LeChat Опубликовано 4 июля, 2006 #301 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 2McSeem Но ивент совершенно дурацкий. Естественно, никто не будет освобождать государство, чтобы оно сразу стало враждебным. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 4 июля, 2006 Автор #302 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 2LeChat А ты сам выделяй Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 4 июля, 2006 #303 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 2McSeem И по 5% за каждого Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 4 июля, 2006 #304 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) Хочу сделать замечания по поводу Финляндии. Я ничего в войне с Финляндией не штурмую. Из Кеми на Васу бьет Конев с 4 танковыми дивизиями и Жуков с Василевским 9 и 6 моторизованных дивизий. + 2 пехотных армии по 9 дивизий прикрывать снабжение. Дальше следует быстрый марш в Хельсинки по берегу Ботнического залива и штурм Выборга с 3 сторон. Сопротивление встречается только при штурме Выборга через неделю Вообще я воюю так: Глубокий фронт (3 провы) в каждой прове по одной армии из 9 пехотных дивизий с артиллерией. После подпружинивания удара немцев они склеиваются в неглубокий фронт из 3 армий в каждой прове. Активные действия веду танковыми армиями и мотострелками. Мотострелков делаю 13-15 армий по 9 дивизий с САУ. Танковые армии делаю такие: 4 танка + РСЗО, 7 механизированных + САУ, 1 штаб (штабы придаю начиная с модели 43, раньше вожу отдельно). Танки прорывают оборону и окружают, мотострелки держат фронт и снабжение в тылу, занимают пустые провы в глубине, часто образуя внешний фронт окружения. Категорически не согласен с утверждением, что окружать дорого. Я фронты окружал немецкие, очень эффективно снижает численность германской армии на 2/3, и никакие транспортники не смогут снабжать по воздуху 150 дивизий в котле. Англию брал весьма интересным способом. Почти без флота. Поставил в пролив 2 группы по 12 подлодок "Виски", добился полного господства в воздухе над проливом и ковровал любые появляющиеся корабли 40 штурмовиками, 40 МФИ и 28 тактиками. В Дувре и Портсмуте стояли в одном 12, в другом 40 американских дивизий. Воздушный десант высаживал не между ними, а в Норфолке, защищая его рекой от амеров. 12 десантников скинул, они контратаки отбили. А дальше возил туда 4 танковые армии и 3 мотострелковых армии. 3 армии мотострелков я потом там оставил, а в США высаживался так: Позахватывал все острова английские, вроде Диего-Гарсия, Маврикий, Сен-Томе, Кабо-Верде, Канары. И пока амеры пытались (часто успешно) выбивать меня с этих островов (гарнизоны по 3 пехоты 43 с артиллерией, и вышибают их амеры как миленьких!!!!!!!), я сначала захватил Азорские острова, затем Рейкьявик, а за ним и Бермуды. Там я делал морские базы, авиабазы и береговые укрепления, переправлял под конвоем 15 авианосцев и 15 линкоров и линейных крейсеров на 85 транспортах всю армию, включая все 6 танковых армий, и с Бермудских островов высаживался в районе Саванны. Амеры в это время добивали всей своей армией (которая ВООБЩЕ была меньше моего экспедиционного корпуса) Японцев в Сингапуре и Сиаме (Японию они уже оккупировали). В итоге при оккупации Канады и США я не встретил никакого сопротивления. Я потом Канаду аннексировал, когда Ванкувер Жуков захватил. Рокоссовский в Нью-Йорке отдыхает, Конев с Василевским в Лос-Анжеле нежатся на пляжах, в Хьюстоне Малиновский нефть качает и с партизанами борется. Самый большой ПП сейчас у Франции - 22. Англию после занятия Фиджи под охраной тех же авианосцев (да, я же Панамский канал тоже захватил, со второго раза морским десантом), аннексировал Англию. Занимаю потихоньку острова и у США топлю потихоньку авианосцы (ПП 22). Из 25 осталось 9. Линейного флота у них уже нет. Гавайи, Гуам, Палао (оккупированные амерами японские базы) сейчас оккупирую я. Нац. Китай я аннексировал еще до высадки в Англию, в азии граница с Японией проходит по бывшей границе Сиама с одной стороны и по границе Бирмы с другой. Андаманские острова и Цейлон также оккупирую я. 2 месяца выбивал с Цейлона своими ВДД американские войска. Сейчас 51 год, стоят в очереди 20 SSN "Ноябрь", Атомные крейсера "Киров II", линкоров строить не собираюсь, заканчиваю исследования атомного авианосца, реактор уже 9-го уровня. Флоты делаю такие: 6 атомных крейсеров, 6 легких крейсеров, 10 миноносцев, остальное - авианосцы и транспортники. Подлодки вожу на миссии перехватов конвоев по 4. И еще, после аннексии Англии обнаружил в Сиаме, у моей границы, 25 в одной прове и 14 во второй амерских дивизий. У амеров уже ПП 22. Короче я их водородным нюком побил и сейчас преследую 3 отступающие дивизии до Сайгона. Наперегонки с Японцами. Всего у амеров осталось 3 танковых и 15 пехотных дивизий. На все-про все. Ну собственно сейчас захватил Гуадалканал, создал крепкую базу в Палембанге напротив Сингапура и запер своей авиацией амерский и остатки австралийского флота в Сингапуре. Палембанг - это Порт-Артур 20 века. 10 береговых, 10 сухопутных фортов, 10 зенитов, полный радар, морская и воздушная базы. Охраняют ее 3 дивизии пехоты-43 с артиллерией. Атакованы были армиями в 3 раза больше, имевших в составе 3 амерские танковые дивизии - все выдержали. Изменено 4 июля, 2006 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 4 июля, 2006 #305 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 2AlexMSQ Хочу сделать замечания по поводу Финляндии. Я ничего в войне с Финляндией не штурмую. Из Кеми на Васу бьет Конев с 4 танковыми дивизиями и Жуков с Василевским 9 и 6 моторизованных дивизий. + 2 пехотных армии по 9 дивизий прикрывать снабжение. Дальше следует быстрый марш в Хельсинки по берегу Ботнического залива и штурм Выборга с 3 сторон. Сопротивление встречается только при штурме Выборга через неделю И чем это отличается от способа, который я описал? Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 4 июля, 2006 #306 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) Вы атакуете из Петрозаводска. В Сортавале обычно 1-2 уровня укреплений присутствует и на юге Финляндии сплошь леса. Там только спецназ и пройдет. А я не использую спецназ в этой войне вообще. А к прибрежным равнинам ближе всего выйти в районе Оулу и Васы из Кеми и Колы. И укреплений на этом направлении финны обычно не сооружают вообще. Кроме того, там, на юге, больше количество провинций, которые нужно преодолеть войскам для выхода в Хельсинки. Ну и кроме того, я всегда с Финнами воюю на аннексию, а не на территории или марионетку. Изменено 4 июля, 2006 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 июля, 2006 #307 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 2AlexMSQ А, понятно. Хотя не понял про спецназ. Дело в том, что дивизия ведет бой в той провинции, какую она атакует. Т.е. равнины кеми в атаке не дадут вам никакого преимущества, а при вражеских контрударах они станут минусом - их оборонять сложнее. Вы будете траться в обороне без бонусов леса. так что горные стрелки будут полезны везде, а из петрозаводска путь до хельсинки короче. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 5 июля, 2006 #308 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Не спорю, что короче, но это путь до Хельсинки. А я первоначально такой задачи войскам не ставлю. Оулу по-моему звездадатя провинция, ее для аннексии нужно захватить. Ну и кроме того, вы из Петрозаводска пробиваетесь лесами через плотные заслоны Финнов, а я по побережью петляю без сопротивления вообще. Собственно в Кеми, насколько я помню, болота, так что бонус для обороны там все-равно есть. Да и не атакует меня там никто. Как говорил Гудериан, лучшая защита флангов - это скорость. Финны начинают метаться. Я потом Сортавалу пустую занимаю и Миккели тоже. Изменено 5 июля, 2006 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 июля, 2006 #309 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 2AlexMSQ У меня там нет болот. Кстати в болотах для обороны - штраф Я в первую неделю уничтожаю практически всю армию - она на карперешейке. Т.е. ставлю целью не территорию, а армию. А территория потом приложется. Ваш способ мне в голову не приходил. Пока затрудняюсь сказать лучше он, или нет. С одной стороны мы выходим в тыл, с другой - армия финнов остается на отличных позициях. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 5 июля, 2006 #310 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 2LeChat в первую неделю уничтожаю практически всю армию - она на карперешейке. Т.е. ставлю целью не территорию, а армию. А я против уничтожения финской армии, люблю ее иметь в качестве армии сателлита. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 июля, 2006 #311 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 2Archi А камрад не захватывает финляндию в качестве сателита Зачем тогда армия? Мне армия тоже не нужна - она нападет на меня же в 41. А так я разобъю их за неделю и 3-5 моих дивизий последней можели на территории финляндии сделают в ее обороне больше, чем 3-5 убогих финских дивизий образца 39 года. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 5 июля, 2006 #312 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) LeChat Упс. Это первая для меня неожиданность на Финском направлении. Считал, что в болотах штраф только наступающему... А насчет армии. Причем тут армия, когда столица занята без боя? Пусть она себе на отличных позициях и остается. И им, и мне лучше. Чем дольше, тем лучше. Меня больше начинает беспокоить, когда финны со своих отличных позиций начинают по всей стране беспорядочно метаться, как тараканы на кухне. И в Выборге после этогоостается не более 3-4 дивизий, максимум 5, в то время как на начало войны там нужно 8 дивизий прорывать. Причем с 1-2 сторон, а так можно уже с 2-3 и сразу танками давить. И вот когда финны начинают метаться, освобождаются для занятия остальные звездатые провинции, а она там по-моему одна и есть - Сортавала, кроме Выборга. Изменено 5 июля, 2006 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 июля, 2006 #313 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 2AlexMSQ А насчет армии. Причем тут армия, когда столица занята без боя? Пусть она себе на отличных позициях и остается. И им, и мне лучше. Чем дольше, тем лучше. Меня больше начинает беспокоить, когда финны со своих отличных позиций начинают по всей стране беспорядочно метаться, как тараканы на кухне. И в Выборге после этогоостается не более 3-4 дивизий, максимум 5, в то время как на начало войны там нужно 8 дивизий прорывать. Причем с 1-2 сторон, а так можно уже с 2-3 и сразу танками давить. Зык а зачем метаться то? Я захватываю 3 провы на северовосток от хельсинки, и война кончается. Остальные не успевают сказать "мама". Не надо ни за кем гоняться - ребята сдаются не меняя мест дислокации. И им удобно, и мне. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 июля, 2006 Автор #314 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 2LeChat А почему в 39-м не пупетишь? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 июля, 2006 #315 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 2McSeem Из-за историчности. Ссылка на комментарий
Itto Ogami Опубликовано 5 июля, 2006 #316 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Такая вот ситуация- играю за фрицев, зачистил Польшу, сейчас вроде с Голландией разобрался(удивило что после взятия Амстердама не появилась возможность "анексировать", хотя Амстердам это единственый красный пункт). С Францией проблем вроде не должно возникнуть. Собственно вопрос- как лучше "Морского льва" провести- флота у меня нет, рапустил в начале. Заложил Бисмарка и ещё кого-то и несколько транспортов, начал иследовать авианосцы, есть парашютисты. Проскочат ли десантные корабли без флота или может вообще парашютистов хватит? P.S. Количество советских дивизий на востоке вселяет лёгкую панику в руководство вермахта- у меня там не больше 20 дивизий Пока они войной с финиками заняты, а потом? Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 5 июля, 2006 #317 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Itto Ogami Это за немцев у вас проблемы?Мухаха.Шутка 20 дивизий - это очень мало,советую вам сейчас же заняться продукцией,поскольку Польшу вы уже взяли,а это означает одно:граница с Советским Союзом,который обязательно нападет на вас в начале сороковых.Так же не забывайте о союзниках.Привлекайте как можно больше фашистов и автократов в ваш союз(топор).Румыния будет служить вам стеной на юго-восточном фронте,Венгрия - то же самое,Сирия будет по началу сдерживать Великобританию в Азии(отвлекательный маневр,только и всего).А вообще зачем вам было нападать на Францию?Они же совсем мирные.Демократы войну объявить не могут,в союз со Сталиным тоже не пойдут. Ну вот дал совет небольшой,надеюсь помог. Ссылка на комментарий
Kaiten Опубликовано 5 июля, 2006 #318 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 не появилась возможность "анексировать", хотя Амстердам это единственый красный пункт У Нидерландов еще куча "звездных" пров в Ю-В Азии. Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 5 июля, 2006 #319 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 А сколько "звездных" у Советского Союза?Я знаю только три:Москва,Ленинград,Сталинград. Ссылка на комментарий
Kaiten Опубликовано 5 июля, 2006 #320 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Есть вопрос к игравшим за Яп-ов. При победе над Нац. Китаем (остальные Китаи воевали на моей стороне) выскакивает ивент - "о падении дракона" и три опции. Если выбрать выделение Китая марионеткой, то часть маленьких китаев (Шанси, Гуанси и тот, что на гр-це с фр.Вьетнамом) пропадает и остается один побольше. Но при этом дивизии, которые выделили эти исчезнувшие союзники под японское ком-е (около 50-60 дивизий), становятся японскими, а также и ком.состав. И вот теперь в японской армии куча генералов-китайцев, немцев и русских !!! Это сбой в игре, или так и задумано? Ссылка на комментарий
Kaiten Опубликовано 5 июля, 2006 #321 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 А сколько "звездных" у Советского Союза? Много и далеко. самая дальняя если смотреть со стороны Германии - во Владике. А проще посмотреть на карте - там есть режим "звездатости". Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 5 июля, 2006 #322 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Ах да,еще один вопрос: У меня немецкая лицензионка.Так у Германии фюрера зовут на Адольф Гитлер,а Альберт Хиллер Фотографии тоже нет.Я понимаю,что это дело рук редакторов,но: У буржуев так же с этим обстоит?Или все нормально? 2Kaiten Много и далеко. самая дальняя если смотреть со стороны Германии - во Владике. Ого!Как же их захватывать тогда? Изменено 5 июля, 2006 пользователем Total Warrior Ссылка на комментарий
Kaiten Опубликовано 5 июля, 2006 #323 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Как же из захватывать тогда? Проще всего, если организовать еще и нападение Яп-ов. Тогда при захвате ими Д.Востока, а Германией Урала выпадает - "горький мир". Ну а если нет - топать и топать. В ДП2 я за немцев начав в мае 1941 и разгромив 90% армии СССР в пригр. сражениях за три месяца, затем топал больше года - Владивосток брал в августе 1942. Сильно скрашивают жизнь десантники (дивизий 20-30 ). Ссылка на комментарий
Itto Ogami Опубликовано 5 июля, 2006 #324 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) 2Total Warrior У меня тоже немецкая версия- фотографий Гттлера, Геринга, действительно нет, свастики на флаге тоже нет. Немцы в этом плане перегибают палку с играми. Но граф. патч любезно предоставленый камрадами сильно облегчает жизнь Изменено 5 июля, 2006 пользователем Itto Ogami Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 6 июля, 2006 Автор #325 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 2Total Warrior Можно ещё это попробовать - картинки точно изменятся. Фамаилия - вряд ли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения