Техническая поддержка - Страница 28 - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Техническая поддержка

BlackKnight

Рекомендуемые сообщения

2Delirium13

Цитата
А 24-е есть с различными матрицами, но в родном разрешение бедную видяху (даже мейнстрим) будет нещадно плющить.

вот вот! чтобы получить качество сравнимое с моим, там наверное две самые крутые прийдется ставить!

2dominic

Цитата
Спасибо. глянул я ее - она под ХР, а у меня Виста - она мне больно нравится....

ну есть и другие проги....... может для Висты будет достаточно просто проверку диска организовать...... Еще в панеле управления, в разделе установки программ можно глянуть и попробовать удалить.

Цитата
акой технический вопрос: моды устанавливать на киндомс как - как в РТВ копировать копию игры в отдельную папку и туда устанавливать мод, или он сам создает папки?

вообще в описалове должно быть указано как мод ставить, но обычно просто сделать копию кампании соответствующей и туда кинуть файлы, потом поменять название папки и создать ярлык для запуска

• 5 недель спустя...
  • Ответов 770
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

26

• Demian

23

• U633

49

• Delirium13

59

Anyan

Цитата
Хотел сказать о ЖК мониторах - я лично от них не в восторге, картинка даже по сравнению с моим древним 15 ЛСД монитором намного хуже, ну нету на них такого качества...

На самом деле на том же 17", 19" и выше ЖК мониторе ты всегда можешь получить качество точно такое же как на 15". Поэтому жалеть собственно не о чем. :) Все зависит еще и от твоей видяхи - под Каталист есть какая-то дополнительная прога, уже не помню какая, поищи в Инете. Но вот скажем под GeeForce есть возможность просто в драйвере установить параметр для разрешений ниже рекомендуемых - без изменения масштабирования. :drinkbeer: И будет тебе для 1024x768 чистой воды 15-ка, сам рабочий экран по размеру уменьшится, но зато качество будет абсолютно четким. ;)

Изменено пользователем Leopard
  • 1 месяц спустя...

Вопрос к знатокам. Каждый раз когда нужно сразится в онлайне, приходится вбивать все данные: логин, емаил, пароль. Так надоело. Есть у кого решение проблемы. Где это все хранится, может вручную прописать?

Цитата
Вопрос к знатокам. Каждый раз когда нужно сразится в онлайне, приходится вбивать все данные: логин, емаил, пароль. Так надоело. Есть у кого решение проблемы. Где это все хранится, может вручную прописать?

Зайди в онлайн в версии игры 1.3. (основная кампания).

Такое дело, купил мать, хз как называется, на ней написано:km400t-8x. Проблема в том, что звука от неё я так и не дождался :(. Дрова разные менял, Винда ХР СП2.

Мидивал же 2 внаглую отказывается бегать без звука.

В связи с чем вопрос: как запустить Мидивал2 без звука, или как наколдовать звук в моей плате:)

ЗЫ Тут вывод сделали, что проблема в самой железке, быть может есть возможность в этом убедиться наверняка?

Зарание спасибо

Цитата
хз как называется, на ней написано:km400t-8x

Скорее всего Albatron на VIA KT400. Посмотри, вдруг в BIOS onboard аудио-контроллер отключен случайно. Если починить не удаётся, самое простое решение - купить недорогую звуковую карту.

BulDOS

Цитата
купил мать, хз как называется, на ней написано:km400t-8x.

Такое старьё как Albatron KM400T 8X Pro вообще не надо покупать.

У меня были проблемы со звуком на ASUS P5K. Всё устаканилось когда поставил свежую винду:не раньше декабря 2007г.

2U633

Цитата
Такое старьё как Albatron KM400T 8X Pro вообще не надо покупать.

Какие железки такая и плата :bleh:

Спасибо за совет, попробую вдруг поможет:)

kraken

Цитата
Посмотри, вдруг в BIOS onboard аудио-контроллер отключен случайно

Всё включено к сожалению:(

2BulDOS

Есть некоторая мысля по поводу траблы со звуком.

Интегрированное аудио может не работать из-за повышенной частоты шины. Попробуй убрать "авто" в опции выставление частоты/делителя шины для PCI, выставь в ручную стандартную.

Еще может быть глюк с прерываниями или глюк самого железа. Вытащи все платы сидящие в PCI слотах (сетевуху и тд.) и отключи шлейфы от остальных (приводы, доп. порты usb, картридер и тд.). Оставь только в работе проц, память, видео и хард. Если звук появился то проблема, конфликт между устройствами.

з.ы. А вообще винда сам аудиочип определяет в устройствах?

2Delirium13

Цитата
Интегрированное аудио может не работать из-за повышенной частоты шины. Попробуй убрать "авто" в опции выставление частоты/делителя шины для PCI, выставь в ручную стандартную.

Стоит значение 266, это то, больше чисел не нашёл там :(? Меньше ставить некуда, можно только повышать.

Цитата
Еще может быть глюк с прерываниями или глюк самого железа. Вытащи все платы сидящие в PCI слотах (сетевуху и тд.) и отключи шлейфы от остальных (приводы, доп. порты usb, картридер и тд.). Оставь только в работе проц, память, видео и хард. Если звук появился то проблема, конфликт между устройствами.

Сделал - не помогло.

Но тут вспомнил, что у меня проблема была с PCI, конфиликтовали сетевуха с видео картой, т.е. видяха с сетевухой вместе работать отказывались. Путём манипуляций с физическим перемещением сетевухи удалось заставить их пахать вместе. В биосе же с этими PCI не знаю толком как работать, есть 3 штуки, кажой отпущен свой IRQ изначально стоит на авто, я с ними немного поигрался, но результата не получил, ещё нашёл упоминание об IRQ в разделе Power, на всякий случай включил те, что стояли Reserved, и присвоил их моим 3-м PCI , результат нулевой.

Быть может я с ними неправильно работаю?

Кстати, нашёл на плате несколько усиков с 2-я заглушками, над ними написано AUDIO, правда лезть в туда страшновато:)

Цитата
А вообще винда сам аудиочип определяет в устройствах?

Кричит, что нашла новое устройство, когда ставлю на него драйвер, ругается, что дескать этот драйвер не тестился с виндой, хотя на старой плате со встроенным звуком я бегал на этом драйвере, пробовал несколько версий :WDM_A396.exe иWDM_A404.exe

WDM_A404.exe

Потом выдаёт устройство не может работать код 10

Изменено пользователем BulDOS

2BulDOS

Цитата
Потом выдаёт устройство не может работать код 10

Исходя из этого можно предположить путь к исправлению ситуёвины.

Если стоит ХРsp1 или sp2 стоит поставить заплатку от мелкософта под номером KB888111, к каждому паку своя версия.

Также обновить\переустановить драйвер чипсета, эта ошибка напрямую относиться к драйверу чипа. Взять версию 5.11A (вроде последняя) можно здесь.

http://drivermania.ru/catalogue/drivers/do...-pro-v512a.html

Цитата
пробовал несколько версий :WDM_A396.exe иWDM_A404.exe

Хз, что за дрова, ведь WDM это общее название - Windows Driver Model

Вот попробуй скачай и поставь аудио драйвер для твоего аудио чипа VIA VT1616.

Версия 7.00b:

http://driver.ru/?file_cid=9164461829634adb7ec04c0b822

или 6.80b

http://www.drivermania.ru/catalog/drivers/...iver-v680b.html

з.ы. А сама кампания Albatron на поддержку этой серии забила, в архиве только на чип 800 и выше.

Мда...как вспомню глючные и сырые решения от VIA.....брррр...

Изменено пользователем Delirium13
  • Что?! 1

2Delirium13

Пашет! Спасибо, камрад :cheers: , так всё просто оказалось. А я дрова ставил Realtec, вроде написано, что для встроенных, и на моей старой EP-8KHA пахали. Всё, круть!!!!

Видимо такой из меня юзферь:)

мужики подскажите!!! оч люблю эту игру ... так что по сути ради ние и комп наворачиваю .

Щас хочу купить новый проц, ибо в масштабных битвах >5000 человек - подтормаживает - и пишет мол увеличте проц(например еще при подкреплениях).

Так вот вопрос. У меня 32хбитная ХР и 32битная Виста. Раздумываю что лучше купить 2х ядерный проц на 3Гц или 4х ядерный на 2,5 Гц...

упираюс в проц ибо щас стоит кор 2 дуо 6420 2,13ГЦ

остальное железо,(ДДР2 6400 - 3 ГБ, видюха - 9800ГТХ) кажись тянет вполне игру.

2iff

Не слухай двухядерщиков :D бери четырех, так как за ними будущее и следующие\будущие игры будут затачиваться по многоядра, а также выходят заплаты дающие возможность игре юзать более 2 ядер.

Цитата
ибо в масштабных битвах >5000 человек - подтормаживает - и пишет мол увеличте проц(например еще при подкреплениях).

Забей на эту писанину. У мня сейчас квад в разгоне на 3.8 и один фиг игра бывает пишет эту хрень. Все эти автосоветчики и автонастройщики в играх....в фтопку их.

Походу добаловался.

После многочисленных издевательств над системой (работа такая), она решила мне отомстить и теперь не запускает Медиевал2, при том что - Кингдомс нормально запускается и бегает. никто на подобное не наталкивался?

ЗЫ Систему переставлять нельзя, Игру реинсталлил уже два раза, с зачисткой реестра. Дрова так же переставлял.

• 2 месяца спустя...

Не знаю в тему или нет.

Проблема в том что во время битвы наводя на отряды не отображаются кол-во человек, мораль, усталость ни у своих ни у противников.

Видимо что-то с настройками может кто подскажет...

• 4 недели спустя...

Игра не с того не с сего перестала пускать в ГС, пишет неверный Рег. номер, в реестре глянул - СДключ прописан.

Игру не переставлял( и возможности то не имею:)).

Играюсь с крякнутого экзэшника.

До этого не один год прекрасно работала, и тут на тебе:(

С игрой манипуляций не делал особых, только Русичей ставил.

На систему антивир ставил VBA, но его отключение не помогает:)

Помогите пожалуйста

Тут выяснилась деталька: внёс в реестр чужой рабочий номер - пишёт неверен. Потестили мой номер с другого компа - всё супер. Тоесть игра не может считать инфу из реестра? или что за муть:(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.