ingvarr Опубликовано 28 августа, 2007 #701 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 P.S., а идея мода мне очень и очень близка ( подозреваю, что явно был в одной из прошлых жизней каким-нибудь скифом или печенегом !) и сами текстуры монголов очень понравились: всё очень добротно и достоверно прорисовано ( я сам в своё время ооочень серьёзно этим занимался, правда, на бумаге). Наверное, будет классная вещь !.. Буду ждать выхода мода с нетерпением. Кстати, если потребуется помощь в написании текстовок, или список монголо-татарских (реальных исторических) имён - я составлял в своё время для Вторжения викингов, или какие консультации по истории - буду рад помочь. Правда, сейчас я тоже загружен на основной работе. Ссылка на комментарий
ingvarr Опубликовано 29 августа, 2007 #702 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 цитата вот так вот выглядит теперь список кампаний можно добавлять сколько угодно в один мод Прошу прощения, Vlad, а можно ещё раз напечатать этот список, а то в том сообщении я что-то его не нашёл ? Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 30 августа, 2007 Автор #703 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Посмотрел ролики на http://www.totalwar.com -тевтоны очень понравились :good: наконец у СA появился хороший моделлер жёлтый цвет монгольских тулупов (или как там их правильно уберу) шапки значительно надо разнообразить.в руках заместь ножей сабли ,а ножи на поясе как обвеска . самое главное заместь европеоидных лиц -теперь монголоидные у монголов Прошу прощения, Vlad, а можно ещё раз напечатать этот список, а то в том сообщении я что-то его не нашёл ? так как я уже не один мод делаю а вхожу в команду мододелов- список мне самому пока неизвестен и непонятно пока какие карты войдут в мод а какие нет . Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 30 августа, 2007 #704 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 vlad земляк уже скоро Империал Тотал Вар выйдет. может че то про козаков замутишь? Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 3 сентября, 2007 #705 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 http://www.kinokadr.ru/films/m/mongol/#trailers видели?как раз про монголов Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор #706 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 более реалистичный вариант -осталось только рукоятку поправить и лицо одного монгола Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор #707 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) http://www.kinokadr.ru/films/m/mongol/#trailersвидели?как раз про монголов НЕ видели но посмотрим обязательно для общего развития . Я видел китайский сериал про Чингисхана (Темучжин) -фильмец посредственный -но костюмы обалденные. может че то про козаков замутишь? запорожцев можно ))) с чубами, с саблями ,здоровых- с моралью в бою 99% а в моде про монгол планирую гуцулов - в дружину данилы галицкого ,и кивских горожан (которые ноябрьской вроде ночью в рукопашном бою встретили орды монгол у лядских ворот и в многочасовой сече отбросили их от пролома. Также планирую ушкуйников новгороду , горожан козельска (черниговское княжество), торжка (новгородское). и московскую рать -для московского княжества поздний период Изменено 4 сентября, 2007 пользователем vlad Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 4 сентября, 2007 #708 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 2vlad Респект за планы. Какие ориентировочные сроки выхода мода? Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор #709 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Какие ориентировочные сроки выхода мода? это уже решаю не я посмотрел фотки из фильма бодрова монгол - и непонравилось только одно -Нет массовости - бегает жалкая кучка по полю (((. Вся беда наших фильмов что нет денег -нужно создать массовку минимум в сотню тысячь человек . ЧТОБ ДО ГОРИЗОНТА ОРДЫ ТЯНУЛИСЬ. Нету денег - делайте графикой .зритель должен видеть гигантские орды от 135 до 240 тысячь человек -с двумя тремя монгольскими пони в придачю . с яками и верблюдами. Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 4 сентября, 2007 #710 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 2vlad советую скачать трейлер,там есть массовки и там еще есть какаято особая кавалерия с мечами типа самурайских ,причем с двумя... глянь..ролик 4 метра весит... а сериал я тоже глядел-30 серий если это тотже ,Чингизхан,мне понравилось,костюмы и вправду классные,и массовость есть..после него сразу захотелось поиграть во чтонить такое Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор #711 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 и массовость есть.. вообще-то в китайском сериале массовости тоже нет - максимум на всё про всё 1-2 тысячи человек -ну потолок 3000 со скрипом -и то в редчайших случаях с мечами типа самурайских ,причем с двумя... там на фото тоже есть две кривые сабли за спиной -для двух рук одновременно но костюмы у китайцев явно посолиднее будут - у бодрова у монгол одни халаты в целом,а у китайцев в сериале и разные доспехи -всех разновидностей и типов . И разные племена облаченны в разные доспехи . Единственное что там явный бред,что северные китайцы -все поголовно были одены в шлемы с рогами матерчатыми . Такого количества рогов и причём у китайцев (что само по себе нонсенс ) ещё свет не видывал Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 7 сентября, 2007 #712 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 2vlad на счет рогов так же похоже с кочевника набрали костюмов,точнее там был у одного нехорошего чела роговы шлем ,наверно на коирайтили Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор #713 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 следующие на очереди монгольские поселенцы-степняки , и охрана поселений (каплевидных щитов не будет однозначно-щиты только круглые будут у монголов) осталось подправить также лицо одного монгола- заменить один щит(неестественный цвет у него) поправить длинну стрел у монгольских проапгрейденных лучников . Да и щиты есть только у проапгрейденных лучников - Даже поселенцы будут вооруженны саблями - хочу сделать разброс оружия(разнообразить значительно варианты его) Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор #714 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) воины покорённых народов в монгольской орде -как в ноевом ковчеге всякой "твари " по паре щиты поправлю конечно-же дам обвеску и новое оружие Изменено 8 сентября, 2007 пользователем vlad Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 8 сентября, 2007 #715 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 2vlad Едрить тя... но по хорошему кормишь вкусностями по немного а слюньки то тякуть, хотя бы скажи примерный выход сия мода и под какую версию будет заточка 1.2 или 1.3? Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 9 сентября, 2007 Автор #716 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) крестьяне теперь(и не только у монгол) с щитами и саблями -как лёгкая пехота - а у монгол они играют роль воинов покорённых народов в монгольской орде разверку сабли крестьянину поправлю по поводу выхода мода - это зависит не от меня - мод про монголов делает команда и главный там не я Изменено 9 сентября, 2007 пользователем vlad 1 Ссылка на комментарий
Йомен Опубликовано 9 сентября, 2007 #717 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 2vlad Вопрос один, зачем на третьем скрине монголам в кафтанах колчаны? Ссылка на комментарий
ingvarr Опубликовано 9 сентября, 2007 #718 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 воины покорённых народов в монгольской орде Хорошая задумка - типа "беглых рабов-копейщиков" у гуннов в BI, всякий сброд с пониженной моралью? Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 9 сентября, 2007 Автор #719 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Вопрос один, зачем на третьем скрине монголам в кафтанах колчаны? это лучники монгольские - сабля вторичное оружие и я ещё их дорабатывать буду - чуствую ну не то -нет изюминки монгольской. планирую ещё сделать новым отдельным юнитом - воинов провинившихся перед ханом и первыми идущими на смерть ( штрафники) эти воины обязанны искупить кровью свою вину перед ханом - такие воины реально существовали в монгольской орде. какие именно они буду -я пока точно сказать немогу - но думаю уж их я тожно отрезанными головами врагов обвешаю- Ссылка на комментарий
Betepok Опубликовано 10 сентября, 2007 #720 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 2vlad Сдаётся мне, луки поменьше у монголов были, с большим на лошади не очень-то удобно управляться. Лонгбоумен какой-то Ссылка на комментарий
ingvarr Опубликовано 10 сентября, 2007 #721 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Опять-таки насчёт "спешенных монгольских копейщиков" - у них, по крайней мере, мораль должна быть понижена ( кстати, как и рост - монголов ВСЕ иноземцы описывали невысокими, плотными и кривоногими("кавалерийские" ноги!)) по-сравнению с аналогичными "западными" юнитами - это не рыцари, которые учились и конному, и пешему бою - и часто сражались в пешем строю (англичане, фламандцы). Монголы с детства буквально не слезали с коня, несколько десятков метров (от юрты до юрты) предпочитали проехать, чем пройти - и представь, как неуверенно чувствовали они себя на земле - тем более, что их никто никогда не учил пешему бою - и тем более, что их оружие(сравнительно лёгкие сабли и небольшие круглые щиты) и, главное, ДОСПЕХИ (длиннополые кожаные брони), не было приспособлено к пешему бою. Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор #722 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 как неуверенно чувствовали они себя на земле - тем более, что их никто никогда не учил пешему бою - и тем более, что их оружие(сравнительно лёгкие сабли и небольшие круглые щиты) и, главное, ДОСПЕХИ (длиннополые кожаные брони), не было приспособлено к пешему бою. ну тут вопрос спорный -все города (а их было более нескольких сотен!!!-в Евразии)-все укрепления монголы брали штурмом в пешем строю - .(правда с одной значительной оговоркой - всегда исспользуя значительное численное превосходство) В битве ,в общей свалке если лошадь гибла под седоком они спешивались и дрались в пешем строю. Доспехи имели только состоятельные воины,нойоны (И нукеры ханов) - общая масса монголов носила халаты (тулупы) нащёт лёгких сабель - скорей как раз наоборот - монгольские сабли одни из самых мощных - такую саблю мечём или топором не переломаешь .Единственный недостаток- одна режущая кромка (у меча две -если одна затупиться можно бить другой стороной). Щиты были у монгол восновном кожанные- из специально выготовленных слоев кожи склеенных особым способом -с медным или металическим умбоном и каркасом из ивовой лозы - либо любой другой лозы - очень лёгкие - и относительно достаточно прочные чтоб выдержать пару ударов(кроме топора). ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕМЫЕ В БОЮ -ЕСЛИ ЩИТ ПОВРЕДЯТ. Сдаётся мне, луки поменьше у монголов были, с большим на лошади не очень-то удобно управляться. у кавалеристов довольно короткие луки -как и было в реальности у спешенных лучников в моде немного поболее )))- вообще каждый воин имел несколько луков про запас - и утверждать что были только короткие думаю не логично. Вообще в плане вооружения в орде в принципе - никаких ограничений небыло - это орда -чем хочешь тем и вооружайся. Но конечно были ограничения - например монгол с топором(как оружие) на коне - нонсенс(специально неполенился и обсудил эту тему с монгольскими историками на их форуме). Небыло у монголов и мечей фактически - обычно кочевники исспользовали национальное оружие по устоявшимся канонам.Но я думаю любой воин в орде мог выбирать любое оружие на свой вкус.(особенно воины покорённых народов!!) Ссылка на комментарий
ingvarr Опубликовано 10 сентября, 2007 #723 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Но, по крайней мере, Dismounted Light Lancers надо бы добавить полы халатов - они не должны быть такими "голоногими" Ссылка на комментарий
ingvarr Опубликовано 11 сентября, 2007 #724 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 P.S. Можно сделать их (полы халатов) "подоткнутыми" - я читал где-то, как "татары лезли на стены, подоткнув полы халатов". Извиняюсь за "P.S.", но я что-то не нахожу кнопки "редактирование сообщений", чтобы можно было вставить дополнение в предыдущее сообщение. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 20 сентября, 2007 #725 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 А что с модом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти