LeChat Опубликовано 25 августа, 2005 #101 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Мы дома делаем суши (я люблю японскую кухню). Делать можно и их нашего риса. Рис много раз промыть (10-20 раз). Отварить до твердого состояния. Заправить соусом. Соус делается из уксуса с солью и сахаром. пропитанный соусом рис получает чуть сладковатый вкус и хорошо лепится. Из риса скатываются колбаски размером с шоколадную конфету. Можно заворачивать в морскую капусту, но это неспортивно. Каждая колбаска накрывается креветкой или рыбой (обычно лосось, окунь, хариус и пр). Можно делать с икрой или грибами (так кстати в ресторанах делают). Перед съедением такой бутерброд кладется в соевый соус и там отмачивается. Очень вкусно. Роллы - это вертикальные батончики риса, обернутые в морскую капусту, с наполнителем сверху. Я больше всего люблю с красной икрой (жена с грибами). Между отдельными сушами положено освежать рот моченым имбирем, а в соевый соус, в котором они отмачиваются, класть вассаби. В магазине этого не нашел, поэтому имбирь можно с успехом заменить хреном, а вассаби - горчицей. Обычно жена наделает рисовых заготовок, и каждый их комбинирует по вкусу. Но в ресторане все таки круче, поскольку там я беру штук 20 разных сушек, а дома от силы 3-4 вида. Зато никуда таскаться не надо. Суши запивают чаем и саке. С чаем проблем нет - обычно использую зеленый мятный. А вот с саке проблема. Комбинации водки с разными ингридиентами ни к чему хорошему не привели. Если саке я в ресторане выпиваю по 400-500 грамм без последствий, то с хитрыми коктейлями на основе горячей водки такие фишки не проходят. А без саке японская кухня много теряет. Ближе всего к саке 2 напитка: глинтвейн (но он сладкий) и походный грог. Походный грог делается следующим образом: 100 грамм спирта + 400 грамм воды + лимон + 5 столовых ложек сахара. Все размешать. Греть надо быстро, а то спирт выдохнется. Но это все если нет ресторана. А так не заморачиваюсь и иду в якиторию. Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 25 августа, 2005 #102 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 В магазине этого не нашел, поэтому имбирь можно с успехом заменить хреном, а вассаби - горчицей. Васаби, я слышал, даже в Токио - поддельный... настоящий васаби можно жрать только там, где он растёт, а растёт он только по берегам чистых горных речек. Где вода не сильно чистая - там не может расти. В окрестностях Токио вот типа не может. Может, врут, правда.... Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 16 сентября, 2005 #103 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Пишу с поля боя В то время как я дожидался сантехников, а потом и помогал им - уберите плиз дверку от шкафа, а то мы снесем ее нафиг, моя благоверная брала на себя обязанности консультанта по документообороту (может им иск вчинить на пару лимонов за труды? ). Так вот вечер пятницы - я с обеда расслабляюсь, пиво все дела и сейчас будет картошка жареная, обыкновенная, в соку белых грибов.. Написал сие под воздействием запахов с кухни Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 16 сентября, 2005 #104 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 2Sodah Написал сие под воздействием запахов с кухни А мне больше всего запахи шашлычка из эби кусияки (королевской креветки) нравятся. Испортить сие кушанье сложно по причине того, что готовится быстро и в процессе этого сам на этот вертелок смотришь - чуть зарумянилось, капли сока пошли - и в дело!!! А ЗАПАХ, да с элем!!! Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 17 сентября, 2005 #105 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 эби кусиякиЗапишу название Хотя запах простого шашлыка из свинины мне нравится ничуть не меньше Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 19 сентября, 2005 #106 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 (изменено) Вот недавно попробовал итальянскую рыбу (к знакомым приехали друзья из Италии, привезли с собой). Мама миа. Я перестал уважать Италию. Это было нечто "волосатое" (типа мелкие косточки торчали), солёное до чертиков (такое даже 2 литрами пива не запьешь). Наша селедка - просто осетрина, по сравнению с "этим". При этом итальянцы отказались есть наши украинские баклажаны (м-м-м пальчики оближешь, я пробовал), специально казалось бы предназначенные для закуси. Изменено 19 сентября, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 21 сентября, 2005 #107 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 to Bestt Я всегда подозревал что они немного извращенцы) небось и водку не пьют? ) Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 21 сентября, 2005 #108 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 2Sodah Я бы им после такого смолы горячей бы налил, а не водки Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 ноября, 2005 #109 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Завелась у нас дома фондюшница Странный предмет Вчера попытался его опробовать. Скачал какой-то рецепт с сети. Сыр Эменнталлер, белое вино. Чуть вишневой настойки, чуть крахмалу, чуть чеснока (мускатный орех мы не любим - клать не стал). Сварил - сначала вино разогрел, потом сыр тертый накидал. Далее остальное. И невкусно! Горчит. А почему не пойму. Вино что ли поганое. Но не за 500 руб же покупать на перевод продукта. Брал естественно ординарку Совиньон. Или сыр все-таки поострее надо, чтобы он больше о себе думал. Или пропорция не та? В сети в разных рецептах сочетание сыра и вина от 0,5:1 до 1:0,5. Я взял один к одному Поделитесь секретом, кто пробовал сие кулинарное чудо. Ссылка на комментарий
_ever Опубликовано 15 ноября, 2005 #110 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 фондюшница ... ага... есть у нас такое... ели вот на папин д.р. всяких неведомых морских тварей... щупальцы на языке ... фу... как что то инородное бэ... вот мясо в масле ))) другое дело. Ссылка на комментарий
deemer Опубликовано 16 ноября, 2005 #111 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 похлебкин рулит... рекомендую... правда, кажется, после того как девушка моя его использовать начала - я резко толстеть стал... нельзя столько есть.... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 16 ноября, 2005 #112 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Придумал блюдо: приходишь, допустим, вечером с работы или там откуда. Фигачишь в рисоварку рис и ставишь варить. Сам пока можешь душ принять, переодеться и те пе. Потому что сам варится, не подгорает, не убегает - удобно. Сварился - достаешь его в тарелку, поливаешь соевым соусом, фигачишь туда сразу одно сырое куриное яйцо, перемешиваешь.... А чего, сожрёшь, когда голодный.... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 ноября, 2005 #113 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Нда... Чувствуешь как далеко шагнул прогресс... РИСОВАРКА! А что это? Серьезно! А гречку в ней варить можно? Или нужна гречковарка? Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 16 ноября, 2005 #114 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Анекдот в тему (правда старый). - А что это у вас на полке? - Картофелечистка. - А это, рядом? - Овощерезка. - Ну а это? - Соковыжымалка. - А вот это что? - Калорифер. - Мда-а. Чего только люди не едят... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 16 ноября, 2005 #115 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Такая фигня, снаружи пластмассовая, внутрь ставится такая металло-тефалевая глубокая плошка, туда наливается рис, насыпается вода, ставится внутрь этой пластмассовой байды (см. картинки на www.google.com, поиск картинок по фразе, допустим, "rice cooker"), и она сама этот рис варит. Может, есть какие-то, допустим, вообще автоматические или чего, там, самоотключающиеся какие-нибудь. У меня дома очень простая, но все равно, когда даже вода уже вся выкипела и всё сварилось, этот рис лежит там горячий и не пригорает. Когда я, будучи в России, патался в кастрюле рис варить - то убежит, то подгорит, то весь в комок слипнется, уметь надо, в общем. С другой стороны, некоторым русским не нравится, что он получается немного клейкий - чтобы палочками брать. Некоторые любят, чтобы непременно был совсем рассыпчатый Гречку варить в ней не пробовал. Гречку тут еще сперва поди найди! Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 16 ноября, 2005 #116 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Некоторые любят, чтобы непременно был совсем рассыпчатый Оу! За этим к нам в средню азию пожалуйте рис рассыпчатый баракат в казане делается. Ссылка на комментарий
Vitayt Опубликовано 16 ноября, 2005 #117 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Некоторые любят, чтобы непременно был совсем рассыпчатый неа, его тогда вилкой неудобно кушать Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 16 ноября, 2005 #118 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 2Vitayt Плов руками едят Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 16 ноября, 2005 #119 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 2Золд Плов руками едят Если рис залить сгущенкой - можно ложкой. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 16 ноября, 2005 #120 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Ну и такая простая весчь: Горячие бутерброды к пиву. На хлеб кусок ветчины. Сверху сыр. И в ростер (так кажется называется?). Когда сыр "поплыл" - можно вынимать. Идут на "ура". Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 16 ноября, 2005 #121 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 (изменено) А вообще возблагодарим Бога за то что он научил людей делать из риса сакэ! Изменено 16 ноября, 2005 пользователем Золд Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 16 ноября, 2005 #122 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 А вообще возблагодарим Бога за то что он научил людей делать из риса сакэ Однозначно! А также за то, что научил делать: из пшеницы - водку; из буряка - бурякивку; из винограда - чачу; из хмеля - пиво; из "вискаса" - виски; И только вопрос: "А кто научил мексиканцев из кактусов делать кактусивку?" Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 16 ноября, 2005 #123 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 2Bestt Тот же шо и из вискаса виски научил ))))) Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 16 ноября, 2005 #124 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Плов руками едят Так если рассыпчатый рис - он же весь сквозь пальцы и просыплется Спросил тут про рисоварки. Говорят, гречку тоже можно. Вообще, любую кашу. В Америке, вроде бы, про рисоварки тоже не знают. Наверное, чисто азиатская фича, японская, может, у китайцев тоже есть.... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 16 ноября, 2005 #125 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 2Vladimir the Red Sunny Так если рассыпчатый рис - он же весь сквозь пальцы и просыплется Ну нефиг их растопыривать, брат, ты же не на стрелке. :bleh: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти