xcb Опубликовано 26 февраля, 2007 #101 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 2PathFinder И-эх могут же люди. Остается только позавидовать. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 2 марта, 2007 #102 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Анатольичу респект!!! отличные солдатики получились!!! 2 PathFinder & Веста Молодцы!!! от только модель перед покраской хорошо бы зачистить модельным ножечком ну и подумать над "высветлениеми" дабы коняшки смотрелись более объёмно Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 2 марта, 2007 #103 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 хех )) ну выложу и я своё "твАренье" Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 марта, 2007 #104 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 2PathFinder Итог многочасовой работы в выходные а ты тренируйся чаще Покажу твою работу Анатоличу - пусть он оценит (но лично мне нравится ) Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 17 марта, 2007 #105 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 привет камрады! зашел в эту ветку и увидел что здесь целая тема про солдатиков собирал я их в детстве, а тех которых не было в магазинах, делал сам из пластилина. помню целую египетскую армию сделал во главе с фараоном с тех пор к солдатикам не имел отношения. но увлечение детства наверно отразилось сейчас в том, что офанател Total War-ом . сам я скульптор-анималист и палеонтолог, динозавры и подобные твари по моей части . пришлось так, что жизнь опять столкнула с солдатиками , полтора года уже америкосы заказывают модели солдатов генерала кастера и индейцев, вот посмотрите, оцените: http://www.gloryguys.com/htm/54mm.htm . в разделе "54mm" есть 6 страниц. солдатики которые на страницах 1-3 мой. я их делаю одноцветными (черными), а их копии раскрашивает парень которому принадлежит этот сайт. в последнее время перешли на британских солдат и зулусов. их пока на сайте нет. мне самому солдаты XIX века не очень интересны. надеюсь, когда нибудь настанет черед римлян, люблю я их 1 Ссылка на комментарий
Keen Опубликовано 2 апреля, 2007 #106 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Всем привет. Впервые вижу в нете тему о солдатиках. И вообще я рад что нашёл специализированный форум фанатов Тоталвар! Сам играл где то с 4 лет. На растановку только начальной позиции и придумывания своей истории уходило порядка 1-1,5 часа. Эх что было за времячко! А в возрасте 12 лет из канцелярских скрепок, фишек для настольных игр НЭП и прочих мелочей мы с другом воевали друг с другом по примеру ещё не вышедшей Тоталвар. Разные фишки обозначали разные отряды. Была лёгкая пехота, тяжёлая пехота и конница. Все отряды имели определённые показатели, ходы мы делали по очереди. Был ещё фактор удачи который определялся бросанием кубика. Иногда Родителям с большим трудом удавалось заставить нас поспать. А какие ощущения возникли когда мне принесли Сёгуна я даже рассказывать не буду Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 18 апреля, 2007 #107 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Австрийский пехотинец, XIV в и много других... Военно-историческая миниатюра красотища! Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Wolfsfed Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 12 июля, 2007 #108 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Военно-историческая миниатюра Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 февраля, 2012 #109 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Дошли у меня наконец руки спустя годы решил таки попробоать себя в изобразительном искусстве и покрасить своих античных воинов. Производство "Звезда" как солдатики так и краски. Прочитал пару статей, мол обезжирить (в идеале вообще грунт), мор аэрограф, мол чуть ли не 10 слоев (2 так точно), мол краски "Звезда" отстоище и даже лак советуют в идеале. Прикинул возможности и цели - взял велитов, просто покрасил всех 6-х кроме участков тела. Высохли. Беру в руки краска отходит если чуть нажать Как быть? Покупать лак и покрывать или достаточно будет второго слоя или всё из-за того что не обезжирил? На выставку не собираюсь с ними, поэтому цель просто покрасить и что б не отклеилось, посоветуйте, сен сеи ЗЫ "Вот эти ребята" © Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 февраля, 2012 #110 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) 2Fergus Что всю водку вовнутрь принял? Солдатиков никогда не красил, но вот по аналогии с пластиковыми частями мотоциклов - скажу, что для гнущихся пластиковых штук всегда нужен специальный гибкий грунт и красить надо очень тонко. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 9 февраля, 2012 #111 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) 2Fergus Дошли у меня наконец руки спустя годы решил таки попробоать себя в изобразительном искусстве и покрасить своих античных воинов.Производство "Звезда" как солдатики так и краски. Прочитал пару статей, мол обезжирить (в идеале вообще грунт), мор аэрограф, мол чуть ли не 10 слоев (2 так точно), мол краски "Звезда" отстоище и даже лак советуют в идеале. Прикинул возможности и цели - взял велитов, просто покрасил всех 6-х кроме участков тела. Высохли. Беру в руки краска отходит если чуть нажать Как быть? Покупать лак и покрывать или достаточно будет второго слоя или всё из-за того что не обезжирил? На выставку не собираюсь с ними, поэтому цель просто покрасить и что б не отклеилось, посоветуйте, сен сеи ЗЫ "Вот эти ребята" © Обезжирить обязательно. Если отслаивается - лак имхо не поможет. Делай по инструкции к краске. Видимо тебе теперь нужно краску сдирать, обезжиривать и снова красить. Грунтовку очень желательно. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 февраля, 2012 #112 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 2Valdar Обезжирить обязательно Это учту конечно - тазик с фейри обязательно будет Делай по инструкции к краске Да нет её, я даже гуглил. Вся инструкция - краски Звезда Г, покупайте другие. Видимо тебе теперь нужно краску сдирать, обезжиривать и снова красить. Грунтовку очень желательно. Да уж конечно Второй слой ещё нанесу и лаком покрою - с чего вдруг лакированные должны отслаиваться? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 февраля, 2012 #113 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 2Fergus Второй слой ещё нанесу и лаком покрою - с чего вдруг лакированные должны отслаиваться? Если не держится за основу (солдатика), то почему она не должна отслаиваться при наложении нескольких слоев и лака? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 февраля, 2012 #114 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) 2Archi почему она не должна отслаиваться при наложении нескольких слоев и лака? Почему латекс не отслаивается от человека-паука когда он скачет и прыгает? Т.е. если помыть солдатиков, то краска не должна отслаиваться и можно не красить в стопиццот слоев, а лак так вообще бесполезная штука получается? ЗЫ Почему мир так жесток? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 февраля, 2012 #115 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) 2Fergus Т.е. если помыть солдатиков, то краска не должна отслаиваться и можно не красить в стопиццот слоев, Ну, несколько слоев краски обычно всегда делают при любых лакокрасочных работах. а лак так вообще бесполезная штука получается? Как я понимаю, лак придает красивости конечной картинке. Все это сказано профаном, который красил только крупные вещи - стены, потолки и т.п. 2Fergus Почему латекс не отслаивается от человека-паука когда он скачет и прыгает? Это от какого-человека-паука? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 февраля, 2012 #116 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 2Fergus Женька,сегодня рассказал Игорёхе про твои мучения. Он сразу врубился - а,Звезда,римляне,помню,пластмасса. Но,грит,действительно - мог бы (ты) и позвонить. В покраске нифига не понимаю.Но есть особенности. Кстати,Анатолич в ближайшую субботу едет с нашим однокашником в музей солдатиков в Балашихе. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 10 февраля, 2012 #117 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 2Fergus Сам ничего в покраске не смыслю, но может быть поможет: My Webpage Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 февраля, 2012 #118 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) 2Игорь Женька,сегодня рассказал Игорёхе про твои мучения. Он сразу врубился - а,Звезда,римляне,помню,пластмасса. Иииии? Но,грит,действительно - мог бы (ты) и позвонить. Я поверил в свои силы :bleh: 2Talisker Сам ничего в покраске не смыслю, но может быть поможет: Загляну, спасибо Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 февраля, 2012 #119 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 2Fergus Женя,а чо вы ,танкисты, такие неповоротливые? Вот Анатолич регулярно покупает журнал "Русские танки".Там к нему прилагаются модельки - уже весь шкаф на работе заставлен. А вы - чайнеги!!!! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 17 февраля, 2012 #120 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 2Fergus Сначала обезжирить спиртом, потом грунтануть сильно разведённым лаком (обязательно на том же растворителе, что и краски), после полного высыхания чуть-чуть пройти шкуркой-нулёвочкой, чтобы поверхность была не прям гладкая. Краску наносить не шибко густую, разведи по инструкции. И будет тебе щщастье Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 апреля, 2012 #121 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Вот пообщался с другом...Какие же вы деревья неотёсанные... Он просто и доходчиво может любому чайнику(который ради хохмы купил солдатиков),объяснить что к чему. В минувшие выходные Анатолич встречался со всероссийскими спецами в теме. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 апреля, 2012 #122 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) 2Игорь Вот пообщался с другом...Какие же вы деревья неотёсанные... Послушал разок, что спецы говорят и себя к ним приписал? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 апреля, 2012 #123 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 2Fergus Послушал разок, что спецы говорят и себя к ним приписал? Я вчера показывал Анатоличу твои мученья.... на что он ответил - "Нафига же наступать на одни и те же грабли? Спросил бы,я бы подсказал..." :bleh: Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 апреля, 2012 #124 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) 2Игорь Я вчера показывал Анатоличу твои мученья.... Да не было никаких мучений, я только велитам (6-м) одёжу с травой покрасил на пробу и думал в отпуске буду сидеть красить не вышла с ремонтом такая романтика, а счас и подавно не выходит (в "танки" зайти некогда)... стоят серые Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 апреля, 2012 #125 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 2Fergus 2Игорь Послушал разок, что спецы говорят и себя к ним приписал? Нет, он просто пофлудить залез 2Игорь Конкретные рекомендации будут? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти