Ведьмак - Страница 6 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Ведьмак

nazzzgul

Рекомендуемые сообщения

2 Dee_Hlo_Foss

Комрад правильно сказали выше почитай самый первый рассказ Сапковского про упыриху из книги Последнее желание. Он очень короткий, можно вроде пока свободно скачать на Альдебаране. Варианта два - либо прочтешь рассказ и остальные книги запоем, либо бросишь сказав что полная хрень. Обычно равнодушных книги Сапковского не оставляют. Если нравиться книга игра 100% понравиться. Я очень рекомендую как игру так и книги Сапковского. Игра просто изумительно передает дух книги сразу видно что в проекте участвовал автор. Разительно отличается к примеру от поделок коими всякия деятели хотят поднять бабла на детище Толкина.

У меня комп типа твоего, графу придется снизить сильно и загрузки долгие задолбят. Но я игру прошел сначала на нормале, потом сразу же на харде. Офигеть можно как мне понравилось.

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MARIAN

39

• kraken

39

• Delirium13

19

• Konst

33

ты ещё скажи без использования игни с аардом...

Я Игни не развивал почти, рукопашником гораздо атмосфернее. Развивал групповой стиль. Круто когда на тебя налетают пятеро какихто уродов и раз раз разлетаются, теряя конечности... По книги Геральт не жег Игнисом как пиромансер какой-то так что верый мечь наш выбор. :gunsmile:

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь смог соблазнить официантку в таверне "Под кудлатым мишкой"? На сайте ведьмака в описании девушек официантка из этой таверны не обозначена, но подозреваю такая возможность есть. На улицах Вызимы поговорил с одной старушкой, она нахваливала формы своей внучки-официантки, и в разговоре с девицей, можно ей предложить проверить ее кровать, но она все время отказывает, типа парень у нее строгий:)

• Что?! 1
Кто-нибудь смог соблазнить официантку в таверне "Под кудлатым мишкой"? На сайте ведьмака в описании девушек официантка из этой таверны не обозначена, но подозреваю такая возможность есть.

Нет картинки, значит скорее всего и нет возможности :)

двадцать бабенок разве мало? :D

2Marder

Нет картинки, значит скорее всего и нет возможности

Жаль - если это так, то недоработка:)

двадцать бабенок разве мало?

А разве это много? Для игры?;)

• 1 месяц спустя...

А чем они еще в идеале должны отличатся?

Или под "концовкой" имеется ввиду всеь последний эпизод?

Если так - тогда ничего не меняется, злодей все равно тот же будет ;)

• 4 месяца спустя...

Сейчас заглянул в "Союз". На полке появился "Ведьмак - дополненное издание" за 400 рублей. Там помимо прочего два дополнительных сценария "Цена выбора" и "Побочные эффекты". Кто-нибудь играл?

Пока нет... Но ждем.

Вообще, концовки интересные, так же как и изменения в зависимости от убиения\расколдования Адды.

2Kujah

Если так - тогда ничего не меняется, злодей все равно тот же будет

Злодей - да. Но в зависимости от линии поведения три разных варианта прохождения старой вызимы (по набору врагов, попутчикам, поиску доспехов), ну и ролики разные.

А я вот короля в кости обыграл! ВотЪ.

Камрады. а вы какими зельями пользовались? Нафига их столько в рецептурнике?. Имхо,

-ласточка

-филин

-белый мед

-волк

-вьюнок

-пурга

-увеличение макс. пунктов здоровья вдвое (название забыл)

вот наш выбор, а остальное от лукавого. Зачем знак дружелюбия так и не понял, бесполезная вещь.

И да благословят боги болото, кладезь полезностей и ингредиентов.

Ну это если бой качать, а если знаки, то зелье Петри и лес Марибора. Опять же кошка нужна бывает. А так да - филин альбедо, ласточка нигредо, далее волк или Петри по обстоятельствам, пурга на экстренный случай. Из бомб использовал только мечту дракона перед игни и ослепляющую, когда по горящей Вызиме хотел пройти без особой резни. Из масел серебряницу и кринфидское постоянно и специализированные, когда знал куда лезу.

А я вот короля в кости обыграл!

Я, кстати, в кости честно играю, без сохранения. Так азартней :)

И да благословят боги болото

И предместья, где надо затариться ласточкиным зельем по максимуму, потому что уменьшается со скоростью убывания мёда у Винни-Пуха

Изменено пользователем kraken

2kraken

Альбедо, нигредо... А ощутимый эффект от этого есть? Я как то с самого начала мешал все подряд, не заморачиваясь дополнительными эффектами.

И кошка, конечно же, забыл.

Из бомб использовал только мечту дракона перед игни и ослепляющую, когда по горящей Вызиме хотел пройти без особой резни.

А бомбы стоят потраченных талантов? Я по первому раз шел со знаками, потом развивал почти исключительно мечника, пиротехнику даже не умел делать. Один раз применил трофейную бомбу, емнип пугательная, но не впечатлился.

Из масел серебряницу и кринфидское постоянно и специализированные, когда знал куда лезу.

Имхо не лучший выбор. Гораздо эффективнее мне показались точилки. Там три хороших рунных камня и алмазная пыль. "Нашвыбор". А благодаря читерским фокусам с инвентарем можно не опасаться за возобновляемость.

И предместья, где надо затариться ласточкиным зельем по максимуму, потому что уменьшается со скоростью убывания мёда у Винни-Пуха

Ну да... В-общем то, если напрячься, то игру можно пройти почти без зелий, но без ласточки - никак. На болотах еще очень нужен вьюнок, чтобы не отравится. Белый мед неоценим, когда я в первый раз мочил королеву кикимор, рецепт не знал и до-о-олго мучился...

Слава богам за то, что они дали нам таких полезных тварей как пиявки, чистый кладезь дефицитных элементов. И утопцев с их мозгами.

Вот интересно, есть ли какой-то особый квест с дедушкой-людоедом?..

Изменено пользователем Аналитик
Вот интересно, есть ли какой-то особый квест с дедушкой-людоедом?.

Ну да. Находишь у него дома кости, подходишь к ниму и делаешь предъявы. Потом либо убиваешь либо дружишь. Я его в живых оставил, он все равно только падаль кушает, надеюсь :)

2Kujah

Это не квест, там ничего делать не надо, только решить - мочить его или нет. Мне почему-то кажется, что там еще что-то есть...

Ну еще разумется квест провести его к алтарю в центре болот, и всё.

Больше нет квестов, даже польское прохождение подтверждает это (а оно самое доскональное в мире)

Понятно... А вы на озере корову резали? Я как то обошелся дарами, вот и интересно...

но самая большая загадка - можно ли попасть на запертую мельницу в части с Псом-призраком. Красная шапочка назначила мне свидание и все...

Вспомнилось... Шел я ночью, зажигал священные огни и увязался за мной гуль. Я от него убежал и попал как раз на разборку бандюганов и фемины. Побеседовали. я решил ее спасти. Однако, надо полагать, пока шел диалог, образина все-таки прибежала. И с окончанием диалога гуль деву порешил. Я обалдел от такого поворота сюжета...

2Аналитик

В саму мельницу хода нет. Но дается непрозрачный намек на то, что девичья честь взята именно там ;) Кстати, прикольная идея "карточек" :)

Альбедо, нигредо... А ощутимый эффект от этого есть?

Есть. Филин альбедо готовится легко а позволяет фактически выпить дополнительное зелье. Бонусы от нигредо и рубедо может и мелочь, а приятно. Я ингридиенты в инвентаре на четыре строчки раскладывал - без эффектов, альбедо, нигредо и рубедо. Так что и париться при приготовлении не надо особо.

Бомбы просто разнообразят игру.

гуль деву порешил

Провести Красную Шапочку к бабушке мимо Серого Волка, если на пути попался гуль, на максимальном уровне сложности практически невозможно. Заранее засранца надо чистить.

самая большая загадка - можно ли попасть на запертую мельницу в части с Псом-призраком

Самая большая - вызывала ли ведьма Пса-призрака

2Mezhick

В саму мельницу хода нет. Но дается непрозрачный намек на то, что девичья честь взята именно там  Кстати, прикольная идея "карточек"

Так и знал, что обманут...

Мне еще понравилась чиновница продавшаяся за алмаз и горожанка, возжелавшая часть чудища. Ну, я ей с ходу язык плавуна предложил...

2kraken

Есть. Филин альбедо готовится легко а позволяет фактически выпить дополнительное зелье. Бонусы от нигредо и рубедо может и мелочь, а приятно. Я ингридиенты в инвентаре на четыре строчки раскладывал - без эффектов, альбедо, нигредо и рубедо. Так что и париться при приготовлении не надо особо.

А я по ингредиентам.

Самая большая - вызывала ли ведьма Пса-призрака

Я ее и спасал от толпы и отдавал на возжигание. Дает последствия в "озерной" главе и немного меняет разговор в финале.

Мне вот еще что интересно, в храмовом квартале я случайно спас эльфийку, которую хотели обидеть бандиты. Но никаких последствий не воспоследовало... Обидно!

Мне вот еще что интересно, в храмовом квартале я случайно спас эльфийку, которую хотели обидеть бандиты. Но никаких последствий не воспоследовало... Обидно!

Как не последовало? А сходить к ней в гости поучить эльфийский язык и всё такое ;)

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.