Фракции - Страница 21 - Empire: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Фракции

xcb

Рекомендуемые сообщения

Ну... или кто какой гимор посоветует? cool.gif

Пруссия самая жесть.

За турок тоже неплохо.

И поставить мод DarthMod Empire Commander 3.5. Он доводит игру до более вменяемого состояния чем в ваниле.

http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=246153

Изменено пользователем U633
  • Ответов 843
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

152

• Chernish

38

• vanchezz

30

• SonarMaster

95

Турки красавцы! Сейчас играю за них от скуки, очень интересно. Надо попробовать ААР написать, довольно занятная кампания получается.

устроил Революцию в 1730 году в РИ. Сделал республику православную :-) , но пропали Семёновцы и Кавалергарды :( , в место стрельцов пеших и конных теперь ополчение ... мож потом чёго-нибудь "вкусненького" насыпят?

какие-то плюсы-минусы от этой революции?

Надобно сказать, что революционные юниты весьма хороши. Но это связано с особенностями и предпочтениями. Ну зачем мне куча элитных юнитов? Только отвлекают. Пару раз посмотрел - хороши мундиры. И хватит.

Надобно сказать, что революционные юниты весьма хороши. Но это связано с особенностями и предпочтениями. Ну зачем мне куча элитных юнитов? Только отвлекают. Пару раз посмотрел - хороши мундиры. И хватит.

Не мундирами едиными гвардия сильна, там и параметры у них в порядке, и мораль соседям подымаю, ежели где поставить, умрут, а не отступят и т.п., вообщем приятно всегда иметь ядром стека несколько элитных юнитов, как то уверенности добавляет )

Кстати, по патчу, совершенно не заметил в кампании неудобств на море, а так кричали, что весь морской баланс к черту и т.п. Имхо, в одиночке этого не видно, только если раньше я легкие корабли не юзал, то теперь в стандартной эскадре они есть и ровно половина, ибо полезны в бою стали )

1. Настройка. Все в дефолт. Без сейвов. Вх/Вх. Что выросло - гхм...(поручикам - молчать!) - то не срастается...

2. Читаете сообщения Левым кликом!  ) полезно. Запоминайте!

3. Не рубите с плеча. Иногда лучше выждать 10 хоов , чем потом ВСЕ потерять.

Путь Франка...

Был такой у нас в учебке "курсант Франк". Поволжский немец. Ну вылитый Швейк! Что мордой схож был с гравюрами, что так - по мыслям....Неторопливым таким. Надежным. Обеспечивающим тыл и возможность отступления.

Пруссия

Не знаю, как у меня сложится компания в дальнейшем, но, некоторые рекомендации выложу.

Для начала - о диспозиции умноженной на "опыт Стартов игры за.."

Наш бодрый советник рекомендует "соединить" Западную Пруссию (Гданьск) со всем остальным (Sic!)- Полланд и …скушать Силезию (Австрия). Сделаете так ( на вх/вх – сольете к 20 ходу). Нет. Все в Игре немного не по-нашему.

4. Делаем союзы со всеми кто вокруг-да-около. В том числе и Польшей! Не нужна она нам. Пока. «А мы пойдем на север!» - как говорил один известный персонаж. 

Я заключил 4 союза. Ганновер (важно!), Курляндия – архиважно! Че-нить из единоверцев и …Польша. Да-да. Будут предавать, но если вести себя правильно – станут друганами на века! 

В результате получаем нечто; все вокруг союзник и оЧЧень нас любыт, а враг один – Швеция!

Вот старт. 1-й ход. Копим мошкУ на побережье Балтики и при первом удобном случае бьем по бАшке Карлу, мать его, 12-му. По столице (лучший регион по цене-качеству для протестантов). Без экивоков и расшаркиваний. Убираем налоги в 0. Я, правда, про-тупил и включил режим «моргуничка» (типа когда есть настрой «свергнуть узурпаторов» – убрал в ноль налоги – ушел – и нет его). Лучше пронулить по налогам там ходов 10 и область будет ВСЯ ваша!

Растим когти. Наращиваем мощу. Крепим экономику.

Первыми под раздачу лезет Лео-1. +/- 10 ходов будет война. Самое плохое при этом (мне не удалось получить союз с ними НИ РАЗУ, кста) – это их союз и «хорошие уже» отношения Бриттами и Голландцами. Может чет я не понимаю, но –видимо это сделано для «страт-баланса».

Забиваем! 

У нас есть 4-ре союзника на старте: Польша, Ганновер, Кенисгсберг и… тут могут быть варианты.

1. Растим «братанов» ))

Я пытался (после 5-го рестарта) обезопасить себя по-кругу. Не вышло: Британия – идет войной (во всех 5-ти случаях). Не наю, что им предложить для разрыва союза с Австрией. Но - это ключевой (отнудь не исторически достоверный) момент!

Швеция начинает войнушку с Данией. На этот момент у вас НЕ должно быть с Данией союза! И тога, мы будем бить Карла своими нунчаками .... одноручно )

К 1704 году было всего 2 провы под мною), но удар по Стохольму принес свои плоды: я фактически поимел Один фронт с Австрией. Шведы рыпались - и очень успешно – взяли Москву «Это очччччееееень дааааалеееекоооо»  )).Вектор движения агрессивных направлен на восток. Там все «плюшки» и ловим.

Прикончив в союзе с РИ Шведов я поменял Вектор…

Англия, я так понял, по-любому объявит войну Пруссии. Как-то неожиданно это произошло для меня! Пришлось отбивать десант, создавать в ответ свой и брать острова. Родились США и куча всяких мятежных областей. Подобрал Ньюфаундленд и Агвитук, создавая тем самым плацдарм для американской экспансии.

К 1737 мне удалось победно завершить войну с Австрией, не поссорившись с Голландией и Польшей. Через лет 5, Ганновер не прося о помощи (!), влез со своими полками в войну с Польшей захватив их протекторат – Дрезден (Саксония). За коротких 3 хода они оттяпали 4 провы! Пришлось предать союз и отобрать у них бывшие Польские земли, и Ганновер заодно ;).

К этому времени Голландцы добили Францию расчистив тем самым америкосам путь к захвату Америк. 2-й верный союзник – Датчане - прошлись по Африке аж до… Стамбула! Мне оставалось, завершив разборки с Венецией, переключиться на Карибы. Достали пираты.

Пока я там мямлил с экспедициями на всяких Багамах, прозевал два десанта Маратхов в Англии. Чем я-то им помешал? Не логично как-то. Пришлось резко переключаться на морские техи и строить флоты. Ограничился, кстати, фрегатами. Из всего что есть лучшие по мне юниты: и грабят пути хорошо, и в стычках уверенно держатся, и содержание умеренное.

К 1776 Европа застыла в равновесном состоянии без трех ведущих на старте держав – Англии, Франции и Испании.

Остатки Испанских колоний я быро подобрал и… закончил тем самым основную задачу компании.

Собсно. Я думаю, что можно проделать то же самое и более коротким путем, но у меня был интерес в развитии тех до конца (впервые), и посмотреть на страт-ИИ.

Какой-то он в целом «неуверенный». Парадовали выходки Ганновера и Дании. Маратхов принудить блокадами их портов к миру мне так и не удалось. Видимо надо было десантироваться и отобрав одну их родных пров – вернуть ее им же на условиях мира, но…

Под занавес устроил революцию. Посмотрел на элитных республиканцев и … развязал войну с Польшей ;) Уж больно хороши, чертяки!

Зы: если бы не «дикий» союз Австрии со всеми все было бы немного по-другому.

мне щас интересно маратхов остановать - вливаниями в Османов. Тут кидал кучу денег респаунившимся Персам, они с одной провой продержались после респауна 10 с лишним лет.

Вот теперь хочу посмотреть, сколько протянут Османы если их накачивать техами и деньгами.

Единственная беда - их очень достают флоты итальянцев. Как с ними быть не понял еще.

Думаю объединить Италию под кемнибудь но кому отдавать провы, чтобы на османов не лезли?

и второй вопрос - как только с кем начинаю граничить из миноров, так они сразу на меня крысятся.

Дания, гессен, Ганновер, Голландцы. причем Саксонцы и Австрийцы, Османы уже столько лет - наоборот тихо мирно дружат и даже в самые отчаянные моменты и не атаковали и не поддерживали миноров.

Вот теперь хочу собрать германцев и бельгию подкемнибудь.

Думал Виртам отдать, но они протупили, гессен респаунился в силе тяжкой и сходу мне войну объявил, пришлось давить.

Вот смотрю саксонцы неплохо с австрийцами цапаются. если саксонцам отдать Вирт + Рейнланд+ Фландрию - они потом на меня не кинутся?

PS я за РИ

Изменено пользователем xcb
PS я за РИ

то же думаю напоследок пройти образцово-показательный ААР-чик за РИ....

Политика тут косвенная ... 5-10 лет на оккупационные действия, подачки фракциям, если вдруг перебил область из их сферы влияния (тут все оччень не адекватно), и желание союзников воевать в твоих войнах. Или их. Опять же "Господин Случай". В смысле раскладов ИИ-ных драк. Можно и через 10 ходов не увидеть Голландии, а можно лицезреть и через 30 ходов со старта османов у Берлина.

...когда там патч 1.6? :ph34r:

2Шелест

Политика тут косвенная ... 5-10 лет на оккупационные действия, подачки фракциям, если вдруг перебил область из их сферы влияния (тут все оччень не адекватно), и желание союзников воевать в твоих войнах.

Это мне уже не важно. 150.000 дохода перешибает все остальное.

Экономическая прокачка территорий очень помогает.

Вот щас думаю угробить Францию, Англию и Испанию. И посмотреть что будет в Америке.

Италию объединить под одним из миноров, а Англию развалить и помиритсья с шотландией и ирландией.

А францию с Испанией отдать каким нибудь Индейцам :) посмотреть кто там друг с другом режится и стравить на просторах Западной Европы.

придумал и реализовал очередную подлость.

Покупаем у страны - какую нибудь территорию в рассрочку, к примеру я купил у Бриттов Ямайку - за 50.000 на 20 лет.

И следующим ходом валим Британию. И ямайка без штрафов моя, и деньги в казне остались :)

Когда пользуюсь такими фокусами чувствую себя взрослым дядей, отнявшим конфетку у ребенка. Но ребенок обучается, а ИИ нет. Скорее обижаещъ переростка-дебила (15 Гб - большой детинушка). Быстрей бы сделали страт-мультиплеер...

Коллеги-империалисты, как лучше:

А.Суворов освободил Балканы и Грецию от османов. Петр II решил восстановить национальные режимы.

Возможен ли респаун в Греции, Хорватии или Сербии?

Как лучше взбунтовать самому или подарить, например, индейцам Пуэбло?

2vanchezz

Оказывается если просто войну начать - такие долги тоже слетают. Безобразие :)

2Andron Evil

Так комп этим тоже пользуется. купил у меня тех за 1500 на 10 ходов и войну объявил :)

Это не респаун, это новые государства - надо списко смотреть, может и не возникнуть.

В греции точно может возникнуть новое государство :) У них флаг чисто финский - я когда его заметил немного за свою область поволновался.

В Хорватии и Сербии - мятежники хорватские и сербские.

В Венгрии - государство

XCB у Вас плохому научился. Хотя вряд ли. Если так то это революция - самообучающийся ИИ. Терминатор. Вы породили монстра, быстрее нажмите кнопку "power"... Успели? А то что-то система себя странно ведет...

Изменено пользователем Andron Evil

Пользуется пользуется, и в тактике засранчег иногда подлит, давече мне подрезал генерала подло кавалерией, а уж как он любит повторять подвиг Наполеона и убить ядром генерала мне ) Была хохма, когда я приблизил именно генеральский отряд, мол посмотреть на поле глазами генерала хотел, и тут такое ядро - превед )

И на море книпелями мачты стал сшибать, не учится он, а просто видимо иногда проскакивает искра ) В димломатии тоже...

За Францию Савойя и Лигурия взяли союз и обьявили мне войну...

А за ними Венетто и Центральная Италия, не понравились которым мои победы на прочими макаронниками.

Но опять же, в то самое время, Британцы имеют в последней колонии американской (Земля Руперта), полтора стека регулярных войск стоят уже лет 5-10 и не двигаются, а рядом с ними гуроны с такой же силой и тоже чего-то ждут...

А у меня в Американских владениях полстека несчастых всего-то...

Могли бы и попытаться, ан-нет, заклинило болванчика, все жаждет мне десант кинуть в Нормандию, флот строит, если прорвется - труба...

2Andron Evil

Это я унего научился :)

так что поздно в кнопку тыкать.

но после патча грамотнее движется - тока подтянул к Бриттским берегам флот с десантом, сразы выдвинул стек навстречу, стек я конечно положил, но сам факт радует. раньше стоял и не шевелился.

На море 5.и 6. дрались с моим оверами и весьма успешно, ядрами - сразу перестали стрелять, толкьо книппелями. если бы не бомберы могли бы паруса и посрубать.

но после патча грамотнее движется - тока подтянул к Бриттским берегам флот с десантом, сразы выдвинул стек навстречу, стек я конечно положил, но сам факт радует. раньше стоял и не шевелился.

У меня тоже самое проделал, а перед этим еще и из Лондона атаковал моих десантников... Их то я победил и отбросил обратно, а вот выдвинувшийся (моментально) стек, меня заставил уйти... Причем, как и сказал камрад, двигать этот стек из Шотландии, он стал заранее, я даже не знаю по каким там своим скриптам, потому, что посадку десанта и высадку я произвел за ход... А стека мой шпион поблизости не видел, эх надо было в Шотландию глянуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.