Застольная - Страница 40 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Застольная


Damian

Рекомендуемые сообщения

сегодня ел:

творог со сметаной и клубникой. Всё натуральное и домашнее (всё "свое", клубника с огорода, молоко с села, с которого творог и сметану мама сделала)... уже неделю так завтракаю.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, 13th сказал:

сегодня ел:

творог со сметаной и клубникой. Всё натуральное и домашнее (всё "свое", клубника с огорода, молоко с села, с которого творог и сметану мама сделала)... уже неделю так завтракаю.

Эх... Когда у меня на Тамани гостеванье - сам так ем. Но там у хозяйки и хлеб самопечный, и рыбка самоловная (браконьерская  ессно), и свинина с индюшатиной, да и курятиной - тоже свои. А уж про вино понятно. Даже коньячный спирт тоже "свой" :) Вот крупы покупные. Картошка и даже масло подсолнечное тоже свое (у них много гектаров :) - они часть урожаев перекупке сдают). Скот не держат, но на договоре с фермой. Соответственно теперь вплоть до молодых сыров - свойское.

 

Мелкий гостиничный бизнес :) С наемными работниками в сельхозчасти. Не буду повторять как хозяйка их называет. Они за харч и бухло работают.

 

Когда теперь туда попаду... 

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Набрал 60кг одичавшего винограда (расходы только время)

Купил 100 кг Мадины по 40 руб за кг. Переплатил конечно, но сборы и потом переборы - это вообще жесть.

Сижу вобщем сейчас на 160 кг винограда, который срочно надо пускать на брагу - а замудохался. Еще и пивка хряпнул. 

Но ради винного спирта - на что не пойдешь? Одних дрожжей специальных на 1000 рублей закуплено (хотя по уму уже можно было lava-четотам прикупить 1 кг раньше, если бы не тупил)

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Sodah сказал:

5369ef0db010t.jpg

Нифига ты потомственным виноделом заделался. Божоле нуво будешь делать?

Ссылка на комментарий

Нет я простой самогонщик, делаю чачу, и арманьяками ее не обзываю. Спроси у Такеды, чего он там думает о божоле как его тама.

А это к слову почем на рынке покупать надо когда и так собрать можно на халяву - плод работы часов 8 вместе со сбором.

0a5abbd7828at.jpg

В смысле это плод 8 часов ненапряжного труда - винограда валом, но его надо собирать, а так как он не товарный а полудикий - гроздья мелкие. Собирать откровенно трудно.

Изменено пользователем Sodah
Ссылка на комментарий
В 16.09.2018 в 14:11, Sodah сказал:

Набрал 60кг одичавшего винограда (расходы только время)

Купил 100 кг Мадины по 40 руб за кг. Переплатил конечно, но сборы и потом переборы - это вообще жесть.

Сижу вобщем сейчас на 160 кг винограда, который срочно надо пускать на брагу - а замудохался. Еще и пивка хряпнул. 

Но ради винного спирта - на что не пойдешь? Одних дрожжей специальных на 1000 рублей закуплено (хотя по уму уже можно было lava-четотам прикупить 1 кг раньше, если бы не тупил)

27d0bd87ca4a9e4431be4df8b63c1e93.jpg

  • ЛОЛ 2
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Луковая шелуха, многа, в каструл, туды соли, перцу, чесноку и воды.

Вскипятить потом и варить, сырую грудинку али сало с мясными прожилками(чем больше тем лучше) час. Потом пусть настоится часов 10-12.

Отличная штука получается.

 

 

Изменено пользователем akyn
Ссылка на комментарий

Я в этом году по соленым помидорам вдарил,был урожай знатный...

 

 

Исчо хорошая штука домашний  тёртый хрен.

 

Тока надо тереть замороженный, иначе слёз буде...потом в баночку сахарку, соли и уксуса, по желанию можно свекольный сок...для эстетики.

 

Много тереть не надо, выдыхается. В морозилке же целый корень сохраняет чудодейственные свойства всю зиму.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий

Фастфуд, слоуфуд, take away и веганская еда до 1917 года

https://moslenta.ru/istoriya/zakazyvali-porosenka-s-kashei-yashik-vina-i-polbochki-solenii.htm

 

Заинтересовал рецепт в статье, думаю может как-то попробовать:

Цитата

Например, обнаружив в книжке рецепт, я однажды приготовил вкуснейшие «старорусские» пироги с солеными огурцами. Делается все довольно просто: бочковые огурцы трутся на терке, на сковородке из них выпаривается жидкость, после чего туда добавляется нарезанный лук. Когда он становится золотистым, начинка готова. По вкусу напоминает курятину, - интересный, изысканный вкус, при этом такие пироги низкокалорийны и разрешены в пост, если тесто было постным. Очень вкусно и сытно.

 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Наткнулся на рецепт супа. В связи с чем вопрос - кто нибудь ел ахобланко ? Для краткости миндаль, хлеб, оливковое масло, все измельчено, залито водой и взбито. Плюс виноград. Собственно все по отдельности более чем съедобно, а миндаль с виноградом люблю, но как все вместе интересно ? Не хотелось бы продукты переводить. 

Ссылка на комментарий
14 часов назад, анри сказал:

Наткнулся на рецепт супа. В связи с чем вопрос - кто нибудь ел ахобланко ? Для краткости миндаль, хлеб, оливковое масло, все измельчено, залито водой и взбито. Плюс виноград. Собственно все по отдельности более чем съедобно, а миндаль с виноградом люблю, но как все вместе интересно ? Не хотелось бы продукты переводить. 

А где в этом супе мясо?:blink: А то так пока на компот смахивает :) :D

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий

Неплохой рецепт супа у БуссенаравПохитителях бриллиантов:

Цитата

Он откупорил бутылку бренди и хватил порядочную порцию этой огненной жидкости. Затем, увидев жестяное блюдо, он туда вылил все содержимое бутылки. Рядом стоял жестяной ящик с галетами. В одну минуту Виллис вскрыл его, сорвал крышку, взял несколько галет, разломал их на мелкие куски, бросил в алкоголь и приготовил себе хороший "пьяный суп", какой часто видел на приисках. 
      Таким образом он мог подкрепляться, не прекращая работы. После каждого большого усилия он бежал к своему блюду, жадно глотал галету, набрякшую в водке, и снова возвращался к работе, разгорячаясь все больше и больше. 

 

Ссылка на комментарий
11 минут назад, Sodah сказал:

Тогда проще арбуз водкой накачать, вставляет сильнее. Что за изыски вообще?

Арбуз на приисках? :) 

Ссылка на комментарий
30 минут назад, Sodah сказал:

Тогда проще арбуз водкой накачать, вставляет сильнее. Что за изыски вообще?

Ну черный хлеб, накрошенный в водку - рецепт старинный. Не бусенарам нас учить как нажраться быстро и дешево.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Svetlako сказал:

Ну черный хлеб, накрошенный в водку - рецепт старинный. Не бусенарам нас учить как нажраться быстро и дешево.

Ну голландцы вообще большие выдумщик и на эту тему, ещё рецепт:) :

Цитата

Голландский пивной суп

Способ приготовления:

  • Пиво соедините с вином(!:)) , доведите смесь до кипения.

    Масло разотрите с желтками и сахаром. Полученную массу влейте тонкой струйкой в суп при постоянном помешивании.

    Ломтики хлеба подсушите в духовке, затем натрите на терке, соедините с мускатным орехом и добавьте смесь в суп в конце варки.

    При подаче оформите суп зеленью.

 

Ссылка на комментарий

Чего так сложно то всё? Просто налейте вотку с пивом в тазик в пропорции сколько есть вотки и пива, столько и налейте. Употреблять желательно через макаронину. Но можно и просто лицо окунать. Всё. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Вот многие оказывается не умеют правильно яйца вкрутую варить. Ну так я вам расскажу. Достаньте яйца из холодильника заранее. Они должны нагреться до комнатной температуры, чтобы не полопались. Поставьте воду на плиту. Не ложите кладите яйца в воду! Вода должна сначала закипеть. Солить воду или нет - решайте сами, я лично солю. В кипящую воду осторожно погрузите яйца. Я это делаю столовой ложкой. Варите на медленном огне, чтобы они, прыгая, не побились. Варить 5-10 минут. Когда принято решение о готовности, не медля переходите к следующему этапу. А именно - слейте кипяток и сразу залейте яйца холодной водой. Слейте воду. Залейте снова. Повторить раз несколько, пока ёмкость и яйца не остынут. Залейте холодной водой в последний раз и дайте постоять с полчасика. Всё, яйца готовы к употреблению и будут легко чиститься!

Важные моменты: опускать яйца в кипяток, а не в холодную воду; резко остудить по окончании варки.

Изменено пользователем 1kvolt
Светлако меня застыдил! :) По делу.
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий

1kvolt Кто это тебя с утра возбудил посредством яиц? :) :) :) 

 

Дополню. СВЕЖЕСНЕСЕННЫЕ яйца все одно чиститься будут плохо. Воду хорошо бы крепко посолить. У меня для таких целей есть девайс - столовая ложка с дырочками. Удобная. Ну и все-таки яйца в воду кладут, в крайнем случае суют, но не ложат. Извини, не сдержался. Граммар нэзи внутри детектед :(

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.