Archi Опубликовано 15 августа, 2013 #126 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Не думаю, что там нужно что-то кардинально менять, достаточно несколько моментов поправить и при этом потерять хорошее от старого и будет счастье. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 15 августа, 2013 #127 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 У Стима очередное обострение: Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 6 сентября, 2013 #128 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) сейчас за 80 рублей продается гм "футбол" Blood Bowl. Очень необычно мешать стратегию с американским футболом и с вархаммером )) Посмотреть что это за чудо можно в этом ролике. 80 рублей это однозначно стоит. Там одни комментаторы стоят 80 рублей как по моему. Давно так не ржал в голос Продублирую в теме про Steam Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 1 ноября, 2013 #129 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Всё таки не удержался и приобрел FM2014 (а то FM2012 уже не затягивал, ни в плане продолжения старых сейвов, ни в плане начала новых). Закрыв глаза на очевидный факт, что игра будет доделываться еще минимум пару месяцев. Впечатления пока, скорее, положительные, даром что идет предсезонка с отключенными в это окно трансферами. 3D-матч визуально здорово подтянули: гораздо более разнообразная анимация движений и, как кажется, большее разнообразие происходящего на поле вообще. Движок есть куда пилить (народ жалуется на отдельные моменты, да и я по четырем матчам могу отметить то же изобилие штангоперекладин), но если его допилят... будет просто конфетка. Скрытие ползунков в тактике, имхо, решение логичное: настройки и с ними, и с ролями и выкриками с бровки дублировали друг друга, а если уж от отказываться от чего-то из этого набора, то, очевидно, от самого искусственного: ползунков. Но с непривычки новый вид тактики воспринимается тяжеловато: постоянно пытаешься сопоставлять в уме какому же положению слайдера и поставленной/убранной галочки соответствует та или иная инструкция. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 1 ноября, 2013 #130 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Подпишусь под каждым словом. Единственное конфетка движок будет в ФМ 2016, ну что поделать, за то и любим. С тактикой очень тяжело новой, но мозги подсказывают, что это более реалистичные настройки, и надо привыкать. Но как же тяжело, после десятилетия ползунков!! Изменено 1 ноября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 ноября, 2013 #131 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ну, я тоже обязательно приобрету, но потом, по скидке. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 1 ноября, 2013 #132 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) 2Archi Ну, я тоже обязательно приобрету, но потом, по скидке. Нормальные скидки на него пойдут не так скоро. Вряд ли зимой опустят цену больше, чем на треть. А за примерно те же 700-750 руб его и сейчас можно взять. К марту может быть и будет -50%, но до марта еще далеко, если предыдущие версии уже не цепляют Ну и поспокойнее относиться к подобным моментам Изменено 1 ноября, 2013 пользователем xtal Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 ноября, 2013 #133 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 2xtal, вот я весной и буду брать, тем более, что нас опять почему-то в этом году отнесли к Европе (по цене игры), а не к России, как прошлый год. А из того, что меня больше всего выбешивает во всех FM, что играл, так это, когда показывает на картинке вне-игры в ситуациях, когда его явно нет. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 1 ноября, 2013 #134 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 2Archi А из того, что меня больше всего выбешивает во всех FM, что играл, так это, когда показывает на картинке вне-игры в ситуациях, когда его явно нет. В реальном футболе это тоже выбешивает очень многих. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 ноября, 2013 #135 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) 2xtal В реальном футболе это тоже выбешивает очень многих. То есть ИРЛ регулярно фиксируется вне-игры, когда защитник был на метров 5-7 ближе к своим воротам, чем нападающий? Что-то мне подсказывает, что за такие вне игры судья быстро вылетит из профессии. Или вообще ситуация, когда по картинке показываемой игрок нападения находится на своей половине поля, а его уже считают вне игры, правда, потом штрафной бьют с половины соперника. В общем, надо правильнее сопоставлять отображение футболистов с расчетом. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Archi Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 1 ноября, 2013 #136 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) 2Archi То есть ИРЛ регулярно фиксируется вне-игры, когда защитник был на метров 5-7 ближе к своим воротам, чем нападающий? Вот такого не могу припомнить за свою игру в FM2012 вообще. Может, в глаза не бросалось, я далеко не каждый зафиксированный офсайд отсматриваю. Косяки с определением "вне игры" бывают, но вполне, что называется, житейские. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем xtal Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 ноября, 2013 #137 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) 2xtal Вот такого не могу припомнить за свою игру в FM2012 вообще. Может, в глаза не бросалось, я далеко не каждый зафиксированный офсайд отсматриваю. Ты скорее играешь не в полный матч. А у меня такое довольно регулярно, по крайней мере раз в два-три матча точно происходит. Против неправильных определений на уровне полкорпуса туда-сюда и тому подобного не возражаю, это нормально. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Archi Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 1 ноября, 2013 #138 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 2Archi Ты скорее играешь не в полный матч. Нет, матч именно что полный (на большой скорости, правда). Но таких километровых ошибок лайнсменов не замечаю. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 ноября, 2013 #139 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Тогда надо будет мне как-нибудь их снять и показать Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 1 ноября, 2013 #140 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Внутриигровой редактор сейчас, кстати, отдают за 1 руб. Глюк не глюк - не знаю, но тем не менее. Вещь полезная в том плане, что разработчики FMRTE начали откровенно задирать цену на свое детище (5 евриков за FMRTE для FM2013, например, при отсутствии гарантий, что ее использование не приведет игру к краш-дампу). Штучка, конечно, функциональная и читерская, но пригодная не только для оголтелого облегчения своей менеджерской доли. Мне, она, по большому счету, была бы полезна для "порезки" откровенно монструозных регенов с ПА 180-200, коих уже через три-четыре года становится ненормально много (эту проблему SI, как я понимаю, так и не решила), подправлением откровенной дурости с распределением регенских скиллов (опорник с храбростью 2, нап с прыгучестью 4 и игрой головой 17 и т.п., с одновременной срезкой ПА в компенсацию), несоответсвий типа южноафриканского регена с "черными" именем и фамилией, но нордической внешностью и т.п. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 1 ноября, 2013 #141 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Misc - Stopped Paul Robinson being bitten by his pet dog в последнем фиксе....круто Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 ноября, 2013 #142 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Загрузил демку. В целом понравилось и то как матч идет (хотя определенные момент улыбнули) и в остальном, хотя вот некоторые моменты напрягли. Ну, то что придется привыкать к новому интерфесу ладно (как всегда кое-что сделано удобнее, что-то менее - по крайней мере пока не привык), вроде он во многом лучше, но почему они сделали фильтры по позициям (классно, что добавили опорников и атакующих в отдельные фильтры) такими, что там где раньше нужно было сделать 1 клик, то теперь два - не пойму. Но в любом случае поработали они неплохо и к весне это точно будет хороший продукт, который можно и нужно купить. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 15 ноября, 2013 #143 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Нет, движок матча FM2014, все таки, сырой... - Атакующий игрок на фланге, постоянно выкатывающий мяч за лицевую линию. Такое ощущение, что первое, второе и третье, о чем он думает, это заработать угловой ударом в ногу соперника. Четвертое и далее - уже попытаться нормально обыграть защитника или навесить. Вообще происходящее на флангах периодически напоминает какой-то цирк. - Угловые. 90% забиваются одинаково: подача низом на ближнюю, где атакующий игрок, в радиусе двух-трех метров от которого никого нет, либо в одно касание, либо два (приняв и развернувшись) поражает ворота. Без какого-либо намека на противодействие со стороны защитников. - Бесполезность дальних ударов. За примерно полсотни матчей, с расстояния, превышающего 18-19 метров, ни в мои ворота, ни в ворота соперников, не залетело вообще ничего. - Вытекает, думаю, из предыдущего. Бессмысленность прямых ударов со штрафных. За те же полсотни матчей видел целый один гол (в мои ворота). Я же уже просто воспринимаю нарушение правил возле своей штрафной как самый надежный способ отобрать мяч. Мой исполнитель стандартов, конечно, не виртуоз в этом плане (скилл 13), но... ~90% - мимо ворот, 9% - в руки вратарю, 1% - в стенку. И один раз в штангу попал. - Вратарь, наглухо игнорирующий персональные инструкции ввода мяча в игру. То отдает владение сопернику безадресными выносами, то вводит мяч в район своей одиннадцатиметровой отметки защитнику, в полутора метрах от которого находится форвард соперника. Натуральная обезьяна с гранатой. Это только что, бросается мне в глаза и, в конечном итоге, повторяясь раз за разом, начинает раздражать. Ну его до следующего патча. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 18 января, 2014 #144 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Вратарь кстати начинает исполнять инструкции только если они даны до матча это явный баг! Боюсь показаться занудой но по моему Сигеймсы таки убили кенни. Чем больше играю тем больше прихожу к такому выводу, не могу настроить тактику под состав. Со слайдерами бы сделал это за три минуты. Роли игроков малопонятны, и малоинформативны. На сайте сигеймсов висит петиция в ней говорится что слайдеры убрали дабы облегчить жизнь АИ но таким макаром убили игрокам возвожность создавать свои роли для игроков загнав их под шаблоны, которые к тому же не обьяснили толком. И это к сожалению так. Комьюнити слезно просит хотя бы визуализировать происходящее в слайдерах. пока настройка тактик в 2014 это тыкание наугад. Ладно бы еще инструкции, их можно просчитать, но роли игроков я пока не осилил. Потом ну какого хрена я должен втискивать эти 40 с чем то атрибутов в 3-4 роли. Гадость какая то. Сколько было ситуация когда я абсолютно левых игроков в старых версиях юзал под что то нестандартное, особенно в крэп командах! Изменено 18 января, 2014 пользователем akyn Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 19 января, 2014 #145 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Сумел таки настроить тактику с игрой на контратаках, жалко в клубе Эспаньол куча креативных игроков, обидно не использовать их в атакующей схеме, постараюсь и ее соорудить. Правда нет нормального правого полузащитника, ну да че нить придумаем. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 20 января, 2014 #146 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Играйте в ПЕС 2014! На мой взгляд - лучший симулятор. В FIFA есть куча интересных фишек в карьере, но сама игра больно уж заскриптована. Если интересует в футсиме именно геймплей, как меня, то лучше ПЕСа не найти. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 21 января, 2014 #147 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 в Пес мне нравится режим карьеры игрока, где ты весь матч управляешь одним игроком, потом его куда нить купить могут. Прикольно, но надоедает быстро. А так только менеджер только хардкор. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 22 января, 2014 #148 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 akyn А я наоборот, только за клуб в ПЕС и играю - карьеру тренера, или просто лиги. Вся фишка в том, чтобы играть за целую команду, одним игроком для меня неинтересно. Да и в онлайне тоже - только за клуб. Правда там этот набор сильно ограничен, все же умные, никто не хочет за середняка играть, выбирают топов, в основном - Барса, Реал Мадрид, да Бавария с Ман. Сити, редко встретишь какие-то другие команды. А вот в оффлайне как раз интереснее аутсайдером каким-нибудь погонять, попытаться взять хоть какие-то титулы. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 24 января, 2014 #149 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Леопард, но играть в симулятор, как в стратегию не правильно! Тем более, что на свете уже вот 20 лет, каждый год выходит лучший футбольный менеджер всех времен народов - Football manager http://ru.wikipedia.org/wiki/Football_Manager И это не реклама, неделька на освоение и вуаля игра на всю жизнь в кармане, хоч Реал тренируй, хоч факел, хоч глочестер. Почитай Арчри, в соседней ветке с его Аа-ром, в Песе так можно? Изменено 24 января, 2014 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 28 января, 2014 #150 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 akyn Так я и играю в данном случае в симулятор. ПЕС на мой взгляд в этом плане - лучший. Для меня в футсиме важно что происходит на поле, а не в кабинетах тренеров. В ПЕС почти каждый матч по своему неповторим и непредсказуем. В этом и суть. А для сратегий есть другие игры, не на футбольную тематику. Хотя конечно, каждому своё. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения