HOHOL_Sumy Опубликовано 3 декабря, 2007 #501 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Прикол! Играю сейча за мавров, так у меня Тимуриды появились на северо-востоке Руси!!! (ретрофит мод) Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 3 декабря, 2007 #502 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 2HOHOL_Sumy ну нормально. Тамерлан к нашим границам подходил. Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 12 декабря, 2007 #503 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 У меня они тоже там часто появлялись.А слонов читом не считаю,т.к. интересно с ними бодаться.Помню за венгрию как мои пять последних госпитальеров на них наскакивали с пиками(они выиграли в итоге) но после битвы у них остались только слоны(првда потом к ним все пленные вернулись). Ссылка на комментарий
Эдвард Опубликовано 5 января, 2008 #504 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Самая легкая игра за Татар Монголы в ней присутствуют лишь как приз для набирания опыта и нашивок К тому моменту как они приходят, ни Египтян, ни Византии уже почти нет, а моя армия наемников по количеству им не уступает, но у меня есть деньги и города, а у них ничего. А как только первый город возьмут и там осядут, то это для меня подарок: с ихней экономикой нельзя держать большую армию Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 11 января, 2008 #505 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Да, за турков играть достаточно легко, во много м потому что у них один из лучших наборов войск. А тимуридских слонов я пушками гасил на дистанции. Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 12 января, 2008 #506 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Я тоже сейчас за турков играю. Войска действительно сильные. И в городах нанимаются войска сильнее чем в крепостях. Существование крепостей необходимо только для найма Капикулу (если не ошибся в названии) - тяж кавалерии. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 12 января, 2008 #507 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 2HOHOL_Sumy У турков в замках помимо капукулу есть еще неплохая конница (сипахи-копейщики), а также отличная универсальная пехота (оттоманская пехота), которая и из лука может и в рукопашной. До появления янычар с мушкетами и с луками оттоманцы - лучшие пешие лучники у турок. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 8 февраля, 2008 #508 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Играю за СРИ максимальная сложность... с деньгами терпимо..щас 1390 год. мои войска в том числе и на святой земле (3 города)... Ни монголов, ни тимуридов пока не видел, хотя они уже появились. Сильнейшии фракции - моя, Византия..не помню кто еще. Щас поб Браном у меня ткрки лезут - во сюзе с Польшой из соседних фракций не воюю только с Данией - династический брак... хотя противник ведет себя достаточно вяло - всех периодически отлучают от церкви - я их валю, как могу. Битв выиграно 159, проиграно 4...в чистом поле ни одной. У СРИ неплохие войска - проблема в том, что нет мушкетеров (войска типа них есть у Русских например) пока в этом проблемы нет пока что, но возможно будет..хотя я и играю в наступательной тактике, но все равно хорошо было бы иметь хрошую опорную точку. Что касается осады городов ,то эту фишку наверное все уже просекли ,но на всякий случай напишу - если противник берет ваш город через ворота (или по крайней мере основная масса туда ломится) - перекройте им доступ войсками - чтоб они пробежав, через ворота уперлись в ваши ряды..ну все как положено, а за своими войсками прямо напротив ворот поставьте катапульту - примерно 3-5 шереног от вашего переднего ряда и пусть огенм стреляют через головы ваших воинов прямо в проход... как правило пары залпов хватает, чтоб добрая половина вражеских войск плегла..при этом ваши войска часто вообще не задеты огнем катапульт. Хм..ну..еще про СРИ - что касется их хороших войск - это безусловно рейтари..хотя тактика стреля и убегай..ну..допустим хотя бы и не для конных стрелков, а для пеших я обычно не применяю ,несмотря на ее выгодность ,поскольку она не реалистична...поэтому абсолютно доведенного по составу войск у меня рецепта нет... Много конницы тоже не реалистично (как в принципе и спешанные рыцари - основная пехота и тут кстати одна нечестность есть - у европейцев есть тяжелые спешанные рыцари ,которые становятся костяком армии - у руссках нет ,хотя наша тяжелая конница обладает одними из саммых крутых характеристик в игре (кстати интересно было ьы узнать - это по историческим данным или для баланса))..хм..в общем понаписал фигни всякой..короче...лучше наступать..и как это непародоксально - особенно, если у враза больше войск..хм..не рашем тупым конечно..но все равно...лучше перехватывать инициативу...хм..впрочем это лишь мое мнение...хм..ладно понаписал хрени всякой. В общем собираюсь обязательно поиграть за Испанию (Португальцы по характеристикам выгледят лучше, но это не критично), за Русь, разумеется..хм..ну вроде и хватит... хм..может что инетресное вспомню - напишу еще) Ссылка на комментарий
†AllX† Опубликовано 12 февраля, 2008 #509 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Дурацкий, наверное, вопрос, но... СРИ это кто? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 12 февраля, 2008 #510 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 2†AllX† Дурацкий, наверное, вопрос, но... СРИ это кто? Священная римская империя Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 12 февраля, 2008 #511 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 мда... почитал, что у меня тут написано - брррр... Опечатка на опечатке - вот, что случается, когда быстро пишешь... прошу прощения Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 13 февраля, 2008 #512 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Монголы и Тимуриды появляются случайным образом в 3-х точках. На севере и юге Каспия или возле Багдада. Предугадать где именно они появятся имхо невозможно. Пинать их несложно, учитывая, что они идут ОЧЕНЬ медленно. В результате можно собрать пару стеков и встретить их либо на мосту либо в прокаченном замке. Можно конечно вообще использовать ту фишку, что если погибают все генералы - фракция уничтожается. 3-4 прокаченных убийцы выносят монголов и тимуридов еще на подходе без особых проблем (пару раз так и делал.) ЗЫ: Со слониками хорошо бороться огнестрелом (пушки, мушкетеры, лучники с огн. стрелами) - слоники быстро приходят в бешенство и выносят собственную армию. Еще неплохо их выносят дротикометатели - хинеты, к примеру. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 30 мая, 2008 #513 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 2 ALL Есть, камрады, вопрос. Интересует меня итальянский warfare. Решил тут намедни сыграть за Милан, но т.к. практически все длинные кампании я провел за «Большую 3»: Англия, Франция, ХРЕ – испрошу совета: для серии TW (и последний Medieval не исключение) привычным стало введение по ходу игры новых, более мощных отрядов; которые постепенно меняют состав и принципы формирования стека. На сейчас в MTW2 это переходы с раннефеодальной армии к поздней + пороховая революция. Какие у ломбардцев стоящие войска, что развивать «во-первых»… и где постелить соломки? P.S. Милицейская линейка вроде неплоха. Можно стартовать только на ней? 1 Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 30 мая, 2008 #514 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 2Alexxius В результате можно собрать пару стеков и встретить их либо на мосту либо в прокаченном замке. а они не лезут в лоб часто. обойдут по другому мосту и всё, а все дырки двойными-тройными стеками не перекрыть. а один стек против их толпы - мало что значит. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 9 июня, 2008 #515 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Никто никогда не пытался воспроизвести реальную тактику в медивале, по-возможности до мелочей? Стратегия - не тактика, но соответствующей ветки я не нашел, а хотелось поделиться... Кастом за Империю... Ингредиенты: 12 отрядов ландскнехтов 4 роты аркебузиров 1-3 эскадрона рейтар (вообще достаточен один, как генеральский) В качестве противника выбрал французов: 4-6 рот аркебузиров, несколько рот пикинеров, 2-4 эскадрона жандармов. Рецепт: - ставите один отряд ландскнехтов квадратом. Рядом, равномерно, следующий, итд, в ширину и глубину, пока не построите из всех отрядов один гармоничный квадрат. (принимаем во внимание что со включённым special ability пикинёры выстраиваются чуть более сжато) У первых рядов - приказ охранять. - Выстраиваете четыре роты аркебузиров у четырёх углов пикейного каре, "крыльями"... - Рейтары в любом месте где покажется приятным (я их поставил равномерно - по флангам и спереди) Играете по возможности "сжато", т.е. не разбрасывая стрелков по полю, и имея в качестве ядра каре. Противника я разбил наголову, кстати, и еще и повеселился изрядно. (Неплохо даже если противнику пушечки прописать какие-нибудь. Хотя впрочем не очень-то ему это помогает...) Изменено 9 июня, 2008 пользователем Egir Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 9 июня, 2008 #516 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 2NickolaiD За Милан играть вообще легко = хороший доход с городов + отличная армия, которая целиком нанимается только в городах и нет проблем. Замки можешь вообще не строить, а захваченные перестраивать в города по мере продвижения линии фронта. В городах нанимаются арбалетчики, латники и даже тяжелая латная конница !!! (для нее нужно дворец герцога кажется). Еще один плюс - лучшая во всей игре (вместе с Сицилией и Венецией) городская милиция, а как следствие гарантии собственной безопасности на ранней стадии и неплохой (по соотношению цена/качество) опорный юнит в дебюте. Экономические плюсы следуют из военных = так как не нужно заморачиваться с замками то с помощью городов ты быстро сможешь обеспечить себе экономическое превосходство (города несут больше денег) + та же милиция не требует содержания в обороне города. Стартовые города имеют в перспективе гигантский доход = крупные торговые центры, расположенные на побережье. Единственный минус, который может теоретически случиться при игре за Милан это не совсем выгодное стартовое стратегическое положение - до ближайших соседей рукой подать и при определенном раскладе можно получить войну сразу на несколько направлений. Но это ИМХО решается хорошими отношениями с Папой, который в случае чего стукнет неверным крестовым походом по голове. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 10 июня, 2008 #517 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 2 Egir Тактика приятна своей историчностью..но вот эффективность артиллерии мне кажеться несколько снижена..кстати..ты попробуй таким составо чо нить посложнее расксить..например англичан толпу рыцарей и конницы построй..тут аркебузеры не особо помогут... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 11 июня, 2008 #518 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 2 Квинт Пехотинец Тактика приятна своей историчностью..но вот эффективность артиллерии мне кажеться несколько снижена..кстати..ты попробуй таким составо чо нить посложнее расксить..например англичан толпу рыцарей и конницы построй..тут аркебузеры не особо помогут... Так тогда убивается историчность. Именно в ней и все дело. Простое месиво всегда можно организовать (Виват Кастому!), но мне импонирует именно другое... (кстати, аркебузирами не знаю, но рейтарами и мушкетерами тяжелых латников и рыцарей вполне пощипывал, и не раз. Впрочем тактические элементы которые я использую известны... ) Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 11 июня, 2008 #519 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Хм..ну в общем да..историчности тогда нету, согласен..загнул планку..хе..вот если б у германцев мушкетеры были - мега уберы бы тогда были... Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 30 августа, 2008 #520 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 я снова с вами, добрые друзья!!! Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 30 августа, 2008 #521 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Хочу сказать вам, что как бы не строилась стратегия ведения войн за фракции - мы всегда будем сражаться до конца, до last man standing, отважные воины, полководцы и великие правители, посетившие ТВОВ!! Слава вооруженным силам и военно-морскому флоту!!!! Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 3 сентября, 2008 #522 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Парни... извините конечно... но тут читаю кучу умных веток развития за разные фракции... да прикольно ... но это все у вас проходит если вы играете с тупым ИИ... попробуйте сразиться с живыми игроками и вы поймете, что все совсем не так http://twow.ru/forum/index.php?showforum=15 Изменено 3 сентября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 27 сентября, 2008 #523 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Хм..вот веселый махач был) Ссылка на комментарий
Prokos Опубликовано 30 сентября, 2008 #524 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 попробуйте сразиться с живыми игроками и вы поймете, что все совсем не так не понял ... это же сардельки - они и так с живыми гамаются ... или ты про игру в GameSpy говоришь ? Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 30 сентября, 2008 #525 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 2Prokos не понял ... это же сардельки - они и так с живыми гамаются ... или ты про игру в GameSpy говоришь ? о нем самом он глаголит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти