Viking Опубликовано 1 февраля, 2007 #51 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) MobydickЩа тебя за неисторичность начнут обрабатывать. Ещё и как будем! Хочу высказаться о женщинах, т.е.-принцессах . Что за восточные принцессы? Какая такая женская эмпансипация в мусульманских странах в эпоху Средневековья? Ну если "Королевна Ацтеков" куда ни шло, как и "принцесса Золотоордынского Ханства", то откудова взялись свободные женщины Востока - "принцессы Мамлюкского и Турецкого султанатов, Тимуридского эмирата". Кто бы им разрешил своей Гюльчатай без сопровождения державных папенек шляться по заграницам, заключая договора и кокетничать с заморскими принцами в поисках выгодного жениха? Женское дело - в гареме сидеть, султана ублажать, воинов рожать, а не заниматься государственной важности(на Востоке и сейчас так считается, а тогда и подавно). Не исторично однозначно! Не даром разрабы не дали мусульманам принцесс. Но если у тебя планируется что-то оригинальное , то может и интересное получится. Но только не исторично это . Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 1 февраля, 2007 #52 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Концепт монгольских воинов, эпохи Золотой орды. откуда картинки? из Оспрея? а какого времени воины на них? судя по обилию железа едва ли это воины чингиза. кстати - а откуда там пехота взялась у монгол? особенно опнравилась пехота, забронированная по самое енмогу но.... с плетеными щитами.... вообще оспрей славиться тем что любит навешивать на воинов столько железа сколько они отродясь не носили. мне монголы в игре вполне нравяться - доспехи есть у тяжелой конницы и части пехоты - и все. вполне достоверно. кстати когда это монголы успели наладить такое массовое производство оружия и доспехов? не иначе у них были огроменные мастерские как в императорском риме чтобы вооружить аж 300 000 воинов как тут некоторые пишут. в РИ армия была 200 000 и не все закованные в броню легионеры, а тут на картинке одни отлько железяки..... зонтик наверное украденный в китае? а почему тогда доспехи у гененрала не китайские? кстати - если уж он под зонтиком ходит, может он и губки подкрашивает, прааативный? Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 1 февраля, 2007 #53 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 ****кстати - если уж он под зонтиком ходит, может он и губки подкрашивает, прааативный? Блин , ну вот о5 балаган начался Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 1 февраля, 2007 #54 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 вот тут картинки есть разные - по средним векам тоже. кто моды делает - может посмотреть. http://www.totalwar.org.pl/board/viewtopic...=asc&start=1020 скрины не только из оспрея - а с бору по сосенке - выросла дубравка.... картинок много - аж 71 стр.... Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #55 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) судя по обилию железа едва ли это воины чингиза. кстати - а откуда там пехота взялась у монгол? Учи историческую часть, в эпоху Золотой орды Чингисхан давно мёртв, как и его система вооружения. Или ты из тех людей которые думают что монгольская армия веками ходила в кожанных доспехах и удерживала в подчинении столько стран не имея ни доспехов ни пехоты? мне монголы в игре вполне нравяться - доспехи есть у тяжелой конницы и части пехоты - и все. вполне достоверно. достоверно? читай ответ выше. А если оспариваешь о достоверности то учись начинать с фактов и примеров. Или опять начнётся "а я смотрел на дискавери"? кстати когда это монголы успели наладить такое массовое производство оружия и доспехов? Что дружище тебе сказать, прежде чем такие аргументы выдвигать прочитай хотяб информацию хоть вкратце по этому вопросу, а уж потом такие вопросы отпадут сами собой. 1. Именно в тот самый момент когда Золотая орда "официально" принимает мусульманство, экономика, производство и ремесленничество и без того высочайшее взлетает до запредельных высот в мировом масштабе, все города становятся активнийшими торговыми центрами, которые и до этого были не самымыми рядовыми в мире. 2. Ты думаешь Держава Золотой орды не могла себе позволить одеть воинов в доспехи? При том что чуть ли ни пол мира по территории платили им дань! Значит Русь в своих доспехах у тебя не вызывает нареканий а ведь она была стабильно под каблуком Золотой орды и регулярно выплачивала дань и причём не малую (в том числе и доспехами). Значит у рздробленной Руси которая выплачивает дань Золотой орде, и которая не раз подвергалась со стороны монголов разорению, экономические предпосылки на создание своих тяжёлых доспехов есть, и пехоту они в состоянии содежать. А вот у Золотой орды которая снимает дань не только с Руси, которая набегами разоряет целые города и державы отказывающиеся платить дань, при этом государство Золотой орды больше даже Руси по территории, и у монголов никаких экономических предпосылок на производство тяж. доспехов нету. Это же смешно ей богу так утверждать даже на таком обывательском уровне не читая различные исторические источники. А вот почитать советую... Были бы монголы такие "задрыпаные" в кожаных доспехах как в игре ты думаешь их не разметали бы спустя столько времени после смерти Чингисхана и Батыя? Но этого не было ещё долго потому что они стали ещё сильнее, их города стали образованнее, к ним стекались ремесленники и торговцы со всего мира. Только потому Тамерлан и совершил свой поход с целью уничтожить и разорить полностью города и все ремесленные и торговые центры, а всех ремесленников по строжайшему личному указу Тамерлана всех мастеров не убивали а пленили и уводили в свои города, там им предоставляя все условия для работы. Доходило вплоть до того что многие здания и архитиктурные строения Тамерлан приказывал сначала тщательно зарисовать специальным художникам, и только после этого их разрушали. И уже после, эти здания уже отстраивали у себя на родине. И очень глупо звучат твои утверждения на фоне всей этой информации, всё ещё крепко сидят в мозгу людей стереотипы недавних времён когда монголы представали в образе варваров способных только кучей жечь и убивать, и при этом элементарно не зная каких высот они достигли в ремёслах, строительстве и экономике... Хочу высказаться о женщинах, т.е.-принцессах . Что за восточные принцессы? Какая такая женская эмпансипация в мусульманских странах в эпоху Средневековья? Ну если "Королевна Ацтеков" куда ни шло, как и "принцесса Золотоордынского Ханства", то откудова взялись свободные женщины Востока Викинг взялись они точно оттуда откуда и взялись принцессы других стран, из игры. И если ты ещё не понял что это игра я тебе тут помочь ничем не могу, изначально это фишка игровая потому как во всех странах мира принцессы не разгуливали по миру заигрывая перед знатными особами и дипломатами. А раз это игравая фишка почему её дали только одной стороне заведомо принижая "восточную" часть? Играть так играть на равных всем и нечего тут обсуждать. Точно так же потенциально можно и представить восточную красавицу соблазняющую наследника любого королевства, и эта фантазия будет не более фантастична чем соблазняющая принцесса паского королевства которая уже есть в игре... Изменено 2 февраля, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 февраля, 2007 #56 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 2TIGER Викинг взялись они точно оттуда откуда и взялись принцессы других стран, из игры. И если ты ещё не понял что это игра я тебе тут помочь ничем не могу, изначально это фишка игровая потому как во всех странах мира принцессы не разгуливали по миру заигрывая перед знатными особами и дипломатами. А раз это игравая фишка почему её дали только одной стороне заведомо принижая "восточную" часть? Играть так играть на равных всем и нечего тут обсуждать. Хоть и не викинг отпишусь, либо ты делаешь Историчный мод, либо - фэнтази, в последнем случае - какая критика может быть? А в Игре СА достаточно компенсировали отсутствие принцесс Восточны фракциям. А равность - это комплекс, из которого, часть пошевелил неудачно - и все баланс в ауте. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #57 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Картинку сам рисовал? Нет это наброски одного монгольского художника (даже имени не знаю), я просто набрался наглости и его картинку доработал. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #58 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) либо ты делаешь Историчный мод, либо - фэнтази, в последнем случае - какая критика может быть Знаешь в игре слово "историчность" имеет очень нечёткие очертания, любой мод называющий себя "историческим" при большом желании можно развеять в пух и прах, достаточно только чтоб был интернет и изрядный запас желчи, и я уверен не выдержит критики любой мод, потому как базируется всё изначально на игровом движке. И даже СА не тянет на историчность в очень многих аспехтах всё подогнав под игровой баланс. Так какие притензии ко мне, не нравятся принцессы будет возможность их не ставить. Хотите релизма и исторической основы? Тогда давайте начнём с того что их всем державам надо убрать. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 февраля, 2007 #59 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 2TIGER Тогда давайте начнём с того что их всем державам надо убрать. Чего ради? Принцессы - не редко выполняли и дипломатические функции. всяко бывало. Та же Анна Ярославна не с панталыку к диким франкам отбыла. опять же - Баланс, у Европейцев есть Принцессы, а у Ислама - ипподромы. и т.д. там очень много связей. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #60 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 А в Игре СА достаточно компенсировали отсутствие принцесс Восточны фракциям. А чем? И каким игровым дисбалансом грозит появление принцесс у всех фракций? Просто я их включил уже очень давно, просто раньше они ходили в текстурах стандартных, и вот в игре чёто я ничего не увидел чтоб это изменило. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #61 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 у Европейцев есть Принцессы, а у Ислама - ипподромы. и т.д. там очень много связей. Нет это не факт, сам подумай таким методом можно всё что угодно оправдать или заругать. Например у европейцев есть бронированные рыцари у востока их нет но есть принцессы. Подход точно такой же. Лучше рассматривать каждую область отдельно, принцессы имеют отношение к дипломатии и к семейному древу. Вот в этих двух сферах и давай сравним у кого какие преимущества. Ты говоришь у востока дипломаты, но и у европы тоже это 1 = 1, перевеса не вижу в дипломатии, у европы принцессы у востока нету это 1 = 0 в дипломатии, итого 2 к 1 в сторону европы. А иподромы надо сравнивать в своём классе таким же методом, и если будет европа в минусах то значит надо это проблему решать архитектурными методами, причём тут дипломатия и семейное древо. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #62 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Влад большое спасибо за ссылочку. И вообще друзья хочу чтоб вы правильно поняли моё отношение к вашей критике, я конструктивную и правильно критику буду рад принять к сведенью. Для того и эта тема чтоб можно было выслушать мнение всех игроков, каждый взгляд уважаем в нашей теме но помимо этого хотелось бы подробных более обсуждений и чтоб каждый мог аргументировать и отстоять своё виденье вопроса. ПОтому если я начинаю доводить свои доводы в опровержение не стоит воспринимать это как личный нападок, вовсе нет, я пытаюсь подробней разобратся в этом деле вот и всё. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #63 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Подведу итог совещания на тему "женщины и их место в средневековом обществе". 1. Обсуждение упёрлость в исторические факты и события, некоторые стороны привели исторические примеры участия женщин в переговорах с европейской стороны. Прямой и живой пример можно вспомнить фильм "Храброе сердце" для наглядности утверждений. 2. Мне как организатору идеи включить в игру и мусульманам принцесс, получается надо найти исторические примеры участия женщин скажем так в политике исламских государств. Ведь то что мы о них не знаем это восе не значит что их небыло, потому надо бы этот вопрос проработать в инете, если у кого есть желание и время буду рад помощи, мне и самому хотелось бы разобратся в этом деле. Я пока занят рисованием и времени на исторические поиски принцесс может и не будет. Например в фильме "Царствие небесное" там египетская царица скажем так ведёт активную политическую жизнь. (прошу не путать с половой ) Мож кто найдёт какие исторические сведенья будем признательны. А главным итого совещания на мой взгляд является тот факт что народ больше тяготеет к исторической модели, и очень бы рады были её видеть в моде даже в ущерб игровых разширяющихся возможностей. Я правильно понял? Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 2 февраля, 2007 #64 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 2TIGER Э просто те кто ратует за "историзмЪ" громче всех кричат, с чего ты решил что их большинство ? Мое имхо - если реализм мешает игре- реализм идет в сад. Короче имхо делай мод в первую очередь для себя и так как тебе этот аспект видится. Установка мода/модов пока что дело сугубо добровольное и если кому чего не нравится пусть мучают "ванилу" дальше . Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 2 февраля, 2007 #65 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) 2robert99 Позволю себе процитировать одну из тем данного форума: ИсторическийТем, для кого слова Medieval и Shogun означают не только название серии игр. Добро пожаловать! 2TIGER Хорошая работа Обсуждение упёрлость в исторические факты и события, некоторые стороны привели исторические примеры участия женщин в переговорах с европейской стороны. Прямой и живой пример можно вспомнить фильм "Храброе сердце" для наглядности утверждений. Вот и именно... Мне как организатору идеи включить в игру и мусульманам принцесс, получается надо найти исторические примеры участия женщин скажем так в политике исламских государств. Ведь то что мы о них не знаем это восе не значит что их небыло, потому надо бы этот вопрос проработать в инете, если у кого есть желание и время буду рад помощи, мне и самому хотелось бы разобратся в этом деле. Нельзя им такими вещами заниматься (Каран что ли процитировать...) Вот вы ведете спор с Владом о историзЪме монгольского снаряжения - значит это вам не чуждо. А когда переплетаются историзм и фэнтези в изночально более или менее историчной (пусть и на начало игры - а большего ине надо) игре- это фарс, ИМХО. Но решать тебе... Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Xroft Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #66 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Но решать тебе... Я бы сказал решать нам, так будет вернее. Вот вы ведете спор с Владом о историзЪме монгольского снаряжения Да это и не спор даже, те монгольские юниты СА которые нарисованы как сказал один человек в стиле фильмов "властелина колец" где зло изображено в мрачных тёмных тонах, не выдерживают никакого спора если их рассматривать с точки зрения эпохи Золотой орды, темболее армия Тимуридов такой не была, достаточно посмотреть их архитектуру и те немногие образцы амуниции сохранившиеся в музеях. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 2 февраля, 2007 #67 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 1430 год для Золотой Орды это почти уже конец (к тому она уже не монгольская а "татарская"), скоро через несколько игровых ходов "исторически" должны отделится Ногайская Орда, Астрахань, Казань, Крым. Может стоило бы стартовым сделать 1330 год? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #68 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) 1370 Эмир Тимур захватывает власть в Мавераннахре и основывает государство. Если в мод включены Тимуриды то дата должна быть не меньше 1370 года. Иначе присутствие Тимуридов в игре как государства не имеет под собой почвы. Вот будем думать ещё на эту тему, вот пару знаменательных дат: 1327 В Тверь прибыл ханский посол Чолкан, что вызвало восстание против него. Разорение Твери монголами при содействии москвичей. 1338 Александр Тверской казнен в Орде. 1380 Куликовская битва. 1382 Нашествие хана Тохтамыша на Москву. Дмитрий Донской вновь вынужден признать над собой власть хана Тохтамыша. 1395 Столкновение войск Тамерлана и Тохтамыша на Тереке. 1395 Тамерлан вторгся в Рязанские земли преследуя монголов, разорил Елец. Где то думаю в районе этих дат, не меньше 1370 и не больше 1395 Изменено 2 февраля, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #69 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Вот другая точка зрения восточных источников информации: 1370 Эмир Тимур захватывает власть в Мавераннахре и основывает государство. 1371 Эмир Тимур совершает походы в Ак Орду и Могулистан. 1374 Урус-хан захватывает Сарай, столицу Золотой Орды. 1376 Урус-хан разбивает Тохтамыш-султана, возглавлявшего войска эмира Тимура. 1377 Год смерти Урус-хана. 1377 Эмир Тимур захватывает Сыгнак, Отрар, Сауран, Яссы, Сайрам и ставит в Ак Орде ханом Тохтамыш-султана. 1380 Куликовская битва. Мамай разбит русским князем Дмитрием Донским. 1380 Тохтамыш-султан захватывает Сарай и устанавливает свою власть в Золотой Орде. 1382 Тохтамыш-султан захватывает и сжигает Москву. 1389 Поход Тимура в Золотую Орду. 1391 Тимур окончательно громит Золотую Орду, разрушает Сарай, Астрахань, Азов. 1395 Битва на реке Терек между Тимуром и Тохтамыш-султаном. Тимур разбивает Тохтамыш-султана. Тохтамыш-султан бежит в Сибирское ханство. 1405 Эмир Тимур выступает в поход через Могулистан в Китай, но умирает в Отраре. 1405 Год смерти эмира Тимура. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #70 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Можно 1377 год, получается что Тимуриды уже очень сильны как государство, Золотая орда получила одного правителя в личине Тохтамыша, ну и у вас ещё будет 2 года чтоб подготовится к Куликовской битве Да и семёрки мне нравятся как цифры. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 2 февраля, 2007 #71 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Уже лучше Великое Княжество Литовское будет? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #72 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Уже лучше Великое Княжество Литовское будет? Вот вы меня мучаете, я так хочу избежать работы с картой, это сильно продлит выход и усложнит работу, добавляя новые провы и государства. Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 2 февраля, 2007 #73 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Цитата Уже лучше Великое Княжество Литовское будет? Вот вы меня мучаете, я так хочу избежать работы с картой, это сильно продлит выход и усложнит работу, добавляя новые провы и государства. Ну можно же доделать монголов/тимуридов , сделать релиз мода"Золотая Орда" а потом заняться новыми фракциями.... Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #74 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Да Роберт ты прав. Вот одна из древних иллюстраций Battleground of Timur and Egyptian King Обратите внимание на бронирование лошадей, и на расцветки обеих армий. Сорри конечно картины немного кровавые, ну а что поделать такова война. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 2 февраля, 2007 #75 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 2TIGER по поводу миниатюр : Это мне кажется или всё таки имеет место преобладание желтого цвета ? И всё таки для игры такая расцветка боюсь будет слишком пёстрая. Посмотри на Ацтеков в оригинале . по отдельности - весьма симпатичные товарищи , а в толпе - "хрень разноцветная". Но на вкус и цвет- все фламастеры разные Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти