Глобальная колбаса - Страница 55 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2ZardoZ

А по поводу потерь можно попробовать сделать так, как писал камрад Earl_Grey в ветке по оптимизации:

Простой пример. Если использовать команду:

create_unit <settlement/character_name> <unit_id> <opt:how_many> <opt:exp/armour/weapon>: creates one or more units of the specified type

(при условии, что она работает), то можно было бы после онлайн-битвы не морочиться с таблицами и пересчетами, а просто распустить всех имевшихся до битвы юнитов и создать новых с числом солдат равным числу оставшихся после битвы.

2DimProsh

А по поводу потерь можно попробовать сделать так, как писал камрад Earl_Grey в ветке по оптимизации:

я поговорил со знающими камрадами...это будет адский труд для админа, так как придется знать все ID юнитов...вообщем геморроя там уйма....Аньян быстрее сбежит. :D

2Ali

В данном случае это скорей тактическое отступление а не стратегическое. И какая разница сколько у него ходов было.

P.S. Я подумал на счет самоубийства Герцога и решил убийство об ребелов это чит. А вот в первой же онлайн битве храбрый бросок герцога в общей атаке на врага с последующей гибели герцога допустимо.

2Hornet

Нет, это только для исключительных случаев, конечно... Типа вышеобсуждаемого, когда надо, чтобы подкрепление в оффлайне не влияло на потери...

P.S. Я подумал на счет самоубийства Герцога и решил убийство об ребелов это чит. А вот в первой же онлайн битве храбрый бросок герцога в общей атаке на врага с последующей гибели герцога допустимо.

да, но именно в общей атаке... ну играет человек так, мало ли что хотел сделать, но атака должно быть соразмерна силам противника, так что это тонкий вопрос, решать его придется в отсутствии судей опять что ли голосованием

2Ali

Я писал уже : По поводу ругани за форт. Период пишет что вот я в бою уйду в конец карты и оппа помахал ручкой. А нет камрад не помохал. Объясняю. Есть вариант что твой ген в твой ход походил максимально, тоесть исчерпал все ресурсы передвижения и из этого следует что он попался к Французам в лапки. Устал и т.д. трактуйте как хотите но бой тогда до победного конца без отступлений.
Немного не так, с тех времен прошел год. У генерала полный бак горючего.

Пойми, просто у первых в списке игроков есть плюсы: они имеют право первыми нанимать наемников. У последних игроков такого права нет, а значит данным моментом их ущемленность компенсируется. Но в целом мне твоя позиция нравится. Если нету ходов - дерись до конца. А наличие ходов легко проверить, нажимай на вражью армию и смотри желтый окрас.

2Hornet

А почему не может быть самоубийства? Герчог понял, что натворил много зла для страны и в петлю.

один хитрец уже нашелся smile3.gif

Дорогой Хорнет, попрошу тебя закрыть свой компостный рот. К твоему сведению у меня в регионе стоит ребельный отряд об который я бы давным давно мог убить своего Герцога, в любой момент. Я так не сделал и Зардосу обещал, хотя правилами данное действо не регламентированно. А значит ничего мне не мешало. Просто такая ситуация не про меня. И еще, ты тут столько бреда и наглой провокаторской лжи написал, что если я на все буду отвечать, ты окажешься с ног до головы в навозе и в жирных заслуженных минусах. Думай что пишешь, а ежели обвиняешь меня в подтасовке правил - доказывай, или даже не начинай. Надеюсь ты меня понял?

По поводу плачевного состояния Милана: Пока ни один город не в осаде, страна чиста от врага, война на границе и еще по ходу войны захватываются ребельные поселения. Вот когда будет по другому тогда пожалуйста.

По ситуации с 2ZardoZом:

В целом по генералам согласен. По отлученным генералам тоже согласен. Пусть будет так, воевал еретиком и далее воевать еретиком готов я. Это по крайней мере интересно и справедливо. Иначе отлучение - полный бред. Проиграть не боюсь, как некоторые тут меня упрекают.

Но с фортом моя позиция однозначна. Это построенное укрепление, и выводить оттуда солдат не намерян. Оно специально строилось чтобы закрыть в ловушку крестоносную армию врага. У меня горы, это мой конек в защите. Принудительный вывод войск на самоубийство противоречит здравому смыслу. Если так нужен проход в этих горах (закрытый фортом) для осады Милана - притаскивай катапульты иначе будь добр строй тараны теряя ход. Как вообще в голову могло придти иное, не пойму?! Вывод войск из за стен - решение командиров. А требование вывести солдат в поле больше похоже на развод. Понимаю, прорыв означает моментальную победу и моя защита в этот ход опирается на эти форты. Но не надо перешагивать через здравую логику ради побед. И рад что Зардос теперь в ключевых местах разделяет мое мнение. Сегодня вечером сразимся, он передаст ход. Прошу прощения за задержку, был в неожиданном отъезде.

Еще, по поводу потерь. Сейчас у Зардоса нелегкая задача, симулировать в офлайне потери. Вообще данная проблема всецело ложится на того кто ходит. Если он не может по какой либо причине то ждет когда другая сторона сама распустит мертвых и уведет своих восвояси. Я уже выкладывал элементарное решение данной проблемы. Мой форт блокируется армией и генерал остается без подкрепления

Изменено пользователем Period

По договорным боям, и прочим "хитростям", навроде передачи говродов с халявными войсками. Если каждую документировать, то ад получится, давайте просто придерживаться здравого смысла и не читерить в угоду себе. Приз в этой игре только КАЙФ, и ничего более, не кубок и не выход в "финал".

Если уж хочется документировать, то создаём файлик: "баги" и вносим туда без голосований, правдо ни к чему, кроме того, что это облегчит жизнь недобросовестным игрокам это не приведёт. Адекватные люди всёравно этим пользоваться не будут.

По самоубийству монархов, всётаки против, слишком в игре малый урон наносится от этого государству. Никаких смут и прочих неприятностей безкоролевья.

Изменено пользователем BulDOS

2Period

Дорогой Хорнет, попрошу тебя закрыть свой компостный рот. К твоему сведению у меня в регионе стоит ребельный отряд об который я бы давным давно мог убить своего Герцога, в любой момент. Я так не сделал и Зардосу обещал, хотя правилами данное действо не регламентированно. А значит ничего мне не мешало. Просто такая ситуация не про меня. И еще, ты тут столько бреда и наглой провокаторской лжи написал, что если я на все буду отвечать, ты окажешься с ног до головы в навозе и в жирных заслуженных минусах. Думай что пишешь, а ежели обвиняешь меня в подтасовке правил - доказывай, или даже не начинай. Надеюсь ты меня понял?

Дорогой Период...от Вас сударь все слышат одно хамство, не смейте мне указывать что делать а что нет! Никого я не обвинял...где ты видишь хоть одно обвинение..Нет???

Надеюсь ты меня понял?

ЗЫ и не смеши ты со своими угрозами :D тоже мне злой дядя нашелся.

Да, что вы воткнулись в смерть правителя, так сильно хочеться кататься крестовыми походами по отлученному?? Очень офигительно, я понимаю вас. Да только правителя могут грохнуть и приближенные и жители страны, за его неверное правление и решать это будет игрок убить своего правителя или не убивать. Это его полное право, он управляет своей страной и делает так как считает нужным. И какую механику убийства выберет это тоже его выбор. Не устраивайте галдеж по очевидным ситуациям.

По поводу читерского получения гена при помощи лояльного игрока. Этот момент очень трудно проверить, что соответсвенно тянет за собой излишние подозрения и гнусные мысли о комраде. Поэтому я предлагаю разрешить использование этой возможности. Не забывайте мы здесь собрались для развлечения и игры - одним слововом получать кайф, а не для того чтобы срать друг на друга.

И немного о ГЛАВНОМ.

Наша игра - является нашей игрой и мы ее строим и ведем. Если мы решим тут сраться то будем сраться, если захотим получать кайф - то так оно и будет. Предлагаю не быть толпой придурков которые с дикими воплями ломятся в одну дверь. Давайте будем разумными и интелегнтными людьми которые спокойно пройдут через дверь, получая взаимное удовольствие.

2Hornet

Никого я не обвинял...где ты видишь хоть одно обвинение..Нет???

ну хотя бы это:

А почему не может быть самоубийства? Герчог понял, что натворил много зла для страны и в петлю.

Прощелкал?? Маловероятно.... Значит был умысел?? Сохранить генерала чуть чего..если большая армия нападет или на форт или на его армию?
ага ишь размечтался...smile3.gif просто кое кто трактует правила как им выгодно ...этаки "деды" здесь собрались..которые трактуют правила smile3.gif или они каждый раз ссылаются на "сырость" правил чтобы вывернуть ситуацию в свою сторону...

"ты меня выиграл" angry.gif правила сырые..какой же ты подлец biggrin.gif

Милан проиграл битву против Франции и СРИ и по моим сведениям дела его хуже не куда... вот от этого и все эти пляски с бубнами насчет правил...
может просто что-то война не ладится? smile3.gif
smile3.gif ага типа пытаешься меня прессануть smile3.gif...ну ну... мало ли чего вы тут говорите....к Вам доверия у меня нет smile3.gif

пустые слова ничем так и не подкреплены.

По генералам: Можно проголосовать. Я как заинтересованное лицо воздержусь. Как решите так и будет. Просто у меня сейчас есть свобода выбора, атаковать врага Герцогом. Я ей не пользуюсь но мне нравится наличие такой возможности. А иначе при нападении мне придется доказывать что я не читер и что войско данное не прикрытие на убийство Герцога. Вот и получается: лишний раз подумаешь - нападать, не нападать

2Period

Здесь я говорил о Сабе

Прощелкал?? Маловероятно.... Значит был умысел?? Сохранить генерала чуть чего..если большая армия нападет или на форт или на его армию?

Здесь я говорил о военной хитрости, а не о том что ты хотел читерить

Милан проиграл битву против Франции и СРИ и по моим сведениям дела его хуже не куда... вот от этого и все эти пляски с бубнами насчет правил...

а здесь у меня просто закрались сомнения...надеюсь они будут развеяны...ну и по остальным постам тоже.

В связи с революционно медленным кубинским интернетом, прошу моего дублера Шута заменить меня в битве около форта. Согласен, что в ней участвует со стороны Милана только полководец, копейщики остаются дома. Битва в поле,с моей стороны рыцари в кольчугах ( одна звезда ) и 2 наемных копейщика ( см скрин на фтп) . Да поможет тебе Бог, покарать сына нечестивца. Смерть еретику!

Изменено пользователем ZardoZ
  • Что?! 1
2А кроме того допускает такой нехитрый чит, когда в горном ущелье строится форт, туда сажается армия, а один юнит остается рядом... как бы случайно

Думаю эта ситуация уже наделала много шума и в будущем мы надеюсь не будем наблюдать подобного... Пожалуй файл с ошибками создать стоит и внести маленькое дополнение в правила что в описанной выше ситуации отряд мешающий осадить укрепление вежливо отодвигается на автобое. :)

Играйте в удовольствие и не пользуйтесь ошибками игры!

Битву проведу, только у меня вопрос: что делать если миланский генерал будет убегать от копейщиков, а я понятное дело одним отрядом рыцарей в кольчугах генеральский юнит не смогу победить и соответственно буду атаковать вместе с копейщиками. Предусмотрен ли некий запрет на пассивность в битве типа как в боксе?

Да еще надо с картой определиться.

Изменено пользователем Shut

2Shut

Битву проведу, только у меня вопрос: что делать если миланский генерал будет убегать от копейщиков, а я понятное дело одним отрядом рыцарей в кольчугах генеральский юнит не смогу победить и соответственно буду атаковать вместе с копейщиками. Предусмотрен ли некий запрет на пассивность в битве типа как в боксе?

Что делать? думаю нужно бегать копейщиками за моим генералом пока они не натренируют трапецидальную мышцу чтобы можно было передвигатся галлопом на равне с конем. А далее запрыгивать на лошадь и клинком в бочину. :bleh:

Ну если рыцарями не победить, а копейщики не догонят, то соответственно нужно как то комбинировать атаку. Ограничивающих правил по этому вопросу в онлайне нету, естественно поддаватся я не буду и на "бокс" засовывать своего гена тоже не собираюсь. У меня конница, нападаешь ты пехотой, это не просто. Буду воевать как вздумается, бегать и изматывать твоих парней в моих полномочиях. Фантазируй, придумывай, тренируйся. Зачем тут ограничения, все в силах полководца. Правило отхода при 50% на красной линии естественно нерушимо. Битва данная направлена на получении нового полководца в моем тылу, так что думаю любой результат победы устроит Зардоса.

Я на связи. В аську отписал. Буду дома - сразимся

2Period

2Shut

Господа, прошу вас пока не проводить битву.

Период,

пожалуйста свяжись со мной при первой возможности.

Спасибо.

7 августа вся Дания отмечает 31 день рождения правителя Испании. Этот день рождения для Ghool-я первый в качестве главы Испанского государства. За неполный год своего правления молодой монарх сделал немало, доказав всем, что он - достойный сын своего отца. Новые проекты, победные завоевания, верные союзы и народная любовь - вот с чем пришел он к этой "некруглой" дате. В день рождения король принимал поздравления от глав иностранных государств и своих собственных подданых. Присоединяемся к поздравлениям!

Изменено пользователем Ролан
  • Что?! 1

2Ghool

Поздравления от английского короля и английского народа!!!!!

Желаем Здоровья, Любви крепкой, достатка и долгих лет Счастья!!!!!

Увидев копейщиков, марширующих стройными рядами, миланский генерал повернул назад и скрылся в форте. Боя не произошло. Ни одного кролика не пострадало.

P.S. Он-лайн битва не потребовалась. Отыграв в офлайне бегство генерала в форт добился того, что пострадали только миланские копейщики и мои конные рыцари, будем считать их целыми.

Ход Германии на ФТП. Описание позднее.

Зима 1090 года. Иберия.

Мавры оставили в покое Португалию и даже уступили ей город. Из Сарагоссы был выведен гарнизон мусульман , а в город зашли португальские войска. Посол мавров , который должен был предложить Испании мир и земли, свернул на север к Памплоне вместо того чтобы идти в ТОледо, и направился требовать деньги у Наварры за мир и пощаду. Это первый признак нежелания мавров мириться.

Мавританский Лиссабон в осаде и при штурме незамедлительно падет. ОДин отряд лучников пустыни не защита для городских стен от Испанского Крестового Похода.

В море у Гибралтара обнаруживается небольшой флот мавров с новым!!!очередным!!! джихадом на борту. Ведет войско фанатиков какой то 16 летний юнец. Это второй признак нежелания мавров мирится.

Однако его не стоит опасаться так как наглый и самонадеянный Джихад легко потопится испанскими кораблями, вместе со своим глупым предводителем. И тогда в западной Африке у мавров не останется сил для отражения атаки Крестового похода, под предводительством генерала Васко, покорителя Кордовы.

Мало того. Крестоносцы гарантированно осаждают Маракеш и через год возьмут его без особых проблем. И некому будет помочь городу.

Оставшиеся силы мавров располагаются далеко , аж в замке Алжир.

Леон осаждает Султан Мисвар, со своим Джихадом, уже изрядно потрепанным и поредевшим. В городе, запертый осадой, сидит испанский дипломат Гонсалу Галиндо, который готов был подписать мир с маврами, но его не выпускают из города сами же мавры!!! И это третий признак нежелания Мисвара мирится с Испанской короной!

Между тем осада Леона снимается без особых усилий свежим Крестовым походом, который возглавит сам Король Испании Альфонсо и гарнизоном города, который поведет в бой Принц Родригу. И Леон свободен! После двух лет осады, город откроет ворота своему Королю освободителю!

Северный же мавританский Джихад, ушел из Иберии и перейдя перевалы скрылся в лесах, в предместьях Тулузы. Как его не нашли французсские крестоносцы остается абсолютной загадкой!?!!! Этот Джихад, сильно побитый во время штурма Сарагосы, не представляет серьезной опасности ни для французов ни для португальцев, изрядно окрепших и обросших войсками.

В итоге, что мы имеем?

Аховое положение Мавританского Султаната, которому грозит остаться в недалеком будущем с одной провинцией - Каменным Замком Алжир.

Султан, мне кажется тебе пора всерьез задуматься о вассалитете и готовить крупную контрибуцию.

Изменено пользователем Ghool

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.