old17 Опубликовано 5 марта, 2009 #501 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Nick_Ragzin Так проблема - инфляция или долги? Разные вещи-то. Про инфляцию на предыдущей странице. Кстати сколько - какой год? За долги. Опять же советники есть, уменьшающие процент. Многозвездчатого взять - почти бесплатно кредит будет. А так банкротство сделайте (лучшее средство от головной боли - гильотина ) - но в это время и после некоторое не воюйте - мораль падает сильно. Ссылка на комментарий
Nick_Ragzin Опубликовано 6 марта, 2009 #502 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Суть следующая. - вскоре после начала игры начинаем боевые действия либо помогая союзникам, либо захватывая Караман, пока те не заручились поддержкой кого-либо. - из-за войны повышаются расходы (флот, войска) - доходы изначально малы (Византия начинает с двумя провинциями) - бюджет плавно падает в ноль (расходы превышают доходы) и автоматом берётся займ с процентами - ползунок отчислений денег в казну ставим на минимум, нанимаем крутых банкиров уменьшающих проценты, делаем национальный банк. - но из-за грандиозной войны с Турцией снова залазием в долги. - откаты от поверженных держав имеют место быть крайне редко, только территориальные уступки с недовольным мусульманским населением, а значит и после войны продолжаем держать армию для прафилактики национальных и религиозных бунтов - снова залазием в долги которые возвращать уже не получается, а лишь только продлевать с увеличением процента Из-за этого в течении 50 лет инфляция достигала 25-30% при ~10-15%-х кредитах ))))) В трёх торговых центрах у меня монополия (Фракия, Александрия, Астрахань). Неплохой доход от купцов есть. Однако и в мирное время инфляция тоже растёт (армию не распускаем из-за восстаний завоёванных и проценты по кредитам большие). Приходится снова воевать, чтобы у кого-то забрать денег. Но денег у слабых мусульманских соседей немного. А на мамлюков нападать нет сил Как дальше жить? Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 6 марта, 2009 #503 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Nick_Ragzin В принципе нормальная инфляция ИМХО. А так говорю добровольное банкротство - верный путь всех обмануть. Либертум Вето (или как там) пользуете? Когда с Турцией - последний довод Византии. Османов - первое дело замочить. Зачем с мусульманами территории, когда надо с православными в первую очеред? Или уже? Я всегда по первости три однопровинчатые католические державы с православным греческим населением рашу. Ссылка на комментарий
Nick_Ragzin Опубликовано 6 марта, 2009 #504 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Принудительное банкротство как делать? И ещё вопрос. В чём толк от создания вассалов? Ссылка на комментарий
Vaxa Опубликовано 7 марта, 2009 #505 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 2Nick_Ragzin Бэдбой понижается + денежка ежегодно капает, если мне память не изменяет Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 15 марта, 2009 #506 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Подскажите как в настройках устанавливать исторический сценарий игры, чтобы цари были не рандомные а исторически достоверные? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 15 марта, 2009 #507 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 С какой игры посоветуете начать игру? Чтобы было интересно, ну и обучаловка хоть какая то. Как то установил себе одну, не помню какую, дело было давно, мозг перегрелся и удалил. Хочу еще раз попытаться Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 15 марта, 2009 #508 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 С какой игры посоветуете начать игру? Чтобы было интересно, ну и обучаловка хоть какая то. Как то установил себе одну, не помню какую, дело было давно, мозг перегрелся и удалил. Хочу еще раз попытаться Однозначно с Europe 3. Там много отличных нововведений и в то же время временные эпохи можно выбирать разные по вкусу. Ссылка на комментарий
Cynicus Опубликовано 15 марта, 2009 #509 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 2Period Не просто с третьей Европы, а именно с последнего аддона, EU3: In Nomine. Ссылка на комментарий
Cynicus Опубликовано 15 марта, 2009 #510 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Два раза пост отправился. Удалите, плз. Изменено 15 марта, 2009 пользователем Cynicus Ссылка на комментарий
Фил Опубликовано 19 марта, 2009 #511 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Камрады, а это случаем на глюк? Ссылка на комментарий
NioS Опубликовано 28 марта, 2009 #512 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Как устранить проблему с вылетом игры, а то у меня каждые 30-40 минут вылетает? Ссылка на комментарий
NioS Опубликовано 29 марта, 2009 #513 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Кто нибудь помогите плиз!!! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 марта, 2009 #514 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2NioS сходи на профильный форум снежков - http://www.snowball.ru/forums/?board=europa - они локализаторы игры там ответят Ссылка на комментарий
NioS Опубликовано 29 марта, 2009 #515 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Спасибо Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 6 апреля, 2009 #516 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Патч 3.2, правда, бета: http://www.paradoxgames.ru/news/148 Играю за Византию русифицированный ММР 1.403 (нужен вышеуказнный патч). Тут все. Интересно. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 7 апреля, 2009 #517 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2old17 Ух ты, фига се. По описанию просто бомба. Ща буду ставить, спс камрад В ЕТВ до нормального патча все равно не игра Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 8 апреля, 2009 #518 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 2old17 Поставил мод - КЛАСС!!! Всю ночь бился Ток вопросец у меня: автор пишет "1. не рекомендуется менять дефолтные игровые опции.". Т.е. нельзя менять уровень сложности и агрессивности ИИ? Как-то я не привык на нормале играть Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 8 апреля, 2009 #519 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 stek Т.е. нельзя менять уровень сложности и агрессивности ИИ? Поменял ведь? Они тоже там игру с 1453 году советуют начинають - но ведь Византии-то тогда нет. Я начал 1403. :) Критически насколько понял - настройки графы - прежде всего прорисовка леса и воды - пятна получаются. Все остальное для баланса. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 8 апреля, 2009 #520 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 2old17 О, это гуд Как раз за Византию не хочу - наигрался в ванилу до коликов А вот за Австрию вдруг захотелось, тем более что она тут "нижняя" какая-то, а не великая Вообще впечатления очень положительные от мода - сток всего происходит разного и интересного! Пока только к карте никак не привыкну Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 9 апреля, 2009 #521 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 old17 Если начинать с других лет в MMP, то, например, полностью ломается шпионаж (проценты на успех у каждого поручения где-то 2-3%, причем даже у какой-нибудь "шпионской" страны вроде Венеции). Это из того что на поверхности, наверное что-то еще тоже сбой дает. Хотя, в Christmas Edition может это и исправлено (а если нет, то уж в MMP2 точно будет). Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 13 апреля, 2009 #522 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 2Kujah Как я понял (читал на форуме снежков) начинать раньше можно, а позже нет. Я от этого ММР просто в восторге Игру усложнили, насытили событиями (причем интересными), баланс перекроили круто. Начал я за Бранденбург (за который играл неоднократно на вх) и через 20 (!!!) лет меня вкатали в асфальт Причем захватил-то я всего 3 провы за 20 лет! ББ чуть перелимитил и ... все, раскатали в ноль. Я настолько обалдел от этого, что решил начать за Австрию для изучения всех новых фишек Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 17 апреля, 2009 #523 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Я в ужасе Играю в ММП 1.404 за Францию с 1453 года на всех стандартных настройках кроме : сложность вх и высокая агрессивность компа. Прошло 100 лет игры... - я не построил НИ ОДНОГО (!!!) здания; - я не построил НИ ОДНОГО (!!!) корабля; - кальвинисты задолбали - по 2 (!!!) раза перекрещивать каждую прову - инфляция 10% и никаких перспектив ее снижения Такой попы в ЕУ3 у меня еще не было Может и правда на нормале в сей мод играть надо? Хотя мое завышенное самомнение не позволяет этого делать Кто нибудь доигрывал на вх до конца? Есть хоть какой-то свет в конце туннеля? Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 19 апреля, 2009 #524 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Там нужно просто очень осторожно рашить, а лучше вообще этого не делать (тем более за Францию, можно просто мирно аннексить вассалов) А вообще в MMP АИ вполне самодостаточен, чтобы ему еще и давать преимущества. Можно играть на нормале, игра не менее интересна. Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 20 апреля, 2009 #525 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Kujah Если начинать с других лет в MMP, то, например, полностью ломается шпионаж (проценты на успех у каждого поручения где-то 2-3%, причем даже у какой-нибудь "шпионской" страны вроде Венеции). Посмотрел, про шпионаж - за Византию нормально с 1402. stek - кальвинисты задолбали - по 2 (!!!) раза перекрещивать каждую прову Не знаю, как из кальвинистов в католики, а из ислама - в православие - три раза перекрещивать: первый раз - типа разброд и шатания у правоверных; второй раз - местное православие; третий раз - православное православие - я не построил НИ ОДНОГО (!!!) здания; У меня по периодическим эвентам храмы можно было строить в провинциях в три раза дешевле + бонусы и минусы временные. А так да - чижало. Дошел до того - смотрю Кипр винодельню строить - не думаю, пока нападать не буду - пусть построит. - я не построил НИ ОДНОГО (!!!) корабля; Галерами обхожусь.- инфляция 10% и никаких перспектив ее снижения через 100 лет - 40 процентов. А что делать. Со стабильностью труба полная. Короче, судьи в советниках и нац. идеи, снижающие риск восстаний, рулят... Немного. Играю на нормале - треша хватает. Впрочем, для активирования некоторых нац. решений (восстановление ВРИ, фемного устройства) - пришлось залезть в файлы и снизить требования. А то когда у меня будет монарх - 6,6,6 и престижа 50 и чего-то еще не хило (восстановление ВРИ)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти