Недобитый Скальд Опубликовано 8 мая, 2007 #1901 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Смена религии больше однако подходят для средневековья и дальше, чем для антики. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 8 мая, 2007 #1902 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Всё ясно. Это ФЕДРА! Жена Тезея. (гы!...) Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 мая, 2007 #1903 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 2Недобитый Скальд Феодора что ли???( или еще Теодора)... но не припомню, что б из Афин ... перечесленные Аспасия, Таис и другие - гетеры, вот и сокрушительный вывод .. или острый ум - склонность к поэтизму? может ложные ходы, нужно подумать. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 мая, 2007 #1904 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) 2Недобитый Скальд Феодора что ли???( или еще Теодора)... но не припомню, что б из Афин ... перечесленные Аспасия, Таис и другие - гетеры, вот и сокрушительный вывод .. или острый ум - склонность к поэтизму? может ложные ходы, нужно подумать. млин, продублировалось удалите плиз Изменено 8 мая, 2007 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 8 мая, 2007 #1905 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Ну, свою версию я скинул автору. А тут я типа злобно шучу. Хотя некоторые солдафоны-камрады искренне верят, что я тут выдаю прописные истины, и злобствуют по этому поводу. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 мая, 2007 #1906 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 злобно шучу ну и шутки у вас.. я уже хотел вас разуверить, хотя и о приезжих можно подумать.. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 8 мая, 2007 #1907 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Не, она, как я думаю, была действительно афинянкой. Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 8 мая, 2007 #1908 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Она была стопроцентной афинянкой. Можно даже сказать, дочерью Афины почти в прямом смысле этого слова. Недобитый Скальд дал первый правильный ответ, правда указал только её второе, неафинское имя. Мои слова (смотрите выше) про дочь Афины являются ещё одной подсказкой. В качестве второй подсказки укажу, что жила она после рождества Христова, а не до. Недобитый Скальд был абсолютно прав, говоря, что "Смена религии больше однако подходят для средневековья и дальше, чем для антики". Ну и кто у нас будет следующим Шерлок Холмсом? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 8 мая, 2007 #1909 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 , правда указал только её второе, неафинское имя. Ну, шо я, гений, что ли? Второе имя можно и так найти, я думаю, в Нете. Он там наверняка есть, героиня ента. Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 8 мая, 2007 #1910 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Marc Romiliy Вариант ответа в личке. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 8 мая, 2007 #1911 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 2Marc Romiliy Тоже кинул в личку. 1 Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 8 мая, 2007 #1912 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Есть и второй и третий правильный ответы, от Tempusа и Сколота. Загадал я Афинаиду, дочь афинского софиста Леонтия. Жила в 5 веке нашей эры. Отец всё имущество завещал сыновьям, ей же достались сто золотых и предсказание: «ее от всех забот избавит счастливый случай, удача, какой не выпадало на долю ни одной женщине». Познакомившись с сестрой императора Востоной Римской империи Феодосия II Пульхерией, она была представлена самому императору и стала его женой. Отреклась от язычества и перешла в христианство, заодно получив и новое имя Евдокия. Оказала много услуг городам Антиохия и Иерусалим. После обвинения в супружеской измене удалилась в Иерусалим и там прожила остаток своих дней. Имя Афинаида дало мне повод назвать её дочерью Афины в почти прямом смысле слова. Была хорошо обазована, написала множество поэтических произведений. сначала о победах римлян над персами, а затем на библейскую тематику. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 8 мая, 2007 #1913 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 2Недобитый Скальд Хотя некоторые солдафоны-камрады искренне верят, что я тут выдаю прописные истины, и злобствуют по этому поводу. Это Вы мне? Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 8 мая, 2007 #1914 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 2Marc Romiliy Я еще долго думал на Софью (Зою?) Полиолог - но она вроде как и не афинянка (зато религии меняла хорошо) 2jvarg, 2Недобитый Скальд Эй! Не начинайте опять. Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 8 мая, 2007 #1915 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 2Tempus Посмотрел твой профиль, а там говорится, что у тебя 447 сообщений, и из них 474 в Оффтопике. Это как так? Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 8 мая, 2007 #1916 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 2Marc Romiliy Это потому что сообщения Оффтопика не идут в счетчик, но вот в список самых активных тем идут Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 9 мая, 2007 #1917 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 2Tempus пОлИолог пАлЕолог Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 13 мая, 2007 #1918 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Алё-ё-ё. Куда все пропали? Кто следующий задаст пищу для раздумий? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 15 мая, 2007 #1919 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 2Marc Romiliy вас ждем, когда загадаете Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 17 мая, 2007 #1920 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Совсем простой вопрос, для разминки... 1. Он родился в Империи... 2. А умер - в ее бывшей столице... 3. Именем его был назвам город... 4. И танк. 5. Как и многие его современники, он более известен под псевдонимом. Итого, назовите его настоящее имя и фамилию. Время пошло. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 17 мая, 2007 #1921 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Первый среди равных - камрад Tempus, со 2 попытки. К сведению остальных - это не xxxxx и не xxxxxxxxx. И даже не xxxxxx! ЗюЫю На все правильные ответы может не хватить моего ящика. Осталось всего две вакансии! Подсказка, которой могло бы и не быть 6. Судьба танка, названного в его честь, в чем-то схожа с его ролью в истории своей страны. Изменено 17 мая, 2007 пользователем Azhrumm Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 17 мая, 2007 #1922 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 За правильные засчитываю ответы, которые дали со 2 попытки камрады T. Atkins и Kapitan: угадав героя, они (очевидно, из скромности) не назвали его "девичью" фамилию. Но я решил позволить себе хоть в этом деле не быть бюрократом. Посему всем +++, и вот совсем простой ответ на мой простой вопрос: Искомый персонаж - Сергей Миронович Костриков (Киров) 1. Он родился в Империи...В Российской империи уродился, 15(27) марта 1886 в городе Уржуме.2. А умер - в ее бывшей столице...Убит охранником Николаевым в Ленинграде, бывшем С-Петербурге - бывшей же столице Российской Империи.3. Именем его был назвам город...Например, центр его родной Вятской губернии, и до сих пор так называется.4. И танк.Танк СМК (Сергей Миронович Киров) наряду с двумя другими прототипами участвовал в Финской войне.5. Как и многие его современники, он более известен под псевдонимом.Настоящая фамилия - Костриков, Киров - партийный псевдоним, под которым впервые вышла его статья в газете.6. Судьба танка, названного в его честь, в чем-то схожа с его ролью в истории своей страны. Танк, который должен был носить его имя, успел поучаствовать в войне, но не оказал на ее ход никакого влияния. Напротив, новую серию танков начал его более удачливый собрат КВ - один из трех танков-прототипов. Также стоит отметить, что с отказом от серийной постройки СМК советское правительство отказалось от идеи многобашенных танков - даже тяжелые танки нового поколения строились однобашенными.Так же и Киров - в годы становления Советской власти - был одним из многих, в момент же, когда власть практически была у него в руках - не стал нагибаться и поднимать ее, после чего история СССР пошла по новому пути, а сам Киров вскоре погиб. Сходство, которое вижу я - определенный момент испытания, результаты которого не позволили ни танку, ни человеку занять место лидера, после чего их потенциал уже не был востребован. Так и не прозвучавшая подсказка: 7. Обстоятельства смерти этого человека легко можно связать с двумя людьми, которые были городами и танками В.И. Ленин - его именем был назван город, в котором был убит Киров (да и Смольный - место смерти - тоже связано с Ильичом), именем "борца за свободу" был назван "первый советский танк" - трофейный "Рено".И.В. Сталин - официальный соперник Кирова в борьбе за власть над партией и страной, злой воле которого приписывается организация убийства Кирова. Про танковое семейство ИСов, думаю, напоминать излишне. P.S. Наиболее близкий к отечественному Кирову кандидат на отгадку - Черчилль, но он не подходит по ряду пунктов - умер не в бывшей, а в действующей столице империи, был известен под собственным именем, а не под псевдонимом, да и с городом что-то не сходится (если предприимчивые американцы чего-нить его именем не обозвали). 1 Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 17 мая, 2007 #1923 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 2Azhrumm гы Кирова забыл но он не подходит по ряду пунктов - умер не в бывшей, а в действующей столице империи Разве тогда Британская империя ещё была? был известен под собственным именем, а не под псевдонимом ну почти, под куском собственной фамилии да и с городом что-то не сходится это да Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 18 мая, 2007 #1924 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 В первом ответе я назвал именно Черчилля... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 18 мая, 2007 #1925 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 На Сталина было очень похоже - все пункты, кроме "бывшей столицы". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти