nazzzgul Опубликовано 14 ноября, 2006 #51 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2AndreX может и байки, но где-то видел инфу, что The Crusades - часть будущего Crusaders. Вот и спросил про много фракций и страткарту -) ЗЫ The Crusades - мод ессно шикарный -) Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 14 ноября, 2006 #52 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2AndreX Не горячись, камрад 2nazzzgul может и байки, но где-то видел инфу, что The Crusades - часть будущего Crusaders Наверное, ошибся. Я своими глазами видел на тв-центре предложение главного разраба Crusaders TW Каю Британику об объединении. Гордый Британик ответил: "Спасибо, не стоит. У нас с вами разные проекты". И слава богу, так и случилось Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 14 ноября, 2006 #53 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Почему-то армии сарацин как правило формируются из слабой пехоты. По существу эти армии пушечное мясо. Хотя в линейке войск арабов есть качественная кавалерия. Иногда ребелы более опасны многочисленных слабых войск сарацин. К сожалению,не радует и уровень АI в битвах. Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 14 ноября, 2006 #54 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2U633 Поставь АИ из Артуриана Он там зажигает Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 14 ноября, 2006 #55 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2U633 А как Вам копейщки "Черная гвардия"? Довольно часто встречаются и доставляют неприятности, по крайней мере мне. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 14 ноября, 2006 #56 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 b-romeПоставь АИ из Артуриана Он там зажигает Поподробнее, плизз. Скопировать какие файлы? Ссылка на комментарий
<Samurai> Опубликовано 14 ноября, 2006 #57 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2Viking descr_formations_ai.txt как я полагаю Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 ноября, 2006 #58 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) b-rome Да,в Артуриане АИ -зверь. Почему-же мододелы что-то подобное не поставили сами? Интересно,если играть сарацинами то из каких войск будут состоять армии крестоносцев? Почему не используются широко конные лучники,так характерные для востока? iga8 Имхо самое неприятное это всё-же кавалерия.Но она редкость. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем U633 Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 15 ноября, 2006 #59 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Мне лично мод наскучил именно однообразностью войск - никакой изюминки( Ордена ничем не отличают от обычных юнитов(Враг однообразен...Слишком большое сопротивление в деревнях, захваченных мной (я имею ввиду не довольство и склонности к убиение жителями деревушек моих перекаченных рыцарей). По началу процесс разнообразит участие в игре монархов европы, но потом все скатывается к банальному клепанию рыцарей. Ждем патч правящего АИ... PS Какие в игре Ивенты и как они влеяют на игру?????(сам не заметил) Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 ноября, 2006 #60 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Начал за сарацин.Кажется труднее чем за крестоносцев. Думаю,надо сделать упор на кавалерию и стрелков. Организую рейд по тылам псов-рыцарей. Обнаружил интересный юнит у сарацин :"бомбист-терорист": Вставил descr_formations_ai.txt из Артуриана. Ссылка на комментарий
<Samurai> Опубликовано 15 ноября, 2006 #61 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Камрады, залейте куда-нибудь descr_formations_ai.txt из Артуриана.Хочу с ним попробовать, а качать целый мод из-за одного файла как-то не хочется. И еще: какой основной состав армии Сарацин, после замены descr_formations_ai.txt на Артуриановский (есть ли конные лучники), как себя ведет на поле боя (маневрирует перед сильным противником или тупо прет напролом). Изменено 15 ноября, 2006 пользователем <Samurai> Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 15 ноября, 2006 #62 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Камраду descr_formations_ai.txt из Артуриана мжно и на почту кинуть, адрес в личку давай. А Артуриан зря не пробовал, очень зря... Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 15 ноября, 2006 #63 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Камрады, в частности, <Samurai> и Alex_teri: descr_formations_ai не имеет ровно никакого отношения к набору войск, этот файл определяет построение войск в бою. То есть выбирает из имеющихся соединений. Не надо его никуда кидать, возможно они вообще одинаковые. Кого набирает комп определяет запись типа trader Henry, fortified Napoleon, balanced Stalin в descr_strat. Проблема со слабым набором сарацин лично для меня решается очень просто: даешь больше денег на старте, меняешь состав армий на более приличные и меняешь стратегию поведения (с. выше). Мне мод нравится, я делаю (почти завершил) собственный патч, где все это и осуществил. Лчуше ручками поправить где-надо, чем забрасывать такой МОДИЩЕ из-за таких банальностей. 2demonfort Ждем патч правящего АИ... На страткарте это невозможно, напомню. В бою действительно можно нахимичить в descr_formations_ai. Но если твой противник - генерал с 1 звездой или вообще капитан, то что бы ты не правил в descr_formations_ai он все равно будет туп, как валенок. Я не понимаю, что значит войска - однообразны. Большего набора войск я не видел. Если ты про характеристик - то почему например арбалетчики тамплиеров должы существенно отличаться от арбалетчиков госпитальеров? С какой стати? Они набирались из одного и того же латинского материала... Так же как и все остальные. ПРи этом характеристики воинов не аналогичного подбора совсем не схожи (сравни например тяжелых рыцарей тамплиеров и норманов). Изменено 15 ноября, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
<Samurai> Опубликовано 15 ноября, 2006 #64 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 2juve Да Камрад, забыл я это.Хотя сейчас для меня важно поведение во время битвы, а не состав войск. Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 15 ноября, 2006 #65 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 А как Вам копейщки "Черная гвардия"? Довольно часто встречаются и доставляют неприятности, по крайней мере мне. Я нашёл только один способ борьбы с ними: вронтальный удар меченосцами, и ещё 2 отряда мечников по флангам бьют. Тогда с гарантией уничтожаю этот отряд, но имею высокие потери. А если в момент когда их станет около 100 ударить в тыл рыцарями, то бегут практически сразу. Наверное, ошибся. Я своими глазами видел на тв-центре предложение главного разраба Crusaders TW Каю Британику об объединении. Гордый Британик ответил: "Спасибо, не стоит. У нас с вами разные проекты". И слава богу, так и случилось Спасибо за пояснение! Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 15 ноября, 2006 #66 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Камраду juve descr_formations_ai не имеет ровно никакого отношения к набору войск, этот файл определяет построение войск в бою. Не кипятись дружище, мы знаем. Почему-то армии сарацин как правило формируются из слабой пехоты. По существу эти армии пушечное мясо. Хотя в линейке войск арабов есть качественная кавалерия. sad.gif Иногда ребелы более опасны многочисленных слабых войск сарацин. gun_rifle.gifК сожалению,не радует и уровень АI в битвах. Предложение b-rome поступило по последней строчке. Проблема со слабым набором сарацин лично для меня решается очень просто: даешь больше денег на старте, меняешь состав армий на более приличные и меняешь стратегию поведения (с. выше). Вначале стараюсь играть без собственных изменений, чтобы прокатать задум авторов, в этот период не на что не жалуюсь. Как с Русью например, набираю впечатлюхи. Мне мод нравится, я делаю (почти завершил) собственный патч, где все это и осуществил. Лчуше ручками поправить где-надо, чем забрасывать такой МОДИЩЕ из-за таких банальностей. Потом если МОД мне нравится, делаю как мне покажется лучше. Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 15 ноября, 2006 #67 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Про евенты мне конить ответит? Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 ноября, 2006 #68 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) juve Когда сделаешь"свой патч"надеюсь его можно будет скачать. А если ещё добавить\с заменой\модели из Крусайдерс? Уж больно в Крусайдерс юниты качественные. А может ещё и карту бобольше да поглобальнее? И последнее... Задам некорректный глупый вопрос на засыпку: А если перетащить АИ как-то из Мидевала2 в Крусадер? Кто-нибудь играет за Саладина? По-моему за него-жесть. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем U633 Ссылка на комментарий
<Samurai> Опубликовано 15 ноября, 2006 #69 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 2juve Камрад, не посоветуешь какую модель найма войск (Napoleon, Henry или какую-нибудь другую) поставить для Сарацинов, чтобы у них в составе армии были тяжелые копейщики (например черная гвардия), пешие и конные лучники, тяжелая кавалерия. Тут посмотрел, что у них в кампании crusades trader smith значится. Ссылка на комментарий
BRBr Опубликовано 15 ноября, 2006 #70 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Не знаю, что Вы там делаете. Но у меня совершенно зверские арабы - бродят огромными шайками по всему побережью, ни о чем, кроме защиты портов и думать не могу. Периодически удаются вылазки в глубь материка, более-менее удачные. Порадовал эпизод: два моих полных отряда каких-то там средних пехотинцев зажали между собой пеших стрелков оттаманав, львы Ислама не растерялись и задорно раскидали моих солдатиков в разные стороны. Ещё несколько раз приходилось сталкиваться с похожими ситуациями. В общем, нужно как-то баланс налаживать, ивенты или ещё что-нибудь такое. После некоторого количесва ходов кончается всё. На количество юнитов смотреть приятно, но такое изобилие мешает в них разбираться. ИМХО хотя бы в 1.5 раза надо уменьшить число юнитов. Ссылка на комментарий
BRBr Опубликовано 15 ноября, 2006 #71 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 demonfort нет там никаких ивентов. Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 16 ноября, 2006 #72 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Патчик будет, возможно, уже завтра. Почти все готово. Я сделал историчную компанию на 1187 год. В имеющейся компании есть большие несоответствия - в начале 1187 года Иерусалимское королевство еще было в своих максимальных границах, а крестовый поход еще не был объявлен, то есть Барбаросса, Филипп Август и Ричард львиное Сердце (он вообще еще не стал королем Англии) сидели в Европе и занимались другими делами. Тевтонский орден не был создан еще. То есть я восстановил границы Иерусалимского королевства, усилив его, но лишив помощи из Европы. Исключение - Конрад Монферратский, он прибудет позже с подкреплениями - итальянскими рыцарями и норманами. Добавлена куча персонажей - в т.ч. магистры орденов тамплиеров и госпитальеров. Усилены пропорционально и сарацины - у них стало гораздо меньше территорий, но больше и мощнее войска. Я проверял - они прут как танки, так что все ОК. В планах - создать вторую компанию на 1190 - 1191 год, там уже будут и Барбаросса и Ричард, и все остальные. 2U633 Юниты никакие из Сrusaders TW не планирую вставлять. В Crusades юниты просто отличные и очень точные. Хотя Сrusaders TW я не видел, я не смог его установить, он ставиться непонятно как, через одно место, не хотел возится ради отстойного кастома. Если ты его ставил, отпиши мне в личку порядок установки, там же еще патчи были. Единственное - можно взять требуше из Сrusaders TW, но подозреваю что это не просто как солдатика модель перевести. Попробую 2<Samurai> Можно попробывать fortified Napoleon или religios Ghenzis (могу ошибаться в названиях, проверь - хоть в оригинале БИ посмотри как это корректно пишется). Только Stalin не ставь - будет плодить бесчисленную шваль Изменено 16 ноября, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 16 ноября, 2006 #73 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2Juve: Ждем. ждем, ждем!!!!! Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 16 ноября, 2006 #74 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2PanzerDim Камрад, и ты здесь! Приветствую! Наверное, уже загнал за Можай всех врагов древнего Полоцка и рванул полечиться на Мертвое море. Завтра-послезавтра выложу патч. Модель поведения сарацинам, кстати, не менял. Мне кажется, они и так достойные соперники. Ссылка на комментарий
<Samurai> Опубликовано 16 ноября, 2006 #75 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2juve Спасибо Камрад, попробую. Только Stalin не ставь - будет плодить бесчисленную шваль Наверно не Stalin, а Mao. Вот здесь вроде написано что есть что. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти