провы Маратхов только с боя взять можно, денег на покупку нет, территорий они за три штуки запросят немеряно... Вообщем, только война...

2vanchezz

а у меня таких щас 4. И самое хреновое что саксонцы имеют граничными со мной 6 пров. Одна надежа что когда на Францию нападу порвут с ней союз.

Денег то у меня хватит воеввать - миллион накопил. налоги на минимуме и все равно армию перекрою по доходам. НО - если саксы попрут у меня все рухнет. их держать там нечем.

2SonarMaster

я на н/н играю. мне проще :)

2Carnophage

Не понял - как так? Они что из под тебя вылезли?

я спейально ребельнул провы, чтобы новоые страны поднялись.

PS Это называет Б-во. ну или большая политика.

Итак объявил войну Франции - Маратхи стали на мою сторону, Испания и Саксония на сторону Франции. И тут пошли в ход Деньги - 50.0 К и мир, еще по 10.0 К и торговля восстановлена. а ведь я их потом сожру по одиночке влегкую. Получается не Выдержала Антанта русского натиска :) С другой стороны очень исторично, сколько раз того же Петра 1 так продавали союзники :) Так что - Валим Париж.

Изменено пользователем xcb

Был Курбайн Айт (Байрам) в Казахстане. По мимо походо по гостям, единственный раз доиграл до 1772 года. И действительно период с 1740 по 1760 скукотища. А потом интерес вновь появился.

Играл за Швецию х/х. Играл для собственного интереса, не переигрывал, не старался полностью уничтожить армии противника, не отправлял "индийцев" в фактории.

В итоге союз Маратхов-России-Польши уничтожили Османов, затем выбили меня с континентальной Европы.

Маратхи контролируют Индию, кроме своего союзника Майсура, и те и другие крепкео стоят за союз. Взяли всю Малую Азию, Кавказ до Грузии, Балканы.

Поляки заменили собой Прусию и Австрию. Австрийцы имеют всего 3 провы. Речь Посполитая теперь до самой Франции растянулась.

Россия контролирует Кавказ до армении и всю прибалтику.

Французы взяли Нидерланды ринулись на меня и откатились. Сейчас в мире.

Англичане выбили всех из Нового Света, теперь вся Северная и Южная Америка окрашена в красные цвета. Они же высадили десант и заняли Данию, мою бывшую прову.

Самое интересное что на некоторых этапах страны охотно мирятся и торгуют, восстанавливая силы.

Чет жестко все стало :ph34r:

Про Османов я свои "обязательства" помню :angel: , но...

Щас в Европе связка - Франция Испания Саксония

Обычно Саксонию Пруссы выносят на 2-й ход....

Ну да ладно....

Отыграл на вх/вх за Австрияков...Игра рвется в стратегии на 20...30-м ходу. Союзы летят к чертям с началом войны Франции-Англии. Все разбегаются по углам и на этом же ходу перезаключают "проходы-союзы". Венеция предает союз, торговать - не с кем да и не чем, "Пруссаки прут".... Кое -как добил тему до логического конца - захват Индии, при сохранении статус-кво в Европе.

Решил "по-развлечься" - отыграть за РИ. "Чъёрт-побъери"! Оказыается - РИ единственная в Европе фракция на старте находящаяся в состоянии войны! Фактически нет возможности контролировать без "дорог" территорию. "Линейка" - говно редкостное (казаки с перезарядом и те лучше, имха). Чем воевать на до гренадеров - непонятно.

В стратегии...то ж все не так однозначно. Если пустить все-своим-чередом, то зависаю в драках на 3...4 фронта. :bangin: Отдавать юг сразу можно ( и по мне таки нужно Грузии - ставрополье, Дагам - их астрахань). ... я даже обменял (в одном из стартах) Багамы на Коми...с доплатой ((( И все одно ... союз с Дагами падает, Шведы прут, денег нет, пираты блочат все нафиг.

ЭЭЭ ... Османы? Павлины? :ph34r:

Кто на патче 1.5 отыгрывал за РИ? На вх/х хотя бы? Длинную. Можно до "Авторитет, что будет жестче, очевидно...

to Шелест

Я отыгрывал. Прошел кампанию (господство) только на 4 попытке. Было дело принципа :D

вх/вх

На самотек все пускать не надо. Это 100% гибель. Опробовано лично :unsure:

Помириться с дагами и грузинами без серьезных жертв (типа отдачи Казани) невозможно. Но переть они начинают только с 1710-15 годов. Есть немного времени. Певрое дело - надо уничтожить Крымское ханство, это обязаловка. Без этого смерть к 1710 году. Эту же армию отправляем в Новокубанскую. Пока в Кубани стоит относительно мощная армия, Грузины и Даги особенно не рыпаются лет 15-20.

Со Шведами замириться можно, но не надолго, только как передышка. Видимо скрипт. Как я не старался, все равно рано или поздно нападают. Надо только сразу взять Петербург, и попытаться наладить торговлю. Защищать Питер как Сталинград, лучше потерять Крым и Ставрополье, чем Северную столицу.

И да, со Шведами надо биться, жестко, особенно после 1710 года, когда начинают давить по полной, расходящимися направлениями на Петербург, Карелию и Архангельск.

Выиграть вначале у Шведов нереально (разница в качестве войск, количество, ну и дороги российские, куда ж без них).

И надо продержаться до изобретения стрельбы шеренгами (можно "забить" на остальные технологии, главная эта). После ее изобретения, году к 1718-20 есть лет 10 передышки, пока Шведы отстают. Вот за это время надо постараться отбить Ливонию и Финляндию.

Ну а захват Швеции - это подвиг и крайне нетривиальная задача. Наскоком не реально брать, как правило вокруг Стокгольма тусуется 3 вражеских стека. Приходится постепенно продвигаясь вперед 2 стеками разбивать их армии, но это сложно, где-то присутствует элемент удачи. Одна ошибка в битве и надо начинать всю операцию (занимает по 5-6 лет) сначала. И не факт что ничего не изменится за это время.

Ну а Норвегию брать - дело техники. После уничтожения Швеции становится достаточное количество денег и можно приступать к покорению Азии или Европы, что больше по вкусу.

С Османами, кстати, вполне реально надолго подписать мир.

Короче пройти можно, но сложно. Цена одной ошибки очень велка, вплоть до проигрыша всей кампании.

Сейчас выигрываю за РИ на вх вх.

Думаю, меняуже ничто не остановит.

1750 год, нет ни одной фактории, зато индия практически уже моя.

В Европе практически захвачены все балканы, Швеция и Норвегия.

Самое сложное начало - но там я сделал финт ушами - первым ходом заключил с Грузией соглашение - союз и торговля за то что я отдаю Астрахань. После этого когда дагестан объявил мне войну, он в основном воевал с Грузией. ЗЫ судьба грузии была печальна - после того как она оказалась в центре РИ , союз был разорван и в один год страна перестала существовать (хотя она успела покорить Месопотамию Армению, Анталию.)

С Маратхами получилось как то странно. В Персии я выдержал лет 5 ожесточенных сражений, когда ко мне приходило по три четыре стека каждый ход, но внезапно они закончились. Индию я прохожу фактически маршем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.