Онлайн? - Страница 63 - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Онлайн?

Nik

Рекомендуемые сообщения

2Vaxa

Вот тут не понял.. Катапульта - хлам, сам уже ощутил.. А копейщики? Кем тогда останавливать каву? Своей кавой?

Контрударом своей кавы. А дальше просать против них тяжелую пехоту и топоры/алебарды. Копейщиками ты каву не остановишь. Нормальный чардж сносит копейщиков нафиг. При этом они дорогие и в принципе не способны воевать против топорщиков и мечников - особенно с учетом их огромной стоимости.

Вычитал тут на форуме, что опытные игроки их активно используют в атаке. Вот бы еще посмотреть на правильное использование этой связки! Старые ссылки на реплеи не работают уже..

Хм... Мало времени чтобы сыграть пиками. Если выкрою время - валожу. Но в принципе пики настолько сильны, что в турнирах иногда ограничивают пикинеров - даже в позднем периоде, когда пики только у шотландии. Ряд опытных игроков поэтому даже считают шотландию слишком сильной нацией - она в позднем периоде может выставить в поле 8 отрядов пикинеров.

Некоторые делают из пар пикинеров "танки", которые продавливают вражеский строй. Хотя я так работаю редко. Предпочитаю работать меньшим количеством пикинеров но в связке с мечниками.

Изменено пользователем LeChat

Как играть без копейщиков: http://www.mediafire.com/?dnwrmtl9geo

3 на 3. Ток против Империала. Противник играл слажено но безграмотно.

Вот тут можно посмотреть атаку пикинерами - самыми дешевыми. Вроде набили на уровне рыцарей. И вообще я убил и пленил раза в 2 больше чем мои напарнички вместе взятые. Один из напарников вышел в самом начале. Другой довко накрыл мою армию из 4 ракетниц... С такими союзниками и врага не нужно... Но без таких союзников жизнь скучна - нечего бояться...

http://www.mediafire.com/?2mh4nrhlk5y

Весело =)

Вышел очевидно монгол, судя по тому, что его войска стояли.

Я правда думал, что у твоих противников вышел шотландец потому как он пол-боя вообще ни одного движения не сделал, хотя мог придти на помощь Дании.

Союзники твои приколисты, что и говорить =)))))

ЗЫ: Я так понял по итогам "Нет исхода"? Хост вышел из боя.

2Alexxius

Да, хост вышел. Шотландец играл как типичный заборостроитель. Я оказался в центре, и атаковать центр вражеских позиций не хотелось - меня бы раздавили с флангов. Потому такой странный маневр в самом начале. А вообще игра иллюстрирует старый как мир тезис - пуля дура - штык молодец. А от пукалок союзников их войск погибло ИМХО больше чем врага. Заборостроители не умеют маневрировать. А пикинеры сильны как раз маневром. Они стояли на холме и боялись с него слезать.

Противники не прикрывали фланги и не учитывали удара по морали от огня аркебуз. Потому шотландия и дания были вынесены одинаково. Кстати правила определял англичанин - без мушкетов и 5 кавалерии максимум. При этом он и дания читанули - взяли по 6 кавы. Мелочное подлое читерство... Тем более странный выбор пехотных нация моих напарников - тимуриды и монголы. Тимурид видимо был деморализован, когда противник отрубил нашего напарника. У того был небольшой сбой связи и его тут же отключили. Кстати еще сбои связи были у дании - ее англичанин не отключал :)

Но потом мой напарник пришел в себя и начал слушаться моих команд.

Изменено пользователем LeChat

2LeChat

Посмотрел. Прикольно :D Респект за то, что несмотря на то, что с самого начала остались 2 против 3 продолжал игру ! :cheers: Эта битва - наглядный пример того, что биться надо всегда до конца. Русские не бегут из игры, и не сдаются ! :shot:

Изменено пользователем Берг
Противники не прикрывали фланги и не учитывали удара по морали от огня аркебуз. Потому шотландия и дания были вынесены одинаково. Кстати правила определял англичанин - без мушкетов и 5 кавалерии максимум. При этом он и дания читанули - взяли по 6 кавы. Мелочное подлое читерство... Тем более странный выбор пехотных нация моих напарников - тимуриды и монголы. Тимурид видимо был деморализован, когда противник отрубил нашего напарника. У того был небольшой сбой связи и его тут же отключили. Кстати еще сбои связи были у дании - ее англичанин не отключал

мне показалось как раз что от пикинеров, противников погибло мало...а вот от пеших конкистадоров много.....вообще у противников было слишком много ненужных отрядов.

2Hornet

мне показалось как раз что от пикинеров, противников погибло мало...а вот от пеших конкистадоров много.....вообще у противников было слишком много ненужных отрядов.

Парадокс, но пикинеры убили не меньше конкистадоров. Мне нечем доказать - игра прервалась, но я видел это на скрине. Видуально кажется что и аркебузеры себя не проявили. А на самом деле четверть всех убитых моими войсками пришлась именно на аркебузеров!

Дело в том, что в бою кажется, что рубятся конкистадоры, а пикинеры стоят сзади. На самом деле пикинеры долбят из-за конкистадоров своими пиками, причем очень часто - чаще чем конкистадоры своими саблями. Так что конкистадоры создают массовку. А выкашивают именно пикинеры.

2LeChat

Так что конкистадоры создают массовку. А выкашивают именно пикинеры.

Этот финт кстати - очень в итоге помог в Американке, когда именно таким бронеежиком давил Ацтеко/тласкаланские/тараские орды. особенно учитываЯ, что там у конкистадоров по два хита.

2xcb

Этот финт кстати - очень в итоге помог в Американке, когда именно таким бронеежиком давил Ацтеко/тласкаланские/тараские орды. особенно учитываЯ, что там у конкистадоров по два хита.

Там даже не обязательну нужен доспех. У Конста вообще был отработан маневр связки фанатиков+ландскнехтов. Без всякого доспеха - дешево и сердито. Фанатики создают массовку а ландскнехты выносят врага.

2LeChat

Там даже не обязательну нужен доспех. У Конста вообще был отработан маневр связки фанатиков+ландскнехтов. Без всякого доспеха - дешево и сердито. Фанатики создают массовку а ландскнехты выносят врага.

Ну вообщето я всетаки, обычно, брал 2-3 отряда рыцарей, т.к много фанатиков гибло под мушкетными залпами... но так или иначе все это стоило действительно достаточно немного, оставалось на то, чтоб шикануть с кавой, так я мог взять не только 4 гота+4 рейтара+2-3 конных арба, но и генерала.... и при том как дешево мне обходилась пехота и как дорого кава, а убивали они на равне, ландскнехты часто убивали столько же, сколько и отряды кавы которые весь бой активно чарджили пехоту противника :)

2LeChat

Я подобные связки пробовал в Тевтонке, Копейщики Ордена и Полубратья. Первые валят конницу на раз, вторые рубят бронепехоту и помогают с тяжелой конницей. Особенно учитывая мое пристрастие к Уличным боям.

Эта битва - наглядный пример того, что биться надо всегда до конца. Русские не бегут из игры, и не сдаются !

а вот буржуи бегут часто. Даже клановцы.

Сегодня вот меня жестоко обидели. Парень (Mercenario_Pretorian)

взял да и вышел из боя. Хотя сперва писал что игра чисто для удовольствия (когда я поинтересовался нафиг 15 тысяч, тем более что он играл Данией). Удовольствия не получилось - он сперва погнался следопытами за моими ХА и нарвался на генерала + отряд Сантьяго на помощь. Кинул всю остальную каву без прикрытия пехоты на помощь следопытам своим. Пока они прибежали следопытов уже не было а мои Саньяго вместе с ополчением мечников тут же прихлопнули остатки кавы и начали чарджить пехоту его. ХА заходили в это время сзади его порядков.

И тут он вышел. Я даже еще тяжелую пехоту не успел в ход пустить. мои потери 6%, его потери 37% (вся кава и немного пехоты).

Сорвалась героическая. Потом были отмазки типа случайного вылета. Ага =) У них всегда очень вовремя такие случайности бывают =)

2LeChat

Как играть без копейщиков: http://www.mediafire.com/?dnwrmtl9geo

3 на 3. Ток против Империала. Противник играл слажено но безграмотно.

Прикольно:) Выманивание вражеской кавы и расстрел ее конными арбами вообще на славу удался

:apl:

Я тока не понял зачем камрад Берг бросил в бой против несокольких отрядов вражеской кавы своих бодигардов и положил их.. Такое впечатление, что рыцари сами бросились в бой за славой:)

Спасибо за реплей! :cheers:

2Vaxa

Я тока не понял зачем камрад Берг бросил в бой против несокольких отрядов вражеской кавы своих бодигардов и положил их.. Такое впечатление, что рыцари сами бросились в бой за славойsmile3.gif

Чтобы подольше задержать их перед арбалетами. У них цена кораздо ниже той кавы, которую они перебили и мы перестреляли. Просто размен на выгодных для нас условиях.

2Vaxa

Я тока не понял зачем камрад Берг бросил в бой против несокольких отрядов вражеской кавы своих бодигардов и положил их.. Такое впечатление, что рыцари сами бросились в бой за славой

LeChat ответил ;)

Это был нехитрый приём, который, на удивление сработал на все 100%. Гена-то липовый, а они, не разобравшись, с энтузиазмом кинулись его мочить всей толпой :D А стрелять в такую кучу-малу конными арбами - одно удовольствие, ни один арбалетный болт даром не пропадает. :shot:

2Берг

А стрелять в такую кучу-малу конными арбами - одно удовольствие, ни один арбалетный болт даром не пропадает. :shot:

Да уж, враг ложился под болтами так, что душа пела :shot::apl:

А эти ТОКи - они кто по национальности? Буржуи?

2Берг

Это был нехитрый приём, который, на удивление сработал на все 100%. Гена-то липовый, а они, не разобравшись, с энтузиазмом кинулись его мочить всей толпой biggrin.gif А стрелять в такую кучу-малу конными арбами - одно удовольствие, ни один арбалетный болт даром не пропадает.

Надо сказать во всех выложенных мной репах наиболее смертоносных приемов вообще не использовалось - даже там, где вышел наш напарник-монгол. Если бы они были, разгром был бы страшнее.

А связывание вражеских отрядов перед ВСЕМИ нашими арбалетчиками ценой всего одного отряда - это более чем эффективный размен. Кстати потом я бергу скомпенсировал его бодигардов и отправил ему своих бодигардов и арбов. Но пока его кава рубилась, враг всей толпой мог поймать огонь всего нашего, что могло стрелять.

Еще обратите внимание на контрудар накоротке по атакующей пехоте англичанина. Я провел его практически без потерь, а англичанину это стоило несколько отрядов пехоты - и копейщики не спасли. Единственная проблема была задействовать конницу. Я стоял в центре и не было пространства для маневра. Пришлось продираться. А уводить ее я побоялся - все таки пехота у меня была довольно хлипкая.

2Vaxa

Да уж, враг ложился под болтами так, что душа пела gun_rifle.gif aplouse.gif А эти ТОКи - они кто по национальности? Буржуи?

Вроде англичане. У нас они - штатные мальчики для биться. Обычно бои с ними превращались в грандиозные побоища 3 на 3. В одном была самая большая кавалерийская схватка, которую я когда либо видел. Врукопашную сошлось 48 отрядов кавалерии. Они купились на моих поляков и всеми силами ударили по 4 отрядам моих конных рыцарей. но поляки - ребята моральные и пока враги толклись вокруг, мы обжали их со всех сторон и убили им всю каву - концентрической атакой со всех направлений сразу. Ушло что то порядка 2-3 сильно покалеченых отрядов. У нас потерь почти не было.

Еще обратите внимание на контрудар накоротке по атакующей пехоте англичанина. Я провел его практически без потерь, а англичанину это стоило несколько отрядов пехоты - и копейщики не спасли.

Да, я заметил этот меневр, когда конница организовано отошла назад за пехоту и резко ударила. Дальше шансов у врага не было:) Еще мне на протяжении боя постоянно казалось, что наиболее сложное положение у папских войск - очень уж плотно на них насели испанцы. Думал, вот-вот, прорвут.. А потом оказалось, что у Папы потерь чуть ли не меньше всех :D

У нас они - штатные мальчики для биться

Парни-то мазохисты, их бьют -а они все туда же:D

2Vaxa

Да, я заметил этот меневр, когда конница организовано отошла назад за пехоту и резко ударила. Дальше шансов у врага не былоsmile3.gif Еще мне на протяжении боя постоянно казалось, что наиболее сложное положение у папских войск - очень уж плотно на них насели испанцы. Думал, вот-вот, прорвут.. А потом оказалось, что у Папы потерь чуть ли не меньше всех biggrin.gif

Папа вообще долгое время считался чуть ли не читерской нацией на стандартных правилах. У него сильнейшая армия. И просто так завалить папу очень тяжело. У него все войска тяжело бронированы, есть тележка и единственный, у кого на этом периоде есть фанатики. такая гремучая смесь убивается очень долго. Скорее если где то и могли быть проблемы, то на нашем левом фланге, который атаковали поляки.

Вообще пешие воины - самые живучие войска на этом периоде. С ними могут состязаться разве что польские пешие рыцари, которые значительно дороже.

У папы есть единственный недостаток - трусливая кава. Ею рейды не поделаешь. Португальские рыцари более хрупкие, зато более моральные.

2LeChat

В одном была самая большая кавалерийская схватка, которую я когда либо видел.

Ты её тут вывешивал ? Если нет - то вывеси. Прикольная битва была :D

Хм... играл как-то с Токами они вроде на немецком болтали. Они мне сказали что ТОК это - с английского Тевтоник Ордер оф Кнайдс (рыцари тевтонского ордена).

Поставил Висту и начались проблемы с NAT. Я так понял это у всех?

Хотел узнать, решение данной беды найдено? или мне предстоит быть первопроходцем?

очень не хочется возится, очень. Голова опухнет. Помогите плиз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.