InSomNiac Опубликовано 4 апреля, 2008 #351 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 я бы добавил следующее, если битва происходит с таким малым отрядом, то стороны либо договариваются, как в данном случае, либо атакующий проводит автобой (это уже практиковалось и мной и Шутом в тевтонском онлайне), потому как полноценная битва против ИИ это фарс, а в онлайне я бы просто убежал потеряв N-ое количество юнитов. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 4 апреля, 2008 #352 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Прочитал значит новые правила. Все-таки предлагаю оставить без изменения ограничение на невозможность отступления без боя если в стеке меньше 6 отрядов. Тому есть несколько причин: 1) Полевые битвы совсем могут исчезнуть, все битвы будут у городов и мостов\бродов что не желательно. 2) В средневековье война состояла не только из генерального сражения, но и из множества мелких стычек между разведчиками, фуражирами, нападением на обозы и т.д., которые играли в свою очередь немаловажную роль. Тактика партизанской войны как раз основывалась на изматывании противника при помощи нападения на его небольшие отряды, подкрепления и избегания генерального сражения. Надеюсь, понятно выразился. 3) Не редко армии оставались в окружении, им некуда было отступать и приходилось сражаться насмерть. Но я предлагаю все таки ввести такое ограничение если армия (с любым количеством отрядов)отступает без боя она теряет например процентов 30 от своей численности (или от стоимости) Мне кажется кто-сколько расформировал будет геморно отследить. И если распускать одну треть от отступающей армии, хитрый народ начнет таскать с собой крестьян или ополченцев на такой случай, а если 30% от стоимости - гемор с табличкой опять. А вообще, чтобы наша игра больше имитировала не походовую стратегию на страт карте, а именно реал-тайм стратегию, когда командующие больших армии отправляют разведчиков далеко вперед и не упустят приближение врага на близкое расстояние, считаю что тут надо оставить без изменения и давать возможность большим армиям отступать без потерь. я бы добавил следующее, если битва происходит с таким малым отрядом, то стороны либо договариваются, как в данном случае, либо атакующий проводит автобой (это уже практиковалось и мной и Шутом в тевтонском онлайне), потому как полноценная битва против ИИ это фарс, а в онлайне я бы просто убежал потеряв N-ое количество юнитов. Я тоже за возможность автобоя по обоюдному согласию сторон. Хочу добавить, ИМХО, здравый смысл должен преобладать над правилами. PS И еще можно ввести такое правило: Осадить поселение можно только армией\армиями, по суммарному количеству юнитов равное или большее количества юнитов в гарнизоне поселения. Это чтобы не использовали "мультиосаду-мультиотступление" с целью подорвать доходность с поселения. Ведь доход с провы сильно снижается если поселение находится в осаде. То есть осадил, значит все серьезно - хочешь взять город\замок измором или штурмом. Изменено 4 апреля, 2008 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 5 апреля, 2008 #353 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Ход Венеции на фтп. Вечером чего-нибудь поведаю. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 5 апреля, 2008 #354 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Ход Антиохии на Фтп... Смирна, кабинет главнокомандующего венецианской армии в Анатолии... (Герцог Пьетро занят какойто бумажной работой...точнее сидит перед столом заваленным кипой бумаг и скучает... за дверью слышится шум, стража пытается кому-то объяснить что их командир занят... дверь распахивается от удара ноги ) -Пьетро! Шельмец! Давненько не виделись! -А... Анекино... что-тебе нужно... -Ты какбудто бы не удивлен моим визитом? -Еще бы... ты как всегда на веселе... я учуял твой запах даже раньше чем услышал производимый тобой шум... Ну давай его... -Кого??? -Письмо от дожа... -А о нем ты откуда знаешь??? -Воистину, замечательно быть таким простаком как ты Анекино... мир кажется таким удивительным... -Ну да, ну да... зато таким умникам как ты наверняка скучно живется... все то вы знаете!!! Держи... Наверняка Дож тебе там все высказал за твою самодеятельность с Византией! Может даже твое место отдадут мне! -Хм... а вот это и меня удивило... -Что там?! (Анекино нагнулся над столом, разделяющим его и Пьетро, и попытался заглянуть в письмо), Тебя хотят снять с должности?! -Похоже наш Дож решил в кое-то веки проявить решительность! -... -Не иначе сам Папа потребовал от него что-то предпринять... Мы объявляем войну Турции... -...Но мы же только что вместе с ними... -Ты дурак Анекино! Там в Риме знали о том, что я не откажу себе в удовольствии сразиться с греками, потому и настояли на моем назначении сюда... а теперь когда Византия ослабла...Теперь усилились турки, и окружение Папы испугалось этого... и правильно сделало... -А почему ты думаешь, что все это инициатива Папы? -Потому что наш Дож сам бы ничего не предпринял... он же видет себя защитником папского престола и католической веры... -Ну и что ты будешь делать? -То, что от меня хотят... разумеется... И ты тоже... -А я тут причем? -Мне понадобится твоя помощь... ты должен будешь взять Палеокаетрон... не волнуйся... войск там почти нет... даже ты с этим справишься... -Хм... А Смирна? Мне не нужно остаться здесь, чтобы защищать ее? -Об этом за нас подумали... Смирну отдают под управление Пантенионе де Розы... -Что? Да он же бездарность! Если бы не столь знатное его происхождение, он бы и мечтать не мог о таких постах... -Это верно... он пожалуй даже еще глупее тебя... но у него есть неплохой советник... с ним Смирна не пропадет... -Что делать мне ты сказал... а чем же займешься ты? -Тем чем и подобает настоящему рыцарю... я сражусь с войском турецкого джихада... если конечно они не побоятся вылезти из крепости Абидос... Заодно ты сможешь свободней чувствовать себя, выполняя мое поручение... -Спасибо... -Не стоит благодарностей... не могу же я позволить турецкому льву растерзать тебя... тогда турки решат, что все венецианцы такие же беспомощные дети как ты, Анекино... Чтож, через пару недель мы выступим... Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 5 апреля, 2008 #355 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Какое неслыханное предательство со стороны Венеции! Султан всегда считал дожа своим союзником и другом, уступил ему две ребельные спорные провинции на юге Анатолии, спецагенты Турции рисковали своими жизнями чтобы доставить дожу информацию о расположении византийских сил, использую которую итальянцы смогли внезапно атаковать могучую каменную крепость Смирну, когда там был всего один отряд! Именно султан выторговал для дожа на мирных переговорах с базилевсом Лаодикею! И чем же за все это ему отплатили коварные макаронники?! - предательским ударом в спину! Надо было заключить сепаратный мир с Империей и оставить венецианцев один на один с Византией. Говорил же султану отец, не доверяй неверному, он как волк, сколько его не корми - все равно в лес смотрит! Предлагаю князю Антиохии заключить мир. Дай султану возможность расквитаться с грязными предателями, и можешь просить у Турции что угодно, но в пределах разумного. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 5 апреля, 2008 #356 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 2Stark Султан может не переживать... Венецианский главнокомандующий предоставил все возможности армии джихада для проведения правильного сражения.... Если Турки победят, то они легко смогут снять осаду со своего города... так чте все в ваших руках... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 апреля, 2008 #357 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 2Stark Осадить поселение можно только армией\армиями, по суммарному количеству юнитов равное или большее количества юнитов в гарнизоне поселения. нее это нереалистично..просто допустим можно осадить минимум 6 отрядами... а то кол-во может и меньше, да качество лучше. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 апреля, 2008 #358 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Инфу о бое ыложу здесь.. другим наверно тоже интересно... обратите внимание... у князя ночная битва с одной армией Это мусульмане это христиане это Князь ...и на закуску наш ответ богомерзким магометанам Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 6 апреля, 2008 #359 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 О внук Магомета! Великий Султан не вели казнить, клянусь бородой Пророка мы сделали все что могли! Неверные закованные в железо превосходили нас числом! Мы отступили неся потери! Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 6 апреля, 2008 #360 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) О внук Магомета! Докладывает твой греческий визир. Отогнав наших конных лучников от города и понеся при этом потери неразумные крестоносцы осмелились сделать вылазку из города напав на наше основное войско. Видимо милостивый Аллах лишил их разума раз они решились на это! Ведь наша армия была сильнее об этом нам сказал мудрец, гадающий на красно синей полосе. Понадеявшись на свое превосходство в тяжелой коннице неверные атаковали наше джихадное воинство стоящее в обороне на холме. Но Аллах направлял стрелы и клинки наших воинов и укреплял их сердца! Неверные разбились о нашу оборону как волна о камень! Только горстке неверных удалось укрыться за стенами города, однако это их не спасло. Мы, славя Аллаха и пророка его Моххамеда, схватили тараны и выломав ворота убили их во славу Аллаха! Король неверных и все его приспешники уже горят в аду! Наш доблестный полководец в свите которого осталось только двое гулямов жив и пирует в городе, празднуя победу. Наши потери велики, но павшие воины отдали свои жизни за святое дело Джихада. Ведь погибшим в бою, вечной гибели нет, среди гурий в раю вкушают шербет... Над городом развивается Зеленое знамя джихада!!! Изменено 6 апреля, 2008 пользователем Shut Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 6 апреля, 2008 #361 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Мусульмане ликуют, пал славный князь в неравной битве но слава даже не самых лучших войнов княжества будет воспета в веках Город пал... но война продолжается Ход Иерусалима p.s. я убил всех своих военноначальников и распустил все войско! Изменено 6 апреля, 2008 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 6 апреля, 2008 #362 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 http://www.rapidshare.ru/640292 реплей для страждущих -) Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор #363 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Ход Византии. Война с Египтом перешла на стадию противостояния спецслужб. Продолжается строительство флота Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 6 апреля, 2008 #364 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Именно под умелым и решительным руководством Тезкана аль-Муизи воины Аллаха одержали грандиозную победу над несметными полчищами неверных франков под Аданой. Детство и юность этот талантливый полководец провел в качестве заложника в Константинополе, при дворе императора Византии. Но он не терял там время даром, а тщательно изучал военное дело ромеев, что несомненно, сильно помогло ему в дальнейшей военной карьере. Когда Нур ад-Дин узнал о разгроме франков, он приказал отдать Тезкану в жены самую красивую дочь, "розу Багдада", любимицу отца, Гульчатай, тем самым удостоив полководца великой чести называться приемным сыном султана. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 6 апреля, 2008 #365 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 2Stark воины Аллаха одержали грандиозную победу над несметными полчищами неверных франков под Аданой войнов господа было почти вдвое меньше мусульман перед первой победой, не бахвалься султан... это не подобает правителю Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 6 апреля, 2008 #366 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Ход Турции, описание завтра. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 7 апреля, 2008 #367 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Базилевс в шоке, какой-то греческий выкормыш во главе орды голозадых фанатиков одержал победу над цветов рыцарства христианского мира. Чем занимались нынешнее бездари генералы Империи когда юный магометянин постигал военную науку? Вино пянствовали да девок шупали? Империя между тем с удивлением наблюдает как бывшие наши враги сцепились меж собой едва выйдя на общую границу. Мы поддерживаем нейтралитет и занимаемся экономикой. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 7 апреля, 2008 #368 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Ход Египта на ФТП сейчас что-нибудь отпишу Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 7 апреля, 2008 #369 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 "Аль-Джазира" сообщает: Были атакованы два отряда, отставших от главных сил франков - баллиста и сержанты госпитальеры. По договоренности с князем, баллиста уничтожена вручную, а сержанты были несколько потрепаны проходящими мимо войсками наследника на автобое (со скринами автобитвы можно ознакомиться на фтп в папке "near_Aleppo"). Военный совет Турции решает снять осаду с Малатии, и обе армии защитников Ислама под командованием султана и его наследника совершают стремительный марш-бросок с востока на запад. Из раздела "Юмор": князь на одном из скринов раскрыл местоположение своего шпиона, и соглядатай отправился к праотцам. Из раздела "Дипломатия": Просьба к византийской принцессе повернуть обратно к турецкому городку Ракка, где располагаются все иноземные посольства. Она не жена султана, чтобы чувствовать в его владениях как у себя дома. Султан может не переживать... Венецианский главнокомандующий предоставил все возможности армии джихада для проведения правильного сражения.... Если Турки победят, то они легко смогут снять осаду со своего города... так чте все в ваших руках... Видимо дож путает благородство с коварством. Венецианская армия, спрятавшаяся в лесу, только того и ждет чтобы защитники замка Абидос отправились на выручку поселка Палеокастрон. Даже если воины Аллаха победят в нелегкой битве против войск дожа, осадивших деревушку, они уже никак не смогут помешать венецианцам захватить Абидос. Или султан настолько глуп чтобы променять поселок на каменный замок?! Предлагаю провести дожу штурм Палеокастрона автобоем, так как в онлайне будет мало смысла. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 7 апреля, 2008 #370 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 А Султан как я погляжу не брезгует пользоваться неигровой оплошностью других, вместо того чтобы сообщить мне об обнаруженном шпионе он его уничтожает, хоть я и мог его по договоренност увести например обратно на свои земли... Хорошо, я понял какая натура у турка и буду относиться впредь адекватно... не говоря уже о том, что я согласился на ручную разборку с баллистами... Не стыдно? ) Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 7 апреля, 2008 #371 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Нешуточные страсти у вас тут разгораются!!! Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 7 апреля, 2008 #372 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Тут такая фишка. Конные разведчики восточного экспедиционного корпуса султана выловили в пустыне отряд конных сержей Королевства. Разведчики - ребята лихие, ну и рванули сержантов автобоем Если комрад Saturday не возражает я похожу дальше, в противном случае готов разыграть эту драму на геймспае. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 8 апреля, 2008 #373 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ход Венеции на фтп Война с Иерусалимским королевством затягивается. В народе ее прозвали "странной войной". Султан повелел нанимать в армию бедуинов на верблюдах. Сей странный зверь сеет страх своим ужасным видом и дикими криками. Около золотых шахт на юге султаната обнаружен купец Антиохии. Египетские коммерсанты порывались раззорить его, но султан запретил это помня о торговом договоре между нашими государствами. В то же время министерство торговли Египта заявляет, что торговля золотом в этом месте - монопольное право египтян - антиохийских купцов просят проследовать торговать папирусом. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 апреля, 2008 #374 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ход Венеции на фтп Отхожу завтра днем... (пля, каторый раз мне сэйв во вторник достается, самое неудобное время ) Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 8 апреля, 2008 #375 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 2 Конст Та же фигня комрад, то бамбук курю всю неделю, то сразу в двух сарделях надо ходить в самый неудобный день, да еще в каждой битвы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти