diletant Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор #376 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Вот у русских князей,все дружинники имели на щите одно какое то изображение,у монгол Чингизхана,особая причёска (какая была у Стрелы-Джэбе)токо не клич. Я монголоид нос у меня высокий и глаза давольно большие и вообще я довольно симпотичный хоть и монголоид так с чего ты взял,что ты монголоид? Ты видел монголов,бурят? Ты просто метис в N-ом поколении.Те нравитца быть монголоидом? Будь им! Я буду усем говорить: -У меня корешь,потомок Сэбудэя,и зовут его Sabudai! Ссылка на комментарий
Sabudai Опубликовано 18 сентября, 2007 #377 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 так с чего ты взял,что ты монголоид? Ты видел монголов,бурят? Ты просто метис в N-ом поколении.Те нравитца быть монголоидом? Будь им! Я буду усем говорить: -У меня корешь,потомок Сэбудэя,и зовут его Sabudai! wink.gif Ну я незнаю где проводить черту между монголоидом и метисом. Ссылка на комментарий
Sabudai Опубликовано 18 сентября, 2007 #378 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Вот у русских князей,все дружинники имели на щите одно какое то изображение,у монгол Чингизхана,особая причёска (какая была у Стрелы-Джэбе)токо не клич. Вот прическа это точно ерунда.. кто будет в пылище конного боя прически расматривать на людях в шлемах. Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 18 сентября, 2007 #379 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) да, кстати, по родовым тамгам на флажках вполне могли различать друг друга... "oo" - это глаза, тамга аргынов, типо знак бесконечности Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Русланчик Ссылка на комментарий
Sabudai Опубликовано 18 сентября, 2007 #380 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) да, кстати, по родовым тамгам на флажках вполне могли различать друг друга... "oo" - это глаза, тамга аргынов, типо знак бесконечности wink.gif то тоже врятли... в фланг бъет кавалерия и в свалке люди должны искать где там флаганосец с тамгой.. мож свои? Тут именно боевой кличь Аруааах! с другой стороны тоже Аруааах! Тю блин... свои... А вообще если в узком сравнении кипчаки против монгол то там сразу все ясно.. разные прически, разной формы шапки, по разному заворачивается кафтан, разный узор и черты лица. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Sabudai Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 18 сентября, 2007 #381 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 2Sabudai А вообще если в узком сравнении кипчаки против монгол то там сразу все ясно.. разные прически, разной формы шапки, по разному заворачивается кафтан, разный узор и черты лица. Если б так было небыло бы темы, факты разности есть? Современные фото не поидет Ссылка на комментарий
Sabudai Опубликовано 18 сентября, 2007 #382 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Если б так было небыло бы темы, факты разности есть? Современные фото не поидет Вам не вериться в различие в головных уборах между жителями Причерноморских степей и Сибири ? Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 18 сентября, 2007 #383 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) 2Sabudai Вам не вериться в различие в головных уборах между жителями Причерноморских степей и Сибири ? И там и там лисий малахай и войлочная шапка Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Sabudai Опубликовано 18 сентября, 2007 #384 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 И там и там лисий малахай smile3.gif и войлочная шапка Разной формы... если сейчас между якутами и бурятами есть различия в одежде, нет доводов подозревать что куманы и монголы одивались одинаково. Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 18 сентября, 2007 #385 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 русского от украинца в национальных костюмах отличите? Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 18 сентября, 2007 #386 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) 2Sabudai Разной формы... если сейчас между якутами и бурятами есть различия в одежде, нет доводов подозревать что куманы и монголы одивались одинаково. Сами просили головные уборы кочевников Причерноморья и Сибири, а теперь подсовываете якутов и бурят. Изображения шапок монгол и кыпчаков XIII века где они различаются есть? Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Sabudai Опубликовано 18 сентября, 2007 #387 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 русского от украинца в национальных костюмах отличите? wink.gif Конешно.. Ссылка на комментарий
diletant Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор #388 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Я,как мог изучил проблему отличие монгол от половцев (Erke и Русланчик поглядите другие страницы) Sabudai кипчаки против монгол то там сразу все ясно.. разные прически, разной формы шапки, по разному заворачивается кафтан, разный узор и черты лица. вот именно,усё так!:bleh: Ссылка на комментарий
diletant Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор #389 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Не Якута,а ненца(ибо эта народность живёт в Якутии отличить от бурята невозможно! Усё одинаково:одежда,язык,шаманы бормочающие на одном языке.У украинцев,кстати националная одежда взаимственна у запорожцев.Почему так,я не знаю...У русских косоворотка,у украинцев широкие штаны,и скальп на голове (в смысле чуб,"под скальп"),ну прямо,как у индейцев! Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 18 сентября, 2007 #390 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) русского от украинца в национальных костюмах отличите? wink.gif Конешно.. ну вот наверное так и отличались по одежде... но есть одно но: как отличались, скажем, кипачки Хорезмского шахства и кипчаки, в составе войск Чингиз-хана, которые в немалой части и являлись "монгольской ордой"? ну, допустим, при взятии Отырара? Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Русланчик Ссылка на комментарий
Sabudai Опубликовано 18 сентября, 2007 #391 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 но есть одно но: как отличались, скажем, кипачки Хорезмского шахства и кипчаки, в составе войск Чингиз-хана, которые в немалой части и являлись "монгольской ордой"?wink.gif ну, допустим, при взятии Отырара? А вот тут уже Тамги... да и вообще просто.. в стенах наши снаружи ваши.. чет тут париться. Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 18 сентября, 2007 #392 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 2Sabudai а уличные бои? кстати, появился еще вопрос - а как русские различали друг друга во время княжеских междоусобиц?? :-)))))) Ссылка на комментарий
Sabudai Опубликовано 18 сентября, 2007 #393 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 украинцев,кстати националная одежда взаимственна у запорожцев.Почему так,я не знаю...У русских косоворотка,у украинцев широкие штаны,и скальп на голове (в смысле чуб,"под скальп"),ну прямо,как у индейцев! laugh.gif У Русского борода до пуза а украинца только усы... :-) У русского рубаха на выпуск.. у Украинца нет. У женщин там разница меньше правда. У украинок прическа аля Юля Тимошенко :-) Ссылка на комментарий
diletant Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор #394 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Очень просто в вашем примере,камрад Русланчик при взятии Отырара? те нападали,эти защищалисьЭто примитив конечно.Но Субудэй навероно придумал,какие нибудь новшества в одежде "своих кипчаков",ну например красные банты,на лацкане пиджаков! Ссылка на комментарий
diletant Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор #395 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Долго я ломал голову над этим вопросом а как русские различали друг друга во время княжеских междоусобиц?? :-)))))) даже ветку создал,а ларчик открывался очень просто!1.У каждого князя был свой знак,которые его дружинники носили на щитах 2.всякие пришлые люди:закупники ли,или наёмгые люди,одежду расшивали цветом этого знака. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 18 сентября, 2007 #396 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 2diletant всякие пришлые люди:закупники ли,или наёмгые люди,одежду расшивали цветом этого знака. Чего-чего? Ссылка на комментарий
Sabudai Опубликовано 18 сентября, 2007 #397 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Да различали так же как болельшики Спартака и Динамо... по речевками и матюкальникам. Ответ на твой вопрос на этом видео.. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Sabudai Ссылка на комментарий
diletant Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор #398 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Недобитый Скальд Чего-чего? а того! Опровергни,сразу (+)влеплю! :bleh: Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 18 сентября, 2007 #399 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Так бы сразу и говорили, что взяли только из головы, т.е. фантазия. Ссылка на комментарий
diletant Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор #400 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Недобитый Скальд Почему из головы? Почему фантазия? А эти сведения (насчёт наёмного войска) я взял из ТВ-Ц,так,что прилепить ссылки не могу. А,как ты бы разукрасил своё войско,чтоб оно отличались от...моего? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти