Konst Опубликовано 31 декабря, 2008 #2226 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 2Xao Линейки юнитов ща схему нарисую общую) Названия конечно у фракций у юнитов разные, но я только тип напишу. Гуд! Кстати, тут в историческом есть тема по 30ти летке, там емнип много ссылок на источники (можно по тактике и вооружению многое посмотреть) а за одно и на изображения Я пока помочь не смогу, 9 и 13 совершенно жуткие экзамены, так что отпраздную и сразу готовиться сяду, а потом посмотрю, может на что и сгожусь тебе Ссылка на комментарий
Xao Опубликовано 31 декабря, 2008 #2227 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) 2Konst Ок) Скажем так, лиейка не очень исторична (Я понимаю что мушкетеры из крестьян не делались никогда) потому сейчас рассматривается наем в городах дворян и уже из них ветка мушкетеров и кирасиров, а из крестьян только ветка пикинеров и ополченцы. Пс. инфу о юнитах брал отсюда: http://www.cossacks.ru/units/turkey2.shtml Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Xao Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 31 декабря, 2008 #2228 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) 2Xao А почему аркебузер идет после мушкетера? И еще легкая кава нужна. Ну и тяж пехота вроде еще должна быть (гапример ландскнехты с двуручниками и в доспехах 3/4) но это нужно уточнить. И на укзаном сайте кирасиры вроде более познии, а должны выглядеть как там же изображенный рейтар Вообще рекомендую посмотреть если еще не видел фильм Капитан Алатристе, поможет и вдохновит PS а вообще кирасиры в то время были едвали менее бронированы чем готический кнайт на моей аве Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 декабря, 2008 #2229 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 2U633 Немного поиграл в мод про борьбу Рима с полчищами варваров: Barbarian Invasion .3 (Hegemony Series) Спасибо, качаю уже Переделаны только римляне и бретонцы, а так-же римское оружее и доспехи. То-то я смотрю мод не шибко большой - 50 мегов в архиве. Зажрался-с 2Xao +1! Как будет первая версия для общественности готова - маячь Ссылка на комментарий
Xao Опубликовано 31 декабря, 2008 #2230 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 2Konst Мне Earl_Gray сказал что в те века вообще уже ничего тяжелого небыло, только тканая и кожаная одежда, ну максимум железные кирасы. Так что я не знаю, но почитаю обязательно) 2Fergus Ок) думаю гдето в середине января будет уже вполне играбельная бетка.. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 31 декабря, 2008 #2231 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) 2Xao Мне Earl_Gray сказал что в те века вообще уже ничего тяжелого небыло, только тканая и кожаная одежда, ну максимум железные кирасы. Так что я не знаю, но почитаю обязательно) Ну 30ть лет период большой, изменений много происходило - но тяж кава была (и она не только кирасой обходилась), особенно во франции и германии, да и у польши. Вот насчет пехоты я не уверен, посмотреть нужно. Но вроде как минимум кираса и шлем даже у пехоты (что в первых рядах шла) сохранялись. если конечно деньги были А вообще вот тема: http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5298&st=0, много интересного и полезного. PS А вообще надо Квинта дождаться, он очень этой темой увлекается - куда более толковые советы чем я сможет дать Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Xao Опубликовано 31 декабря, 2008 #2232 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 2Konst Советы - это как раз то что мне нужно) Продолжу после праздников мод делать, там все пригодится) А то я сам только в модификации и разбираюсь - а в истории - мало =) Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 31 декабря, 2008 #2233 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 2Xao Советы - это как раз то что мне нужно) Продолжу после праздников мод делать, там все пригодится) А то я сам только в модификации и разбираюсь - а в истории - мало =) Ну я надеюсь через некоторое время смогу и руками помочь, а не только словом. К сожалению никак времени на чтение соотвтествующей литературы не найду, хотя сам увлекаюсь именно войнами XV-XVII вв. (и античкой конечно)... но времени на все не найти... 1 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 31 декабря, 2008 #2234 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) сцылко вот ЖЖ на тему, там как раз есть картинки всадников нужного периода (самый конец 16века) вот примерно так они и выглядели вообще советую по этому журналу полазить, там много информации и главное картинок и оружие и доспехи можно посмотреть собсно кирасир а вот битва шведов Густава Адольфа с (кажется) поляками, можно разглядеть ляхскую броньку, у шведов такой нет, но у них и денег небыло Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Xao Опубликовано 31 декабря, 2008 #2235 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 2Konst Хм, большое спасибо, почитаю и буду переделывать) И наемников сделаю уже ландскнехтов и тд) Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 1 января, 2009 #2236 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 (изменено) Вышла бета довольно необычного мода :WWII: China Battlefield про Вторую Мировую войну в Китае в 1937г: http://forums.taleworlds.net/index.php?PHP...5&topic=52800.0 Фракции: National Party (Гоминдан,Чай Кан Ши) Communist Party(Мао Дзедун) Japanese invaders Puppet Regimes( Марионеточные режимы) Рядом с традиционным оружеем маузеры, пулеметы, гранаты, артиллерия , бомбежки. Есть противогазы, возможно и газовая атака. Можно применить авиацию. Изменено 1 января, 2009 пользователем U633 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 9 января, 2009 #2237 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Есть какие-нибудь глобальные моды, типа ООО к Обливиону??? Только: 1-полностью готовые, 2-русифицированные. Изменено 9 января, 2009 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 9 января, 2009 #2238 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) 2ЛЮБИТЕЛЬ http://rusmnb.ru/ там в разделе с модами - куча-куча модов Изменено 9 января, 2009 пользователем vergen Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 9 января, 2009 #2239 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Есть какие-нибудь глобальные моды, типа ООО к Обливиону??? Есть и довольно много. У меня 15 модов стоит, на пробу. Перевод есть у большинства модов, его не сложно и самому сделать. Prophesy of Pendor: Глобальный. Наиболее законченный. Качественный, с переводом, новой интересной картой;музыкой; с новыми войсками,обмундированием и с новыми героями + немного мистики. Только нет огнестрела, скоро будет в новой версии. http://forums.taleworlds.net/index.php/board,119.0.html http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=792.0 The Eagle and The Radiant Cross Большой, проработанный мод с армиями эпохи возрождения и огнестрелом. http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=724.0 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 9 января, 2009 #2240 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2U633 Будем посмотреть. А то оригинал какой-то вялый Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 9 января, 2009 #2241 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) 2 U633 The Eagle and The Radiant Cross Большой, проработанный мод с армиями эпохи возрождения и огнестрелом. http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=724.0 В modules ставить? Оригинальная игра после этого не слетит? и какая версия оригинальной версии нужна? Изменено 9 января, 2009 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 9 января, 2009 #2242 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) У меня мод виснет при запуске(( а диспетчере задач какой то RGL ERROR появляется со статусом "работает". Изменено 9 января, 2009 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 января, 2009 #2243 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2Квинт Пехотинец В modules ставить? Да - modules/папка с именем мода /файлы Оригинальная игра после этого не слетит? Нет. Запуск - в менюшке можно выбрать как нейтив так и мод (их у меня штук 10-15 стоит) и какая версия оригинальной версии нужна? Конкретно для этого мода (как и для почти всех) нужна версия игры - 1.010/1.011. Более ранние моды идут на версиях 0.960 и раньше У меня мод виснет при запуске(( а диспетчере задач какой то RGL ERROR появляется со статусом "работает". Неправильно что-то сделал - хотя моя не понимает что нельзя не так сделать в принципе :bleh: Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 9 января, 2009 #2244 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2 Fergus У меня версия не та была))) Хм..вот правда теперь как это все русифицировать?..ни в одном моде русификатор не работает( Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 9 января, 2009 #2245 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2Квинт Пехотинец Хм..вот правда теперь как это все русифицировать?..ни в одном моде русификатор не работает( - надо скачать русификатор для мода и поставить в папку Modules\название мода\languages под The Eagle and The Radiant Cross русик: http://rusmnb.ru/files/RUS/EaRC_ru.zip можно смотреть прямо на сайте http://rusmnb.ru/files-mods-other.php там обычно есть ссылки на моды патчи и русики (или на форум на котором есть ссылки на патчи и русики) Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 9 января, 2009 #2246 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Тут выложены многие руссификаторы к модам: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=767.0 Очень часто выходят новые большие моды к игре и те кто делает руссификаторы не поспевают. Иногда переводы неточны или чем-то не устраивают. Вот как можно самому сделать руссификатор к моду: 1. Переключаемся на английский язык (файл language.txt) 2. Запускаем игру 3. В самом первом окне заходим в Configure и включаем оконный режим (Start Windowed) 4. Выбираем необходимый Current Setting (Native или мод) 5. Начинаем новую игру 6. При появлении игровой карты нажимаем View/Create Language Template=>Default 7. В корневом каталоге игры появится папка new_language с исходными файлами, которые надо руссифицировать для данного мода. Языковой CSV-файл имеет такую структуру: ID|text где ID - идентификатор строки (обычно имеет вид: bla_blabla_bla_bla) | - разделитель text - содержание, отображающееся в игре Вот этот текст и надо переводить. Сохранять текстовики после правки !!! только в формате UTF-8. Обычно переводить нужно только: troops.csv ~ войска item_kinds.txt ~ броня, оружее Иногда: factions.csv ~ названия фракций parties.csv ~ названия городов Остальное можно перенести из других руссификаторов. http://forums.taleworlds.net/index.php?PHP...6&topic=32690.0 Изменено 9 января, 2009 пользователем U633 Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 9 января, 2009 #2247 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Теперь еще одна лажа..я когда версию 1.011 установил он каждый раз спрашивает про активацию...или "гамайте в триал версию" еще..у меня не сохраняет в расщирении UTF-8 у меня почему то нет такого в списке( пишет хрень всякую типа - Громкость музыки: Изменено 9 января, 2009 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 9 января, 2009 #2248 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Как книги читать? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 января, 2009 #2249 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2Квинт Пехотинец Теперь еще одна лажа..я когда версию 1.011 установил он каждый раз спрашивает про активацию...или "гамайте в триал версию" купить 2ЛЮБИТЕЛЬ Как книги читать? На страт.карте: CAMP -> TAKE AN ACTION -> SELECT A BOOK TO READ Ссылка на комментарий
TOGO2 Опубликовано 10 января, 2009 #2250 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 2U633 Здорово повеселили эти "китайцы" - где-то помнится кто-то намеревался гражданскую войну сделать - так вот это почти самое оно - "ваше слово товарищ маузер" ------------------------------- про русификацию модов - почти в любой на пробу можно перекинуть папку module/native/language/ru и уже в них поправить обычным Блокнотом troops.csv ~ войска, item_kinds.txt ~ броня, оружее, factions.csv ~ названия фракций, parties.csv ~ названия городов (если надо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти