WiSt Опубликовано 13 октября, 2020 #1626 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 1 минуту назад, Игорь сказал: но я ,ведь, знаю, о чём пишу? Не так ли? Порядка 100 тысяч уходило на ТО в год. А в совокупности с бензином,резиной и страховками...Когда в Питере утверждали мой годовой бюджет,то спрашивали - "Игорь,ты там не охренел с такими расходами на машину?" Приходилось им кивать на то,что питерское начальство бывает часто,командировочные бывают часто...И предложил им разделить расходы. Да, я знаю, что ты знаешь о чем пишешь. Я тоже знаю, о чем пишу. Первое предложение не относилось к твоей рабочей ситуации, а было замечанием вообще. Ты же не накатываешь в домашних условиях на 4-5 ТО в год? Когда у тебя пробег от 100к в год, то даже удельное потребление топлива становится важным с точки зрения экономики. Я думаю, у нас в стране есть диссонанс между бюджетом на покупку авто и расчетами налогов, ТО, затрат на ГСМ по той простой причине, что многие покупают машинки дороже, чем могут себе позволить. Поэтому получается, что на машину наскребли по всем сусекам и взяли кредит, а на ее обслуживание уже денег не хватает, приходится каждую копейку считать . Кроме того, есть такое слово "официалы", которое частнику можно и нужно забыть и все встанет на свои места У контор с этим посложнее Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 октября, 2020 #1627 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 18 минут назад, WiSt сказал: Да, я знаю, что ты знаешь о чем пишешь. Я тоже знаю, о чем пишу. Первое предложение не относилось к твоей рабочей ситуации, а было замечанием вообще. Ты же не накатываешь в домашних условиях на 4-5 ТО в год? Когда у тебя пробег от 100к в год, то даже удельное потребление топлива становится важным с точки зрения экономики. Я думаю, у нас в стране есть диссонанс между бюджетом на покупку авто и расчетами налогов, ТО, затрат на ГСМ по той простой причине, что многие покупают машинки дороже, чем могут себе позволить. Поэтому получается, что на машину наскребли по всем сусекам и взяли кредит, а на ее обслуживание уже денег не хватает, приходится каждую копейку считать понятно,что опыт у всех разный.У меня вышел негативный. Но я до сих пор не пойму,почему у Тойот межсервисный пробег 10 000 км,тогда как у всех остальных 15 000? Насчёт сусек... Есть у нас знакомые.Жена домохозяйка,муж рабочий (50-60 к в месяц).Несколько лет назад продали "лишнюю" квартиру и купили Ниссан-Патфайндер. Я тогда спросил у жены - а как они его содержать будут? Случай прям в жилу. Да,у официалов ценник на порядок выше. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 13 октября, 2020 #1628 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 11 минут назад, Игорь сказал: Но я до сих пор не пойму,почему у Тойот межсервисный пробег 10 000 км,тогда как у всех остальных 15 000? У моей последней машины вообще был 20к межсервисный пробег, но знающий человек, когда узнал, что я гоняю машинку на ТО по книжке, сказал, что я дурак Мол, в этих ваших книжках всякую рекламную фигню понапишут и настойчиво рекомендовал менять масло в двигателе на пробеге не более 10к и не реже двух раз в год, что я и начал делать. К слову, буквально пару недель назад звонил покупатель, который эксплуатирует машину год, говорит машинка ему очень нравится, движок работает, как швейцарские часы. 8 лет ей в октябре исполнилось . Единственно, покупатель тоже меня упрекнул, что я в коробке масло не поменял за почти 90 тыс.км пробега. Я ему, мол в книжке написано, что коробка "необслуживаемая", он саркастично улыбнулся и первым же делом после покупки заменил в коробке масло Изменено 13 октября, 2020 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 13 октября, 2020 #1629 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 59 минут назад, WiSt сказал: что многие покупают машинки дороже, чем могут себе позволить. ты так говоришь, как будто это касается только машин Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 13 октября, 2020 #1630 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 профан на машинах "дороже, чем могут себе позволить" просто более отчетливо видно из-за эксплуатационных расходов У меня один знакомый купил б/у каен за лям на последнее, но после того, как у него что-то сломалось и за ремонт нужно было отдать пол ляма, он очень долго пытался его продать Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 13 октября, 2020 #1631 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 34 минуты назад, WiSt сказал: на машинах "дороже, чем могут себе позволить" просто более отчетливо видно из-за эксплуатационных расходов Это основной аргумент, когда я таки принял решение НЕ продавать свою 23-летнюю старушку. Содержание и ремонт на порядок ниже таковых по сравнению с нынешними новыми (или относительно новыми )тачками. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 октября, 2020 #1632 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 4 часа назад, WiSt сказал: масло в двигателе на пробеге не более 10к и не реже двух раз в год, правильно говорит. Два раза в год - весной и осенью. 3 часа назад, еремей зонов сказал: Содержание и ремонт на порядок ниже таковых по сравнению с нынешними новыми (или относительно новыми )тачками. с другой стороны, новые первые 3 года вообще не ломаются и ТО в пределах 8-10 тысяч в год.У нормальных марок. Всегда так делал (кроме последнего раза) - каждые 3 года продавал и брал новую. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 13 октября, 2020 #1633 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 38 минут назад, Игорь сказал: ТО в пределах 8-10 тысяч в год. А страховка? 38 минут назад, Игорь сказал: каждые 3 года продавал и брал новую. С каким дисконтом продавал? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 октября, 2020 #1634 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 6 часов назад, Игорь сказал: Хороший автомобиль,мне нравился. Но когда водитель приходил за деньгами на ТО (а это было часто при такой скорости межсервисного пробега - 10 000.Раз в 3 месяца),то я просто бесился У меня первые два года ТО бесплатно Причем говорят приезжай каждые 5000 миль на осмотр, а масло менять каждые 10000 миль Изменено 13 октября, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 октября, 2020 #1635 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 12 минут назад, еремей зонов сказал: А страховка? Когда доллар был по 30,то платил 70-80 тысяч. А вчера 25. Правда,с франшизой 15 000 руб. 13 минут назад, еремей зонов сказал: С каким дисконтом продавал? порядка 30 %. Но разницу в цене я легко накапливал за это время. 12 минут назад, Fergus сказал: Причем говорят приезжай каждые 5000 миль на осмотр, не езжай. Смысла нет. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 13 октября, 2020 #1636 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 40 минут назад, Fergus сказал: У меня первые два года ТО бесплатно Да, у вас тама все никак у людей! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 октября, 2020 #1637 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 57 минут назад, Игорь сказал: не езжай. Смысла нет Не могу, машина-то не моя Тем более бесплатно 28 минут назад, еремей зонов сказал: Да, у вас тама все никак у людей! Ага, ещё и машина в лизе Можно по примеру Игоря - откатал 3 года, сдал обратно и взял новую опять на 3 года. Не надо даже продавать и покупать, время тратить. А можно и выкупить по остаточной стоимости в собственность. Посмотрим. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 13 октября, 2020 #1638 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 9 часов назад, WiSt сказал: Кроме того, есть такое слово "официалы", которое частнику можно и нужно забыть и все встанет на свои места А я вот у оффициалов обслуживаюсь, по книжке, как написано... Машине 12 лет уже, из них 8 у меня... За все это время только один раз обращался в сервис не за ТО... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 13 октября, 2020 #1639 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 1 минуту назад, DimProsh сказал: А я вот у оффициалов обслуживаюсь, по книжке, как написано... Ну, у богатых свои привычки Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 13 октября, 2020 #1640 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 1 минуту назад, WiSt сказал: Ну, у богатых свои привычки Разве можно стать богатым, регулярно переплачивая? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 13 октября, 2020 #1641 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 1 минуту назад, DimProsh сказал: Разве можно стать богатым, регулярно переплачивая? Можно время от времени переплачивать, если стал богат Устроим тест. Ты в Азбуке Вкуса продукты покупаешь? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 13 октября, 2020 #1642 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 11 минут назад, WiSt сказал: Устроим тест. Ты в Азбуке Вкуса продукты покупаешь? Иногда... Не часто... Переплатить за то, чтобы я не приезжал в сервис чаще раза в год на протяжении долгого времени - я согласен... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 октября, 2020 #1643 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 19 минут назад, WiSt сказал: Можно время от времени переплачивать, если стал богат Устроим тест. Ты в Азбуке Вкуса продукты покупаешь? Ты на обычной электричке ездишь? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 13 октября, 2020 #1644 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 42 минуты назад, Fergus сказал: Ты на обычной электричке ездишь? На Ласточке! Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 13 октября, 2020 #1645 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 43 минуты назад, еремей зонов сказал: На Ласточке! А Ласточка разве электричка или это всё-таки поезд, а электричка это Иволга? https://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5229 Изменено 13 октября, 2020 пользователем профан Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 13 октября, 2020 #1646 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Есть электрички Ласточки, есть Иволги Ласточки бегают по МЦК, Иволги по диаметральным направлениям Ласточка . Иволга а я в 90% случаев езжу вот на такой электричке: Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 октября, 2020 #1647 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 И эти люди советуют гараж для ремонта и обслуживания авто. Что б вы на таких электричках ездили, которые в гараже обслуживают Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 13 октября, 2020 #1648 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, WiSt сказал: Ласточки бегают по МЦК, Иволги по диаметральным направлениям Я просто на это ориентировался Цитата Ласточка «Стандарт» Курсирует на маршрутах Санкт-Петербург – Великий Новгород, Москва – Нижний Новгород, Роза Хутор – Краснодар, Имеретинский Курорт – Краснодар, Адлер – Майкоп, Москва – Смоленск, Краснодар – Анапа, Краснодар – Кисловодск (с 01.04.2018). Ласточка «Премиум» Курсирует на маршруте Ростов – Краснодар, Санкт-Петербург – Петрозаводск, Ростов – Новороссийск, Ростов – Кисловодск Ласточка «Новый стандарт-Премиум» Курсирует на маршруте Москва – Иваново, Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Сортавала, Санкт-Петербург – Бологое, Санкт-Петербург – Псков, Петрозаводск – Великий Новгород, Москва – Курск, Москва – Орел, Москва – Смоленск, Москва - Белгород Больше похоже на поезда или то, что в наших краях называется региональные линии бизнес-класса (Региональные линии — перевозки в пределах административных границ области и за ее пределы до железнодорожных станций (остановочных пунктов), расположенных в ближайшем городе областного подчинения смежной области, но не далее ее областного центра) + межрегиональные линии (Межрегиональные линии — перевозки между городом Минском и областными центрами, между областными центрами). Изменено 13 октября, 2020 пользователем профан Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 октября, 2020 #1649 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 15 часов назад, Fergus сказал: Не могу, машина-то не моя Тем более бесплатно я думал,рекомендация,а не обязаловка. Дают заработать автосервису. Если ты не платишь,то автосервису точно кто-то платит. 15 часов назад, Fergus сказал: Можно по примеру Игоря - откатал 3 года, сдал обратно и взял новую опять на 3 года. Не надо даже продавать и покупать, время тратить. А можно и выкупить по остаточной стоимости в собственность. Посмотрим. не выкупай.Новая всегда лучше старой. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 октября, 2020 #1650 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) 16 минут назад, Игорь сказал: Если ты не платишь,то автосервису точно кто-то платит. Почему он не платит? Он платит ежемесячный платеж, куда очевидно входят затраты лизингодателя на сервисы страховки и прочее . После очередного "улучшения" форума, опять все коряво стало и пропала кнопка обращения к пользователю 9 часов назад, профан сказал: перевозки между городом Минском и областными центрами Кстати, вот та двухэтажная электричка с моего фото, делается в Беларуси. Но при этом эксплуатантами данных поездов являются РФ, Грузия и Азербайджан Изменено 14 октября, 2020 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти