Sargon-1 Опубликовано 3 июня, 2009 #376 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 2antonov_os, "Признаю свою вину - меру, степень, глубину" Насчёт замерзания рек ошибся, спутал ОиМ с походовой стратегией времён Наполеона. Однако это не отменяет факта, что реки на Руси были скорее дорогами чем преградами. Может расширить их до уровня ОиМ? Цитата да так лучше, а то нас паника охватила. Может мы матчасть TW плохо учим. Конечно замерзание рек- великая фича, которой пока нет. Во втором моде "Феодальная система" реки на новой карте будут судоходные как в ОиМ. Несмотря на то что зима/осень в моде длиться 5 ходов, а лето/весна 7 ходов. Это вытекает из того, что 1 год = 12 ходам, т.е. ход = 1 месяцу. Но в моде "ФС" будет другая природная фича -11-летний цикл солнечной активности, который будет сильно возбуждать TW массы. В реальной жизни он также присутствует. Доказаьельства? Извольте (нужно добавлять +11 лет к дате): пик активности 1917 (революция), 1928 (коллективизация), 1939 (чистка), 1950 (холодная война), 1967 (космос, лунная програма), 1978 (? сходу в голову ничего не пришло, например старт программы "звездные войны"), 1989 (распад СССР), 2000 (кризис), 2011 (выборы президента в РФ ). Все серьезно. Вот пример судоходных рек во втором моде. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 3 июня, 2009 #377 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 2Sargon-1 Цитата Но в моде "ФС" будет другая природная фича -11-летний цикл солнечной активности, который будет сильно возбуждать TW массы. В реальной жизни он также присутствует. Доказаьельства? Извольте (нужно добавлять +11 лет к дате): пик активности 1917 (революция), 1928 (коллективизация), 1939 (чистка), 1950 (холодная война), 1967 (космос, лунная програма), 1978 (? сходу в голову ничего не пришло, например старт программы "звездные войны"), 1989 (распад СССР), 2000 (кризис), 2011 (выборы президента в РФ ). Все серьезно. мне кажется не стОит Гумилевщиной и псевдоисторией попахивает Ссылка на комментарий
Sargon-1 Опубликовано 3 июня, 2009 #378 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 2Хорнет, не скажите. Явление в природе существует, доказано, правда цикличность не всегда жестко соблюдается, но как фича подойдет. По крайней мере игрок будет знать, что с большой вероятностью раз в 100 ходов его будет ждать крупная неприятность. Ссылка на комментарий
antonov_os Опубликовано 3 июня, 2009 #379 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Цитата Во втором моде "Феодальная система" реки на новой карте будут судоходные как в ОиМ. Спасибо. Цитата Гумилевщиной Мод на основе Гумилёва будет прикольным :bleh: - только тогда нужно делать ход равным 5-10 годам"По крайней мере игрок будет знать, что с большой вероятностью раз в 100 ходов его будет ждать крупная неприятность. " - ну это для крутых геймеров. Я в русиче за 3 недели едва перевалил за 120 ходов. Изменено 3 июня, 2009 пользователем antonov_os Ссылка на комментарий
Sargon-1 Опубликовано 4 июня, 2009 #380 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 2 antonov_05 Цитата Я в русиче за 3 недели едва перевалил за 120 ходов. А какова причина такой медлительности? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 июня, 2009 #381 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 2Sargon-1 чтоб вручную не набирать "2имя", есть кнопочка внизу аватара. которая автоматов вставляет обращение. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 4 июня, 2009 #382 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Камрады, а угостите актуальными ссылками и краткой инструкцией по установке (на какую версию, в каком порядке и что ставить). Ссылка на комментарий
antonov_os Опубликовано 4 июня, 2009 #383 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Цитата А какова причина такой медлительности? В рабочие дни некогда, в выходные на игру получается выделить по паре часов в день. Ссылка на комментарий
Sargon-1 Опубликовано 4 июня, 2009 #384 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 antonov_os, я вообще тестировал Русичей в режиме toggle_fow. А это 1 ход = 20 минут в середине игры. Я думал по этой причине такая медлительность. 2Hornet, не работает кнопочка. Ссылка на комментарий
Shved Опубликовано 5 июня, 2009 #385 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 2Sargon-1 Нажимаете быстрый ответ, потом эту кнопочку Ссылка на комментарий
Sargon-1 Опубликовано 5 июня, 2009 #386 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 2Shved Теперь понятно, правильно Пума говорил о моей компьютерной безграмотности. Ссылка на комментарий
antonov_os Опубликовано 12 июня, 2009 #387 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Играю Киевом, 1232 г. Под боком обосновалась кок-Орда, остальные монголы далеко. Вроде у кок-орды всего два стека, хотя и элитные. Может замочить её, пока остальные не подошли? Что надо сделать, что бы полностью уничтожить монгольскую фракцию? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 25 июня, 2009 #388 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Выкладываем минипатч к моду Rusichi v.1.1 с новым юнитом "Катафракт" для фракции Византия. Установка: 1. Запустить самораспаковывающийся архив "Kataphractoi_for_Rusichi_TW_v1.1" 2. Указать путь к установленной игре (нажав на кнопку Browse и выбрав папку с игрой "Medieval II Total War"). 3. Жмем install. Можно играть. P.S. Устанавливать только на версию 1,1! Сервер №1 (Москва) Сервер №2 (Нидерданды) Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 25 июня, 2009 #389 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 2Tower в принципе можно было сделать его платным, за один юнит такого качества я готов отдать больше чем за линейку из 14 от СА, за которую вообще не хочеццо платить. Спасибо Марке, Ронину и Лансу. Ссылка на комментарий
Гермес Опубликовано 25 июня, 2009 #390 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Я заметил баг, при штурме с лестницами, я брал город с деревянными стенами на которых можно стоять, мои воины полезли на стены с помощью лестниц, половина залезла и дралась, вторая отбежала от лесниц назад и тупила, те кто был на лестницах, стояли на стенах и не спрыгивали чтобы драться, на мои приказы ноль внимаю. Этот баг с лесницами замечал много раз. В оригинале такого не было Ссылка на комментарий
Svarogych Опубликовано 26 июня, 2009 #391 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Очень странно. А город какой культуры штурмовался? Модели городов то у нас стандартные - глков при штурмах быть вроде не должно... Ссылка на комментарий
Гермес Опубликовано 26 июня, 2009 #392 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Играю за Владимир, ходов не больше 50. Города захватывал только мятежные, Рязань, Смоленск, Мстиславль. Ссылка на комментарий
jagd Опубликовано 26 июня, 2009 #393 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 2Гермес Цитата В оригинале такого не было Было. И в оригинале, и в куче других модов видел неоднократно на размерах отряда big. Это какой-то баг движка. Лечится только уменьшением размера отряда. На нормале такого вроде не бывает. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 26 июня, 2009 #394 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Цитата В оригинале такого не было Насколько я помню это еще со времен Рима баг. Ссылка на комментарий
Гермес Опубликовано 1 июля, 2009 #395 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Вопрос по тевтонцам. Они появились ходов 20 назад, и не двигаются с места, войну ни кому не объявляют. Комтур стоит около города Кукенойс с армией, магистр у деревни Лиелупе один без войск. Что делать чтобы они начали действовать, а то скоро Новгород захватит всю литву, сам играю за Владимир. Может изначально им при появление прописать войну с Литвой? Вопрос по юнитам. Есть ли в планах переделать воинов из стандартных фракций(швеция, польша, венгрия)? Разрабатываются какие-нибудь новые проекты от Marka? Ссылка на комментарий
AlExal Опубликовано 11 июля, 2009 #396 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Только сейчас дошли руки поподробней распробывать мод. Здорово, что вы парни, заточили геймплей только вокруг 3-х фракций. Играть стало намного интересней. В итоге получился 7аверное единственный мод где графическая состовляющая не уступает геймплею. Действительно чуствуешь себя князем) С войсками напряг, державу развивать нужно, а казна дном сверкает) В общем весело. Единственное что не понравилось - это мелкие недоработки: вроде балканских лучников у повстанцев у Белозера. Так же что-то монголы подкачали, промелькнули в виде неполного стека, прошли мимо Рязани и канули в землях половецкой орды. Для атмосферности не хватает музыки. Русские церковно-славянские или народные мотивы здорово бы смотрелись. А то старые только уши грызут) Ну и мне показалось что было бы здорово посильнее привязывать генералов к поселениям. Т.е. если посадил одного допустим в той же Рязани, на след ход он получили титул князя Рязанского с набором отрицательных и положительных трейтов. Если снимаешь его оттуда скажем на срок в 5-6 ходов, то титул отнимается, резко падает лояльность, генерал норовит взбунтоваться. Что-то в этом роде. Изменено 11 июля, 2009 пользователем AlExal Ссылка на комментарий
AlExal Опубликовано 11 июля, 2009 #397 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Кстати, отдельный респект за лошадок. Пожалуй единственный мод из всех что я видел где есть нормальные лошади и прилично выглядящая посадка всадников. А то подсовывают всяких клячь и рыцарей, которые в седле, как козлы на заборе) А анимация какая роскошная, посылы шенкелями, движение тела при галоппе. Супер P.S. единственное как-то раньше казалось что у степняков посадка повыше. Т.е. они стремя гораздо выше поднимали чем обычно. Или я уж ошибаюсь. Изменено 11 июля, 2009 пользователем AlExal Ссылка на комментарий
Маслопуп Опубликовано 13 июля, 2009 #398 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 2AlExal Цитата Так же что-то монголы подкачали, промелькнули в виде неполного стека, прошли мимо Рязани и канули в землях половецкой орды А Вы до 1237 года подождите, там придёт так придёт.Только не агрессивные какие-то, волжскую булгарию выносить не стали, хотя пришли 4 полными стеками и ещё где-то полтора россыпью. Так что править нужно приоритет завоевание(если это конечно возможно), тогда и тевтонцы не будут отдыхать на пляжах и монголы шарахаться по карте Ссылка на комментарий
AlExal Опубликовано 13 июля, 2009 #399 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Ага, дождался, но и правда какие-то больно пацифистские монголы) Даже половецкий Сарке штурмовать не стали. Пришлось самому захватывать. Да и тевтоны заключили союз с Новгородом, у меня челюсть отвалилась когда это услышал. А я то так надеялся под шумок парочку провинций отхватить. Ну хоть Киевчане с Византией воевать отправились. Ссылка на комментарий
Svarogych Опубликовано 13 июля, 2009 #400 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) А какой год был? Монголы приходят 3 ордами. Первая орда воюет с половцами. Вторая - нападает на Булгарию, а при её уничтожении на Владимирское княжество. Третья орда атакует Киев. Орды приходят последовательно, так что возможно, что вторая орда ещё не успела появиться. При этом первая орда должна захватывать какой-то из Сараев - после этого она начинает войну с половцами до последнего солдата. А вот союз тевтонов и Новгорода вполне возможен - если Литва будет достаточно сильной, тевтоны буцдут воевать с ней и дружить против неё с Русью. Изменено 13 июля, 2009 пользователем Svarogych Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти