Золд Опубликовано 21 января, 2007 #551 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 2FafniR Тут читайте http://tw.org.ua/index.php?option=com_remo...=fileinfo&id=11 Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 22 января, 2007 #552 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Wolfsfed При игре на карте BIG MAP купцы очень важны. Матёрый купец приносит где-то 11 000 дохода. Хорошо купцам в Америке -нет конкурентов и доходы рекордные\золото,табак\. Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 22 января, 2007 #553 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Вчера впервые столкнулся с Венграми (да и вообще с востоком Европы), вопрос: все конные лучники стреляют себе за спину когда скирмишатся или только избранные? Ссылка на комментарий
nessko Опубликовано 22 января, 2007 #554 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Господа а принцессы как поялвяются??? я вот это не понял у моих врогов принцесс как говна!!! а у меня ни одной за 20 ходов Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 22 января, 2007 #555 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 nessko Господа а принцессы как поялвяются??? я вот это не понялу моих врогов принцесс как говна!!! а у меня ни одной за 20 ходов Принцессы - дочери правителя, достигшие совершеннолетия (16 лет)..Появляются даже если к моменту 16-летия король откинул копыта Ссылка на комментарий
Deon Опубликовано 22 января, 2007 #556 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Подскажите как убрать следование за компом? Играю за Англичан. В начале компании снимал галочку с пункта"следовать за войсками ИИ" Сейчас загрузил сейв и мне почему-то показывают как ходит ИИ , при этом почти вся карта открыта и раздражает смотреть да и ждать пока он походит всеми фракциями!!! Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 22 января, 2007 #557 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Deon Жми во время кампании Esc и там увидишь соответствующую опцию. Ссылка на комментарий
Deon Опубликовано 22 января, 2007 #558 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Спасибо. Я сам уже нашел. Что-то ступил немного. Изменено 22 января, 2007 пользователем Deon Ссылка на комментарий
Глюк Опубликовано 23 января, 2007 #559 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 А как такое (http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4187&view=findpost&p=287799) отображение крови и т.д. включить?Близко такого в битвах не видел... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 января, 2007 #560 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 2Глюк Вот сий модец запоставь http://tw.org.ua/board/index.html?showtopi...indpost&p=18740 Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 23 января, 2007 #561 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Может я уже старею.. А как просмотреть реплеи битв??? Имею в папке \Games\M2TW\Temp\ 4 файла *.rpy, комп сам туда сбрасывает campaign_battle.rpy. Захожу "Загрузка" -> "Битвы", а там пусто. Уж я эти файлы покатал по всем папкам - ниоткуда не видит. Чего я не догоняю и где они должны лежать?? Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 23 января, 2007 #562 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Lion Дык.. Это самое, campaign_battle.rpy - это разве реплеи кастом-битв? По названию же видно..Реплеи же можно сохранять только в кастомах, а в кампаниях нет.. Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 23 января, 2007 #563 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Оппа. А это тогда что? Был уверен что реплей кампании автосохраняется сюда. Что это тогда такое? Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 24 января, 2007 #564 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Камрады, у меня вот такая проблемка обнаружилась. Сыграл аж две настоящих грандкомпании за СРИ и Сицилию. Одну бросил в 1570, вторую в 1586. Америка так и не открылась. Версия игры у меня пока 1.0, так сказать запрещенная к обсуждению на твове - :bleh: догадайтесь с трех раз какая! Полез скрипты посмотреть. Собственно, меня интерсовали условия появления Америки. Ну так вот, в файле скрпиптов компании долджны считаться следующие триггеры - земля круглая, америка открыта, контакт с ацтеками. Кто знает, то поймет о чем речь. Полез в файл descr_events. Глянул туда - ба, эвент Мир Круглый есть, аж два раза прописан. А вот эвентов Открытие Америки и Конктакт с ацтеками и в помине нет. Камрады, что-то я не вкурил. То ли версия у меня багованная, то ли еще что нужно для открытия Америки - может не всем фракциям она доступна, или с гтльдией эксплореров она связана? Кста, есть такой скрытый ресурс - explorers_guild. А вот его использование я так и не нашел. Кто сечет в скриптах, проясните ситуацию, плиз. - Что-то снова хочется в Америку! -А что, Вы там уже были? - Нет! Но уже хотел! PS. Вдогонку. В первую компанию специально не следил. А вот во вторую за Сицилию следил каждый ход за сообщенями об евентах. Долгая компания игралась специально для торжественно встречи монголов и тимуридов и для открвтия Америки. 100% могу утверждать, что сообщения об круглой земле не было!!!!! В то же время у меня построены доки самого высокго уровня, условием для постройки которых является эвент world_is_round. Что-то тут не так. Изменено 24 января, 2007 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 24 января, 2007 #565 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 2PanzerDim После посторойки доков последнего уровня строим кораблик и армиию на запад (лутше 5) Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 24 января, 2007 #566 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 2Maxim Suvorov: Не катит. Доки есть, Карраки есть - а плыть в Америку никак. Синяя такая водичка с красным крестиком - двигаться нельзя. А год между прочим 1586. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 24 января, 2007 #567 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 А год между прочим 1586. Походе что Колумб с Магелланом слеганца забухали Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 24 января, 2007 #568 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) PanzerDim Насчёт Америки...Правка descr_events не помогает. Можно сделать землю круглой хоть с первого хода,а Америка закрыта. В модах на большие карты\BIG MAP99i,Annо Domini и тд\ Америка доступна с первого хода. Пробовал заменить оригинальный descr_events на тот что в этих модах- не катит,нет Америки... Изменено 24 января, 2007 пользователем U633 Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 24 января, 2007 #569 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 2U633: Камрад, после твоего поста я еще в большем недоумении. У тебя тож чтоль Америка не открывается? Версия игры у тебя какая? У меня англ 1.0 DVD "запрешенная к обсуждению". Ау, камраден, вообще кто-нить по ходу обычной игры без модов в Америку плавал? У кого софтклаб - гляньте в файлик descr_events - там есть открытие Америки или нет? И что, камрад U633, интересно - доки высшего уровня я таки построил. А ведь в файле export_descr_building условием их постройики является эвент Земля круглая. Зуб даю - не было у меня сообщения о таком эвенте. Специально следил. У меня все ходы записаны Что, скрипт скрытно сработал? Или они вообще не работают? А в отношении модов с картой и доступностью Америки - ИМХО там правили не скрипты, а файлы отвечающие за map, типа radar_map и т.д. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 24 января, 2007 #570 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 У кого софтклаб - гляньте в файлик descr_events - там есть открытие Америки или нет? есть вер.1.1 ; ------------ CORE GAME EVENT -------------- event historic world_is_round date 320 328 event historic first_oil_painting date 340 event historic science_de_docta_ignorantia date 364 ; ------------ CORE GAME EVENT -------------- ;TRUE TIME event historic world_is_round ;TRUE TIME date 366 374 а вот из campaign_script ;-- World is round -- monitor_event EventCounter EventCounterType world_is_round and EventCounter > 0 ; unhide America restrict_strat_radar false terminate_monitor end_monitor ;-- America discovered -- monitor_event TileSeen not FactionType aztecs and not FactionType slave and IsPositionInRect 0 48 40 141 historic_event america_discovered event/america_discovered.bik terminate_monitor end_monitor Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 24 января, 2007 #571 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Насчёт Америки...Правка descr_events не помогает. Можно сделать землю круглой хоть с первого хода,а Америка закрыта ; --------------------- ; start up freeze_faction_ai aztecs restrict_strat_radar false historic_event world_is_round historic_event america_discovered unfreeze_faction_ai aztecs Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 24 января, 2007 #572 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Насчёт Америки... для плавания на коге в новый свет: descr_ship.txt type light warship ship_type war carrying_capacity 3 size 30 speed 7 power sail artillery flame ram yes durability 10 armour 10 depth 10 ocean_going beam 20 Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 24 января, 2007 #573 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) 2Mobydick: Не вкурил. Твой 1.1 такой же как и мой 1.0. получается. ;-- America discovered --monitor_event TileSeen not FactionType aztecs and not FactionType slave and IsPositionInRect 0 48 40 141 historic_event america_discovered event/america_discovered.bik terminate_monitor end_monitor Ну должен мониториться historic_event - если я правильно понимаю. Я об этом и писал. А сам то эвент где прописан. Нет такого historic_event america_discovered в моем файле descr_events. Что мониторить-то будем? А это откуда?: ; --------------------- ; start up freeze_faction_ai aztecs restrict_strat_radar false historic_event world_is_round historic_event america_discovered unfreeze_faction_ai aztecs для плавания на коге в новый свет: Ну и что? У меня есть каррак ocean_going. А Америка так и закрыта. Изменено 24 января, 2007 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 24 января, 2007 #574 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 А это откуда?: Это для U633 для открытия америки сразу с первого хода. В файл campaign_script в начале правим. Нет такого historic_event america_discovered в моем файле descr_events А его там и нет. Т.к. он не привязан к году или ходу. IsPositionInRect 0 48 40 141 т.е. добираешься до определённых координат. Вот тебе и эвент. Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 25 января, 2007 #575 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 2Mobydick: Респект, камрад, кое-что начинает проясняться. А его там и нет. Т.к. он не привязан к году или ходу. Цитата IsPositionInRect 0 48 40 141 т.е. добираешься до определённых координат. Вот тебе и эвент. Вот эти координаты, подскажи, плиз, на карте где? Так, примерно. И чем до них добраться надо. Перед этим еще должен сработать скрипт uhide_america для него какие условия срабатывания? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти