L7c Опубликовано 26 января, 2007 #326 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Aswed Иногда доходит до абсурда, мне объявила войну Венеция, я разбил все их армии, захватил все города, остался последний и тот я осаждаю. Так вот предлагаю им мир, а они отказываются, типа мир интересен только вам подобная ситуация была с шотландией, их коренные города я взял еще в начале. остался у них последний город осло. низачто не хотели мирится, а это было прямое задание папы для меня (мириться). пришлось прикончить их а недавно был такой курьез, потребовал у мавров карту и предложил 400, а они ответили, дадим карту и заплатим 730 встречали такое? наверно баг. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 26 января, 2007 #327 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Aswed (бессильно падает на стул) Читай все с начала ...примерно с 13 страницы, если много читать всё. 2L7c подобная ситуация была с шотландией, их коренные города я взял еще в начале. остался у них последний город осло. Шотландия и Осло - смешно звучит а недавно был такой курьез, потребовал у мавров карту и предложил 400, а они ответили, дадим карту и заплатим 730 Решили подружиться с тобой, надеясь что оценишь их альтруизм Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 26 января, 2007 #328 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Kong ...примерно с 13 страницы, если много читать всё Так и предпологал, что однозначного ответ не будет. Ладно будем читать. Всё равно спасиб. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 26 января, 2007 #329 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Kong Шотландия и Осло - смешно звучит а что же надо было делать бедным шотландцам, когда я вытеснял их из родной земли? вот и захватили осло и переселились там Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 26 января, 2007 #330 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Aswed Так и предпологал, что однозначного ответ не будет. Ладно будем читать. Всё равно спасиб. Камрад, просто перетиралось уже это дело. Играю, за фрацузов. Территория нынешней франции + 2 немецких города. Пока со всеми мир, англичане регулярно раз в 3-4 хода осаждают мой Брюгге. Там на постоянном дежурстве стоит дипломат, англы осадили - сразу предлагаю мир - осада снята. Легко мог бы провести зачистку баританских островов от англов, однако по опыту знаю, что война с одной фракцией бывает редко. Тут бы сразу даны полезли на мои оставшиеся без охраны города. Т.е. баланс сил был бы нарушен(англы частенько воюют с данами-Антверпен постоянно меняет хозяина) и ничто уже бы не сдерживало данов. В результате имел бы как минимум 2х непримиримых врагов вместо одного. Вот такая политика. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 января, 2007 #331 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 2Aswed Я самый сильный в Европе, а по некоторым показателям ( в том числе и по армии) в мире, а на меня набрасываются все соседи и не хотят мириться ни в какую, вплоть до полного уничтожения (пришлось так поступить с Данией). Я громлю их армии одну за другой, а всё равно постоянно горит «крайне не выгодное предложение». Что за хрень!!!??? Написали же - Гегемонов - никто не любит. Вся дипломатия - Два файла, открывай и читай, там все расписано. 2L7c а недавно был такой курьез, потребовал у мавров карту и предложил 400, а они ответили, дадим карту и заплатим 730 встречали такое? наверно баг. Это не Баг, это они на тебе репутацию качнули, причем практически на Халяву (обычно на это 5000 надо). 2Aswed И ещё интересно, осаждает меня допустим Польша, и если я разбиваю их войска то получаю сообщение «Отношения стали враждебными», а что тогда было до этого, если они мне сами войну объявили и воюем мы уже 20 лет? Холодная война - однако была, а ты ее в Горячую фазу перевел. Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 27 января, 2007 #332 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Вся дипломатия - Два файла, открывай и читай, там все расписано Я так понмаю у меня они зарыты в паках. Какой распаковывать? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 января, 2007 #333 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 2Lion проще всего - распаковать всЁ, а потом лишнее грохнуть. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 27 января, 2007 #334 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 2xcb Это не Баг, это они на тебе репутацию качнули, причем практически на Халяву (обычно на это 5000 надо). провели меня значит. а я то радовался проще всего - распаковать всЁ, а потом лишнее грохнуть. распаковка хорошо, но слышал что после этого игра прибавляет лишних 7 гигов. страшно Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 января, 2007 #335 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 2L7c распаковка хорошо, но слышал что после этого игра прибавляет лишних 7 гигов. страшно А потом лишнее грохнуть. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #336 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Не знаю я когда распаковывать начал первый раз, мне не хватило места на винте. Я потом долго сидел смотрел и так и не понял что новое а что старое, пришлось заново игру переставлять. Разве что заранее записать список старых папок... Ссылка на комментарий
FafniR Опубликовано 27 января, 2007 #337 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 2TIGER Эээ.. А вы как распаковывали? Прога на сайте висит - создает отдельную папку (data). Выбрал, что нужно, остальное в топку. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #338 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Я распаковывал варварским методом, через бат файл который прям в папке с распаковщиком. Ссылка на комментарий
FafniR Опубликовано 27 января, 2007 #339 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) http://tw.org.ua/index.php?option=com_remo...=fileinfo&id=11 Линк на цивилизованную методу.. Изменено 27 января, 2007 пользователем FafniR Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #340 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Расскажите что за режим в дипломатии стать или сделать когото вассалом? А то я как то не удосужился его проверить, никто так и не согласиля мне служить. Как это интересно выглядит провинции что все становятся моими и всё? Или комп как то мне служит? Я скоко играю но вот вчера вылезло сообщение что страна такая то потеряла свой суверинитет. Наверно стали вассалами, но вроде они так дальше и существовали и никуда не пропали были на карте как будто их провинции. Ссылка на комментарий
FafniR Опубликовано 27 января, 2007 #341 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Я вассалом становился . французам пошел под крыло для разрядки на фронте.. Война прекращается, заключается союз + право прохода.. И вроде, какая-то часть дохода идет сюзерену.. Точно не удосужился проверить.. 2 хода протерпел и атаковал.. + если не ошибаюсь, еще со времен ртв терр. вассала учитывается при учете количества пров для победы.. Ссылка на комментарий
Асмер Опубликовано 27 января, 2007 #342 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 2FafniR 2TIGER В двух кампаниях становился вассалом.. Терпел 5 и 2 хода - после чего мой сюзерен нападал на меня. =) По слухам у вассала еще деньги отнимаются в пользу господина, когда их слишком много.. Но у меня начало кампании было.. Денег мало, так что не знаю.. Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 27 января, 2007 #343 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Я распаковывал варварским методом, через бат файл который прям в папке с распаковщиком Более цивилизованый метод появляется при прочтении мануала. Оказывается анпакер принимает маски имён файлов. Т.о. чтобы распаковать в С:\Темп\ всё что касается дипломатии мне понадобилась командная строка: unpacker --source=..\..\packs\*.pack --destination=c:\Temp\ --filter=*diplomac*.* Тока пока один хрен ничего не понятно. Какие-то условия зашиты в XMLку descr_diplomacy.xml, но я пока смотрю на неё как баран на новые ворота. Пока эти условия мне ни о чём не говорят. Изменено 27 января, 2007 пользователем Lion Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 28 января, 2007 #344 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Прочитал я тут почти всю ветку и наконец понял счего мне все войну объявили. Решил значит исправлять положение на полетическом фронте. Перешёл в глухую оборону, никого не атакую сижу только осады и отбиваю. Паралельно начал пытаться замериться, но тут чёрти что твориться. предлагаю в качестве подарка до 10к (больше пока не могу выделить), а никто не хочет брать. Да ещё эта чёртова война с папской областью Меня уже лет 30 как от церкви отлучили, сменилась 3 кардинала, а меня всё никак не прощают. Пытаюсь хоть с ними мир заключить и не фига не получается. Может кто нибудь подскажет что делать? Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 28 января, 2007 #345 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Утопи короля в выгребной яме. Папа рассмеется и подобреет. А если серьезно-попробуй сменить монарха. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 28 января, 2007 #346 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 2Aswed Единственный метод, как в твоем случае помириться с Папой - это поставить своего кардинала Папой - правда проще наверное будет и дальше изводить католиков, а потм уже мусульман на закуску оставить ))) Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 28 января, 2007 #347 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 2Maxim Suvorov 2Aswed Единственный метод, как в твоем случае помириться с Папой - это поставить своего кардинала Папой - правда проще наверное будет и дальше изводить католиков, а потм уже мусульман на закуску оставить ))) Он ни в какую мериться не хочет, предлагал ему все свои провинции, но он всё равно в отказ Пришлось замочить старичка И захватив мир начать новую кампанию, жалко опять не дождался монголов Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 28 января, 2007 #348 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 2Aswed Если не успел ещё испортить отношения, к осажденному городу подведи подкрепление поболее не атакуя, сами прибегут мириться. Срабатывает в большинстве случаев. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 29 января, 2007 #349 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Единственный метод, как в твоем случае помириться с Папой - это поставить своего кардинала Папой На самом деле способов снять отлучение от Церкви три: 1. Смерть короля (т.к. от церкви отлучают именно короля). Сменился король - нового короля примут в лоно Церкви. 2. Смерть Папы. Новый Папа автоматом прощает всех. Ну, а чтобы умер старый Папа или терпите, пока он состарится, или assasin вам в руки. Только убийца понадобится прокаченный, а лучше 3-4 убийцы. Раскачивайте их заранее. 3. Заключить союз с Папой. Если отношения загнали в отвратительные и репутация у вас примерно такая же будет очень сложно. Пробуйте в несколько этапов: подарить город, подарить денег (лучше очень много) и т.д. Если так слишком дорого, пробуйте п. 1 и 2. По пунктам 1 и 2 - после того, как короля примут в лоно Церкви, отношение Папы к вам скорее всего будет весьма наплевательское. Так что сразу же дипломат бежит к Папику и засыпает его дарами. Попутно строим соборы - за каждый Папа добавит по крестику в отношения. И ни в коем случае в этот период не обижаем католиков - если у Папы отношения к вам меньше 5 крестиков, схлопотать отлучение можно и за один неловкий жест. Еще очень полезно не забывать откуда Папа родом. К родной нации отношения у Папы всегда более трепетное. Неоднократно наблюдал, как мой Папа католиков отлучал только за сам факт агрессии. Ссылка на комментарий
Hint Опубликовано 29 января, 2007 #350 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 интересная особенность отлучения. Играю на вх/вх за англию. Регулярно Папа угрожает отлучить(и отлучил пару раз пока разбирался). В принципе ничего страшного в этом отлучении не заметил. Инквизиторов убиваю (сложно, но можно) Народ не так уж и бунтует. Обычно в 5-6 городах требуется немного снизить налог. и все. Куда интереснее другое - отлучения легко избегать, если воюешь больше чем с 1-ой фракцией одновременно. Когда Папа приказывает прекратить войну с кем-то - выполняю. Но в этот момент преспокойно начинаю боевые действия на другом фронте. Через 3-4 хода приказ выполнен и Папа дает другой приказ - остановить войну на втором фронте. Отлично. Выполняем. Продолжаем атаку на первом фронте. Работает замечательно Папские приказы как раз дают возможность подтащить резервы, починить здания, потренировать войска и т.д. Очень удобно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти