ZardoZ Опубликовано 6 июля, 2021 #1726 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 Хочу взять себе вот такую машинку: Хочу попробовать электромобиль, но от Теслы всегда тошнило. Единственное сомнение : никогда не брал ничего кроме немцев и японцев. Мои первые 2108 и Додж Неон - не в счет )))) Кто что скажет про КИА вообще? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 июля, 2021 #1727 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 3 часа назад, ZardoZ сказал: Единственное сомнение : никогда не брал ничего кроме немцев и японцев. Тогда ID.3 надо брать. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 7 июля, 2021 #1728 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 @xcb на них ездили нацисты (с) скучный дизайн Вялая динамика маленький салон кореец выглядит гораздо предпочтительнее Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 7 июля, 2021 #1729 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 По киа стингер неплохие отзывы. В целом, если кореец не бюджетный, типа соляриса или креты, то вполне утилитарные машинки. Относительно недорогие при покупке и эксплуатации и с адекватным качеством. На мой взгляд, они сейчас однозначно предпочтительнее японских марок, которые уже не те. А если есть денежка, то лучше взять европейскую марку (пусть и с завода в Китае ) Мне нравится последний модельный ряд вольво и если бы покупал машину, то взял бы "косоглазого шведа" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 июля, 2021 #1730 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Товарищ по Электричкам спрашивает, а там после теслы только китайцы, и чуть чуть немцев Фолькс и Ауди. 3 часа назад, ZardoZ сказал: кореец выглядит гораздо предпочтительнее Тогда не в чем сомневаться, брать все равно больше нечего - Либо ID.3/4 либо какую нибудь китайскую экзотику. Leaf полагаю тоже не подойдет. Есть шикарный вариант от Citroen - AMI его можно на ночь домой затаскивать. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 июля, 2021 #1731 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 1 час назад, xcb сказал: Товарищ по Электричкам спрашивает, а там после теслы только китайцы, и чуть чуть немцев Фолькс и Ауди. Есть же электрический Хаммер! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июля, 2021 #1732 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 19 часов назад, ZardoZ сказал: Хочу попробовать электромобиль, но от Теслы всегда тошнило. Единственное сомнение : никогда не брал ничего кроме немцев и японцев. Мои первые 2108 и Додж Неон - не в счет )))) Кто что скажет про КИА вообще? хочу сказать,что в России заправка электромобилей неразвита. По причине малого их числа.В отличие от той же Испании.Лично мне неинтересны электромобили.Был интерес к заправочным станциям,но их стоимость всего в 3 млн рублей для быстрой зарядки окупается в РФ аж целых 5 лет. Хотя бизнес прикольный - езда на электро дешевле бензина раза в два. Если не брать во внимание гибриды,которые ездят по 3 литра на 100 км пробега. Блин,в Питере всего 200 электромобилей ,к концу года будет 400.Неинтересно. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 10 июля, 2021 #1733 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 Думаю купить себе машину. Как первую машину смотрю себе на Passat b6, diesel 2.0, 125 kw (170 hp) Машина понятное дело б/у, 2008 года, но в хорошем состоянии. Что думаете по поводу такой покупки? Коробка dsg 7 (тут в курсе что могут быть проблемы, но на них я готов млрально) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 июля, 2021 #1734 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) В 11.07.2021 в 01:41, Maxim Suvorov сказал: Коробка dsg 7 (тут в курсе что могут быть проблемы, но на них я готов млрально) "не нужна тебе такая машина, Вовка" (с) Первая машина должна быть беспроблемной хотя бы первый год. А тут сходу придеться вкладываться в ремонт. Изменено 12 июля, 2021 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 12 июля, 2021 #1735 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 5 часов назад, xcb сказал: А тут сходу придеться вкладываться в ремонт. Ну машина прошла полный тех-осмотр и проблем не нашли. Да и после покупки планируется замена "регламентных вещей" - ГРМ, помпы, термостата. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 июля, 2021 #1736 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 27 минут назад, Maxim Suvorov сказал: Ну машина прошла полный тех-осмотр и проблем не нашли. Да и после покупки планируется замена "регламентных вещей" - ГРМ, помпы, термостата. Основной вопрос у тебя коробка и двигатель. все остальное кроме ржавого кузова уже мелочи. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 12 июля, 2021 #1737 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) ДСГ тех мохнатых годов очень проблемная. Попозже они часть проблем устранили. Кроме того, машине <нехорошее слово> лет, а там кроме проблемной трансмиссии еще и движки масложорные и есть нехилый шанс на капитальный ремонт самого двигателя попасть в скором времени... в общем, я бы не брал. Если хочешь брать тачку 10+ на автомате, то смотри исключительно гидротрансформатор. Всякие роботы и вариаторы - не вариант. Дешево и сердито будут тойоты - у них по железу все норм. Или, если есть желание "четкого" авто, то аккорд 2008 года зайдет, как мне кажется Машины от ВАГа 10+ я бы не рассматривал в принципе з.ы. посмотрел внимательнее... там дизельный двигатель. Он вроде бы надежнее TSI, так что замечание про вероятную капиталку двигателя снимаю Но замена коробаса под 10 килобаксов емнип. Такие лотереи не для меня Изменено 12 июля, 2021 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 12 июля, 2021 #1738 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 39 минут назад, WiSt сказал: Но замена коробаса под 10 килобаксов емнип. Такие лотереи не для меня Коробка DSG 6, она ремонтопригодна. Полная замена в Украине до штуки на б/у. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июля, 2021 #1739 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 15 часов назад, Maxim Suvorov сказал: Коробка DSG 6, она ремонтопригодна. Полная замена в Украине до штуки на б/у. одну б/у коробку на другую б/у коробку, оно надо? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 июля, 2021 #1740 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 в прошлую субботу покатался на электромобиле БМВ. Пока наши жёны в жаре отмокали в бассейне, мой старинный друг предложил мне сесть за руль его нового увлечения.Признаюсь,был в восторге. Мы слегка пьяные прокатились по посёлку.На свободной дороге разогнался до 100 км/час секунд за 5,емнип,не помню.Быстро. Что удивило ,как только снимаешь нагрузку на педаль газа,авто сразу останавливается - нет инерции движения. Заряжается он у себя дома в гараже. До работы ехать недалеко.Те километры,что ездит по делам хватает.Вобщем, мне понравилось. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 июля, 2021 #1741 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 В 18.07.2021 в 05:09, Игорь сказал: Что удивило ,как только снимаешь нагрузку на педаль газа,авто сразу останавливается - нет инерции движения. а должон ведь катиться. Скорее всего в зарядку все уходит. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 июля, 2021 #1742 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 5 часов назад, xcb сказал: а должон ведь катиться. Скорее всего в зарядку все уходит. но непривычно.Приятель сказал,что через пару-тройку дней привыкаешь. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 июля, 2021 #1743 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 думается да - дело привычки, я на роботе, после автомата за неделю привык, что педаль отпускаешь а машина ехать перестает а заряжает от обычной розетки или supercharge какой0нибудь? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 июля, 2021 #1744 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 В 19.07.2021 в 12:00, xcb сказал: а заряжает от обычной розетки или supercharge какой0нибудь? заряжает в гараже своего дома. От обычной розетки. А вот кабель сам не рассмотрел. Вообще, у нас в СПб к концу года должно быть ... 400 электромобилей. Всего лишь. Правда,в прошлом было 200. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 6 сентября, 2021 #1745 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 В 12.07.2021 в 04:46, xcb сказал: "не нужна тебе такая машина, Вовка" (с) Короче, взял, катаюсь. Пока что впечатления мои "11/10" - машинка невероятно приятная в управлении, бодро набирает скорость когда надо (а как оказалось в городе с очень плотным трафиком - это надо постоянно), нормальный расход - 6 на сотку, а там посмотрим как быстро она захочет на СТО гайки крутить. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 15 сентября, 2021 #1746 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) В 07.07.2021 в 19:55, Игорь сказал: хочу сказать,что в России заправка электромобилей неразвита. По причине малого их числа.В отличие от той же Испании.Лично мне неинтересны электромобили.Был интерес к заправочным станциям,но их стоимость всего в 3 млн рублей для быстрой зарядки окупается в РФ аж целых 5 лет. Хотя бизнес прикольный - езда на электро дешевле бензина раза в два. Если не брать во внимание гибриды,которые ездят по 3 литра на 100 км пробега. Блин,в Питере всего 200 электромобилей ,к концу года будет 400.Неинтересно. В том то и дело, что у нас тут в Барселоне теперь КАЖДАЯ парковка имеет специальные места для электромобилей, на которые машины с ДВС ставить запрещено, и их мягко говоря настолько дофига и расположены они почти так же удобно как места для инвалидов. То есть электромобиль всегда можно легко запаковать и поставить заряжаться. И это проще и удобнее чем парковать машину с ДВС - такая политика городских властей так льготы по налогам плюс тебе возвращают от 3 до 5 тыс евро по спец программе от государства короче тут все серьезно, поэтому я уже заказал себе KIA EV6 в максимально доступной комплектации, та что двухмоторная с пробегом около 500 км на одной зарядке ( думаю звиздешь, это если тащится 90-100 км/ч ) и разгоном 5,2 секунды до сотки. поставка ожидается в феврале 2022, но думаю что дилер врет и приедет где-то весной Изменено 15 сентября, 2021 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 сентября, 2021 #1747 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 9 часов назад, ZardoZ сказал: В том то и дело, что у нас тут в Барселоне теперь КАЖДАЯ дык,я про это и пишу. А что там с багажниками у электромобилей? Дело в том,что маленькие авто это не для меня.Мне нужен паркетник-кроссовер с багажником от 500 литров. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 16 сентября, 2021 #1748 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 (изменено) 6 часов назад, Игорь сказал: дык,я про это и пишу. А что там с багажниками у электромобилей? Дело в том,что маленькие авто это не для меня.Мне нужен паркетник-кроссовер с багажником от 500 литров. Здесь ты найдешь ответ на свой вопрос https://autoreview.ru/news/elektromobil-kia-ev6-podrobnosti-i-harakteristiki я сидел в демообразце - ощущение очень просторного, хотя и небольшого внешне автомобиля, думаю из-за абсолютно ровного пола без тоннеля под карданный вал, хотя машина полноприводная и широкой колесной базы. никзковата крыша, но это для придания машине хорошей аэродинамики и спортивного вида я ростом 1м 73 см мне норм - высоким людям может показаться, они упираются головой в потолок Общее ощущение чуть меньше чем БМВ Х5, но опять таки мз-за того что в БМВ потолок выше если будет лень читать по ссылке : багажник 520 литров и 1300 со сложенными задними седушками Изменено 16 сентября, 2021 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 сентября, 2021 #1749 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 18 часов назад, ZardoZ сказал: Здесь ты найдешь ответ на свой вопрос 520 литров? Не верю. 18 часов назад, ZardoZ сказал: думаю из-за абсолютно ровного пола что такое неровный пол мне неизвестно. У моей тоже "абсолютно ровный пол". Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 сентября, 2021 #1750 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 7 минут назад, Игорь сказал: У моей тоже "абсолютно ровный пол". у тебя чего нынче? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти