Kirill Опубликовано 11 февраля, 2014 #3926 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) 2 анри надо было не нагайками пороть а шашками рубить и конями вытаптывать Вообще-то именно так и делали (шашками рубили и конями вытаптывали), чем и превратили мирные демонтрации в революцию 1905 года, начав процесс превращения большевиков из маргиналов в мейнстрим. уничтожая большевиков повсеместно стирая даже память не столько о них сколько об их бреднях. Ну прямо Адольф Алоизыч воскрес! Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 11 февраля, 2014 #3927 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Цитата Отлично сформулировано. Хирург, вырезающий Правда, без наркоза. И без диагноза, как правило, по мнению подозрительного соседа Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 11 февраля, 2014 #3928 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 2Takeda И без диагноза, как правило Считаешь, наобум? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 11 февраля, 2014 #3929 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 2еремей зонов Считаешь, наобум? Весьма часто и наобум, уверен Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 февраля, 2014 #3930 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Вообще-то именно так и делали (шашками рубили и конями вытаптывали) ой как все запущено Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 11 февраля, 2014 #3931 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А то. Мы ищо попомним Вам Кровавое воскресенье... Надо было как большевики : тихонечко, несогласные просто исчезали и трудились на благо Родины. Приехал воронок - прощай сосед. Описание событий 1905 и 1917 оставляет впечатление, что страной правил недоумок с помощью людей, ставших победителя конкурса некомпетентных... Кто мешал грохнуть в Англии или Швейцарии пару десятков диссидентов ? Или стравить их между собой ? Чиво, полония в то время не было, так другое было... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 11 февраля, 2014 #3932 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 2Andron Evil Или стравить их между собой ? Ну, емнип, как раз за этим дело-то не встало. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 11 февраля, 2014 #3933 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Не это они сами. Без помощи. Называется фракционная борьба... А ежели-б помогли ? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 11 февраля, 2014 #3934 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А ежели-б помогли ? Помогали-помогали - кровавая охранка не дремала Один тов. Малиновский чего стоил. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #3935 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Эх,весело у вас тут Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #3936 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 2Chernish Колчак - тупой английский шпион. То есть просто тупо летом 17 года поступил на службу Его Величества. Он предатель и изменник. И говорить о нем нет никакого смысла - не тронь говно не будет вони. Факты сюда давай,Профессор.Или источником сей клюквы является пейсатель типа Старикова? 2Kirill Это после расстрела мирной демонстрации форум исторический - документик будь любезен с приказом о расстреле мирной демонстрации. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #3937 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 2Тарпин А еще Колчак наркоман. мдя? Это кто сказал? 2Kirill чем и превратили мирные демонтрации в революцию 1905 года, начав процесс превращения большевиков из маргиналов в мейнстрим. ты глубоко заблуждаешься.Мейнстримом стали (как впрочем и были) эсеры и меньшевики.А большевики были в жопе до лета 1917 года. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 12 февраля, 2014 #3938 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 2 Игорь ты глубоко заблуждаешься.Мейнстримом стали (как впрочем и были) эсеры и меньшевики.А большевики были в жопе до лета 1917 года. Ты невнимательно читаешь "Начав процесс превращения большевиков из маргиналов в мейнстрим." Закончили его таки да, временщики в 17, слившись чуть более чем полностью. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #3939 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 2Kirill Начав процесс превращения большевиков из маргиналов в мейнстрим вовсе не тогда.Процесс превращения начался с возвращения ВИЛа в 17-м из Щвейцарии. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 февраля, 2014 #3940 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Колчак наркоман. По ряду причин, как физиологических, так и психологических, в действительности Колчак не имел достаточных способностей для роли лидера антибольшевистской оппозиции. Задача объединения разрозненных сил контрреволюции против большевиков и их руководства в момент, когда антибольшевистские силы в восточной России и в Сибири уже начинали слабеть, была за пределом его возможностей и способностей. Он был больным, нервным человеком, постоянно подверженным приступам ревматоидного артрита, часто делавшим его нетрудоспособным в течение нескольких недель подряд. Через две недели после его назначения Верховным правителем он опять заболел, на этот раз, по словам сотрудников его штаба, воспалением легких, прекратив прямую связь с членами кабинета, кроме его ближайшего окружения. Адмирал проболел почти два месяца до середины января 1919 года (58). Как сегодня, так и в начале 20-го столетия, первейшим средством против боли от ревматоидного артрита был кодеин. Совсем неслучайно поэтому, некоторые журналисты считали Колчака наркоманом. Болезнь была хронической, время от времени проявляясь острыми приступами, истощавшими энергию и ослаблявшими рассудок и уверенность в себе до предела, при котором он практически не мог действовать или реагировать разумно... У генерала барона А. П. Будберга, начальника снабжения Белой армии в Омске, таких оснований не было, но он был ещё менее щедр, изображая своего главнокомандующего. В своём опубликованном дневнике он назвал Колчака «большим больным ребёнком, чистым идеалистом, покорным рабом своего долга, идеалов и России; он несомненно неврастеник, быстро теряющий контроль над собой; он крайне запальчив и несдержан в проявлении недовольства или гнева» (61). Являлись ли припадки гнева и крайнего нервного возбуждения у Колчака следствием физической боли или психологического расстройства никогда не было точно установлено. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 февраля, 2014 #3941 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) 2Takeda и где сказано что он - наркоман ? речь идет о болезни. тяжелом недуге и его лечении. Мистер Такеда Вам не кажется что называть наркоманами тяжело больных людей как то мягко скажем некорректно ? Давай Фриске в нарики запишем ? творчество ее я думаю большинству не нравится (чем не повод поглумиться?) а стадия заболевания не оставляет сомнений что лечат в т.ч. и сильнодействующими наркотическими препаратами. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем анри Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 февраля, 2014 #3942 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 2анри Вах-вах, какой накал, какое праведно-белое кипение страстей. Я показал откуда ноги растут у процитированного утверждения. При этом каких-либо собственных комментариев и выводов не делал. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 февраля, 2014 #3943 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 2анри и где сказано что он - наркоман ? речь идет о болезни. тяжелом недуге и его лечении Здесь вообще-то это оффтоп, но спрошу - разве причины болезни как-то отменяют ее наличие? Я про наркоманию и безотносительно к Колчаку? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 февраля, 2014 #3944 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) 2Takeda кипение и краски тут не причем. "откуда ноги ростут" не указано кстати (упущеные возможности или дневник будберга?). и я не обвинял а спрашивал ... разница между прочим. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем анри Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 февраля, 2014 #3945 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) 2еремей зонов разве причины болезни как-то отменяют ее наличие? нет. но болезнь судя по приведенному фрагменту - ревматоидный артрит ))) а кадеин - лекарство от боли. 2еремей зонов Такеда мне если честно не интересно чем болел А.В. Но я против того что бы тащили всякую хренотень типа Колчак наркоша а ВИЛ сифилитик. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем анри Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 12 февраля, 2014 #3946 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 2 анри а кадеин - лекарство от боли. Наркотическое, вызывающее привыкание. Но я против того что бы тащили всякую хренотень типа Колчак наркоша а ВИЛ сифилитик. +1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 февраля, 2014 #3947 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) 2анри откуда ноги ростут" не указано кстати Указано, черным по монитору и с цитированием Хинт: "Кодеин" Это создало предпосылку для некоторых, как было процитировано, "журналистов". Вот тебе и "источник". А был или нет он наркоманом - боюсь, точно мы уже не узнаем Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #3948 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 2Takeda У генерала барона А. П. Будберга, начальника снабжения Белой армии в Омске тут надо учесть,что современные историки уже очень осторожно относятся к "свидетельствам" господина барона - на своём поприще он,мягко говоря,тоже был отнюдь не на высоте. 2анри Но я против того что бы тащили всякую хренотень типа Колчак наркоша а ВИЛ сифилитик. угу.Про наркоманию Колчака вопрос можно закрывать - бред сивой кобылы. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 февраля, 2014 #3949 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 2Игорь Я тебе сейчас и еще накидаю фрагментиков о "характере", если барону не веришь Гибель «Императрицы Марии», – писал адмирал Бубнов, – глубоко потрясла А. В. Колчака. Со свойственным ему возвышенным пониманием своего начальнического долга, он считал себя ответственным за все, что происходило на флоте под его командой [...]. Он замкнулся в себе, перестал есть, ни с кем не говорил, так что окружающие начали бояться за его рассудок. Узнав об этом, Государь приказал мне тотчас же отправиться в Севастополь и передать А.В. Колчаку, что он никакой вины за ним в гибели «Императрицы Марии» не видит, относится к нему с неизменным благоволением и повелевает ему спокойно продолжать свое командование. Прибыв в Севастополь, я застал в штабе подавленное настроение и тревогу за состояние адмирала, которое теперь начало выражаться в крайнем раздражении и гневе. Первый свой визит Колчак нанёс старейшему марксисту Г. В. Плеханову. Вот как сам Плеханов вспоминал о своей встрече с Колчаком. «Сегодня... был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами. Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение привел меня своей развязной беззаботностью. Вошел бодро, по-военному, и вдруг говорит: – Счел долгом представиться Вам, как старейшему представителю партии социалистов-революционеров. Войдите в мое положение! Это я-то социалист-революционер! Я попробовал внести поправку: – Благодарю, очень рад. Но позвольте Вам заметить... Однако, Колчак, не умолкая, отчеканил: ...представителю социалистов-революционеров. Я – моряк, партийными программами не интересуюсь. Знаю, что у нас во флоте, среди матросов, есть две партии: социалистов-революционеров и социал-демократов. Видел их прокламации. В чем разница – не разбираюсь, но предпочитаю социалистов-революционеров, так как они – патриоты. Социал-демократы же не любят отечества, и, кроме того, среди них очень много жидов... Я впал в полное недоумение после такого приветствия и с самою любезною кротостью постарался вывести своего собеседника из заблуждения. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #3950 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 2Takeda Я тебе сейчас и еще накидаю фрагментиков спасибо,читал. ЗЫ Я ж без наезда запостил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти