Timus Опубликовано 1 декабря, 2005 #726 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 2Germanicus В моде есть файл ,который меняет эти обмундирования - начало 1-го столетия и после середины 1-го столетия . что за файл то погляжу на досуге, что там такое Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 1 декабря, 2005 #727 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 2Timus посмотрел папку "Дата" МН4 , легионеры набираются начиная с простых барраков ,имперские , начиная с ментовских барраков . Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 1 декабря, 2005 #728 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 2Timus что за файл Add-ons for Aurelian's . Но это ,помоему , только в исторических сражения. Меняется униворма , броня ,шлемы легиона. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 1 декабря, 2005 #729 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 (изменено) 2Hamul вот адрес , где можеш вставлять свои скрины: http://imageshack.us/ затем фотожопом переводиш в ЖПГ и вставляеш в imageshack затем посылаеш сюда. Здесь я спросил как вставлять скрины и мне ответили: http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=2...ndpost&p=173896 Изменено 1 декабря, 2005 пользователем Germanicus Ссылка на комментарий
Hamul Опубликовано 1 декабря, 2005 #730 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Мини мод Add-ons for Aurelian's, может использоватся и для компании. Только вот не идут легионерам наколенники ), не смотрятся с сегметной броней, наколенники смотрятся на воинах с мускульной броней( но это мое мнение). Да я ошибся, в казармах оплчения набираются стражники да вспомогатели. Ну вот я радовался что у меня денег много было, с приходом реформы все стало на свои места, я почти в минусах )А Рим я даже захватывать не хочу, люблю магистраты ), хотя народ требует императора ). Забыл народ, когда сам последнего царя Тарквиния изгнал из Рима ) Я тут почитал, об униформе легионеров, действительно униформа менялась, адаптировалась к месту службы. Думаю автор, если поделил легионы, раскрасил щиты, то может внесет и различие в униформу. З.Ы заметил один глюк, после захвата Рима, из казны на переходе хода автоматически снимается до 10000 монет, это что, на расходы вечного города ? Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 1 декабря, 2005 #731 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 2Hamul скоро надоест тебе на магистратов смотреть , к тому же Сенат всегда провакационные задания подкидывает , а если не выполниш , то может и отлучить .Интересно , ты ещё не захватил Рим а уже можеш имперские легионы нанимать .Хотя вовремена Империи то же был Сенат . Что деньги после захвата Рима я не заметил , может это только в МН4 . Думаю автор, если поделил легионы, раскрасил щиты, то может внесет и различие в униформу. я уже здесь както писал , даже и не один раз .Автор придаёт мелочам очень большое значение : одежда , щиты , штандарты . Иными словами можно было зделать и все известные легионы , но о многих , точнее почти о всех очень мало информации или вобще нет , я имею ввиду отличительные знаки , обмундирование , вооружение, обозначения на щитах .Известно , что такие легионы были , даже известно , приблизительно или точно их дислокация , а у некоторых и их история .Так что автору известно ,то он и ресует , если о легионе мало инфы то он его и не трогает , зачем фантазировать и лепить как попало легионы . Поножи скорее всего подходят к дореформным войскам , где было деление на классы , там только у тяжеловооружонны не было поножей , у них даже , помоему , и шлема не было , щит , копьё и меч (почему их нызывали тяжами , не понятно ),скорее всего нужно спросит у Сервия Тулия , первого реформатора . Ссылка на комментарий
Hamul Опубликовано 1 декабря, 2005 #732 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Захват Рима для реформы не важен, важен дворец проконсула. Да нет, магистраты мне нравятся, мой полководец, именно тот который ведет сейчас активную войну, уже избран консулом на второй срок(мелоч, а приятно). Ведь магистраты добавляют ценные перки, которые остаются, даже если с должности снимают. Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 1 декабря, 2005 #733 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 (изменено) 2Germanicus Вчера поставил МН4 (со всеми патчами), НО легионеры с мечами топают, что за Х, где пилумы?... И, кстати, что там надо удалять после сейва, времени много прошло - подзабыл?! У легионера атака 1 - это нормально? Изменено 1 декабря, 2005 пользователем Xroft Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 2 декабря, 2005 #734 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) 2Xroft а ты наверняка скопировал папочку NO PILUM вот поэтому у тебя легионры и с мечами топают,а для юнитов, которые дерутся в рукопашную, а не стреляют и ничего не кидают, это нормально, 1 это наверное первоначальная атака, а вторая атак, вторая циферка соответственно, там побольше должна быть где то 3 или 4 если хочешь видеть легионеров с пилумами, то эту папочку ты ни в коем случае не трогай Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Timus Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 2 декабря, 2005 #735 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 2Hamul Сенат избирает тебя магистратом , в часности сенатором на второй срок так как избрать больше не кого , фактически состязание идёт между сенатскими генералами и твоими, но у сената это вяло текущий процесс.В истории известен толко один случай , когда сенаторо становился один человек 7 раз из них 5 раз подряд .Так или иначе тебя скоро отлучат и объявят вне закона , тогда должности могут и не дать , хотя квестора можеш и получить. Ссылка на комментарий
Hamul Опубликовано 2 декабря, 2005 #736 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 2Xroft В файлах есть дока по установке мода, автор добавил там английское руководство. При загрузке сейвов надо удалять файл map.rwm (Data/wold/maps/campaign/MARE_NOSTRUM/3/4) смотря какой мод юзаешь. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 2 декабря, 2005 #737 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 2Hamul ну что скрины научился вставлять или ещё не смотрел инфу , которую я послал тебе ? Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 2 декабря, 2005 #738 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) однако, камрад сделал таки перевод MARE_NOSTRUM, но итальянского языка он не знает и поэтому заранее извиняется, за огрехи, вот его цитата: Размер архива - 110 kb. Извлеките файлы из архива и распакуйте в папку с игрой. Согласитесь на замену файлов. Я перевел только кампании 2 и 3. 4-ую не трогал. И еще - итальянского я не знаю совершенно. Переводил при помощи Яндекса, здравого смысла и Божьей помощи В общем, если обнаружите ошибки - дайте знать. ссылки вот : http://timda.ru/mn.rar http://www.megaupload.com/ru/?d=33FGRUDH http://www.olmiz.narod.ru/RTW.html сам не пробовал, не ставил и не качал еще, поетому ничего по этому поводу сказать не могу кто поставит поделитесь впечатлениями, как перевод? Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Timus Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 2 декабря, 2005 #739 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 2Timus стои ли ставить перевод?, он всё может испортить.Если перевод компьютерный ( интернетный) , то многое может быть не понятным , как у многих пиратных болванок. А потом если перевод не понравится , что переустанавливать весь мод . Кто же первый рискнёт и поставит перевод ? Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 2 декабря, 2005 #740 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) 2Germanicus да по мне наверное лучше читать кривой русский перевод, где более менее что то будет понятно, чем итальянские описания и сообщения, где я вообще ничего не понимаю и могу только гадать, что то или иное сообщение означает он перевел скорей всего только текстовые файлы, отвечающие за мод, озвучка в любом случае останется русской да кстати насчет переводов, спроси у автора, не хочет ли он перевести свой мод на английский язык, тогда легче будет гораздо читать сообщения? ты же с ним на английском общаешься на форуме и как ставить, он то же ведь на английском дублирует так почему бы ему, не сделать весь мод на ангийском(все тексты и сообщения) очень здравая идея Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Timus Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 2 декабря, 2005 #741 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 2Timus спрошу , но мод первоночально предназначался для наших итальянских товарищей , на английском там , как и здесь читают не многие и предпочитают играть на родном языке . Если он переведёт мод на английский , то его ( мода ) рейтинг может упасть . Но я спрошу. Кажется мы о этом уже ранее говорили. Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 2 декабря, 2005 #742 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) 2Germanicus Если он переведёт мод на английский , то его ( мода ) рейтинг может упасть не понял почему? ведь тогда у него наверняка расширится аудитория, многих ведь останавливает то что мод на итальянском, не много людей понимают по итальянски, по английски гораздо больше, как у нас, так и в мире странно он мог бы сделать как бы экспортный вариант на английском, а для своих итальянцев, оставить все как есть(то есть на итальянском) Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Timus Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 2 декабря, 2005 #743 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) 2Timus Отключить лимит времени можно прогой RomeSage, она есть на сайте Хактара СЕгодня кстати слил битву одну, но поскольку у меня были конные лучники а в БИ например они есть почти у каждой фракции, то будь у меня лимит времени я бы ее "выиграл", да и вообще с лимитом выигрывать битвы при нападеннии АИ было бы очень просто Кстати в БИ тоже есть наем разных легионов по регионам, например в Палестине мне пришлось сразиться с Legio iii Traiana Fortis, слил этим зверям когда уже победа была почти в руках, правда потом догнал в пустыне и жестоко отомстил , как знатоки римской истории скажите это исторично? то есть этот легион и должен быть в Палестине? Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 2 декабря, 2005 #744 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) 2Anyan как знатоки римской истории скажите это исторично? то есть этот легион и должен быть в Палестине? не Legio iii Traiana Fortis ,а Legio II Trajana. Символ: Геркулес. Он был поставлен нести гарнизонную службу в Египте. Почти сразу же он был послан, или по меньшей мере его подразделение, на усиление экспедиционной армии, направленной Траяном против парфян. Несколькими годами позднее, при Адриане, он принял участие в войне в Иудее; затем, может быть, в Парфянской войне Марка Аврелия и Луция Вера. Наконец, в 213 г. Каракалла повёл его с собой в поход против германцев. На надписях и папирусах он носит прозвище Fortis .либо оно было получено до этой даты за какой-то подвиг, либо было дано в момент формирования как счастливое предзнаменование. Ему дали также прозвище Germanica, по мнению М. Тромсдорфа, в связи с войной Каракаллы против германцев в 214 г. Этот легион не должен быт в Палестине . В Палестине стояли 2 друние легиона :Legio X Fretensis Сирия (Палестина) около 395 г , Legio VI Ferrata Сирия (Палестина) ок.215 г. Что то никто не говорил , что в БИ можно нанимать различные легионы , может это за тех , кто не играбилен , но играбильны все , не знаю . 2Timus я думаю , что стоит попросить его зделать перевод на аглицкий и выслать файлом .Ты поставил уже перевод того парниши ? Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Germanicus Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 2 декабря, 2005 #745 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 2Germanicus Спасибо за ответ, ну год 380 примерно, вообще это так понравилось как будто в реале событие случилось! Что то никто не говорил , что в БИ можно нанимать различные легионы Только при игре за римлян естесно, есть самые различные легионы, но разрабы зашили это дело в движок, я проверил в текстовиках вообще ничего об этом не сказано, и параметры у них сильнее чем у простой когорты с орлом! Вообще советую в БИ побацать, и легоны можно нанимать и действуют армии и юниты гораздо лучше и плотнее чем в 1,2, после БИ я попробовал в 1,2..... тошнить начало просто! Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 2 декабря, 2005 #746 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 2Anyan на днях выходит 1С БИ ,тогда и постпвлю . Вобщето таким крутым он и мог бать за щёт войны с германцами и парфянами ,это если говорить о историчности . Так в МН пока не играеш , мод же под 1.2 поставлен. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 2 декабря, 2005 #747 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 2Germanicus Так в МН пока не играеш , мод же под 1.2 поставлен. ну да я понимаю, а после БИ как то не хочется возвращаться на 1.2, слишком уж много положительных изменений! Ссылка на комментарий
Hamul Опубликовано 3 декабря, 2005 #748 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) Надо бы еще довести до ума осады. Почему та АИ никогда не делает подкопы, а ведь с помощью подкопа мог бы 10 раз взять мои города.(особенно те нации, у кого в стеках преобладает конница или колесницы) Башни и тараны горят как спички, но это ладно, они и у меня горят. Еще, я все таки не утерпел и уменьшил стрелковую атаку пилумами легионерам на 8, а то они просто вырубали половину отряда противника перед собой. Изменено 3 декабря, 2005 пользователем Hamul Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 4 декабря, 2005 #749 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) 2Hamul Еще, я все таки не утерпел и уменьшил стрелковую атаку пилумами легионерам на 8, а то они просто вырубали половину отряда противника перед собой. не верно!, легионеры тем и отличались, что бросая пилумы, уничтожали врага на растоянии, а уже потом вступали в ближний бой, но иногда до ближней битвы дело не доходило, враг уничтожался на растоянии, так что там первая атака правильно поставлена если тебе не нравится,что легионеры кидают пилумы, и выкашивают вражеские войска, то поставь папку No Pilum и будет тебе счастье, а так зачем издеваться над ними и если на то пошло, то велитам, пельтастам, легким ауксилариям и всем тем, кто кидает дротики, пилумы и т.д., надо уменьшать силу первой атаки, они ведь тоже выкашивают половину вражеских войск еще на подходе, на растоянии и лучникам тоже надо уменьшить бонус первой атаки, они ведь тоже уничтожают врага на растоянии, не подпуская его близко в то время для легионера пилум, был все равно что для современного солдата автомат ты когда в игры на современную военную тему играешь, тебе же не приходит в голову уменьшать силу выстрелов,или урон наносимый от выстрелов, или вообще снизить эффект от стрельбы к минимуму, что бы солдаты сражались только врукапашную p.s. тебе бы надо в игры играть на более раннюю тему, когда еще не было ни пилумов, ни луков, в первобытные времена, когда сражались только врукапашную, стенка на стенку Изменено 4 декабря, 2005 пользователем Timus Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 4 декабря, 2005 #750 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 p.s. тебе бы надо в игры играть на более раннюю тему, когда еще не было ни пилумов, ни луков, в первобытные времена, когда сражались только врукапашную, стенка на стенку Позволю себе заметить что это распространенная ошибка, как раз вначале бой был метательный в основном, и только в гораздо более поздние времена личного героизма народы начали медленно переходить на рукопашную, а так сражались как и сейчас дикие племена в Африке и Австралии, ну и в Южной Америке пожалуй тоже - только на расстоянии, дротиками, в других случаях стрелами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти