Гражданская война в Российской Империи - Страница 158 - Новейшее время (Мировые Войны, Холодная Война) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Гражданская война в Российской Империи

Рекомендуемые сообщения

2 анри

Цитата
надо было не нагайками пороть а шашками рубить и конями вытаптывать

Вообще-то именно так и делали (шашками рубили и конями вытаптывали), чем и превратили мирные демонтрации в революцию 1905 года, начав процесс превращения большевиков из маргиналов в мейнстрим.

Цитата
уничтожая большевиков повсеместно стирая даже память не столько о них сколько об их бреднях.

Ну прямо Адольф Алоизыч воскрес!

Изменено пользователем Kirill
  • Ответов 5.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

881

• xcb

430

• Svetlako

510

• анри

726

Цитата
Цитата

Отлично сформулировано. Хирург, вырезающий

Правда, без наркоза.

И без диагноза, как правило, по мнению подозрительного соседа :)

Цитата
Вообще-то именно так и делали (шашками рубили и конями вытаптывали)

ой как все запущено

А то. Мы ищо попомним Вам Кровавое воскресенье... Надо было как большевики : тихонечко, несогласные просто исчезали и трудились на благо Родины. Приехал воронок - прощай сосед. Описание событий 1905 и 1917 оставляет впечатление, что страной правил недоумок с помощью людей, ставших победителя конкурса некомпетентных...

Кто мешал грохнуть в Англии или Швейцарии пару десятков диссидентов ? Или стравить их между собой ? Чиво, полония в то время не было, так другое было...

2Andron Evil

Цитата
Или стравить их между собой ?

Ну, емнип, как раз за этим дело-то не встало.

Цитата
А ежели-б помогли ?

Помогали-помогали - кровавая охранка не дремала :rolleyes: Один тов. Малиновский чего стоил.

2Chernish

Цитата
Колчак - тупой английский шпион. То есть просто тупо летом 17 года поступил на службу Его Величества. Он предатель и изменник. И говорить о нем нет никакого смысла - не тронь говно не будет вони.

Факты сюда давай,Профессор.Или источником сей клюквы является пейсатель типа Старикова?

2Kirill

Цитата
Это после расстрела мирной демонстрации

форум исторический - документик будь любезен с приказом о расстреле мирной демонстрации.

2Тарпин

Цитата
А еще Колчак наркоман.

мдя? Это кто сказал?

2Kirill

Цитата
чем и превратили мирные демонтрации в революцию 1905 года, начав процесс превращения большевиков из маргиналов в мейнстрим.

ты глубоко заблуждаешься.Мейнстримом стали (как впрочем и были) эсеры и меньшевики.А большевики были в жопе до лета 1917 года.

2 Игорь

Цитата
ты глубоко заблуждаешься.Мейнстримом стали (как впрочем и были) эсеры и меньшевики.А большевики были в жопе до лета 1917 года.

Ты невнимательно читаешь ;)

"Начав процесс превращения большевиков из маргиналов в мейнстрим."

Закончили его таки да, временщики в 17, слившись чуть более чем полностью.

2Kirill

Цитата
Начав процесс превращения большевиков из маргиналов в мейнстрим

вовсе не тогда.Процесс превращения начался с возвращения ВИЛа в 17-м из Щвейцарии.

Цитата
Колчак наркоман.
  Цитата
По ряду причин, как физиологических, так и психологических, в действительности Колчак не имел достаточных способностей для роли лидера антибольшевистской оппозиции. Задача объединения разрозненных сил контрреволюции против большевиков и их руко­водства в момент, когда антибольшевистские силы в восточной Рос­сии и в Сибири уже начинали слабеть, была за пределом его воз­можностей и способностей. Он был больным, нервным человеком, постоянно подверженным приступам ревматоидного артрита, часто делавшим его нетрудоспособным в течение нескольких недель под­ряд. Через две недели после его назначения Верховным правителем он опять заболел, на этот раз, по словам сотрудников его штаба, воспалением легких, прекратив прямую связь с членами кабинета, кроме его ближайшего окружения. Адмирал проболел почти два месяца до середины января 1919 года (58). Как сегодня, так и в нача­ле 20-го столетия, первейшим средством против боли от ревматоид­ного артрита был кодеин. Совсем неслучайно поэтому, некоторые журналисты считали Колчака наркоманом. Болезнь была хрониче­ской, время от времени проявляясь острыми приступами, истощав­шими энергию и ослаблявшими рассудок и уверенность в себе до предела, при котором он практически не мог действовать или реаги­ровать разумно...

У гене­рала барона А. П. Будберга, начальника снабжения Белой армии в Омске, таких оснований не было, но он был ещё менее щедр, изображая своего главнокомандующего. В своём опубликованном днев­нике он назвал Колчака «большим больным ребёнком, чистым идеа­листом, покорным рабом своего долга, идеалов и России; он несо­мненно неврастеник, быстро теряющий контроль над собой; он крайне запальчив и несдержан в проявлении недовольства или гнева» (61). Являлись ли припадки гнева и крайнего нервного возбуждения у Колчака следствием физической боли или психологического рас­стройства никогда не было точно установлено.

2Takeda

и где сказано что он - наркоман ? речь идет о болезни. тяжелом недуге и его лечении. Мистер Такеда Вам не кажется что называть наркоманами тяжело больных людей как то мягко скажем некорректно ? Давай Фриске в нарики запишем ? творчество ее я думаю большинству не нравится (чем не повод поглумиться?) а стадия заболевания не оставляет сомнений что лечат в т.ч. и сильнодействующими наркотическими препаратами.

Изменено пользователем анри

2анри

Вах-вах, какой накал, какое праведно-белое кипение страстей.

Я показал откуда ноги растут у процитированного утверждения. При этом каких-либо собственных комментариев и выводов не делал.

2анри

Цитата
и где сказано что он - наркоман ? речь идет о болезни. тяжелом недуге и его лечении

Здесь вообще-то это оффтоп, но спрошу - разве причины болезни как-то отменяют ее наличие? Я про наркоманию и безотносительно к Колчаку?

2Takeda

:)

кипение и краски тут не причем. "откуда ноги ростут" не указано кстати (упущеные возможности или дневник будберга?). и я не обвинял а спрашивал ... разница между прочим.

2еремей зонов

Цитата
разве причины болезни как-то отменяют ее наличие?

нет.

но болезнь судя по приведенному фрагменту - ревматоидный артрит ))) а кадеин - лекарство от боли.

2еремей зонов

Такеда

мне если честно не интересно чем болел А.В. Но я против того что бы тащили всякую хренотень типа Колчак наркоша а ВИЛ сифилитик.

2 анри

Цитата
а кадеин - лекарство от боли.

Наркотическое, вызывающее привыкание.

Цитата
Но я против того что бы тащили всякую хренотень типа Колчак наркоша а ВИЛ сифилитик.

+1

2анри

Цитата
откуда ноги ростут" не указано кстати

Указано, черным по монитору и с цитированием :)

Хинт: "Кодеин"

Это создало предпосылку для некоторых, как было процитировано, "журналистов". Вот тебе и "источник". А был или нет он наркоманом - боюсь, точно мы уже не узнаем

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Цитата
У гене­рала барона А. П. Будберга, начальника снабжения Белой армии в Омске

тут надо учесть,что современные историки уже очень осторожно относятся к "свидетельствам" господина барона - на своём поприще он,мягко говоря,тоже был отнюдь не на высоте.

2анри

Цитата
Но я против того что бы тащили всякую хренотень типа Колчак наркоша а ВИЛ сифилитик. 

угу.Про наркоманию Колчака вопрос можно закрывать - бред сивой кобылы.

2Игорь

Я тебе сейчас и еще накидаю фрагментиков о "характере", если барону не веришь :)

Цитата
Гибель «Императрицы Марии», – писал адмирал Бубнов, – глубоко потрясла А. В. Колчака. Со свойственным ему возвышенным пониманием своего начальнического долга, он считал себя ответственным за все, что происходило на флоте под его командой [...]. Он замкнулся в себе, перестал есть, ни с кем не говорил, так что окружающие начали бояться за его рассудок. Узнав об этом, Государь приказал мне тотчас же отправиться в Севастополь и передать А.В. Колчаку, что он никакой вины за ним в гибели «Императрицы Марии» не видит, относится к нему с неизменным благоволением и повелевает ему спокойно продолжать свое командование. Прибыв в Севастополь, я застал в штабе подавленное настроение и тревогу за состояние адмирала, которое теперь начало выражаться в крайнем раздражении и гневе.
  Цитата
Первый свой визит Колчак нанёс старейшему марксисту Г. В. Плеханову. Вот как сам Плеханов вспоминал о своей встрече с Колчаком. «Сегодня... был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами. Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение привел меня своей развязной беззаботностью. Вошел бодро, по-военному, и вдруг говорит: – Счел долгом представиться Вам, как старейшему представителю партии социалистов-революционеров.

Войдите в мое положение! Это я-то социалист-революционер! Я попробовал внести поправку: – Благодарю, очень рад. Но позвольте Вам заметить...

Однако, Колчак, не умолкая, отчеканил: ...представителю социалистов-революционеров. Я – моряк, партийными программами не интересуюсь. Знаю, что у нас во флоте, среди матросов, есть две партии: социалистов-революционеров и социал-демократов. Видел их прокламации. В чем разница – не разбираюсь, но предпочитаю социалистов-революционеров, так как они – патриоты. Социал-демократы же не любят отечества, и, кроме того, среди них очень много жидов...

Я впал в полное недоумение после такого приветствия и с самою любезною кротостью постарался вывести своего собеседника из заблуждения.

2Takeda

Цитата
Я тебе сейчас и еще накидаю фрагментиков

спасибо,читал. :D

ЗЫ Я ж без наезда запостил. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.