Шелест Опубликовано 19 марта, 2009 #101 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 А скажите, минорные фракции все "нечестные" ? очевидно, они торгуют с другими "Правом прохода" Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 20 марта, 2009 #102 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2SergSuppa Ну явно это "читерские" страны Сложность ВХ/ВХ Играй на нормале Тогда честнее будет Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #103 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Продолжаю за Англию - год 1705, доходы поднял до 11.0 тыщ за ход, все на что техов хватало - построил. Взял несколько факторий, так что денег пока хватит, в Европе война со Швецией (в репах положил как моя 4-ка ихний флот, поочередно топит). Теперь - собрать стек и в Индию. Сначала майсур, потмо скорее всего маратхи. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 20 марта, 2009 #104 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) 2SergSuppa Этот момент подглядели у Цивилизации наверное. Там были сложности которые накидывали бонусы компу. На божестве было практически невозможно играть. Это хороший выход для тех кому хочется сложностей но в честном поединке компьютер не годится как соперник 2xcb Погоди за Англию продолжать, скоро ведь патч выйдет. С осознанием невозможности вторжения в эту страну становится слишком просто. Тем более 10й ход только, не далеко от начала. А игра за Англию интересна! я пожалуй сразу начну в нее после патча. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Period Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 20 марта, 2009 #105 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Попробовал за Англию меняться техами с голландцами. х/х. Отношения между странами - лучше некуда. Худо-бедно получается за 3-4 теха + 7-10 тысяч выменять один тех. А они мне контрпредложение делают - просят 3 теха за 800 таллеров. Не нравится мне такая торговля Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 20 марта, 2009 #106 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) 2McSeem АИ неадекватно на деньги реагирует. Я техами меняюсь в конце хода. Для техов одного уровня обычно курс обмена составляет мой тех плюс все оставшиеся 5-7 тысяч на тех АИ. Если меняться в начале хода АИ все также просит все имеющиеся наличные, т.е. порядка 20 тысяч. Так что для АИ важна не только конкретная сумма, но и чтоб ты ему все до копейки отдал Изменено 20 марта, 2009 пользователем sunny 1 Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 20 марта, 2009 #107 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2sunny Я техами меняюсь в конце хода так уж сильно он сбрасывает за ТВОЙ тех? за те же 5-7 он ПРОДАЕТ, зачем меняться то пусть сам открывает. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 20 марта, 2009 #108 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2cybervip зачем меняться то пусть сам открывает Меняться техами с союзником = направить его развитие в нужном направлении. АИ много внимания уделяет экономическим/философским техам, а мне нужен помощник на море. Так что я двигаю морские техи и меняю их АИ на его экономические. Результат - морями правит союз Франции и Испании, остатки флотов Англии и Нидерландов ныкаются по портам. Португалия вообще предпочла в эти разборки не встревать и нападение Англии не поддержала. Благодаря этому жива до сих пор . Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 20 марта, 2009 #109 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 По техам оказалось выгоднее всего засылать своих дворян в чужие универы. 1. За 1 ход можно убить чужого дворянина и украсть технологию 2. Вероятность кражи хотя и невысока, но у меня 2 дворянина за 2 хода украли 3 теха. Причем 4й не был украден только потому как дворянин умер во время дуэли. Правда на следующий тур и второго дворянина "выгнали" из колледжа. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 марта, 2009 #110 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2basil13 . За 1 ход можно убить чужого дворянина и украсть технологию у меня ни разу не украли и ни разу вероятность не была выше 20% ((( как ты этого добился?? Ссылка на комментарий
Sapsan Опубликовано 20 марта, 2009 #111 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Chernish Играя за РИ у Грузии тырил дворянами начальные техи, более высокоуровневые ни разу не удалось стащить. Но хоть душу отвел извел всех дворян у врага Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 20 марта, 2009 #112 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Chernish у меня ни разу не украли и ни разу вероятность не была выше 20% ((( как ты этого добился?? Не знаю. Решил проверить возможность - отпраил срезу 2х дворян - одного в Швецию, другого - в Польшу. За первый тур при вероятности 15 и 25% ОБА украли техи. Уровень сложности - x/x. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 20 марта, 2009 #113 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) у меня ни разу не украли и ни разу вероятность не была выше 20% ((( Настойчивость, настырность и т.п. У меня раз не смог, я его на след. ход опять засылаю. Хода с 3-4, но украдёт. Были удачные попытки и с вероятности меньше 20% (19% ЕМНИП). Правда, ИИ моего дворянина пытался отстрелить (сам нападал, я тут не причём ... мимо проходил ... в универ евойный). Раз удалось, раз - мой дуэль проиграл, но остался жив ... сбежал в леса, я его оттуда потом долго выковыривал. Изменено 20 марта, 2009 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 20 марта, 2009 #114 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2basil13 2McSeem А у меня дворяне долго куковали во вражьем заведении. А потом надпись - украдена техноология. Хорошо! А когда его вызывали на дуель, предлагалось выбрать оружие Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 20 марта, 2009 #115 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Period У меня, после неудачной попытки украсть, дворянина вышибало из универа вражьего. Нужно было опять загонять туда. Сколько ходов длилось выяснение - удачная или нет попытка, не обратил внимания ... вроде, каждый раз - ход. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 20 марта, 2009 #116 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2McSeem Вот как оно происходит: дворянин сидит пока его не выпрут либо пока он не сворует чего вкусное. Сидеть он может долго, не один ход Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 20 марта, 2009 #117 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Period ИМХО дворянину нужно явно указать, чтоб воровал технологию и какую именно. Для этого и кнопочка специальная есть. Занимает это дело один ход, возможны три варианта: 1. Успешно украл 2. Не украл, но сбежал 3. Не украл и был торжественно расстрелян. На х/х шансы на успех довольно низки (~15%), так что после пары неторопливых сейф/лоад я от этой идеи отказался. Ссылка на комментарий
Carnophage Опубликовано 20 марта, 2009 #118 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Мне очень нравится когда на МОЕЙ территории какие то сволочи хватают и расстреливают моего диверсанта выполнявшего царскую миссию. Торжество законности блин Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 20 марта, 2009 #119 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) 2sunny Странно. Я кнопочку естественно нажимал. У меня Дворяне просижывали годами, иногда вынимая полезные техи. Или я из ума выжил. Сложность ВхВх. Перезаписями не пользуюсь, убили значит так надо. Но Дворяне пока не страдали, максимум на дуэли с ранениями убегали проч. Торжественного расстрела не видел ни разу. Хотя воровство использовал раза два, может путаю что. 2Carnophage диверсанты вне закона даже на своей земле. У него же табличка не висит, шпионю в пользу Царя. Поймали и на кол Изменено 20 марта, 2009 пользователем Period Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 20 марта, 2009 #120 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Carnophage Мне очень нравится когда на МОЕЙ территории какие то сволочи хватают и расстреливают моего диверсанта выполнявшего царскую миссию.Торжество законности блин Ну, это уже история из жизни работников плаща и кинжала. Вполне логичная история - растрел за покушение на убийство иностранного гостя . Ссылка на комментарий
Carnophage Опубликовано 20 марта, 2009 #121 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Да в реальной жизни этого миссинера бы заарестовали два гренадера с офицером Ссылка на комментарий
gun Опубликовано 20 марта, 2009 #122 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А можно ли сыграть за США? Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 20 марта, 2009 #123 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) 2gun Странный вопрос, США - посвящена отдельная кампания из 4-х эпизодов. Последний - на глобальной карте со всеми фракциями. Изменено 20 марта, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 20 марта, 2009 #124 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Period Странно. Я кнопочку естественно нажимал. У меня Дворяне просижывали годами, иногда вынимая полезные техи. Или я из ума выжил. А в выпавшем окне тех для воровства выбирал? Там появляеться желтенький овал с процентажем. Ссылка на комментарий
gun Опубликовано 20 марта, 2009 #125 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Ничего странного я не вижу, я хочу играть за США в основной кампании, я открыл все фракции и при выборе США игра вылетает в винду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти