Kirill Опубликовано 28 мая, 2003 Автор #201 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Konkord: Ага, военная этика отличается от гражданской в первую очередь отменой запрета на убийство. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 28 мая, 2003 #202 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 Ага, военная этика отличается от гражданской в первую очередь отменой запрета на убийство. "Война - такой способ разрешения конфликта, при котором физическое выживание оппонента не является граничным условием" Лиддел - Гарт Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 28 мая, 2003 Автор #203 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Konkord: Знаем-знаем, но многие на форуме это отрицают. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 28 мая, 2003 #204 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 Знаем-знаем, но многие на форуме это отрицают. Значитца будем убеждать, рука к руке - вперед, за то чтоб война была только на наших компьютерах!!! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 мая, 2003 #205 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 Значитца будем убеждать, рука к руке - вперед, за то чтоб война была только на наших компьютерах!!! А как планету от "лишних" зачищать будем???? - "тихими войнами" Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 28 мая, 2003 Автор #206 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 xcb: Не тихими, а ограниченными . Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 28 мая, 2003 #207 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Игорь: они,ветераны... - именно!... не плохи.. но всеже... Хотя - конечно - дело твое - я ронин - ты госинруй -сю... как скажешъ... ))и участник церемонии сепукку ??? не знал... а че он там делал ? подавал мечь кайсяку ? )) "Сесра, меч, зажим, тампон, можна накладывать швы..." ... шютка... Удар мечами наискось - словно дрожанье крыльев Невесомой стрекозы, зависшей на мгновенье Над мерцающей гладью пруда. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 28 мая, 2003 #208 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 Но кто с казал, что самый лучший путь - самый легкий.Путь самурая - это путь к смерти. Бусидо гласит - "в ситуациях "или - или" всегда выбирай смерть" Такеда проиграл войну, но сохранил честь, которой не сохранил нобунага... но все закрыли глаза - Победителей не судят... Роса на ножнах моего меча Застыла капельками слез, Жалея о прошедшей ночи. Красиво, к месту и ни одной ашипки! Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 28 мая, 2003 #209 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Chernish: Д.Ч.* Может кому-то и неизвестно.ю.. а вообще всегда считалось что латыши - потомки крепостных рабов этих самых тевтонских рыцарей.. всех потомков остзейских немцев после 1917 г. повыгоняли (оконч. в 1940 в порядке обмена с Германией:-)) Там замок этих самых рыцарей был на реке под Ригой. Забыл как называется. До перестройки был музей, башню реконструировали, рыцарские мечи, арбалеты, археология разная. Всё очень колоритно было. После отделения эти самые хорошие парни, что когдато свиней рыцарских пасли всё переделали. Теперь, говорят, это замок "древних Ливов" ! Во как стало! А кресты и символику орденскую замалевали и таблички другие совсем повесили. вот я и говорю,жаль ливов,хороший был народ,геройский... Жаль только был, о том и говорим. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 28 мая, 2003 #210 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Kirill: Вполне возможно, что все-таки меняется в зависимости от эпохи. Достаточно вспомнить древний Китай и Ассирию и сравнить их скажем с Гитлером. Думаю зарыть просто так в землю 300 тыс. человек за раз он бы не додумался. А ведь техника тогда послабее была. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 28 мая, 2003 Автор #211 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Aleksander: Так ассирийцы как раз и доигрались до того, что ВСЕ их соседи сделали выбор "За мир без Ассирии". Первая попытка придать войне тотальный характер, слава богу, провалилась с треском. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 28 мая, 2003 #212 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 что ВСЕ их соседи сделали выбор "За мир без Ассирии". Скорее последний акт в трагедии Ассирии, когда после гражданской войны между Ашшурбанипалом и Шамашумукином (соответственно сыновья Ассархаддона от ассирийки и вавилонянки) страна осталась в полном раздрае, тем более, что победоносный Ашшурбанипал загремел в собственную тюрьму, серия дворцовых переворотов... Одним словом, падение Ассирии, как чаще всего это бывает - результат внутренних распрей и борьбы за власть, где завоеватели поставили точку. Пришел лесник и разогнал всех к чертовой матери... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 мая, 2003 #213 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Engineer: Теперь, говорят, это замок "древних Ливов" ! я в нем был в прошлом году,теперь там ливские сувениры продают.Но они утверждают,что его отобрали у орденцев...После этих слов я заржал неприлично... 2 Ostgott: Красиво, к месту и ни одной ашипки! ага,ты тоже заметил?Парень постепенно учится писать! Шутка... я ронин неприлично порядочному человеку быть ронином... а че он там делал ? подавал мечь кайсяку ? просто смотрел,как дайме уходит в мир иной...почетно же... Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 28 мая, 2003 #214 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Konkord: Значитца будем убеждать, рука к руке - вперед, за то чтоб война была только на наших компьютерах!!! Ага, слышали мы это уже где-то, "Все люди Братья" и пошли танки в Прагу..."Мир во всем Мире" и повезли "интернациональную помощь" в братский Афганистан...Лицимерие Господа Пацифисты. Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 28 мая, 2003 #215 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 Мне помогли и нашли эту байку в полном виде: " Жестокость была настолько привычной, что могла быть ритуальной. Так, около 1100 года один гасконский рыцарь молился в Сордском монастыре, чтобы Бог помог ему поймать убийцу брата. Затем он заманил убийцу в ловушку, жестоко изуродовал ему лицо, отрубил руки и ноги и кастрировал, лишив тем самым его уважения, возможности сражаться и способности продолжать род. В благодарность за помощь свыше мститель преподнес окровавленные доспехи и оружие своего поверженного врага монастырю. И монахи приняли эти трофеи." "История Крестовых Походов" под редакцией Джонатана Райли-Смита, глава "Истоки" (Маркус Булл), стр. 24 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 мая, 2003 #216 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Sir Jan: это к чему был пост? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 мая, 2003 Автор #217 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 CELT: Зачем все опошлять? Кстати, в Афгане при советских войсках всяко было лучше, чем без них. И я не думаю, что в этом форуме есть хоть один пацифист. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 мая, 2003 #218 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 И я не думаю, что в этом форуме есть хоть один пацифист. Пальцем показать ???? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 мая, 2003 Автор #219 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 xcb: Да, давно хотел посмотреть, как показывают пальцем по переписке . Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 29 мая, 2003 #220 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Вполне возможно, что все-таки меняется в зависимости от эпохи. Достаточно вспомнить древний Китай и Ассирию и сравнить их скажем с Гитлером. Думаю зарыть просто так в землю 300 тыс. человек за раз он бы не додумался. А ведь техника тогда послабее была. Помнится один китайский иператор приказал казнить рабов, строившых новый алтарь потому что адин ридворный музыкант не хотел ему гимн новой империи замутить... казнил 50000 в один день пака "композитор" не обломился... хуанхе из желтой реки превратилась в красную в тот день... Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 29 мая, 2003 #221 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Лицимерие Господа Пацифисты. Ну-ну, Это Вы федеральному государственному служащему?!!! Прикол! Вот уж не ожидал, хотя... неплохо. Возвращаясь к теме морали, замечу, что самые страшные преступления совершают спокойные, высокообразованные люди, чаще всего пацифисты в молодости - пример - Тони Блэр, исходя из "высших общечеловеческих соображений". Пальцем показать ???? Так - так, и на кого же? А на дуэль? Кстати - вариант разрешения споров неплохой - доказать свою правоту в мультиплейре, и волки целы и овцы сыты Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 мая, 2003 Автор #222 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 Konkord: Ну прямо чуть не цитата из Буджолдовских "Осколков чести". Кстати, для самых страшных преступлений это не обязательно: Гитлер спокойным не был никогда, а Буш-младший - просто клинический идиот. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 29 мая, 2003 #223 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Ну прямо чуть не цитата из Буджолдовских "Осколков чести". Вообще -то ты прав, просто я ее дословно не помнил, это слова Эйрела Форкосигана. Гитлер спокойным не был никогда, а Буш-младший - просто клинический идиот. Слава Богу, Буш еще да Адольфа не дорос "Полуподлец - полускупец, но есть надежда, что станет полным наконец". Но с другой стороны, принимали они решения не на пустом месте, на основе тщательного анализа умных и высокообразованных типов (хотя Гитлер - вряд ли, он вообще был неуправляем, и ни с чьим мнением, если верить Генри Пикеру, не считался). Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 29 мая, 2003 #224 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 самые страшные преступления совершают спокойные, высокообразованные люди, чаще всего пацифисты в молодости - пример - Тони Блэр, исходя из "высших общечеловеческих соображений" Похоже я отстал от жизни. Расскажите пожалуйста, какие чудовищные и кровавые преступления совершили Дж. Буш-мл. и Т. Блэр? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 мая, 2003 Автор #225 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 Marder: Сэр не слушает радио и не смотрит телевизор? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти