xcb Опубликовано 29 июня, 2007 #226 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2jvarg Ты, видимо, на машине был. А я говорил об общественном транспорте. С поддержкой автомобилистов у нас реально хреново. Я своей окушкой частенько пользовался только в выходные - реально на автобусе и быстрей, и дешевле (особенно для меня - у меня льготный проезд). Тем более - зимой: пока гараж откопаешь, пока машину прогреешь - на автобусе давно бы уже на работе был. Я - да на машине, но сужу по отзывам товарищей, что там жили подольше и имели возможность сравнить. Обратно и с барнаульцами общался. Траблы еще те. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 29 июня, 2007 #227 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Sohei Губит людей не пиво, губит людей вода ! (с) Еще и мороженое зимой Ни фига. Не знаю ни одного человек, который бы простудился от холодного зимой. А вот летом - огромное количество. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 29 июня, 2007 #228 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Sohei 2Archi Холодную воду я теперь пью осторожно. А вот как пить горячий чай при 28 градусах? Я зеленый чай пью только теплым. Ну, я же пью Хотя вообще мой организм предпочитает вообще не пить днем в жару, а восполнять все потери влаги уже вечером, когда возвращаюсь домой. Тогда и пить днем не хочется, и не потею особенно. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 29 июня, 2007 #229 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2jvarg Новосибирск по населению был на 8-м месте, а по площади - на 3-м. Может наоборот? по населению на 3 месте. а по размеру на 8? Дело в том, что при СССР общественный транспорт Сейчас есть маршрутки, если не в час пик - все нормально. НО если съездить. кататься на них постоянно на дальних маршрутах - накладно. И, кстати, это особенность Новосибирска - человек может годами вообще не выбираться из своего района. думаю это характерно для большинства крупных городов. 2Archi А ведь это не такое уж и плохое положение дел, если все можно найти в своем районе. Получается, что жизнь как бы в маленьком городе. в целом - да 2Svetlako Транспорт вообще не нужен. Вокруг лес. В лесу карьер для купания. Зимой схватил лыжи даже в 9-ть вечера и на освещенную трассу пару кругов нарезать. Счастье. ага у нас в академе - именно так. 2jvarg Теряется многое из преимуществ большого города. Я живу в городе в 2 раза меньшем (по населению) чем Н-ск, но мое "жизненное пространство" у меня большее, чем у многих Новосибирцев. Какие преимущества теряются? не понял. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 июня, 2007 #230 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2jvarg Ни фига. Не знаю ни одного человек, который бы простудился от холодного зимой. А вот летом - огромное количество. Даже пробовать не хочу. На остановках так наморозишься, что только горячее. 2Archi Ну, я же пью smile3.gif Хотя вообще мой организм предпочитает вообще не пить днем в жару, а восполнять все потери влаги уже вечером, когда возвращаюсь домой. Тогда и пить днем не хочется, и не потею особенно. И как, помогает? Я вот тоже вечером пью. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 29 июня, 2007 #231 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Sohei А вот как пить горячий чай при 28 градусах? Я зеленый чай пью только теплым. зеленый чай надо пить не теплым а горячим. в теньке и спокойствии. жажду уталяет хорошо. Еще и мороженое зимой помогает от простуды, в начальной стадии. примерно как водка с перцем Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 29 июня, 2007 #232 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Sohei 2Archi Цитата Ну, я же пью smile3.gif Хотя вообще мой организм предпочитает вообще не пить днем в жару, а восполнять все потери влаги уже вечером, когда возвращаюсь домой. Тогда и пить днем не хочется, и не потею особенно. И как, помогает? Я вот тоже вечером пью. Чай помогает. А вот вторая часть - похоже это особенности моего организма, ибо врачи как раз советуют во время жары поддерживать водно-солевой баланс попивая минеральную водичку. Но мой организм (с моей точки зрения), на такие рекомендации откликается неадекватно. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 июня, 2007 #233 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2vergen зеленый чай надо пить не теплым а горячим. в теньке и спокойствии. Буду пробовать. помогает от простуды, в начальной стадии. примерно как водка с перцем Вот сейчас вспомнил, мне как-то не помогла, а усугубило. 2Archi Чай помогает. А вот вторая часть - похоже это особенности моего организма, ибо врачи как раз советуют во время жары поддерживать водно-солевой баланс попивая минеральную водичку. Но мой организм (с моей точки зрения), на такие рекомендации откликается неадекватно. Ну все, пошел заваривать зеленый чай Минеральная водичка хороша, правда, после воды потеешь с утроенной силой. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #234 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2vergen зеленый чай надо пить не теплым а горячим. в теньке и спокойствии А ледяной? Тоже вкю-ю-юсно ИМХО. Чревоугодие - грех! Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 июня, 2007 #235 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Svetlako Чревоугодие - грех! Водка и зеленый чай в малых дозах, безвредны в любом колличестве! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 июня, 2007 #236 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) 2vergen Новосибирск по населению был на 8-м месте, а по площади - на 3-м.Может наоборот? по населению на 3 месте. а по размеру на 8? http://www.sovetika.ru/sssr/nas7904.htm : № Города Численность населения на 17 января 1979 г. (тыс. человек) 1 Москва - 8 011 2 Ленинград - 4 588 3 Киев - 2 144 4 Ташкент - 1 780 5 Баку - 1 550 6 Харьков - 1 444 7 Горький - 1 344 8 Новосибирск - 1 312 2vergen Транспорт вообще не нужен. Вокруг лес. В лесу карьер для купания. Зимой схватил лыжи даже в 9-ть вечера и на освещенную трассу пару кругов нарезать. Счастье.ага у нас в академе - именно так. Академ - это отдельный разговор. Он изначально планировался как некое полуавтономное образование с повышенной комфортностью. А те же Снегири - там сразу на окраине какие-то колхозные поля начинаются. До Оби (если купаться вздумается) пилить часа три. А тамошняя изолированность связана не с наличием самообеспечения, а с трудностью езды туда и оттуда. Изменено 30 июня, 2007 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 1 июля, 2007 #237 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 2jvarg № Города Численность населения на 17 января 1979 г. (тыс. человек) нуу 79:) я в 1979 родился как там с транспортом было не помню Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 1 июля, 2007 #238 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) 2vergen нуу 79:) я в 1979 родился как там с транспортом было не помню Ну, как там было в Новосибирске было в 1979 я тоже не помню, поскольку мне было 12 лет, и в нем я еще не был. Но не думаю, что приципиально что-то изменилось (просто взял первую попавшуюся статистику). По крайней мере, городское начальство в 90-х ссылалось на подобную же статистику, оправдываясь за бардак на дорогах. В переводе это означает, что из-за хаотичной и непродуманной застройки, на одного среднестатстического жителя Новосибирска, по сравнению со среднестатстическим жителем другого города уровня региональной столицы, будет в три-четыре раза больше: 1) Затрачено денег на ремонт дорог; 2) Затрачено времени на ремонт дорог; 3) Затрачено средств на уборку снега зимой; 4) Затрачено средств на озеленение; 5) Затрачено средств на организацию городского транспорта; 6) Будет выпущено в атмосферу выхлопных газов; 7) Будет затрачено пассажирами времени на поездки по городу; и т.д. Изменено 1 июля, 2007 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 1 июля, 2007 #239 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 2jvarg пмсм разбросанность в пространстве - нынче норма для крупных городов. типа это хорошо. не все скучены в центре где и дышать нечем, а разбросаны по разным районам, вполне самодостаточным. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 1 октября, 2007 #240 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Я куею, щас ночью такой холод ударил, что я ж с обогревателем чувствую себя как в морозильнике. Примерно с +20 днём, опустилось почти до 0. А у вас как? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 1 октября, 2007 #241 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 2Kong Примерно с +20 днём, опустилось почти до 0. А у вас как? Около 15-20 градусов по Кельвину Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 октября, 2007 #242 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 а у нас завтра -3 и снег. блин. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 2 октября, 2007 #243 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) А у вас как? А у нас нет обогревателя И горячей воды тоже нет. Тоже не жарко. Около 15-20 градусов по Кельвину гыгыы Изменено 2 октября, 2007 пользователем Tower Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 октября, 2007 #244 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2Tower чего смеешься? у них на Плутоне завсегда так. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 октября, 2007 #245 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Около 15-20 градусов по Кельвину чего смеешься? у них на Плутоне завсегда так. А..еть. У нас сейчас настоящее бабье лето, погода превосходная с любой стороны. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 2 октября, 2007 #246 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 у нас прикольно... +20-25 днем, утром/вечером +5 примерно... ночью незнаю... дрыхну, да и у мня индив.отопление дома. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 2 октября, 2007 #247 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2Tower И горячей воды тоже нет. Ничего-ничего у нас тоже отключат как температура днём опустится примерно до 10 градусов и ниже. Примета, которая работает в 3-х случаях из 5-и. Благо, праздник у нас сейчас, отключать врядли станут, а после празднования наверняка начнут. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 октября, 2007 #248 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Бабье лето на улице. Отличная погода. Пивка бы попить, так, блин ДЕНЬГИ ЗАДЕРЖИВАЮТ! Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 2 октября, 2007 #249 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 блин ДЕНЬГИ ЗАДЕРЖИВАЮТ а у тебя когда? я получаю в последний рабдень месяца (и то шеф дал в конце дня)... а начисляют людям до 7-го числа (на мелких/средних), т.к. отчёты легче по статистике и в налоговую сдать (ИМХО). Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 октября, 2007 #250 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 213th Да раньше получали в первых числах месяца. Щас нам торчат уже за два (!!!). Тут все злые и на взводе нереальном. Я уже по уши в долгах. Блин. Чувствую себя в 90х... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти