13th Опубликовано 1 июня, 2018 #976 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 сегодня ел: творог со сметаной и клубникой. Всё натуральное и домашнее (всё "свое", клубника с огорода, молоко с села, с которого творог и сметану мама сделала)... уже неделю так завтракаю. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 июня, 2018 #977 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 3 минуты назад, 13th сказал: сегодня ел: творог со сметаной и клубникой. Всё натуральное и домашнее (всё "свое", клубника с огорода, молоко с села, с которого творог и сметану мама сделала)... уже неделю так завтракаю. Эх... Когда у меня на Тамани гостеванье - сам так ем. Но там у хозяйки и хлеб самопечный, и рыбка самоловная (браконьерская ессно), и свинина с индюшатиной, да и курятиной - тоже свои. А уж про вино понятно. Даже коньячный спирт тоже "свой" Вот крупы покупные. Картошка и даже масло подсолнечное тоже свое (у них много гектаров - они часть урожаев перекупке сдают). Скот не держат, но на договоре с фермой. Соответственно теперь вплоть до молодых сыров - свойское. Мелкий гостиничный бизнес С наемными работниками в сельхозчасти. Не буду повторять как хозяйка их называет. Они за харч и бухло работают. Когда теперь туда попаду... Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 16 сентября, 2018 #978 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Набрал 60кг одичавшего винограда (расходы только время) Купил 100 кг Мадины по 40 руб за кг. Переплатил конечно, но сборы и потом переборы - это вообще жесть. Сижу вобщем сейчас на 160 кг винограда, который срочно надо пускать на брагу - а замудохался. Еще и пивка хряпнул. Но ради винного спирта - на что не пойдешь? Одних дрожжей специальных на 1000 рублей закуплено (хотя по уму уже можно было lava-четотам прикупить 1 кг раньше, если бы не тупил) Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 16 сентября, 2018 #979 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 16 сентября, 2018 #980 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 2 минуты назад, Sodah сказал: Нифига ты потомственным виноделом заделался. Божоле нуво будешь делать? Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 16 сентября, 2018 #981 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Нет я простой самогонщик, делаю чачу, и арманьяками ее не обзываю. Спроси у Такеды, чего он там думает о божоле как его тама. А это к слову почем на рынке покупать надо когда и так собрать можно на халяву - плод работы часов 8 вместе со сбором. В смысле это плод 8 часов ненапряжного труда - винограда валом, но его надо собирать, а так как он не товарный а полудикий - гроздья мелкие. Собирать откровенно трудно. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #982 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 В 16.09.2018 в 14:11, Sodah сказал: Набрал 60кг одичавшего винограда (расходы только время) Купил 100 кг Мадины по 40 руб за кг. Переплатил конечно, но сборы и потом переборы - это вообще жесть. Сижу вобщем сейчас на 160 кг винограда, который срочно надо пускать на брагу - а замудохался. Еще и пивка хряпнул. Но ради винного спирта - на что не пойдешь? Одних дрожжей специальных на 1000 рублей закуплено (хотя по уму уже можно было lava-четотам прикупить 1 кг раньше, если бы не тупил) 2 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 15 октября, 2018 #983 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) Луковая шелуха, многа, в каструл, туды соли, перцу, чесноку и воды. Вскипятить потом и варить, сырую грудинку али сало с мясными прожилками(чем больше тем лучше) час. Потом пусть настоится часов 10-12. Отличная штука получается. Изменено 15 октября, 2018 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 16 октября, 2018 #984 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 16 октября, 2018 #985 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Огирки хде? Хде соления? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 16 октября, 2018 #986 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 akyn да пару штук не помешает )) Бери и подтягивайся )) Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 17 октября, 2018 #987 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Я в этом году по соленым помидорам вдарил,был урожай знатный... Исчо хорошая штука домашний тёртый хрен. Тока надо тереть замороженный, иначе слёз буде...потом в баночку сахарку, соли и уксуса, по желанию можно свекольный сок...для эстетики. Много тереть не надо, выдыхается. В морозилке же целый корень сохраняет чудодейственные свойства всю зиму. 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 октября, 2018 #988 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Фастфуд, слоуфуд, take away и веганская еда до 1917 года https://moslenta.ru/istoriya/zakazyvali-porosenka-s-kashei-yashik-vina-i-polbochki-solenii.htm Заинтересовал рецепт в статье, думаю может как-то попробовать: Цитата Например, обнаружив в книжке рецепт, я однажды приготовил вкуснейшие «старорусские» пироги с солеными огурцами. Делается все довольно просто: бочковые огурцы трутся на терке, на сковородке из них выпаривается жидкость, после чего туда добавляется нарезанный лук. Когда он становится золотистым, начинка готова. По вкусу напоминает курятину, - интересный, изысканный вкус, при этом такие пироги низкокалорийны и разрешены в пост, если тесто было постным. Очень вкусно и сытно. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 4 декабря, 2018 #989 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Наткнулся на рецепт супа. В связи с чем вопрос - кто нибудь ел ахобланко ? Для краткости миндаль, хлеб, оливковое масло, все измельчено, залито водой и взбито. Плюс виноград. Собственно все по отдельности более чем съедобно, а миндаль с виноградом люблю, но как все вместе интересно ? Не хотелось бы продукты переводить. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 5 декабря, 2018 #990 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 14 часов назад, анри сказал: Наткнулся на рецепт супа. В связи с чем вопрос - кто нибудь ел ахобланко ? Для краткости миндаль, хлеб, оливковое масло, все измельчено, залито водой и взбито. Плюс виноград. Собственно все по отдельности более чем съедобно, а миндаль с виноградом люблю, но как все вместе интересно ? Не хотелось бы продукты переводить. А где в этом супе мясо? А то так пока на компот смахивает 2 Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 5 декабря, 2018 #991 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Неплохой рецепт супа у БуссенаравПохитителях бриллиантов: Цитата Он откупорил бутылку бренди и хватил порядочную порцию этой огненной жидкости. Затем, увидев жестяное блюдо, он туда вылил все содержимое бутылки. Рядом стоял жестяной ящик с галетами. В одну минуту Виллис вскрыл его, сорвал крышку, взял несколько галет, разломал их на мелкие куски, бросил в алкоголь и приготовил себе хороший "пьяный суп", какой часто видел на приисках. Таким образом он мог подкрепляться, не прекращая работы. После каждого большого усилия он бежал к своему блюду, жадно глотал галету, набрякшую в водке, и снова возвращался к работе, разгорячаясь все больше и больше. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 5 декабря, 2018 #992 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Тогда проще арбуз водкой накачать, вставляет сильнее. Что за изыски вообще? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 декабря, 2018 #993 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 11 минут назад, Sodah сказал: Тогда проще арбуз водкой накачать, вставляет сильнее. Что за изыски вообще? Арбуз на приисках? Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 5 декабря, 2018 #994 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 декабря, 2018 #995 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 30 минут назад, Sodah сказал: Тогда проще арбуз водкой накачать, вставляет сильнее. Что за изыски вообще? Ну черный хлеб, накрошенный в водку - рецепт старинный. Не бусенарам нас учить как нажраться быстро и дешево. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 5 декабря, 2018 #996 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 А зачем нажираться вообще ? Да еще и делать это быстрее ? Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 5 декабря, 2018 #997 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 3 часа назад, Svetlako сказал: Ну черный хлеб, накрошенный в водку - рецепт старинный. Не бусенарам нас учить как нажраться быстро и дешево. Ну голландцы вообще большие выдумщик и на эту тему, ещё рецепт:) : Цитата Голландский пивной суп Способ приготовления: Пиво соедините с вином(!) , доведите смесь до кипения. Масло разотрите с желтками и сахаром. Полученную массу влейте тонкой струйкой в суп при постоянном помешивании. Ломтики хлеба подсушите в духовке, затем натрите на терке, соедините с мускатным орехом и добавьте смесь в суп в конце варки. При подаче оформите суп зеленью. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 декабря, 2018 #998 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Чего так сложно то всё? Просто налейте вотку с пивом в тазик в пропорции сколько есть вотки и пива, столько и налейте. Употреблять желательно через макаронину. Но можно и просто лицо окунать. Всё. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 16 декабря, 2018 #999 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) Вот многие оказывается не умеют правильно яйца вкрутую варить. Ну так я вам расскажу. Достаньте яйца из холодильника заранее. Они должны нагреться до комнатной температуры, чтобы не полопались. Поставьте воду на плиту. Не ложите кладите яйца в воду! Вода должна сначала закипеть. Солить воду или нет - решайте сами, я лично солю. В кипящую воду осторожно погрузите яйца. Я это делаю столовой ложкой. Варите на медленном огне, чтобы они, прыгая, не побились. Варить 5-10 минут. Когда принято решение о готовности, не медля переходите к следующему этапу. А именно - слейте кипяток и сразу залейте яйца холодной водой. Слейте воду. Залейте снова. Повторить раз несколько, пока ёмкость и яйца не остынут. Залейте холодной водой в последний раз и дайте постоять с полчасика. Всё, яйца готовы к употреблению и будут легко чиститься! Важные моменты: опускать яйца в кипяток, а не в холодную воду; резко остудить по окончании варки. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем 1kvolt Светлако меня застыдил! :) По делу. 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 декабря, 2018 #1000 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 1kvolt Кто это тебя с утра возбудил посредством яиц? Дополню. СВЕЖЕСНЕСЕННЫЕ яйца все одно чиститься будут плохо. Воду хорошо бы крепко посолить. У меня для таких целей есть девайс - столовая ложка с дырочками. Удобная. Ну и все-таки яйца в воду кладут, в крайнем случае суют, но не ложат. Извини, не сдержался. Граммар нэзи внутри детектед Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти