Фильмы - Страница 67 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Фильмы

Рекомендуемые сообщения

Ходил вчера на Аватара.

Я несколько раз ловил себя на мысли, что нахожусь в шоуруме какого-нибудь производителя телевизоров и мне с экрана показывают очень красивую картинку, чтоб продемонстрировать, вот как наш ТВ может показывать в идеальных условиях. По картинке вопросов, куда ушел бюджет, вообще не возникает. Очень красивый фильм. Но!!! Там, как и в шоуруме, из-за адского хронометража большую часть фильма, кроме картинки вообще ничего нет, не происходит ничего осмысленного.

.

В общем, нужно понимать, что фильм подростковый/женский, без претензий на глубокий сюжет и какую-то осмысленность происходящего. Он пытается воздействовать на чувства, а не на разум. Идет очень долго (более трех часов). Лично я оценил его на троечку, девчуля же была в восторге

Дополнено 4 минут спустя

Да, мы ходили на 2Д, но если есть возможность, то рекомендую на 3Д сходить. Судя по множеству сцен, 3Д должно произвести Вау!!! эффект

• Лайк 1
  • Ответов 1.7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

190

• xcb

127

• 1kvolt

136

• Дмитрий 82

254

В 14.01.2023 в 08:24, WiSt сказал:

Ходил вчера на Аватара.

Я несколько раз ловил себя на мысли, что нахожусь в шоуруме какого-нибудь производителя телевизоров и мне с экрана показывают очень красивую картинку, чтоб продемонстрировать, вот как наш ТВ может показывать в идеальных условиях. По картинке вопросов, куда ушел бюджет, вообще не возникает. Очень красивый фильм. Но!!! Там, как и в шоуруме, из-за адского хронометража большую часть фильма, кроме картинки вообще ничего нет, не происходит ничего осмысленного.

.

В общем, нужно понимать, что фильм подростковый/женский, без претензий на глубокий сюжет и какую-то осмысленность происходящего. Он пытается воздействовать на чувства, а не на разум. Идет очень долго (более трех часов). Лично я оценил его на троечку, девчуля же была в восторге

Дополнено 4 минут спустя

Да, мы ходили на 2Д, но если есть возможность, то рекомендую на 3Д сходить. Судя по множеству сцен, 3Д должно произвести Вау!!! эффект

Показать  

У нас в Питере,жена говорит,тоже в каком-то кинотеатре Аватар идёт.Неиво всех,а в нём :D Спасибо за коммент - не пойдем,ты рассеял сомнения

Дополнено 2 минут спустя

Камрады,посмотрите два казахских фильма.Черный, черный человек и Голиаф.Это нечто! Казахи жгут не по-детски.Очень необычный стиль.Мне понравилось

В 06.01.2023 в 14:45, Batol сказал:

Смотрю сейчас, под :beer::

Показать  

Да это в журнале было, в «Науке и быте» или еще в каком, ну, не помню. Профессор один — себя вылечил, детей подлечил — всё этим: перец, водка, сухое, крепленое. Там и таблица есть. Я не помню, в каком журнале. За прошлый год. Так подшивку можно взять! Только, пишут, беременным женщинам нехорошо, нельзя. А без перца можно, состав тот же. В журнале «Вокруг мира» один профессор, значит, пишет: суставам смазку дает сто пятьдесят зубровки, две сотни мицного, двести пятьдесят алиготе, три семерки, триста «Солнцедара» — и ацетон, но только капельку, чуть-чуть так, для запаху. Забываешь, где суставы. А вот желудочно-гастетикам надо осторожней быть, им ну нельзя этого ничего: ни алиготе, ни марочных — для них гибельно. А спасает — спирт с хреном. Но потом — два часа ничего не есть. Только пивом запивать — и терпеть. Профессор один пишет: только этим себя и поднял. А вот академик один, после инфаркта месяц лежал — пластом лежал. Начали спиртом отпаивать — через день встал, бегает. Случай-то описан был: на Кавказе было, в горах он лежал, ну как лежал — как безнадежный. После трех стаканОв сам с горы сбежал, внизу его родные все ждали, внуки там, ну жена, ну все-все-все. Шутка ли! Покойником был, но хорошо, кто-то догадался самогону влить. Бегает академик-то, сейчас вон — кандидатскую защищает. Это же знать надо знать всё, надо знать что против чего. Ну к примеру, брага. Она ведь хорошо почки прочищает. Сивуха — дает печени прострел. Навсегда. Насквозь. А на мозг, пожалуйста, хорошо действует древесный вар. Но спиртовый. Правда, надо подогревать. Ведь когда о здоровье все время-то думаешь, ведь знаешь, что против чего.

Дочка вернулась с Чебурашки. Недовольна.

По пунктам.

1. В начальной части ну очень шумно.

2. Зашкваривающее количество стыренных режиссерских решений. Просто поток.

Источники: Паддингтон, Шоколадная фабрика, Шоколад, Алиса, ещё какие-то фильмы Тима Бёртона, ещё что-то чего я увы не знаю (она большой знаток детского английского кино по профессиональному признаку).

Что ее совсем выбесило: даже прическа (!) главной злодейки -  полная копия Шерон Стоун из первого Паддингтона. 

3. Там, где должно по задумке быть смешно - не смешно. Не дотягивает.

4. Хэппи энд измазан соплями от жопы до макушки. Неумеренность во всем.

5. Мимика Чебурашки очень бедна по сравнению с нечеловеческими персонажами вышеперечисленных фильмов, откуда тащили идеи.

Итог: запрограммированно кассовый бесталанный фильм-компиляция. Хотя можно было сделать реальный блокбастер. Но режиссер был туп и глуп.

Я расстроен :(

В 14.01.2023 в 20:47, Игорь сказал:

Камрады,посмотрите два казахских фильма.Черный, черный человек и Голиаф.Это нечто! Казахи жгут не по-детски.Очень необычный стиль.Мне понравилось

Показать  

А чем понравились фильмы?

Человек по мне так фестивальная чернуха, а Голиафа не смотрел. Советую "Шал" глянуть, это степная адаптация "Старик и море".

• 3 недели спустя...

Решил пересмотреть фильм молодости "Луна - 44" (фантастика).

Вот умели же раньше снимать без компьютерной  графики и зеленого экрана, смотришь и веришь происходящему :) . Фильм 1990 года.  

В фильме 2038 год. Тогда казалось, что еще чуть чуть и это будет возможно :) 

Но на двое 2023 г и мы с тех пор в освоении космоса не продвинулись не на шаг :(. Прошло 30 лет, а мы топчемся на месте :(. Может хоть мои внуки увидят базы на луне............  

Изменено пользователем Batol

@Batol Луна-44 вторична по сюжету, большому наличию штампов, а декорации во многом срисованы с Чужих. Майкл Паре был известен своей деревянностью в Голливуде, у него и во время любовных сцен, и во время боевых одно и тоже выражение лица :) Но для тех времен фильм достаточно крепкий, Эммериха потом по дружбе один актер в Голливуд позвал.

Изменено пользователем AlSlad
  В 22.01.2023 в 10:51, Клин сказал:

А чем понравились фильмы?

Человек по мне так фестивальная чернуха, а Голиафа не смотрел. Советую "Шал" глянуть, это степная адаптация "Старик и море".

Показать  

попробую Шал посмотреть. Чёрный человек просто тем понравился,что для меня необычно снят. Я не про чернуху. Чернуху можно выдумать.

В 10.02.2023 в 18:49, AlSlad сказал:

@Batol Луна-44 вторична по сюжету, большому наличию штампов, а декорации во многом срисованы с Чужих. Майкл Паре был известен своей деревянностью в Голливуде, у него и во время любовных сцен, и во время боевых одно и тоже выражение лица :) Но для тех времен фильм достаточно крепкий, Эммериха потом по дружбе один актер в Голливуд позвал.

Показать  

По декорациям напоминает "Чужих".

Но я в молодости вначале "Луна -44" посмотрел и на большом экране;). Впечатлений было море....

А только потом "Чужого" 1 и 2 по видику. :)  

В 10.02.2023 в 16:40, Batol сказал:

Боевик "День курка". Прям вот на ура заходит

Показать  

Ему же сто лет в обед :) Но да, фильм хороший

Конец 1980-х был как кажется высшей точкой докомпьютерных спецэффектов. Помню, что за год-два вышли несколько фильмов про подводных чудовищ или инопланетян. Бездна, Левиафан, Глубинная Звезда Шесть, Трещина. Из них только кэмероновская Бездна использовала что-то серьезное компьютерное. Во всех прочих монстры были разного качества, от смешного до более менее. Левиафан так вообще как будто кланялся карпентеровскому "Нечто".

• Лайк 1
  • 2 недели спустя...

На выходных, жена уговорила меня сходить на "Автар -2".

Вот кроме красивой картинки, там ничего практически нет. :( Это был фильм "Моби-Дик", на на другой планете :D. В первой части чувствовался масштаб, а тут бои местного значения, вокруг "китобойной шхуны".

А про всякие не стыковки типа, вообще говорить не хочется :( 

- Куда и откуда поезд вез оружие......

- Они так и не научились делать бронированные кабины своим вертолетам.........

- Почему оружие людей (которые в 2 раза меньше "синемордых") подходит им по размерам, а не смотрится игрушечным.

- Ну и.т.д.

а еще ведь снята уже 3-я часть :blink:

В 12.02.2023 в 15:14, AlSlad сказал:

Конец 1980-х был как кажется высшей точкой докомпьютерных спецэффектов.

Показать  

ИМХО, конец 1980-ых - 90-ые вообще были пиком Голливуда. В ХХI веке Голливуд уже не торт. Лепят ширпотреб, "продукт" как сейчас модно говорить. Бюджеты на сотни миллионов, а смотреть нечего.

В 22.02.2023 в 13:48, 1kvolt сказал:

ИМХО, конец 1980-ых - 90-ые вообще были пиком Голливуда. В ХХI веке Голливуд уже не торт. Лепят ширпотреб, "продукт" как сейчас модно говорить. Бюджеты на сотни миллионов, а смотреть нечего.

Показать  

А более возрастные зрители скажут, что конец 80-х хреня, а вот пеплумы 50-х, 60-х... Массовка, костюмы, пафос. :)  Например, въезд Клеопатры в Рим

Или гонка колесниц в Бен Гуре

В 22.02.2023 в 14:02, AlSlad сказал:

А более возрастные зрители скажут, что конец 80-х хреня, а вот пеплумы 50-х, 60-х... Массовка, костюмы, пафос. :)  Например, въезд Клеопатры в Рим

Показать  

Это уже вкусовщина. Мне не нравится, потому что неисторично и постановочно, а я люблю, чтобы исторический фильм имел немного больше отношения к истории, нежели имена персонажей. :)

90-е (+-5 лет где-то) - это отличная режиссура, отличные спецэффекты без засилия компграфония и потому выглядящие естественно, и самое главное - хорошие сценарии. Со сценариями в Голливуде в последнее время полный провал. А это - база! :shaman:

В 22.02.2023 в 14:08, 1kvolt сказал:

и самое главное - хорошие сценарии

Показать  

Какие такие особенные сценарии были в 90-х. По мне так в каждом десятилетии примерно одно и то же количество достойных в окружении отстойных.

В 22.02.2023 в 14:16, AlSlad сказал:

Какие такие особенные сценарии были в 90-х. По мне так в каждом десятилетии примерно одно и то же количество достойных в окружении отстойных.

Показать  

Не особенные, просто хорошие крепкие сценарии. Это особенно заметно, если сравнивать первые серии и последующее современное развитие известных франшиз. Терминатор, Чужие, например. Первые фильмы серий, ставшие классикой хорошего кино, - и последующие, которые гoвно гoвна. ЗВ те же новые.

Я, например, могу назвать один единственный современный фильм, который мне понравился больше старой версии. "Судья Дредд". Всё.

В 22.02.2023 в 14:45, 1kvolt сказал:

Это особенно заметно, если сравнивать первые серии и последующее современное развитие известных франшиз.

Показать  

А, ну это особая категория "выдавить еще из уже выдоенного" :) Хотя и тут можно найти успехи. Мне "Бегущий по лезвию 2049" Вильнева, понравился не меньше первого 1982 года, если учитывать, что оба фильма больше настроенческие, а не с каким-то богатым сюжетом. "Темный рыцарь" Нолана хорошо пошел по сравнению с прежними Бэтменами. Новый Безумный Макс. Крейг оказался неплохим новым Бондом, хотя я не поклонник серии, тут нужны фанаты Шона Коннери, чтобы выразить недовольство ))

Про Дюну говорить пока рано, но начали хорошо. Новый Топ Ган не разочаровал

@AlSlad Не, ну я же не говорю, что совсем скатились. Снимают иногда и хорошее кино в нынешнее время. Но в целом по ощущениям соотношение хороших фильмов к шлаку изрядно просело. Более того, стало многовато громко раскрученных богатобюджетных кин, оказывающихся полным мусором, чего ИМХО не наблюдалось в благословенные 80-е - 90-е. Тогда если выходил блокбастер, то он обязательно был не ниже среднего по качеству. Я не помню ни одного крупного проекта, после просмотра которого сказал бы что-то хуже чем "Ну норм, не вау, но потраченное время не жалко".

Более того, по ощущениям ИМХО среди неблокбастерных фильмов (категория Б или как там их делят?) тоже было гораздо больше вполне приличных, с которыми можно было провести вечерок и не пожалеть об этом.

А сейчас запросто можно пойти на блокбастер и выйти разочарованным по полной программе. Или дропнуть после получаса просмотра.

Цитата

тут нужны фанаты Шона Коннери, чтобы выразить недовольство ))

Показать  

Выражено. Он ещё и бессмертный горец, так что Крейгу пока до него как до... да нет шансов.

В 24.02.2023 в 13:36, AlexCobra сказал:

Выражено. Он ещё и бессмертный горец, так что Крейгу пока до него как до... да нет шансов.

Показать  

Горец, кстати, тоже в очереди на обновление :D

В 22.02.2023 в 14:02, AlSlad сказал:

А более возрастные зрители скажут,

Показать  

Очерти рамки.:)

Дополнено 0 минут спустя

В 22.02.2023 в 15:10, 1kvolt сказал:

Не, ну я же не говорю, что совсем скатились. Снимают иногда и хорошее кино в нынешнее время.

Показать  

Уверен? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.