SonarMaster Опубликовано 26 декабря, 2012 #2576 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Так они и уничтожили А населения им зачем гробить? Из любви к концлагерям и наличию кадров и соответствующей идеи ) Как "разобрались" бы со славянами и прочими первоочередными, так и до французов бы добрались, имхо. Повезло-не повезло довод довольно зыбкий. А ну как полезли-б они рубиться всерьез и им бы не повезло? Ну так это, лучше ж один дель львом, чем сто лет овцой )) А если серьезно, просто испытываю раздражение личностное, при разговоре о роли Франции в ВМВ. Особенно, когда проскальзывает вот мол, людишек на пулеметы не гнали, вовремя под немцев легли, вовремя встали. По мне так национальный позор ни больше, ни меньше. Как говорится - "Что и эти нас победили?". Изменено 26 декабря, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 26 декабря, 2012 #2577 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2SonarMaster "Was, die Franzosen auch? Die haben uns noch gefehlt!" - "Что и французы тоже? Их нам только не хватало!" Если судить категориями современной морали "вовремя лечь под немцев" это безусловное предательство союзников. Однако в политике моральные категории неприменимы. Может же существовать мнение, что форсированная индустриальзация в СССР, погубив какое-то количество граждан, все же спасла страну в грядущей войне, предотвратив еще большее количество жертв? Можно же считать, что генерал жертвующий полком, чтобы закрыть прорыв вражеских войск, спасает армию? Национальный позор правильной работой СМИ смылся за неполное поколение и вот уже мной приведенную цитату ты нигде не найдешь, автора повесили, а то что Франция победила знают все. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 26 декабря, 2012 #2578 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Цудрейтер а то что Франция победила знают все. А сколько нужно французов, чтобы защитить Париж? Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 26 декабря, 2012 #2579 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Кстати, а чому ж тогда и Остров не потопили за ради крестового похода? Тушенку со "студерами зачем слали? А что, ответ не очевиден? В литературе никак вообще не освещался? Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 26 декабря, 2012 #2580 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2vergen надо знать что за документы они использовали То есть сами вы этих документов не видели, правильно? Однако высеру автора готовы поверить на слово, просто потому, что наваленное в кучу укладывается в вашей голове в вымышленную картину произошедшего. Представьте себе, у других тоже есть некие вымышленные картины, и они тоже верят или не верят написанному. Каждый в данном вопросе опирается на собственный багаж знаний и практический жизненный опыт. А сомневаться в приведенном вами отрывке заставляет уже тот простой факт, что автор не смог вменяемо развить ни один тезис. То у него так, то у него этак. Какая-то безумная каша из фактов и оценок. Хавать такое - увольте, я предпочитаю чтонибудь более удобоваримое. :bleh: Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 26 декабря, 2012 #2581 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Arkan А что, ви таки тоже из хазар, коли отвечаете вопросами на вопрос? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 26 декабря, 2012 #2582 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Talisker А вот этого никто не знает. На самом деле пока Обеликс был французом им не о чем было беспокоиться, а вот теперь даже и непонятно. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 26 декабря, 2012 #2583 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Цудрейтер А что, ви таки тоже из хазар, коли отвечаете вопросами на вопрос? biggrin.gif Некоторые считают, что я из днепропетровских евреев. Таки шо, у вас еще вопросов есть? Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 26 декабря, 2012 #2584 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2 Цудрейтер 1 Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 26 декабря, 2012 #2585 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 ))))))))) Talisker Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 26 декабря, 2012 #2586 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Arkan Некоторые считают, что я из днепропетровских евреев. Таки шо, у вас еще вопросов есть? ой вэй Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 26 декабря, 2012 #2587 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 ой вэй И вам шалом Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 26 декабря, 2012 #2588 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Arkan То есть сами вы этих документов не видели, правильно? Однако высеру автора готовы поверить на слово, просто потому, что наваленное в кучу укладывается в вашей голове в вымышленную картину произошедшего. "Высер" автора логичен и подтвержден ссылками. Можете проверять. Ваше же мнение - пока не подтвердили Вы сами. И от разговора конкретного по-сути уклонились. тем паче, что я указал основную цель, с которой привел данный текст: я привел статью прежде всего что-бы показать, что на военное строительство и планирование могут оказывать влияние разные факторы - вовсе не очевидные при взгляде со стороны. Будет интересно, если Вы приведете хоть сколько-нибудь последовательный текст - для доказательства Вашей т.з.. А то пока даже понять, на что Вы намекаете - приходиться по коротким упоминаниям Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 26 декабря, 2012 #2589 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Будет интересно, если Вы приведете хоть сколько-нибудь последовательный текст Да чего там текст, я могу целую книгу привести. Ну вот из последнего, что еще точно помню: "Стариков Николай. "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина"" А некоторые авторы , о ужас, утверждают, что строительство линии Мажино - это такая экономическая диверсия против Франции. Типа французы зарыли в землю колоссальные средства, а могли на них нехреново перевооружить и обучить армию. Вот идиоты, да? Ведь вы точно знаете, что этого не могло быть никогда! Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 27 декабря, 2012 #2590 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Стариков Николай Угу, я почти угадал. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 27 декабря, 2012 #2591 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Угу, я почти угадал. Ага, ну вы то точно знаете, что все было совсем не так Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 27 декабря, 2012 #2592 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Стариков чудесен, к примеру: http://nstarikov.ru/blog/20109 Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 27 декабря, 2012 #2593 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 2Peterson Стариков чудесен, к примеру:http://nstarikov.ru/blog/20109 А вы к какой из перечисленных категорий граждан себя относите? певцов, рукопожатных «независимых» журналистов, совестливо-креативных геев и иностранных граждан. Надеюсь хоть не к третей? Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 27 декабря, 2012 #2594 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 2Arkan А к какой категории относят себя последователи старикова: белый клоун или рыжий клоун? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 декабря, 2012 #2595 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 2Peterson А к какой категории относят себя последователи старикова: белый клоун или рыжий клоун? Так есть же еще третий тип клоунов Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 27 декабря, 2012 #2596 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) А к какой категории относят себя последователи старикова: белый клоун или рыжий клоун? Ого, мощно вбросил, продолжай дальше в том же духе. Впрочем, я себя к последователям данного историка не отношу. Читаю и всякое либеральное говно тоже. Так есть же еще третий тип клоунов smile3.gif Да я сходу назову еще два - либеральный клоун, и клоун-совестливокреативный гей. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 27 декабря, 2012 #2597 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) 2Peterson 2Archi 2Arkan Если хочется поговорить про клоунов, пожалуйста, в оффтоп. Продолжится - буду тереть, не обессудьте. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 27 декабря, 2012 #2598 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну вот, пришел модератор, и праздник остроумия закончился Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 28 декабря, 2012 #2599 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 2Arkan Ну вот из последнего, что еще точно помню: "Стариков Николай. "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина"" я догадался. но хотелось бы услышать доводы от вас, пусть и взятые у Старикова. самому лопатить этот сок мозга, мне лень, а Вы видимо прочитали, и возможно нашли там хоть что-нибудь доказательное. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 28 декабря, 2012 #2600 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 2Arkan Что бы не злить модератора предлагаю переместиться в эту тему: http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=4915 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти