Period Опубликовано 26 февраля, 2011 #1376 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) 2Наемник На максимальной графике FullHD все тянет без тормозов. Но когда выкручиваешь в ручную дополнительные эффекты - притормаживает. А в игре еще и сглаживание добавится, +ДиректХ 11. А моя видеокарта этот режим не поддерживает. Тотал Вар, почти единственная игра, в которую я играю. Хочется получать от нее 100%, для этого видео и меняю. Ну и бонусом, получу систему менее прожорливую и менее шумную, что немало важно. И все же, 7000 рублей, что я выставил, это много, мало или в самый раз? Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Period Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 26 февраля, 2011 #1377 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 2Period арни, помощь нужна. Хочу объявление подать на продажу GeForce 295GTX. Какую цену поставить, чтобы продавалось не больно долго, но и себя в сумме не обидеть. Хочу до 15того старую видяху сплавить и взять что нибудь по новее к выходу игры. Посмотри по графикам производительности, чему равна из новинок - вот тебе потолок. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 февраля, 2011 #1378 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 2Valdar Посмотри по графикам производительности, чему равна из новинок - вот тебе потолок. Плюс учесть, что б/у и повышенное энергопотребление с большой выработкой тепла Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 февраля, 2011 #1379 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Хотя на каждую цену есть свой покупатель Я тут намедни ТВ покупал и остановился на некоторой модели. У нас в М-Видео он стоил 45, а я приобрел в интернет-магазине за 30тр + 450р доставка. Когда через неделю у меня спросили, зачем я покупал в сети, то при попытке найти пруф на цену этого ТВ на сайте М-Видео был фэйл... видимо уже купили Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 26 февраля, 2011 #1380 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Ведь играли со спрайтами и были счастливы. О графике и не думали. А теперь все мысли о Директах и видюхах, и при этом еще претензии к СА, что серия деградирует. Может они это, наоборот, под нас подстраиваются? Это не офф, это мысли по поводу апгрейда своего компа (( Ссылка на комментарий
Crazer Опубликовано 4 марта, 2011 #1381 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Судя по новостям, в дх9 не будет поддерживаться АА. Все поставили Win7 и обзавелись карточками с поддержкой DX11? Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 4 марта, 2011 #1382 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 2Crazer Судя по новостям, в дх9 не будет поддерживаться АА. Все поставили Win7 и обзавелись карточками с поддержкой DX11? 100 лет назад. Теперь ждем игры, которые поддерживают дх11. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 4 марта, 2011 #1383 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А ссылочку на новость ?... Ссылка на комментарий
Crazer Опубликовано 4 марта, 2011 #1384 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ссылка. Напрямую там конечно не сказано, что не будет АА под DX 9. Сказано только, что MSAA будет доступно начиная с шейдеров 4.1, т.е. с DX10. Но учитывая, что в демо только DX9 и недоступен АА, общественное мнение склоняется к тому, что также будет и в полной версии. Зато обещают плюшки тем? у кого DX11. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 5 марта, 2011 #1385 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) 2Crazer Зато обещают плюшки тем? у кого DX11. Ура! А то я уже подумал, что эта отвратительная мазня на экране аля Нап:ТВ и есть финальная версия движка Шогуна2. Изменено 5 марта, 2011 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 8 марта, 2011 #1386 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Для многих не имеющих возможности провести апгрейд будет интересно следующее : 1. Можно повысить производительность, просто отказавшись от функций энергосбережения. 3Dmark HDR SM3 при использовании на моей конфигурации с функцией энергосбережения (снижения частот графической карты и ЦП) дает 7190 попугаев, а без - 8670 попугаев. 2. Даже незначительное увеличение частот ЦП "подтягивает" общую производительность системы. 3. Откажитесь от мнимой "многоядерности". Если у Вас четырехядерник и слабое охлаждение (кулер, не обеспечивающий достаточный отвод тепла), отключите одно или даже два ядра. И разгоните оставшиеся... Общий прирост производительности себя это оправдает. 4. Если у Вас проц от AMD, используйте AOD. Из четырех ядер одни работают стабильней других, а значит и более разгоняемы. Согласно иследованиям прирост к производительности в играх составляет от второго ядра почти 50%, от третьего еще 15%. А от четвертого всего 5%. Другое дело программы с развитым распределенным вычислением (типа 3D графики). Движок Warscape не относится к таковым... Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 9 марта, 2011 #1387 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Согласен с теми камрадами, которые исповедуют принцип разумной достаточности и являются приверженцами средних машин... Мой комп: Операционная система Microsoft Windows 7 Professional Пакет обновления ОС Service Pack 1 DirectX 11.0 Тип ЦП QuadCore Intel Core i5 750, 3200 MHz (24 x 133) Системная плата Gigabyte GA-P55-USB3 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Системная память 3579 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) DIMM1: G Skill F3-16000CL9-2GBRM 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM DIMM3: G Skill F3-16000CL9-2GBRM 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Видеоадаптер GAINWARD NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 Мб) Монитор SyncMaster P2050(G)/P20500(G),Magic P2050G(Analog) [NoDB] Дисковый накопитель SAMSUNG HD321KJ ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель ST3500418AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель WDC WD10EARS-67Y5B1 ATA Device (931 Гб, IDE) В 2006 3Д Марке, на разрешении 1600-900 набрал 18295 попугаев. А в недавно скачанном 3Д Марке 2011 в версии basic edition - 3520. Вообщем-то, чувствую себя вполне комфортно, разве, что турбина от Залмана во время игр шумит слегка больше обычного, может сказывается заводской разгон проца. Изменено 9 марта, 2011 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 9 марта, 2011 #1388 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 3Dmark 2006 HDR SM3 - это один из трех общих тестов (там еще тест SM2 и проц). Так вот если в этом тесте на разрешении монитора есть 30 fps, то всё ОК... Как ни странно, но этот тест более показателен чем тесты старше на 4-6 лет. Ибо многое реализовано больше на словах... Погоняйте. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 марта, 2011 #1389 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 2SonarMaster А смысл в такой наборе винтов? и почему 32-х битная стоит Винда? Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 10 марта, 2011 #1390 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) А смысл в такой наборе винтов? и почему 32-х битная стоит Винда? Я фильмоман, у меня уже терабайт фильмов и сериалов, люблю пересматривать старое доброе кино ) Ну и музыки хватает. Поэтому и докупал винты, сначала думал, хватит одного на 500, а потом смотрю он уже полный, решил купить уж на терик, чтобы хватило точно надолго. А винда такая, потому, что вполне хватает, не вижу пока смысла для себя в 64. Производительности мне вполне хватает и на 32 битах, а играю я только в Империю и Старкафрт 2 из новых игр, не знаю точно, но мне кажется 64бита они не поддерживают. А даже если бы поддерживали, то всё равно, зачем, если итак всё "летает" на ультра. Конечно от перехода никуда не деться, и 64 бита наше всё, но годика через полтора-два я думаю, уже с 16 гб оперативки, проверенными драйверами и массой 64-битных приложений. --- Андрон, так у меня в 2006 и включены, как раз SMR2, SMR3 и CPU тест, по их оценкам и отписался. Изменено 10 марта, 2011 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 11 марта, 2011 #1391 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Дали общую цифру, каковая есть сумма трех тестов. А надоть только актуальные. А именно 3Dmark 2006 HDR SM3. Причем он процессорозависим, а значит тест проца отдельно бесполезен. Тест SM2 то ж не нужен, и же это прошлое. Кроме того тесты SM2 сильно зависят от оптимизации кода программы. Напомню что пока мы не наблюдаем в играх серии слов SM4 и выше... Разговор только "о элементах" и обратной совместимости. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 11 марта, 2011 #1392 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Оки протестирую отдельно смр3. А что скажете по поводу 64битной оси? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 11 марта, 2011 #1393 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 2SonarMaster А что скажете по поводу 64битной оси? Если планируешь иметь больше трех гб памяти - то в обязательном порядке, к тому же в той же семерке с х64 нет никаких проблем с совместимостью. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 11 марта, 2011 #1394 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 У Сонара симерка однозначно левая. От сего она лишается многих вкусностей. Это помимо большой любви к памяти (да ж не знаю насколько оправданной). Вообще траты на технику относятся к категории вещей субьективных. Прям любовЪ... И бывает що зажав в мозолистой руке последние кровные ведешь блондинку в ресторан. Иль прёшься домой пешком, размахивая пакетом с новой видеокартой . Всё дело в воображаемых параметрах... И разум здесь ни при делах. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 12 марта, 2011 #1395 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) У Сонара симерка однозначно левая. От сего она лишается многих вкусностей. Это помимо большой любви к памяти (да ж не знаю насколько оправданной). Вообще траты на технику относятся к категории вещей субьективных. Прям любовЪ... И бывает що зажав в мозолистой руке последние кровные ведешь блондинку в ресторан. Иль прёшься домой пешком, размахивая пакетом с новой видеокартой . Всё дело в воображаемых параметрах... И разум здесь ни при делах. Что значит левая? У меня она обновляется с сайта мелкософта, причем ежедневно. Куда уж правее то? Любовь я испытываю к комфорту, поскольку провожу за компом достаточно много времени, то стараюсь, чтобы он при этом вел себя хорошо и работал быстро. Я не покупаю ничего и никого на "последние кровные", у нас евреев вообще нет такого понятия. ) SMR3 RESULT - 9054 HDR1 - Canyon Flight 104,170 FPS HDR2 - Deep Freeze 76,911 FPS Изменено 12 марта, 2011 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 13 марта, 2011 #1396 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Теперь выставь при этом тесте разрешение в игре и максимально приближенные по-сглаживанию и сэмплированию, HDR и PhysX тама уже есть. Если нет провалов ниже 25-30 fps, то будет Вам счастье... Причем на многочисленных овечках-видеокартах, пасущихся на рынке, такой результат недостижим в-принципе. Токо начиная с какого-то уровня железа. Это и есть свет истины, а прочее рекламная шелуха и плевелы от производителей и продавцов. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 14 марта, 2011 #1397 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Разрешение у меня итак там стояло 1600 на 900, выставил, как в игре сглаживание 4, анизотропная фильтрация 16. SMR3 RESULT - 7369 HDR1 - 74 HDR2 - 72 "Счастье" (с) Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 31 декабря, 2011 #1398 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 На НГ получилось порадовать себя монитором с 3Д. Поставил пока Наполеона. Я в шоке. Почему про это нигде не говорилось? Или я пропустил? Какое-то безумие просто. Можно звать людей с улицы и за деньги показывать. Завтра на самураев посмотрю. Конечно тяжело и непривычно пялиться в очках этих, но теперь без этого играть - как на черно-белом 800 на 600... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 января, 2012 #1399 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 потмоу что на момент выхода Наполеона - 3D было игрушкой для очень богатых Только в Танки не играй - Оторватся потмо не сможешь. Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 1 января, 2012 #1400 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 У меня приятель пробовал 3D говорит через 20-30 мин. начинают болеть глаза. Вроде только в шлеме с глазами всё более-менее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти