DimProsh Опубликовано 1 ноября, 2006 #176 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 2 Bладимир а может анлицкая просто чистая, а русская - убитая наф Сравнение проводилось на одной машине в течение одного дня... На машине только система (и русская и английская Win XP Prof + SP2) и собственно Рим... После сбоя переставлял винды и сперва поставил русские (диск под руку первым попал) и сразу Рим (активно в то время играл)... Тормоза были заметные, причем видно их было даже в меню (там, где силуэты на фоне рубятся, анимация подтормаживала)... Я перерыл все настройки в драйверах, всю бошку сломал (вчера на тех же самых настройках все летало)... Единственное отличие - раньше стояли англ. винды... Все снес по новой, поставил англ. версию - УРА! - вновь летает... Шайтан... 8-) Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 1 ноября, 2006 #177 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Кто бы обьяснил с чем связано сие колдовство Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 1 ноября, 2006 #178 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Единственное отличие - раньше стояли англ. винды Кто бы обьяснил с чем связано сие колдовство А для чистоты эксперимента, винд как понимаю не лицензия? А если у кого возможность тоже проверить с лицензией русской? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 1 ноября, 2006 #179 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 2 pavlik винд как понимаю не лицензия? Увы, не лицензия... Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 1 ноября, 2006 #180 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 2Gfnfyfnjv Владельцам систем на AGP - радеон 1950 pro . Дождаться когда будет стоить 250 зеленых денег . А скажи, она уже вышла или нет? Не знаешь когда можно ее купить будет? Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 1 ноября, 2006 #181 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Вот здеся http://www.overclockers.ru/lab/23784.shtml тестировали подопытный обазец Radeon X1650XT. Результаты обнадёживающие, особенно с учётом рекомендованной цены в 149 $. Непонятно только с разгоном и как она в М2TW будет работать ? Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 1 ноября, 2006 #182 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 2zenturion На fug меня интересует х1950 про. Вот монстрик! В продаже вроде должен скоро появиться. Да уж, цены на fug убивают , но все равно думаю загнать свою х800хт еще неплохо, ведь новых таких нет. Добавлю и возьму чего-нибудь новое. Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 1 ноября, 2006 #183 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Сравнение проводилось на одной машине в течение одного дня... На машине только система (и русская и английская Win XP Prof + SP2) и собственно Рим... ну можети посто дрова на мамку или видяху криво встали на русской винде, и все дела? . У меня щас две системы стоит - сп2 рус корпоративная и сп1 англицкая - и рим как-то одинаково бегает в обоих, и попок в мрке тож примерно одинаково Прошу "тупо" в мой адрес более не писать.ээ.. я вообще не в твой адрес имел ввиду.. ну окпросто в риме в меню можно остаывить детализацию юнитов на ультрамакс или чето такое, походу тогда спрацты вообще использоваться небудут - в итоге фпс упадет заметно а разницы будет мизер Непонятно только с разгоном и как она в М2TW будет работать ? поживем увидим вообще карточка отличная должна быть, имхо дрова для неё еще делать и делать, "потенциально" она чуть ли не вдвое бытрей 7600гт должна быть.. 2pavlik ех камрад, неужели так плоха для тебя х800ХТ? "Потерпеть" полгода и купить нормальную видяшку.. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 1 ноября, 2006 #184 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 2Bладимир чуть ли не вдвое бытрей 7600гт должна быть.. Так уж и вдвое ?! Эх, вижу, нравятся тебе "радики" по самое "немагу". У меня вопросец: читал, да и говорили на форуме, что современные AGP-карты делают путем установки переходника на PCI-E. Если это переходник, то, возможно, есть решения, где можно его снять или переключить, и поставить на PCI-E маму при необходомости? Было бы здорово... Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 1 ноября, 2006 #185 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Так уж и вдвое ?! хехе, просто по чипу она реально почти вдвое быстрее, в полтора раза мин и память достточно быстря чтобы загрузить даже такой чип данными Смотри сам(GPU - частота чипа, PPU - кол-во пиксельных процессоров, на них ложится расчет освещения, красивых эффектов, водички и тп.., TMU - текстурные блоки, наклыдывают текстуры на полигоны, Vs - вершинных процессоров) Карта GPU PPU TMU Vs 7600гт 560 12 12 5 х1650ХТ 600 24 8 8 для сравненья : 7900ГТХ(!) 650 24 24 8 конечно у х1650ХТ и шина вдвое уже чем у 7900, и с текстурами она втрое медленней, но 24 пикс процессоров это очень много для карты <200уе, а именно они делают большую часть красивостей современных игр У меня вопросец: ага, и я писал нес-ко раз снять нельзя, там же и разьем другой, и вообще все-все все Изменено 1 ноября, 2006 пользователем Bладимир Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 1 ноября, 2006 #186 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 2pavlik меня интересует х1950 про. Вот монстрик! Этот монстрик стоить будет ок 400 бариков ! Вкладывать в устаревшую платформу, чтобы через полгода-год менять!? За эти деньги можно маму+карту среднего уровня на PCI-E взять, имхо. 2Bладимир снять нельзя, там же и разьем другой, и вообще все-все все А если паяльничек..., канифольку... и молоток (на случай если не получится)? Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 1 ноября, 2006 #187 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) 2zenturion За эти деньги можно маму+карту среднего уровня на PCI-E взять, имхо. А вот это как раз и не стоит делать. Ведь если брать, то брать с заделом, а будущее (обозримое) за двух и четырех (Да бог знает сколько еще) ядерными процами. Более того, объявлено о подготовке в пр-во ПСИ-экспресса 2.0 Выйдет, вместе с широко досупными процами, в конце 2007. Так купив сейчас проц+мама за 400 тугриков пидется все равно покупать монстриков. Как я предлагаю имхо выгоднее. А если паяльничек..., канифольку... и молоток (на случай если не получится)? Хахаха, молоточек действительно пригодится. Для нормального изменения в идеале снять все связанные с разъемом непосредствено элементы с платы, ее выкинуть, переразвести новую и физически воплотить с помощью нескольких станков - роботов, набивающих плату несколькими типами компонентов, также приобрести станок - робот для пайки волной, во огда будет на все 100% нормальный продукт. А если серьезно, то как человек, чья это специальность, я не верю ни на грош тем рассказам про переходнички. Теоретически возможно одет новый разъем на шину, но без изменения схемы просто не обойтись, а это в домашних условиях нереально. Те кто это делают явно готовятся к покупке новог компа, так как это не прослужит долго. Малюсенькой ошибки достаточно для полета в тартарары. Автоматы ошибаются у меня на работе пару раз в неделю, а человек ошибется почти гарантированно. 2zenturion ех камрад, неужели так плоха для тебя х800ХТ? Нет предела совершенству А покупка через полгода ля меня представляется менее перспективной, см этот же пост повыше. Изменено 1 ноября, 2006 пользователем pavlik Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 ноября, 2006 #188 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 2zenturion Непонятно только с разгоном и как она в М2TW будет работать ? конец статьи Что же касается интереса к Radeon X1650 XT со стороны оверклокеров, то здесь пока все несколько туманно. Предоставленный на тестирование семпл не разгонялся ни на йоту, при любой попытке повышения частот стабильно вешая систему и изображая какую-то авангардную картину на мониторе. Остается надеяться, что со временем проблемы с оверклокингом Radeon X1650 XT будут решены. Подождем. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 2 ноября, 2006 #189 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 2xcb Предоставленный на тестирование семпл не разгонялся ни на йоту, при любой попытке повышения частот стабильно вешая систему и изображая какую-то авангардную картину на мониторе. А вот интересно, производители железа борятся с разгонон своей продукции? Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 2 ноября, 2006 #190 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 2Gfnfyfnjv 7600 GT - проверял в Rome Total War / в МТВ 2- не проверял ( карту отдал ) . Тесты : система AMD s 754 3000+ ( частота 2600 , по PR 3900+ ) , мать ABIT на nForse3 , 2Х 512 DDR400 кингстон ( делитель на 166) , 7800GS (номинал 375\1300, работает 500/ 1500 ) , жесткий диск SATA от сиагейта, винда ХP Pro чистая , свежая , с максимальной оптимизацией . демо 1 . Фрапс включен . Битва при Павии . Настройки максимально возможные ( включая AF 16 ), сглаживание 4Х , разрешение 1280х1024 : Начало ( загрузочный экран переходит в битву ) - 27 кадров , по мере опускания камеры 25 , 23 . На максимальном удалении вид на природу без юнитов - 38 , вид на массовку - столкновение - 21 . Максимальное приближение в куче солдат с верчением камеры , обстреле из пушек и трассирующими стрелами - максимум 12 , минимум 7 . При шнырянии камерой по полю битвы на средней высоте - от 12 до 26 . По мере умирания народа попугаи выросли всего до 30 , минимальные были - 9 ( когда на максимальном приближении смотришь на кучу трупов ) . При сбросе частот видеокарты в 2 раза ровно в 2 раза упал FPS . У меня такая же конфа, только видюха старая (9800 pro). Планирую также поставить 7800GS. Вопрос - какой у Вас БП? А то мой FSP 300 Вт явно не потянет.. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 2 ноября, 2006 #191 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) 2VITOVT Однозначно нужно менять будет блок питания, хотя бы 360 ставить хороший. Я свой старый блок питания 300 Вт умудрился угробить видухой GF4 TI4200. Изменено 2 ноября, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
reich Опубликовано 2 ноября, 2006 #192 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Так резюмируя все про видюхи. Если из бюджетных брать то Радик 1600 (даже 512 мб)- не подходит, лучше 800 GTO. Из крутых - Радик 1900 или GF 7900 Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 2 ноября, 2006 #193 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Для выбора видеокарты можно попровать вот это http://ultra-am.narod.ru/main.html а это середнячки http://overclockers.ru/lab/22207.shtml Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Gfnfyfnjv Опубликовано 2 ноября, 2006 #194 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 ASRock 775I65G R2.0, i865G (dual PC3200 DDR) . ASRock 775Dual-VSTA, PT880 Pro/Ultra (dual PC2-5300U DDR2/dual PC3200 DDR) . Вот 2 решения для относительно плавного переезда в будущее с конром . Вторая плата предпочтительнее, разгон до 300 мег по шине , можно плавно заменить в случае поломки память , видео . Кто пересел на конрой , напишите разницу по фпс с ранее стоявшими камнями . Блок питания сейчаc чифтек 410 ВТ , ранее 7800 GS работала на 300ВТ инвине , было море черных и синих экранов и разгон по ядру максимум 450 . Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 2 ноября, 2006 #195 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Прочитал одну интересную заметочку одного камрада. Она небольшая, привожу полностью : [Medieval II Total War - новый тест стабильности видеокарт ? 22:41 01.11.2006 Запись не про игру, а про нагрузку которую она даёт на видеокарту ! По показаниям RivaTuner вроде-бы не избалованная графическими прелестями демка разогревает видюху сильнее чем все 3ДМарки и Думы ! Причём график ровный ! Да и памяти она жрёт немерянно ! На моей видюхе с 256 метрами памяти демка отжирает 240 ! Что больше чем обливион ! Надеюсь кто-нибудь узнает что-то полезное из етой заметки ! Иск. ВВ ] Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 2 ноября, 2006 #196 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 2zenturion [Medieval II Total War - новый тест стабильности видеокарт ? 22:41 01.11.2006 Запись не про игру, а про нагрузку которую она даёт на видеокарту ! По показаниям RivaTuner вроде-бы не избалованная графическими прелестями демка разогревает видюху сильнее чем все 3ДМарки и Думы ! Причём график ровный ! Да и памяти она жрёт немерянно ! На моей видюхе с 256 метрами памяти демка отжирает 240 ! Что больше чем обливион ! Надеюсь кто-нибудь узнает что-то полезное из етой заметки ! Иск. ВВ ] Ну что-ту можна сказать - судя по всему вторая Готика3, те же симптомы - забывчивсоть где у нас текстуры, где там у нас карта нормалей делась... И вообще какой щас кадр мы там рисуем Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 2 ноября, 2006 #197 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 2Maxim Suvorov Ну что-ту можна сказать - судя по всему вторая Готика3, те же симптомы - забывчивсоть где у нас текстуры, где там у нас карта нормалей делась... И вообще какой щас кадр мы там рисуем Так...понятно... я понял....что ничего не понял ! В научно-популярном жанре объяснить можно? Это Дема кривая или игра действительно будет требовать много памяти? И вообще на какую игру из тестов на Оverclockers.ru будет похожа М2TW по требованиям к видяхе? Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 2 ноября, 2006 #198 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 2zenturion Так...понятно... я понял....что ничего не понял ! В научно-популярном жанре объяснить можно? Это Дема кривая или игра действительно будет требовать много памяти? И вообще на какую игру из тестов на Оverclockers.ru будет похожа М2TW по требованиям к видяхе? На Готику3 . Если чесно нужно ждать релиза, там мы усе и увидим, приблизительно - видяха как в Обливы, а памяти гдето 1-2 Гб... Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 2 ноября, 2006 #199 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Купил http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI...lDVI_55896.html С 512 мб на борту Правда под это счастье Пришлось докупить БП [И достать плату мать Писиайную (Intel® ) Плюс добавил мозгов до 1.5 гига теперь конфа вообщем такая Винда XP Professoinal 5.1. 2600 Сервис пак 2 Мать Intel ® Desktop Board D 915 GAV Проц. Intel ® Pentium 4 CPU 2.80 GHz Скорость 2.8 Ггц Скорость шины 800 Мгц МоЗГи 1.5 Гиг. Видео ATI RADEON X1950XTX (512 мб оперативки) БП - CHIEFTEC 560W Спасибо камраду Сашку, что упредил и камраду Kazna что помог с Материнкой тестил демку оф. МТВ2 Выствил ВСЕ на максимум. - Красиво. ничего не тормозит(но как то боязно) с непривычки затем поставил Автоматическое определение графики начал играть и честно говоря не увидел разницы. Короче я оптимально(автоматом видео) игрался на свободном как говорится полете камеры При 2 шейдерах, Анизотропе 4, Сглаживании 4 Все остальное на ХАй и всех галочках типа блума и т.д. Вообщем апгрейд вещь неприятная, но если хочешь поиграть в солдатиков прийдется рушить семейный бюджет..хотя бы иногда Изменено 2 ноября, 2006 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 2 ноября, 2006 #200 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 2ARCHER если хочешь поиграть в солдатиков прийдется рушить семейный бюджет..хотя бы иногда Было бы интересно твою конфу с новой видяхой "фрапсом" потестить- сколько фпс выдаст на максимальных настройках в Демо-1? У меня похожая конфа (Р4 3.00 и 1 гиг), но так запугали воэможными тормозами из-за мамы и проца, что боюсь серьёзную карту брать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти