ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 12 апреля, 2007 #426 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Есть еще чит - можно например цель КП/ДЖ передать врагу другой веры, и КП/ДЖ кончится. Я надеюсь таких детских ходов не было и не будет Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 12 апреля, 2007 #427 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Fergus Католики (я, ЛЮБИТЕЛЬ и BulDOS) против мусульман (DieHard и PanzerDim). Я - Англия, Любитель - Дания, Булдос - Польша против ДайХард - мавры, ПанцерДим - турки. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 12 апреля, 2007 #428 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Legionnaire Католики (я, ЛЮБИТЕЛЬ и BulDOS) против мусульман (DieHard и PanzerDim). Ну и кто кого.......перебили "неверных"? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 12 апреля, 2007 #429 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Получается Польша воюет на востоке, Англия на западе, а Дания нигде Надо Данию куда-то переселить поближе. И КП с таким расчетом, чтоб на мну хватило. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 12 апреля, 2007 #430 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Хех, думаю читом будет являться не передача своего города на своей серии. А в самом крайнем случае выменивание города-цели у компьютера и затем передача для его прекращения. Я всегда был за отмену передач в любом виде...Против - всегда были только католики (в данной игре). Доиграем игру-надо будет регламентировать этот Фигаротизм. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем DieHard Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 апреля, 2007 #431 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Скрины скрины хочу... Как будете новую игру организовывать - может присоединюсь, посмотрим как там у меня с команлировками будет... Помнится с ЛЮБИТЕЛЕМ в ОПИЛ в РТВ (поочередная игра-летопись, как-то так) играли Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 12 апреля, 2007 #432 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Я пока последних севов не видел. Но в целом прогнозирую далее как и Легионер. Маятник уже начался. Вот как будет далее: 1. Будут бесконечные КП и Джи. Маятник будет качаться, но с медленным и постепенным перевесом в сторону католиков за счет преимущества двух ходов подряд. 2. Игра может затянуться на очень долгий период. 3. Вам все время придется распылять силы на два фронта, но при этом: 4. Мавров вы не добьете ни при каких обстоятельствах, потому что всегда будет возможность пересилить их в регионы под моим ныненшним контролем. 5. В конце концов может произойти разделение мира на две части - собственно Европу и Азию. Африка при этом не будет играть никакой роли. Ключевой позицией станут Балканы и малая Азия. 6. При разделении мира на две части игра вообще замедлится по причине того, что балканы и малая азия явлюяьися территориями с малой длиной хода по причине геограцического рельефа местности, и даже 5 ходов КП/Дж не являются достаточными, чтобы с ходу преодолевать эти регионы. Мы в этом уже убедились, а теперь предстоит убедиться и вам в случае КП на турок. 7. Как результат, сложиться практически патовая ситуация, когда маятник КП\Дж застрянет именно в регионе Балканы-Малая Азия. Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 12 апреля, 2007 #433 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Одно но!!! турки на данный момент до прошлой серии почти не участвовали в масштабных сражениях. А ведь они как раз на данный омент самые развитые. Так что куда будет качаться маятник-бабушка надвое сказала. И пока мавры не выбиты из Европы полностью до последнего солдата (правда считаю, этот момент не за горами) маятник с каждой серией наклоняется в сторону перевеса муслимок. В остальном полностью согласен. Предлагаю сделать еще пару серий и если не будет видно ЗНАЧИТЕЛЬНОГО изменения ситуации - то возможно стоит прекратить данную игру, обсудить узкие моменты (тема - колбасный цех) и начать новую. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 12 апреля, 2007 #434 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Проще доиграть до формального конца, 225 ход и - выиграл тот у кого больше пров. Англы - плывите в Америку, от Ирландии до Кубы 2-3 перехода. Каряку постройте и фперет Изменено 12 апреля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 12 апреля, 2007 #435 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Хм... (Ричард опрокинул очередную кружку "Эдинбургского темного" ). А может и правы эти муслимы?! Но как же, черт подери, хочется еще разок в КП сходить! Эх, Маруся! Нам ли быть в печали?! короче согласен - нада поиграть еще пару-тройку серий. Если все также будет - начнем новую сорделю, но уже с детально проработанными правилами (особенно насчет размена пров). КП и Джихад не доставляют на самом деле так много проблем как обмен пров и подкупы (сие кстати тоже нужно прописать). Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 12 апреля, 2007 #436 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) 2Fergus Вот скрин последнего сейва Кружком тимуриды означены Изменено 12 апреля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 12 апреля, 2007 #437 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) 2Legionnaire 2DieHard 2PanzerDim Ждем патч? Вроде вот-вот выйти должон Кидаем предложения >>> http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=316210 Изменено 12 апреля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 12 апреля, 2007 #438 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Собственно, правильно. Давайте дождемся патча, потом надо всем скачать и слегка осмыслить. Все это время играем. Когда у всех будет патч, официальный!!!, и все освоятся с ним - начнем новую. Пока же играем эту и трем терки по правилам. Удивительно, но Триполи, кажется так за всю сарделю никто и не завоевал. Никому в приниципе довольно таки стратегическая точка оказалась не нужна. Надо попробовать туда тимура загнать. Самое место ему в пустыне. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 12 апреля, 2007 #439 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Вот скрин последнего сейва Жесть... Где же мы вас хоронить всех будем? :bleh: Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 апреля, 2007 #440 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Вот скрин последнего сейва Жесть Муслимы судя по карте жгут Прогнозы дальнесрочные... Англы - хорошо засели, фронт не так сильно растянут. Выбить их сложно, разве что в тыл на кораблях ударить. Война с ними будет очень вязкой Викинги - территория сильно вытянута. Однако прикрыта с 3-х сторон морем, Польшей и Англией. Успех зависит от удачной поддержки союзников и удачными военными действиями с маврами. Я бы постарался устроить совместно с Польшей котел маврам: Поляки бьют в сторону балкан всеми силами, а англичане с данами в сторону апенин Поляки - постарался бы пробиться к Черному морю и перенести боевыве действия на балканы. Турки - попробовал бы отрезать Польшу от союзников и зажать в угол и попробовать помочь маврам пробиться в балтику для удара данам в тыл Мавры - постарался бы удержаться в восточной европе, укрепиться на апенинах и перинеях, стараясь по морю атаковать англов сразу с нескольких фронтов: со средиземного моря, с атлантики и создавать угрозу атак с перинеев пардон если я заблуждаюсь в чем-то или выдаю чьи-то секреты Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 12 апреля, 2007 #441 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Fergus Да тут стратегия несколько иного толка - берет например Англия объявляет КП куда-нить в Тимбукту и после этого 5-6 КПэшных стеков со страшной скоростью за 5 ходов выкидывают мавров из Европы. Потом Турки объявляют Джихад и опять маятник качается в сторону католиков и так до потери пульса.... Но у нас (католиков) есть шанс. Сразу после Польши будет ходить Англия. Двой удар-двойной КП. Может и осилим рать басурманскую. Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 12 апреля, 2007 #442 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Потому и мавры еще живы, что Польша далеко. Хотя эта ситуация сложилась вследствии невероятного везения англам, 2 стека которых комп пригнал десантом в сердце Испании прямо под очередь Легионнера. После чего я лишился столицы, 5 развитых пров. И стал почти голодранцем. Так бы уже думаю сарделя закончена была бы уже. to Fergus А твоя оценка верна, но без учетов наших спецпоходов. Если Англы во время КП что-то упустят, то я не завидую данам. 1 стек с артиллерией имеет все шансы за 5 ходов дойти до столицы викингов и разграбить ее. После чего даны сильно обнищают. Примерно каким я сейчас голодранцем и являюсь... Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #443 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Дайхард многовато для трех моих стеков Эмм... Насколько я помню к началу твоего хода у тебя был полустек+ 4генерала в нём в Испании, полный стек на границе со мной, причём половина там была пушек, а половина ментов, в Палермо полустек элиты без генерала, и по мелочи на балканах, тоже без генералов, -22000 денег и -10000 в ход примерно... Или я что то просмотрел, но такой результат ошеломляет - рассказывай. Сейв взял. Насчёт патча, говорили вродь, что хотсит оттуда вырезали, если нет , то надеюсь, что хотябы половину "честных читов" прикрыли програмно. Карусель, карусель, начинаем для всех - прокатись на нашей карусееели... Сейчас КП начну, если можно. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 12 апреля, 2007 #444 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2BulDOS Не можно, а нужно! Давай только так, чтоб я в свои ходы мог по-полной КП использовать. Ну и сам не жалей = бей мавров и турков чем больше тем лучше. Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 12 апреля, 2007 #445 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) В личку напишу-захочешь выкладывай... Похвастаюсь... Читай краткое содержание первого хода Изменено 12 апреля, 2007 пользователем DieHard Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #446 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Католики. Значит так.Legionnaire, КП используешь по полной, не боись. У меня есть надежда закрепить в Италии Данов, тогда у них и дело будет - на поляков бычить не начнут, и содействие смогут оказать толковое. Я на своём ходу забиваю на зап. фронт и бью всеми силами по балканской группировке противника. Выкинуть их до Константинополя я думаю смогу, Фессалоники и нижний замок правда взять не успею. Ваша цель вырезать мавров по-максимуму, чтобы ни одного генерала, ни одного боеспособного соеденения не осталось в пределах Европы,быть может, за исключением Италии. Обратите внимание на острова. Даны, рвите в направлении Италии, Нюнберг я вам скину но больше ничем помочь не смогу. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 12 апреля, 2007 #447 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Ха, рвите, без КП - нихт... --- Как в сурдельке чуйствуется разница между городами и замками. Разрушенный город нах не нужен, а замок даже пустой сам по себе рыделей производит Что толку что мавры взяли Италию - строить там нечего Так что граждане, берите замки в первую очередь Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 12 апреля, 2007 #448 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Истину глаголешь! I need . Изменено 12 апреля, 2007 пользователем DieHard Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #449 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) А у турок пол стека сипахов под Сфоией стоит, а у меня туда армия из ментов и 2-4 отрядов конницы идёт, вот бойня то будет . А вообще мне понравидось милицией конные теки монголов глушить(и отряд гренадских джинетов попался, тоже милицией порешил ), правда на каждого мёртвонго монгола приходится полтора моих мента, так что гибнут бедняги сотнями. А вот с элитой напряг полный, одни наёмники остаются . Два хода осталось сделать, завтра вечером будут. А сейчас спать, а то башка совсем не варит Изменено 12 апреля, 2007 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 12 апреля, 2007 #450 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Можно не торопиться патч опять отклали >>> http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=318427 Изменено 12 апреля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти